1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Buderus - 4

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем hostman77, 11.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    :) @oleg21au6 расшифровываю - нужно 80, круглый год, всегда, потому что...

И меньше нельзя, я так понял бойлер по прежнему после стрелы, на одном коллекторе с остальными контурами. Да здравствует АОГВ за пару сотен тысяч, но зато по-модному со стрелой :)
    @трубодел, а почему не предложить клиенту срезать все что до вас на городили, и сделать по нормальному? приближённо к схемам Будерус и возможностям текущей автоматики, раз клиент ее менять не хочет.
    И опять же- раз кто то вязал котельную - пусть он ее и запускает и настраивается, вам же главное в пол получить нужную температуру теплоносителя. Правильно? Зачем на себя брать повышенные обязательства за то что не вы делали?

2. Dadan2015
    Благодарности:
    47

Dadan2015

Живу здесь

Dadan2015

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @Buderus71,
    Вот раз об этом заговорили, то не могли бы вы вкратце сказать как лучше сделать - до стрелки или после на общий коллектор? Мне в двух конторах советовали по разному, но без какой либо аргументации. Спасибо заранее

3. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    @Dadan2015, и тот и другой вариант имеют право на жизнь.
    Перед стрелкой - приоритет ГВС, подключение или через 3-х ходовой (настенники обычно) или через насос загрузки бойлера. Мощность котла - мощность на ГВС и контуров не суммируются.
    После стрелки - приоритет на выбор. Без приоритета - котел должен быть по мощности ГВС+контура отопления, а контура с подмесом, иначе в них при нагреве ГВС пойдет теплоноситель 80 град.
    Как то так

4. Twinsmama
    Благодарности:
    0

Twinsmama

Участник

Twinsmama

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, помогите советом. Решили своими силами почистить котел (Logamax plus GB022/24K). Открыли горелку, а там вот такая картина
    20160904_174655.jpg 20160904_174705.jpg
    Не подскажете, чем и как можно очистить этот белый налет?

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Щеткой и пылесосом он нормально стирается...ну или водой промыть..тоже с щёткой...

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Бойлер будем переподключать, спасибо за то что объяснили.
    ну а на что ее менять? сороковая серия стоит больших денег, а единственное что нужно на данном объекте, так это получить возможность работы в режиме отопления летом. Разве это так много?
    Срезать надо было сразу все это, но так как аффилиированная компания мособлгаза монтировала котел, то я туда лезьте не стал. Они и приехали запускать котел, запустили в ручном режиме и уехали, наслаждайтесь) Моя задача запустить котельную, зря я на это подписался, но надо решить. Вопрос какой ценой это можно сделать? Модуль 241 на прямую группу после стрелки подключить? Или получится погодозависимую автоматику летом заставить работать на отопление? На этом объекте пока не был, график еще не менял.

7. Buderus71
    Благодарности:
    3.162

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.162
    @трубодел, дык работать летом совсем не проблема - зонтик, крутилка и режим постоянно зима.
    Кстати, при наличии fm241 для этого контура появится еще и возможность настроить приоритет бойлера, в отличии от первого прямого встроенного.

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Да это понятно..непонятно только зачем...:(...А бойлер после стрелы чем плох?...пусть работает...241 ему надо ставить..если хочет постоянную температуру..правда я пока нифига не понял зачем это всё нужно..а @трубодел, вместо того чтоб схемку гидравлики нарисовать и показать где какие температуры нужны только мособлгаз хает и будерус до кучи..:(..нафига полез в котельную если даже инструкции читать не хочет...:(
    если они прямые радиаторные то пусть работают по погодозависимости..а если там всёж что то типа теплых полов, или бассейна то надо ставить 241 и не парить мосг

