1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь (консультация) с переделкой системы

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем frosia, 28.04.16.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    В этом случае герметизация/уплотнение происходит за счет прокладки, дополнительная подмотка не только не требуется, но и может помешать нормально закрутить накидную гайки и соот-но соединение будет не герметичным.

2. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
  3. ЛогистЕкб
    Благодарности:
    7

ЛогистЕкб

Участник

ЛогистЕкб

Участник

Благодарности:
    7
    Ну конечно - облудить! Пишу с планшета- он иногда такие...варианты подставляет. Ну и не проверил.
    Да я не против конечно. Но только не женская это работа! Понимаю, что хочешь сделать хорошо- сделай сам. Только там порой и сила нужна. Ключики то не на 8,10!

4. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @ЛогистЕкб,
    Не поняла, что вы имеете в виду? Что ключи надо большие и сил не хватит их крутить? Для ГА у меня вообще нету ключика, самый большой у меня 24, буду разводным крутить, тогда увидим, хватит или нет. :) Хотя я раньше пробовала, вроде хватало. Ведь еще и перекрутить можно, что тоже не хорошо?
    Может, с первого раза не получится, у мужа даже не получалось...
    Я сегодня вернулась на дачу, с электричеством разобралась дома - ничего лудить не стала, хотя умею и лудить, и паять, а не только слово это знаю. :) Мой друг дал мне этот самый инструмент для обжима наконечников, и я ими все сделала.
    Теперь еще вопрос к @Protasevich, насчет компрессионных фитингов для ПНД.
    Я хочу, пока вода не запущена, сделать отвод из дома через стену на улицу (для полива). Купила детали для такой схемы (прилагаю). Правильно или что-то не так? Надо делать небольшой наклончик вниз в том отрезке, который ведет на улицу? И - надо или нет использовать фум ленту в этих фитингах?

kran.jpg

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Правильно.
    Да. Уклон желателен для лучшего слива воды.
    Подмотка/уплотнение используется только в соединениях резьба/резьба.

6. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну вот, вчера подключила. @ЛогистЕкб был прав - женских сил не хватает. Хорошо еще, хватило благоразумия не заниматься одновременно выводом на улицу:)
    Первая попытка была совсем неудачной - хлынуло, как из крана. Из двух мест - где крепится гибкий шланг к ГА и к пятивыводу. Хорошо, я запаслась тряпками и тазиками. Все слила, закрутила заново, совсем до упора насколько я смогла. Вторая попытка оказалась лучше, но все равно течет. Сначала текли маленькие струйки, я обмотала льном с краев гаек, стало течь меньше. Сейчас капает примерно по 1 капле в 6-7 секунд, подставлены плошечки, так что пол сухой.
    Наверно, придется звать-таки мужика закрутить, как положено. Есть тут один, делает все всем. Плохо только, что безрукий и безголовый.
    И вот еще какая проблема. Удары при выключении насоса. Незнаю, это гидроудары или еще что. Может, это просто сильные щелчки. Но при без РД раньше такого не было. Сначала были и при включении, но потом прекратились. Может ли это быть от протечек?
    И еще. Сейчас насос включается на 1.2 атм. Выключается на 2.6. А в пустом ГА было 1.4.
    Надо из ГА давления спустить или РД перенастраивать?

Последнее редактирование: 12.05.16
  7. ЛогистЕкб
    Благодарности:
    7

ЛогистЕкб

Участник

ЛогистЕкб

Участник

Благодарности:
    7
    Возможно, вместо льна удобнее будет пользоваться обычным автомобильным герметиком (белый, серый, красный). С ним не нужно до упора закручивать. Единственный минус - нужно ждать, пока "встанет", т. е. застынет. Если не спешить, то это может быть выходом в Вашем случае.
    Включение насоса на 1.2 и выключение на 2,5 бар - это заводские установки РД. Как регулировать- писали много раз. Но чем не устраивает этот диапазон?

Про щелчки при выключении, в моем понимании, это норма. Если не прав, пусть меня поправят более опытные товарищи...

8. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я не писала не потому, что все наладилось, а потому что я уехала и была без интернета:) Перед отъездом с дачи в четверг в системе так сильно шибануло при включении насоса, что это, без сомнения, гидроудар. После него течь стало заметно сильнее, я забоялась дальнейших повреждений, все слила и разобрала. В субботу поеду на дачу обратно, буду делать третью попытку. А для начала спущу у ГА давление до 1.0.
    Прилагаю фото прокладки, вынутой из соединения гибкого шланга с пятивыводом. Она какая-то поврежденная, мне кажется, это о чем-то говорит. Вот только о чем?

prokl.jpg

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Перестарались с усилием затягивания и повредили/передавили край прокладки. Прокладку под замену.

10. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ясно. Мне тут сказали, что лучше купить паранитовые прокладки, это верно?

11. ЛогистЕкб
    Благодарности:
    7

ЛогистЕкб

Участник

ЛогистЕкб

Участник

Благодарности:
    7
    Ни в коем разе! Паронит применяется, как уплотнение только на плоских поверхностях. В вашем случае - обычные резиновые прокладки. Они работают как торцевое уплотнение (только затягивать плотно и без фанатизма). Очень полезно чем то смазать (мыльной водой например). Меньше шансов, что задерет прокладку при затяжке!

По поводу давления в ГА - правильное решение. По поводу гидроудара - Система должна быть под давлением, чему еще помогает и ГА. Если есть протечки, и соответственно, давление падает, то и гидроудар - ожидаемое явление. Если не прав - Гуру поправят.

12. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо! Еще немножко помучаю вас насчет прокладок. У меня есть резиновые, но я купила вот эти, силиконовые, покрасивше :) Так лучше положить резиновые в этот раз?

13. ЛогистЕкб
    Благодарности:
    7

ЛогистЕкб

Участник

ЛогистЕкб

Участник

Благодарности:
    7
    Без проблем! Можно и силиконовые. Только затягивать нужно аккуратно. Лучше в несколько приёмов: затянули не очень сильно, дали давление, подтекает? Чуть тянете дальше, только до прекращения подтекания. Как только прекращает капать - значит хватит. Вполне вероятно, что тянуть " от души" и не придется. Главное, смазать прокладку (хоть водой)!

14. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я на даче и наконец приступила к повторной сборке. Появился срочный вопрос. Если прикрутить пятивывод до упора к штуцеру на трубе, то манометр оказывается отвернутым к стене. Я пробовала без намотки, (просто, чтобы посмотреть насколько он прикручивается) и сделала три попытки наматывания льна (потом все разматывала и все протирала). До того, когда везде подтекало, я использовала фум ленту, толстую, наверно много намотала, манометр был направлен правильно. Как эти вопросы решаются - надо толще слой льна накрутить? Или придется смириться с тем, что манометр к стене отвернут и смотреть на него зеркальцем?

Последнее редактирование: 23.05.16
  15. Protasevich
    Благодарности:
    15.053

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.053
    Пятивыводной закручивается не до упора, а до нужного Вам положения. Что бы с его резьбы не сгоняло подмотку - нанесите на резьбу риски/насечки (напильник, надфиль, наждак).