1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь (консультация) с переделкой системы

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем frosia, 28.04.16.

1. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Хм... до нужного положения закручиваю вручную. Дальше кручу разводным ключом - отворачивается к стенке и все - уже упор. Резьбу уже насекла (подсмотрела в ютубе).
    Все запустила сегодня пока как есть - то есть манометром к стенке, уже сил не было больше чего-нибудь переделывать :) Протечки малюсенькие есть все равно. Из ГА подкапывает, из пятивывода тоже, но где именно пока точно не могу определить. Капает очень мало. Давление в ГА спустила до 1 атм. Гидроударов пока не было. Но картина очень непонятная - включается бесшумно, через некоторое время начинается сильное журчание мелких пузырьков, и выключается с щелчком средней громкости.
    Не знаю, нормально ли это?
    Что надо сделать с пятивыводом в такой ситуации, если нужное положение достигается только вручную без докрутки разводным ключом - может побольше льна намотать, или надо покупать другой пятивывод с противоположным расположением выводов?

2. ЛогистЕкб
    Благодарности:
    7

ЛогистЕкб

Участник

ЛогистЕкб

Участник

Благодарности:
    7
    Можно поверх льна ещё и фум ленту подмотать. Возможно-поможет остановить пятивыводник в нужном положении.

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Нафига? :faq:
    Со льном или сантехническую пасту или густотертую краску.
    Тогда уж проще сразу использовать анаэробный герметик. Через полчаса зафиксирует штуцер в нужном положении, правда разбирать, случись что, придется с помощью горелки.

4. ЛогистЕкб
    Благодарности:
    7

ЛогистЕкб

Участник

ЛогистЕкб

Участник

Благодарности:
    7
    Да ладно! Горелка не понадобится! Если обычный авто герметик использовать... Вот для фиксатора резьбы- да... Я вообще не понимаю- к чему этот анахронизм - лен! Да еще и с краской! Обычная нить Унилок- все соединения и дома и на даче на ней делал. Ни КАКИХ ПРОБЛЕМ ! Чего и всем желаю!
    Хотя- "У каждого свой путь..."

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Общее название - "анаэробные герметики". Бывают разной степени фиксации. Для средней и сильной горелка понадобится.
    Вы пропустили "сантехническую пасту". Именно она сейчас и используется со льном. Альтернативы при соединении металлической и пластиковой резьб практически нет. Небольшой П. С. - в пластике зачастую нарушена геометрия резьбы, и не нить, ни фум-лента не дают надежности соединения.
    Попробуйте уплотнить ей резьбу пятивыводного штуцера (как @frosia,), или штуцеров водомера (т.е. гладкую резьбу) и проблемы скорее всего появятся. :)]
    В разделе по трубам и фитингам есть тема по уплотнению резьбовых соединений. Там уже давно всё разжевано.
    П. С. Мне доказывать ничего не нужно:), если говорить Вашими же словами - за плечами десятки домов и дач.

6. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ...продолжение сериала "Женщина и трубы"...
    прошлая серия окончилась на том, что я оставила так, как у меня получилось, т. е. с монометром к стенке, и с маленьким подкапыванием в двух местах. В пятивыводе подкапывание вскоре прекратилось, а может, из-за наступившей жары просто успевало высохнуть раньше, чем я его обнаруживала. Но в месте крепления ГА подкапывание так и осталось. Пользовалась таким образом около недели. За это время случился один гидроудар, довольно сильный. Кроме этого меня сильно смущало звуковое сопровождение, которое появилось не сразу, но довольно быстро и все время одна и та же картина: насос включался бесшумно, через 2 секунды сильная волна журчания мелких пузырьков воздуха проходила по всем трубам, потом затихала, потом вторая волна журчания перед выключением насоса, и выключение с каким-то тройным щелчком, так: ту-ту-ту.
    Результат этого (мое мнение) - позавчера случилось завоздушивание до плевания воздуха из кранов и квакания и разных прочих непотребных звуков в водонагревателе и даже в бачке унитаза. И один раз насос включился ночью, сам по себе. А может, и не один раз...
    Я засомневалась, а могло ли такое незначительное подкапывание явиться причиной всего этого? Вдруг где-то есть еще скрытая проблема - например, в обратном клапане, который стоит над насосом в колодце и доступа к нему нет?
    Чтобы это понять хоть как-то, вчера я опять отсоединила РД и ГА, заглушила штуцер (хорошо так получилось, без протечек). и запустила. Все заработало вроде нормально, без журчания. Я как могла повыпускала воздух, и, так как без ГА насос включался очень часто, решила, что пора кончать опыты и искать мужика. Сегодня привела одного, очень умного (типа все дураки, никого не слушай), но сильного и имеющего некоторый опыт прикручивания гаек у себя и у некоторых друзей. Так вот. Пятивывод он прикрутил сразу без протечек, использовал фум ленту, манометр лицом куда положено. Но с ГА у него тоже не получилось. Он три раза пытался, но - так и капает. В результате мужик решил, что может где-то в гибкой подводке невидимая трещина, где-то около накидной гайки, потому что капает как-будто из штуцера, но он осмотрел сам штуцер ГА, говорит, там все в порядке, резьба нормальная, единственно - штуцер у этого пластикового фланца короткий, короче, чем был у металлического. Но мужик говорит, что от этого не может быть протечка. Порешили на том, что я куплю новую гибкую подводку, и он мне прикрутит. Вот как-то так...

7. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот такое фото протечек может о чем-нибудь сказать? Какая-то вторая лужа еще, но может это конденсат стекает?

DSC07882.jpg

8. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Это снова я...
    В субботу только вернулась на дачу. Купила только американку - гибкая подводка дорогая, и я решила сначала попробовать с американкой - вдруг течь устранится. Но нет.
    Мужик, взявшийся мне помочь, был к моему приезду уже выпимши, а в воскресенье утром уже уехал, так что опять я сама. Теперь я точно определила, откуда течет.
    Я поставила американку. В месте ее соединения с ГА все нормально. Течет в месте где гибкая подводка прикручивается к американке. Я перепробовала все прокладки, который смогла найти. Течет и все - причем теперь уже такой тонюсенькой струйкой бьет, так что пользоваться водопроводом уже нельзя. По виду не пойму, что там не так. кажется, что площадка не очень ровная и немного царапанная.
    Прилагаю фото, может вы что-то увидите, может можно что-то с ней сделать, пошлифовать например, или, если покупать новую подводку, на что обратить внимание?
    Пожалуйста, ответьте как можно быстрее...

vod.jpg

9. ЛогистЕкб
    Благодарности:
    7

ЛогистЕкб

Участник

ЛогистЕкб

Участник

Благодарности:
    7
    На фото никакого криминала не вижу. Можно еще фото того места, в чему прикручивается ?

10. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
  11. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Мужики ! НЕ ТЕЧЕТ ! :):):)
    Я купила гибкий шланг, брала старый с собой - 2 продавца его посмотрели, один ничего плохого не нашел, второй сказал, что похоже был перетянут и что-то там чуть-чуть повредилось.
    Нижнюю часть американки я захватила с собой и заодно попросила их прикрутить ее мужской рукой прям сразу мне на новый шланг. Ну а второй конец прикрутила уже сама - и - пока ни капельки!
    Я счастлива, огромное спасибо @ЛогистЕкб, @Protasevich, за советы и поддержку, ну и @Hydro247 тоже (хоть и ругался на меня).
    Пойду теперь косить, а то трава за это время уже по пояс выросла...

12. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Рано я радовалась и гордилась собой :(
    Течь-то не течет, но проблема осталась (либо возникла новая).
    Вчера ночью сам включился насос.
    К утру на манометре было 2 атм.
    Днем я следила за общей картиной - насос качает где-то до 2.7-2.8 (Точно понять трудно, потому что стрелка в последний момент дергается). Потом сразу стрелка плавно опускается на 2.5 и там уже останавливается.
    Перед ночью насос накачал все так же как я описала, после чего водой я не пользовалась, а утром опять на манометре было 2.
    Насчет журчания в трубах (расположенных до ГА). Такого бешеного как раньше нет. Но периодически журчание есть (напомню - как-будто мелкие пузырьки воздуха), не сильно и не каждый раз. Но всегда уже перед выключением насоса, т. е. не сразу, а когда насос уже докачивает.
    Может ли это быть опять связано с мембраной (вдруг она лопнула опять?) Читала, что надо надавить на золотник чтоб проверить мембрану. В какой момент это надо делать - когда ГА полный или когда пустой?
    Или при прорыве мембраны давление в системе не будет падать? И где-то есть еще утечка...

Последнее редактирование: 11.06.16
  13. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я надавила на нипель при полном ГА. Идет воздух. Значит, мембрана цела и искать утечку надо где-то в другом месте. И вообще - по моему разумению этого вопроса, даже при поврежденной мембране не должно падать давление в системе. Это так или я неверно понимаю суть работы ГА?

Мне тут такая идея пришла в голову, как проверить, где утечка. Перед ночью накачать насосом до полного давления, потом перекрыть кран, стоящий перед блоком автоматики (перекрывающий основную магистраль. Если давление к утру не понизится - то утечка где-то не в доме.
    Правильно я мыслю?

Последнее редактирование: 11.06.16
  14. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Если отсчет вести от насоса, то кран ставится после автоматики, т. е. между автоматикой и потребителями. Между насосом и автоматикой кранов не должно быть.
    Ну а так - да, идея абсолютно правильная.

15. frosia
    Благодарности:
    5

frosia

Живу здесь

frosia

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да? У меня стоит кран между насосом и автоматикой. А что, это может создавать какие-нибудь проблемы? Второй кран стоит сразу после пятивывода с реле давления и ГА перед фильтром.