1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Металлическую - какую? металл может и разложится в земле, ничего от него не останется. Почему не хотите кольца бетонные, как все делают?

2. Брайт

Брайт

Брайт

Гость

потому что времени нет :)и хотим временно сделать года на 2. А может лучше пластик, он тоже есть в наличие ?

3. AlexStar
    Благодарности:
    45

AlexStar

Участник

AlexStar

Участник

Благодарности:
    45
    Просмотрев форум, тоже решил построить красивый туалет.
    Начал с каркаса:

В процессе строительства буду размещать информацию.

Продолжая строительство небольшими неспешными набегами на дачу...
    Удалось покрыть ондулином и обшить бока вагонкой.
    И еще перенести на свое место.

По просьбе пользователя disa15 выкладываю чертежи туалета, выполненные в ручную, на бумаге перед постройкой.
    К сожалению через "личку" файлы передать нельзя...

Близится финал
    Думаю, что 2/3 работы уже сделано

Сегодня наконец "сдал" объект и сам же первый его опробывал
    Выкопал небольшую яму, сделал крышку на задней стенке для выгрузки отходов при переполнении.
    По деньгам вышло около 3-4х тыс. руб.
    Фото:

P.S.Кстати, за счет того, что темная крыша занимает достаточно большую площадь, в туалете теплее, чем на улице

Вложения:

• P8270067.jpg
    • Туалет на даче2.jpg
    • сканирование.jpg
    • сканирование0001.jpg
    • сканирование0002.jpg
    • P9140018.jpg
    • P9140019.jpg
    • P9140020.jpg
    • 1 Вид спереди.jpg
    • 2 Вид сзади.jpg
    • 3 Очко.jpg
    • 4 Дверь.jpg
  4. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    0add36242408[1].jpg 7596d883ad4b[1].jpg d5d0c40c3e09[1].jpg
    Этим летом мы, наконец, построили нормальный туалет на даче. Совмещен с душем.
    Водопровода у нас нет, автоматики на скважине - тоже. Так что на крышу строения водрузили 2 бочки. Одна высокая, наполняем в основном водой для полива, которую дают на участки 2 раза в неделю. Если не хватает, то насосом из бака. Шланг закреплен стационарно, открыли вентиль, включили насос, вода потекла. Эта бочка для бачка унитаза.
    Вторая - плоская, черная, сделанная из авиационного бака. Ее наполняем чистой водой из скважины. Это для душа. Нагревается нормально. Шланг тоже стационарный.
    Фундамент - сваи. 6 штук. На них лежит обвязка из бруса 200х150. Дерево пропитали гидрофобной пропиткой. Под полом постелили геотекстиль и набросали гравия, что бы сорняки не прорастали.
    Строение каркасное, снаружи обшили сайдингом, изнутри - панелями. Пол из доски сороковки. В душевой по нему сделали стяжку и уложили плитку.
    Слив идет в септик. Он вырыт за забором.
    Вобщем, получилось вполне цивилизованно. Освещение пока не провели, но купили маленькие точечные галогеновые светильнички, которые работают от пальчиковых батареек и включаются нажатием на них. Вполне хватает, что бы не промахнуться ночью.

Ва сколько септик обошелся сказать не могу. Мы одновременно сарай расширяли - достраивали. Так что только и успевали деньги отсчитывать. Но в общей сумме не так и дорого. Яму рыли узбеки, они же строили. Земля оказалась чистый песок, так что один за неполный день вырыл ямку 2х2х1,5. Потом бетонировали, извели кучу цемента и блоки, похожие на кирпич, только крупнее, их гидрофобизатором для камня пропитывали.
    Я в септик почти не вникала. Следила за каркасом. Все нервы вымотали строители. Приходили не менее чем в четвером, брус пилили так, что куча отходов оставалась, уровнем забывали пользоваться.
    А септик они так скоренько плитами накрыли и землей закидали, что остается только надеятся на дальнейшую благополучную его эксплуатацию. Вокруг уже травка выросла, одна труба из земли торчит

Покупали не септик, а бетон и блоки. Из них в яме соорудили 2 емкости. Решили, что на настоящий септик тратиться не стоит. У всех соседей вообще яма прямо под туалетом. А у нас все таки в стороне. И не на участке, а за ним. Очень удобно в смысле запахов.

5. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Вариант как говорится "Слепила из того что было".А было 8 старых дверей. (две сплошные двери - пол, шесть дверей - стены) два листа шифера на крышу, краска и занавеска.Усё!

