1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 21

Теплица-самобранка или полный автомат

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем PipilatsMotors, 28.04.16.

Метки:
  1. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Вот еще один удавшийся эксперимент.

    Виноград.
    DSC_0490.JPG DSC_0491.JPG

    Посадил его в угол два года назад.
    Он возьми и прижился.
    Ничему не мешает, даже наоборот тенек дает.

    По моему винодельческому опыту, из своего винограда получается самое вкусное вино.
    IMG_20171202_230026.JPG image-0-02-04-817368262b1ada3a15eae58e6516945a0fc034e889f4d6355b484a9de3c47581-V.jpg image-0-02-04-56462654d63fc88e77b1cf0bbc491fab7584acdb342b3c4ab384bf653bceea56-V.jpg

    Теперь нужно по оставшимся трем углам высадить еще три куста.

    Вино называется "Берсеневка вилладж."
    IMG_20171201_144114.JPG
     
    Последнее редактирование: 14.07.19
  2. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594
    Тогда рецепт приготовления и фото оборудования для производства вина попрошу представить.
     
  3. Энергогетик
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    1.240

    Энергогетик

    Живу здесь

    Энергогетик

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    1.240
    Адрес:
    Алтайский край.
    В вине рецепта мало, там технология, штаммы дрожжей, селекция.
    Оборудования в технологии тоже мало, там терпение, опыт и старательность. Оформлен винный погреб круто :super:
     
  4. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    8.391

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    8.391
    Адрес:
    Брянск
    Что-то это напоминает притчу, как Иисус 5-ю хлебами 5000 чел. накормил. - Виноград только 2-й год, кисточки чахленькие, тут бы впору хоть одну бутылку вина сделать, а у вас там целая батарея, на батальон хватит.
    Выходит, у вас виноград и на воле прекрасно растёт? Вот бы его фото лучше показали, да сорта заодно.
     
  5. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    На картинке в теплице сорт Магарач

    А вот Фото 2013года, с этого винограда началось мое виноделие

    11092013.jpg

    Саженцы купил у Подмосковных виноградарей в 2010. В 2013 был шикарный урожай.
    Сделал вино, получилось литров 15. Около 20 бутылок.

    Вино получилось густое, терпкое, очень ароматное и не кислое.

    После чего жена насела, делай из чего хош, но вынь да полож домашнее вино.

    В 2014 урожая винограда не было, но были груши, яблоки и смородина.
    Купил молдавский, изабеллу и молдову.
    Вино из них беспроигрышное.

    Но феноменальным оказалось вино из груши "Москвичка" на виноградной закваске.

    Просто бомба.

    Сейчас каждый год делаю 120л виноградного, и далее по списку, что выросло в саду.

    Яблочный сидр, грушевое вино, смородина, малина, крыжовник.

    Из крыжовника тоже очень вкусное.

    По технологии:

    Если нет подвала с температурой 12-16 градусов, то вино делать лучше не начинать.

    При Брожении +20 и выше, ловить нечего. Будет бражка, а не вино.

    Вот и весь секрет.

    И сахар по расчету добавлять нужно весь и сразу, а не частями как многие рекомендуют.
    Это проверено.
    Дрожжи ЧКД французские или итальянские.

    В этом году закал Грузинские сорта винограда, саперави, РКАЦИТЕЛИ, Джани.
    Возят из грузии дальнобойщики.
    Посмотрю, что получится.
     
    Последнее редактирование: 15.07.19
  6. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    8.391

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.145
    Благодарности:
    8.391
    Адрес:
    Брянск
    Здорово у вас всё поставлено. А из столовых сортов есть что-нибудь?
    Я посадил в прошлом году киш миш Универсальный 342, Агатам, Галахард, К799, Кристалл и Рилайнс Пинк (киш-миш). Все сорта по одному корню. Киш миш в первый же год кисти дали, оказались просто как изюм. На зиму укутал в полипропиленовые мешки, так они все выпрели и росли от корня, правда Галахард полностью пропал. Тем не менее, кисти у всех кроме Агатама в этом году есть, только что запозднились, поскольку от корня росли, с ведро соберу.
     
