1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большой дом 18х9. Как состыковать бревна?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем aduduka, 29.04.16.

1. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Чтобы создать такой дом нужно пару месяцев творческой работы нескольких конструкторов умеющих проектировать с деревом. Сами вы это вряд ли осилите. А теремок это избушка. Тут же усадьба.

2. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Насчет пары месяцев вы, как мне кажется переборщили, с кругляком не работал а из бруса ничего особенно сложного нет .

3. aduduka
    Благодарности:
    1

aduduka

Участник

aduduka

Участник

Благодарности:
    1
    Вы думаете, я собираюсь без проекта сама вооружиться топором?...)
    Разумеется, у дома будет и проект и рубщики, и отделочники и печники, и тд и тп.
    Просто я должна сама понимать, насколько проект, архитектор-конструктор, рубщик, печник - профессиональны. Я дочку свою учу: не все взрослые в школе были отличниками. Но не все двоечники метут дворы: многие становятся врачами, строителями и даже президентами чего-нибудь. И понять, кто есть кто, можно только хорошо разбираясь в вопросе самой.

Окоренное боевно выбрано из за прочностных характеристик, и главное - оно самое живое и настоящее. Я собираюсь покинуть Петербург не для жизни в полиэтиленовом пакете и среди минваты, как советует мне мой папа, кстати, строитель.
    Лафет дорог, смысла в нем нет, если зашивать, а если не зашивать - это совсем другой дом.

Последнее редактирование модератором: 05.05.16
  4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    :)], женщины такие женщины :)]
    Дерево это только дизайн как внешний так и внутренний и дешевизна в отдельных регионах, больше ничего особенного .

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Плохо когда нет даже поверхностного понимания что зачем и как хочется. Если рубить из кругляка в лапу под отделку снаружи и внутри, то отделка тоже недешева. Если под протеску внутри- то лафет на круг дешевле выйдет с учетом отделки да и аккуратнее гораздо чем руками тесаное бревно.
    С такими размерами дома самое простое из бруса рубить. Оно в конечном итоге ГОРАААЗДО дешевле будет .

6. aduduka
    Благодарности:
    1

aduduka

Участник

aduduka

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за комментарий. А что то по главной теме Вы можете написать? Ведь речь не о том, как дешевле. Речь о том, как правильно. Вы не знаете, какая будет отделка, каков бюджет... Понимание того, что хочется, как раз есть. Вопрос в том, как сделать то, что хочется. С учетом компромиссов, которые диктует дерево.
    И еще на форуме, выбирая материал для стен, я заметила удивительный парадокс: из чего бы ни начал строить человек дом, обязательно первым делом все бросаются его отговаривать: каркас не дышит, кирпич холодный, газобетон хрупкий, брус ведет, бревно вообще страшное дело...) Почему так?)

Дом будет деревянным, из окоренного бревна, зашитый досками. Крыша будет тесовой, окна деревянные, двойные, 100 на 190 см, а расстояние от стены до анфилады равно 59 см, ни больше ни меньше) Потому что это такой дом. Он живой. Не конвеерный.

если у Вас есть что сказать по поводу того, как при таких вводных сделать его грамотно - пожалуйста, посоветуйте.

7. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А какой совет Вы хотите услышать на слова что это такой дом и как его сделать грамотно? Взять и срубить его "грамотно"...

8. aduduka
    Благодарности:
    1

aduduka

Участник

aduduka

Участник

Благодарности:
    1
    Золотые слова!) Только вот за последний месяц я услышала уже с десяток разных мнений, о том, как правильно и как неправильно рубить такой сруб и стоит ли вообще его рубить.
    Кому верить? Хотелось бы понимать это прежде, чем доверить свое сокровище рубщику...
    Кстати, спасибо еще раз, Ваши советы мне очень помогли, сижу, кручу свой эскиз так и эдак, чтобы придти к исполнителям не с чем-то, о чем "представления не имею", а с чем-то выношенным и обоснованным.

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    @aduduka, Вы же сами пишете в теме, что лафет для вас дорого. Я всего лишь пытаюсь донести что круглое бревно с учетом отделки обойдется мало того что дороже. Так еще и конечный результат довольно спорный в плане качества получится. Бревно как материал несущих стен материал сложный если планировать по нему финишную отделку. Это будет стройка для любителей ПРОЦЕССА а не РЕЗУЛЬТАТА.
    Поясните что вы желаете видеть внутри дома. Тесаные стены? Круглое бревно? Штукатурку?

10. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Именно в таком доме я сейчас живу уехав из Москвы. Строил его сам (кроме рубки и печки. см фото). Кровля тесовая и стены тесаные изнутри. Этот дом 53 строение по жизни, но уже есть 55. Поэтому и пытаюсь вам объяснить, что штаны через голову не одевают.

11. aduduka
    Благодарности:
    1

aduduka

Участник

aduduka

Участник

Благодарности:
    1
    Простите, где это я написала, что лафет дорог для меня? Я говорила, что он в принципе дорог - относительно окоренки. Учитывая, что зашивать дом нужно будет и изнутри, и снаружи, не понимаю, в чем смысл тратиться на более дорогой материал и срезать внешнюю часть бревна, обладающую защитными свойствами.
    Что же до того, чем будет отделан дом изнутри - как это относится к вопросу "как срастить бревна для стены 18 метров"?) Хотелось бы ответов на свои насущные вопросы по конструкции сруба, а не разъяснений, что я не из того собралась строить дом...

12. aduduka
    Благодарности:
    1

aduduka

Участник

aduduka

Участник

Благодарности:
    1
    Не надевают.

У Вас красивая избушка. У меня будет красивый дом с мезонином :|: Спасибо.

13. aduduka
    Благодарности:
    1

aduduka

Участник

aduduka

Участник

Благодарности:
    1
    По ходу размышлений родился еще один вопрос: если все-таки строить в чашу - каким образом и на каком расстоянии от сруба зашивается дом доской? Как зашиваются торцы бревен? опиливаются ли они и до какого минимального расстояния, чтобы не растрескались?

...И коль уж пошла такая пляска, если срубить в чашу, сделать расширенный фундамент, можно ли в этот зазор (см 20-25 видимо) насыпать керамзит в качестве утеплителя? (сразу оговорюсь, другие утеплители, кроме полностью натуральных, не рассматриваются).

14. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Вперед! На грабли! :aga:
    Нет смысла в стенах из бревна если они являются только несущей конструкцией. Слишком уж хлопотно эту конструкцию отделывать да до ума доводить. Но тут хозяин- барин. Сказал из бревна- значит с мезонином! И точка! :)]
    Для того чтобы добиться приличного сруба из длинного кругляка затраты на это строение станут нереальными.

15. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Смысл в том. что в конечном итоге этот материал даст гораздо более высокое и прогнозируемое качество. А также существенно упростит работы по отделке.
    Опять же стыковать лафет проще по длине. и набрать необходимое количество шестиметрового лафета в РАЗЫ проще чем найти девятиметровый строевой кругляк.