1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аренда ЗУ через аукцион в Красноярском крае

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Илья Красноярск, 29.04.16.

1. ZemljaNika102
    Благодарности:
    8

ZemljaNika102

Живу здесь

ZemljaNika102

Живу здесь

Благодарности:
    8
    автор пропал. хотя тема была интересная

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Жаль, так хорошо начиналась тема)

3. Torns
    Благодарности:
    7

Torns

Участник

Torns

Участник

Благодарности:
    7
    В городе Красноярске если это ИЖС, как мне сказали в ДМИиЗО это практически невозможно сделать. За городом вполне реально, сейчас этим занимаюсь

4. Илья Красноярск
    Благодарности:
    7

Илья Красноярск

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет, извините, что долго не отписывался!
    В общем вся куча моих заявлений была отклонена, т. к. на все участки нашлись хозяева по свидетельствам.
    Нашел в итоге участок, который никому не принадлежит (изначально интуиция подсказала, и позже из администрации подтверждение пришло). Подал заявление со схемой, схему делал сам в спец программе (в личке могу написать что за программа и как с ней работать скину ссылку на видео). Через месяц пришло подтверждение и в начале августа 2016 года получил распоряжение на постановку в кад. палате. На этом немного себя тормознул, решил сделать это зимой, когда ажиотаж спадет, и потихоньку провести аукцион. и вот наступает зима, я на кадастровую карту, посмотреть, как там дела, и обнаруживаю, что участок, на который я подал заявление уже стоит на учете, и мало того является чье-то частной собственностью. В моей голове сразу зазвучала песня Семена Слепакова о наших чиновниках. на мой взгляд это была неприкрытая корупция, т. е. мне отказали в одном из участков (когда кучу заявлений подавал), с тем объяснением что кто-то уже подал на него заявление, и нужно ждать аукциона, либо два года, а здесь на тебе, я претендую на участок, и его благополучно кому-то отдают, без моего ведома. Много мыслей сразу: суд, прокуратура, глава города. Пишу заявление на имя главы города, в котором прошу разобраться в таком безобразии и еду с ним в администрацию. Отдаю заявление и иду прямиком к главному распорядителю муниципальными землями. Женщина в возрасте (распорядитель) сначала не понимает о чем речь, какие участки какие заявления. 30 минут спустя находим и участки и заявления, но не понимание, кому и как участок отдан. Еще 30 минут слушаем несколько отговорок по этому поводу, вроде, аукцион состоялся (выяснили, что не состоялся), я отказался от участка (не отказывался) и т. д. В конце концов приходит кто-то вроде секретаря и объявляет, что участок отдан многодетной семье.
    По закону нашего края многодетные семьи имеют на это право вне очереди, и на это у меня претензий нет, спорить тут не о чем.
    Меня волнует другой вопрос: после получения мной распоряжения на постановку на учет участка ровно через месяц (в начале сентября) этот участок встает на учет.
    Процедура получения земли многодетной семьей мало чем отличается от той же процедуры физ. лица, единственное сроки немного меньше. Т. е. я подозреваю что как только в администрации увидели этот участок, и съездили его проверить, тут же позвонили своему многодетному товарищу (который скорее всего имеет непосредственную связь с адм. города) и сказали смотри какой классный, будешь брать, он и взял.
    В том районе, который я рассматривал для поиска участка на учете стоит еще 600 многодетных семей, поэтому перспектив для поиска я здесь не вижу, будем смотреть другие районы и участвовать в аукционах.
    Кстати об аукционах, точнее по ценам первоначальный район поисков не отличает особой дешевизной участков на рынке, также и аукционы там не дешевые, т. е. с первоначальной суммы за аренду в 3000-4000 р. цена подлетает до 200-500 т. р. Это аренда за год! увеличение в 10-15 раз. Лакомый кусок.

5. Илья Красноярск
    Благодарности:
    7

Илья Красноярск

Участник

Благодарности:
    7
    В черте городов и населенных пунктов (деревень, сел с названиями) инициировать торги имеет право только администрация, а физ. лица могут участвовать в них, поэтому вы правы ИЖС в городе это нереально)

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Что за подтверждение?

7. Илья Красноярск
    Благодарности:
    7

Илья Красноярск

Участник

Благодарности:
    7
    после подачи заявления со схемой, администрация в течение срока рассмотрения делает вам несколько отписок, прежде чем выслать распоряжение на постановку. Вот одна из этих отписок и является подтверждением того, что участок либо занят, либо свободен (по сути это простое письмо).

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Я другое имел в виду. Что за подтверждение Вы получили для постановки участка на КУ? Утверждение СРЗУ? Или Предварительное согласование предоставления?

9. Илья Красноярск
    Благодарности:
    7

Илья Красноярск

Участник

Благодарности:
    7
    Под рукой бумаги нет, но помню, что после шапки в заголовке сияет слово распоряжение. Контекст не вспомню, но суть в том, что с этой бумагой и утвержденной схемой мне следовало идти к кадастровому инженеру.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    А это самое главное.

11. Илья Красноярск
    Благодарности:
    7

Илья Красноярск

Участник

Благодарности:
    7
    А к чему собственно вопрос?

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Боюсь, что люди начнут брать пример с Вас, а он будет неверным.

13. Илья Красноярск
    Благодарности:
    7

Илья Красноярск

Участник

Благодарности:
    7
    завтра обязательно отсканирую и выложу вам письмо. Скажите в чем, предположительно, могла заключаться моя ошибка?

14. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    В том, что ОМСУ очень часто предлагают поставить на кадастровый учёт за Ваш счёт просто так, без гарантии предварительного согласования предоставления участка. Т. е Вы ставите за свой на учёт ЗУ, публикуется извещение уже о готовом участке, рисуются желающие, проводятся торги, на которых не известно кто выиграет. Деньги за кадастровые работы уже не вернутся Вам никогда.

Если Вам предлагали что-то делать через месяц после обращения, то Вам точно присылали не постановление о предварительном согласовании (должно пройти 2 месяца как минимум). А только в этом случае можно ставить на КУ.

15. Twes16
    Благодарности:
    2

Twes16

Участник

Twes16

Участник

Благодарности:
    2
    А как получить ЗУ без торгов? Если в течении месяца не появиться желающих на землю?