9. pcbantik
    Благодарности:
    15

pcbantik

Участник

pcbantik

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо большое ! Подключил параллельно "болтиками" - и все заработало. Как минимум сэкономил 7 тыс. руб. на ASM10 (вот барыги то Buderus - продавать 5 параллельных разъемов - которым цена копейка, за $100). Вместе с тем функционал WEB KM200 и приложения расстроил. Для умного дома ожидал увидеть больше фич и возможностей. Например - посмотреть историю температуры не только за текущий день, но и за прошлый или выгрузить все в Excel... Также думал - что могу смотритеть весь мониторинг (типа горит горелка или нет), что и есть в RC35. Но нифига. Считаю также крупным багом WEB KM200 что если связь временно пропадает, то блок ее не восстанавливает (светится оранжевым). В инструкции написано - надо тупо на 10 секунд выключить и включить модуль. Как - если это на дальней даче в автоматическом режиме !? В общем тупят ребята - надо восстанавливать связь автоматически, допустим раз в час анализируя канал. Пока проявил смекалку и поставил механический таймер, который пару раз в сутки передергивает питание KM200. Нашел ссылку - как народ расковырял протокол Easycom и логику KM200 - попробую в нем покопаться https://forum.fhem.de/index.php/topic,25540.1110.html
    и тут (проект FHEM) http://www.fhemwiki.de/wiki/Buderus_Web_Gateway#Aktivierung_und_Definition_in_FHEM Link

Мое, я уже писал - котел двухконтурный, но мне комфорт не понравился. С бойлером гораздо лучше стало, хоть обмойся. А по поводу сертификата - зачем вам это ? Есть такая в экономике "теория предельной стоимости" Кейнса. Говорит о том - что цена на продукт/услугу никоим образом не зависит от ее себестоимости - покупатель платит столько, сколько сам считает нужным. И задача продавца - по сути повысить ценность своего предложения, чтобы получился баланс. А барыги, которые работали в газовом хозяйстве в период роста - никак не поймут, что никакой ценности в их "годовом техническом сопровождении" или "сертификате", увы нет. На растущем рынке любой дурак заработает, а вы умудритесь зарабатывать на падающем... Для этого думать надо, а не пугать и разводить... p. s. Ничего личного.

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Как сказал Аршавин -"Ваши ожидания это Ваши проблемы"..;)...я честно говоря до сих пор никак не могу понять нафига так плотно мониторить котел обычному потребителю?...я понимаю сервисник..у которого на обслуге несколько котельных..там да...есть смысл...и то не факт...а уж в одном домике точно никакого смысла...игрушка на месяц не более..потом закинете её в дальний ящик и забудете ..ну разве что перед приятелями вытащите...;)...
    так и не пугал никто..но знать монтажников которые косячат это необходимо для поддержания реноме марки..чем @Buderus71, и пытается заниматься..за что честь и хвала ему.

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    что то не захотел он у меня работать от такой процедуры.
    Правильно я вас понял, что с fm 241 я на модуль могу подключить котловой контур? Убрать приоритет ГВС и оставить насос загрузки бойлера после стрелки?

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Да я уже понял что нужен модуль 241
    нужна одна температура только в котловом контуре, все. Желательно более 50 градусов.
    Да проблема не в будерусе, а в людях, которые его НАВЯЗЫВАЮТ, при этом не могут правильно скомплектовать. Я ват с Валенком таких проблем даже представить не могу.
    Да не получается его запустить по погодозависимости буду на этой неделе там, попробую еще раз.
    да как же не хочу) Хочу, и читаю, хотя не спорю что по будерусу еще не учился, но проблему я решу в любом случаи, спасибо за помощь.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Не правильно...на fm 241 подключается отопительный контур..его трехходовой (если есть) и насос. "Котловой контур", как Вы его называете, к автоматике 2107 это понятие неприменимо...там есть только отопительные контура (максимум 2 штуки-один прямой второй через fm 241) и контур ГВС. Поэтому в конфигурации когда насосы отопительных контуров и ГВС стоят после гидрострелки насос загрузки гидрострелки надо цеплять на постоянку (в розетку или на разъем питания автоматики.)

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.097

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.097
    Да?...так у валенка тот же алгоритм на 630 калорматике..в чем тогда проблема?

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Тогда если подключить бойлер на прямую к котлу, как положено изначально, то можно сделать котловой контур (условно) отопительным контуром, и получить то что я давно пытаюсь сделать? Верно? Идея с постоянно работающим насосом мне не нравится, хотя...
    у 630 изначально два смесительных, и бойлер там штатно после стрелки подключается.

Статус темы:
Закрыта.