  7. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594
    В этом году закал Грузинские сорта винограда, саперави, РКАЦИТЕЛИ, Джани.
    Возят из грузии дальнобойщики.
    Посмотрю, что получится.[/QUOTE]
    Нам периодически дальнобойщики вино из Абхазии возят, вкусно и не дорого.
     
  8. Энергогетик
    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    1.240

    Энергогетик

    Живу здесь

    Энергогетик

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.16
    Сообщения:
    1.430
    Благодарности:
    1.240
    Адрес:
    Алтайский край.
    Делал как то сидр из наших сурово сибирских кислых полукультурок. Труда гора. Сока нацедил всего литров 20. Дрожжи собственной селекции, адаптированы, несколько генераций. Получилась бомба! За вечер все выпили - такого не купишь. Но сложно у нас и не из чего!
    Виноград только покушать. Хочу из облепихи попробовать, но все некогда.
     
  9. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Кальвадос из яблочек, очень хорошая тема.

    У меня один рецепт прижился, за уши не оттянешь, особенно женщин.
    На 2л яблочного самогона, 1.5 кг яблок, настаивается 2-3 недели.
    DSC_0485.JPG

    Яблочный самогон это из жмыха яблочного после соковыжималки.
    Из виноградного жмыха -чача. Чача после годика в дубовой бочке- вискарь.

    Из облепихи стопудово вино хорошее получится.

    Вообще тема домашних заготовок это очень ценно и выгодно.
    В прошлом году жена с тещей 162 банки закрутили.

    image-0-02-04-ccbc9499a31b57ad9fa362fc92f16c71049382df3ce70a2580a00a4fe73b5cb1-V.jpg

    Кальвадос для них как термоядерное топливо, бухнут и погнали банки крутить.
    Я к ним не лезу, они меня не "учат" как винчик делать.

    150 бутылок это только кажется много, а на самом деле очень мало.

    В году 52 недели, по 1-2 бутылочки на викэнд, плюс праздники, Др, тусовки. 100бутылок ушло.
    Врачу, друзьям, чиновникам за какую нибудь справку, Упс еще 20-30 тю-тю.
    Зимой у каминчика, летом в джакузи и тд.

    А хороший беспорошковый винчик начинается от 1000р.

    150-200 тыс в год на дороге не валяются.

    А так хобби, удовольствие.
     
    Последнее редактирование: 17.07.19
  10. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    У соседей от холодов почернели все томаты.
    Удалось сохранить около 15кг, зеленых.

    Теплица аля кремлевская, стандартная, без фундамента.

    Есть у кого потери?
    Или пронесло?
     
  11. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594
    У меня в этом году потери от вируса кладоспориоз. Усиленно выгоняю томаты, чтобы провести обрезку до нижнего пасынка, протравить теплицу и попытаться со старого корня получить второй урожай. В прошлом году получилось, только без химической обработки. Получил еще треть к основному урожаю.
    Ваши соседи могут попробовать так же. Полагаю, что осень будет теплая и долгая.
    Температурка сегодня утром была веселенькая. Метео пишет что + 4. В теплице планирую быть завтра, самому интересно. Я вчера под вечер еще и опрыскал томаты по листу раствором йода. Посмотрю действие йодного тумана.
    Такие похолодания моя обычная 4 мм поликарбонатная теплица той осенью проскакивала без потерь. Но в ней вдоль северной стены стоит 17 тридцатилитровых баклажек с водой.
     
  12. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    У меня у родителей парник стоит в низинке, грунт влажный, тяжёлый, глинистый...
    Весной сохнет-прогревается дольше, чем моя, осенью - остывает быстрее...
    Можно попробовать сделать в такой теплице высокие грядки...
     
  13. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.610
    Благодарности:
    3.266
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    В этом году опять попался сорт огромных размеров.
    DSC_0494.JPG этот более менее ровный

    Остальные чем больше, тем корявей.

    Видно что земля подвыдохлась, либо менять нужно,
    Либо продезинфецировать и добавить компосту?
     
  14. Mih_Nik
    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    21

    Mih_Nik

    Участник

    Mih_Nik

    Участник

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    21
    В мае этого года закопал под грядки гофрированую трубу 100 мм. И 21мая в солнечный день измерил скорость воздушного потока. Положил к входному концу трубы горящую резину и нюхал на выходе, когда появится запах. Дым появляется несколькими секундами позже запаха. Измерял три раза в три дня, чтобы исключить ошибку.
    Длина трубы 13 метров
    Освещаемый солнцем вертикальный отрезок торчит над землёй на 1,5м
    Температура улицы 16 - 19 градусов
    Температура в земле 10,5 градусов.
    Температура воздуха на выходе из под земли 10,5 градусов.
    Температура воздуха на выходе из трубы 24 градуса.
    Теряемая воздухом температура дельта t 5,5 - 8,5 градусов
    Скорость 0,05 - 0,13 м/с
    Мощность нагрева, передаваемая под землю P = 0,1м/с * 0,008 кв. м * 1,3 кг/кв.м * 5,5-8,5 град. * 1005 Дж/кг*град = 5,7 - 8,9 Вт.

    Мощность, как у двух лампочек фонарика. В парнике мощность будет больше. Там в три раза больше температура и скорость потока за счёт более короткой трубы будет больше. Будет мощность равная лампочке накаливания. Тоже ничтожно мало.

    Вывод. Данная система нагрева земли в парнике совершенно бесполезна. Бесполезная трата денег. Земля прогревается от освещения солнцем и от контакта с тёплым воздухом в парнике намного эффективнее. Вклад труб совершенно ничтожный. Нужен вентилятор. Поступление тепла под землю с вентилятором увеличится в 20 раз. В любом случае для корретктных выводов необходимо сравнивать температуры в земле в двух парничках с данной системой и без системы. Сравнивать температуры во время ночных заморозков. И сравнивать урожаи.

    Для размышления приведу такие данные. У меня под сарайчиком закопана труба такого же диаметра на глубине полметра. Тёплый воздух поступает с крыши из под металлочерепицы площадью 8 кв. м. 24 марта, в первый солнечный день, температура земли была 2 градуса. А 24 сентября - 11,5 градусов. Это за 6 месяцев! На грядках, освещаемых солнцем температура была чуть больше безо всякого вентилятора. Воздух гоняется вентилятором со скоростью 2 м/с. Вентилятор работал за это время 70 дней. Воздух с крыши шёл 30 - 40 градусов. Самая большая мощность передаваемая под землю была 520 Вт. А так, обычно, 250 - 350 Вт. Я не всегда был на участке. Солнечных дней за это время было примерно 120. Т. е. дней 50 я пропустил. И крыша на сарайчике повёрнута на юго-запад. При южной крыше и автоматах температуры прогрев земли, что бы не было пропусков солнечных дней, эффект был бы раза два выше.
     
  15. nurzigan
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594

    nurzigan

    Живу здесь

    nurzigan

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    594
    Мощность, как у двух лампочек фонарика. В парнике мощность будет больше. Там в три раза больше температура и скорость потока за счёт более короткой трубы будет больше. Будет мощность равная лампочке накаливания. Тоже ничтожно мало.

    Еще бы конденсацию воды из воздуха учесть...
    А сравнить конечно было бы очень интересно
    По себе скажу, чтобы посадить томаты в теплый грунт, дня за три- четыре до этого копаю траншеи, иначе грунт до + 15 не прогревается долго.