Нравится! Как говориться в каждой шутке..:).Конечно можно было бы и поаккуратнее сотворить. но хочу обратить внимание на некоторые конструкционные преимущества этой постройки перед типовыми туалетами которые продают на рынках.
    1. Габариты.Внутреннее пространство позволяет зайти внутрь лицом, при необходимости снять верхнюю одежду, помыть руки, и лицом выйти из туалета.
    2. Вентиляция. В стандартных постройках обнаружил прямую зависимость герметичности туалета и количества всевозможных ароматизаторов всех типов включая гирлянду "елочка Car-fresh"
    3. Долговечность конструкции. Двери простояли на улице 20 лет и так сказать в сборе 5 лет - никакой гнили дерева не замечено! И никаких "Сенежей" и "Текстуролов"Кому приходилось пилить старые двери или окна со мной согласятся.
    4. Возможность самому варьировать дизайн.Допустим вместо крашенного стекла сделать плетень ну и.т.д.
    5. Это всего лишь действующий туалет-шутка. А может надо было как в песне "..всё спалить за час..!?

Вложения:

• 07160002.jpg
  6. persi
    Благодарности:
    3

persi

Участник

persi

Участник

Благодарности:
    3
    А у нас туалет с душем совмещены, но мне очень не нравится им уже около 50 лет, хоть яму и выгребают, все равно запах из туалета не дает мне нормально купаться, кстати над душем стоят 2 бочки, одна с горячей водой, другая с холодной, вода обычная кот по трубам , но артезианская хорошая, так вот к одной бочке подвели тен для нагрева(надеюсь я правильно его обозвала, это отец моего парня делал), а выключатель в доме, т.е приезжаем на дачу тумблер включил и через часа 2-3 там очень горячая вода, короче как дома)), и такая же система для раковины, те для воды, тоже подведен тен, 20 мин и вода нагревается,главное не до кипятка, а то посуду помыть нельзя будет, она у нас на улице у летней кухне стоит

7. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    А вот и маё "творение" :)

Внутри фаянсовое "дачное кресло" :)], рукомойник с электроподогревом.

Вложения:

• DSC00695.jpg
  8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Все тут такие красОты показывают, что я решила свой выложить. Только снаружи. Внутри пока просто ведро-туалет. :)] А вот место для него я подобрала более чем удачное. Объект почти не виден!:)]

Вложения:

• CIMG2812.JPG
    • CIMG2813.JPG
  9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если у Вас почва проницаемая, то есть песок, то никак. В песок и будет уходить. А если как у меня, глина голимая, то никакой ямы, только ведро и в компост!:)]

10. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Используйте биогранулы и всё будет перерабатываться и превращаться в удобрения. И ни какого неприятного запаха!. :)]

11. aek
    Благодарности:
    14

aek

Живу здесь

aek

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Выложу и свои измышления на тему первой постройки :)] на участке. По моему самый надежный фундамент для сооружения "типа сортир" это две б/у шпалы. Мне даже лень до железки было ехать (их там просто бросают, когда меняют на новые, выборочно), я купил в ближайшей деревне за 50р. Облил отработкой (да просто так, отработка была, вот и облил) и вуаля!

Вложения:

• 22.jpg
  12. leon42
    Благодарности:
    2.914

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.914
    Вот, за лето построено сооружение. К нему прилогается лесница из цементных плит(достались от старых хозяев) и б/у шпал.

Матерьял на сооружение; брусок 50*50(напилил и отстругал), блок-хаус(купил,заводской в упаковке), проф-лист(остаток, от перекрытия веранды), немного доски разного калибра(пол, полочки, сидушка).

Может кому будет интересно!?

Вентиляции как таковой нет. Там ёмкость с дренажным шлангом, подсыпаются опилки и торф. Потом ёмкость меняется, заполненая остаётся на год компостироваться, потом планирую ещё на год в компост. Взади вентиляционое оконце на уровне ёмкости. Запах есть, "но не криминально", не сильнее чем от выгребной ямы.

Чертежа нет, всё перед постройкой чертилось от руки на бумажке. Размеры могу сказать. Высота около 3м, широкая часть 1.5*1.5, основание 1м*1м, дверь 0.6м... как-то так.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  13. EsKor
    Благодарности:
    466

EsKor

WideProfile

EsKor

WideProfile

Благодарности:
    466
    Ну уж коль пошла полоса представлений таких важных объектов, что не удержался и выкладываю свой.
    Построен в мае-июне 2005 г. Каркас изготавливался дома в однокомнатной кварите (надо же было до такого додуматься) из брусков 50х45, нижняя обвязка из 70х50 кажется (уже и подзабыл). Потом в разобранном виде доставлялся на место, собирался, устанавливался и обшивался самой дешёвой вагонкой. Крыша делалась на месте.
    Фото005.jpg Фото006.jpg

Фундамент состоит из четырех бетонных блоков с вмурованными деревянными брусками, к которым саморезами прикреплялась нижняя обвязка (чтоб ветром не унесло сооружение).
    Бетонные блоки: заливался бетонный раствор в пластиковые 10л вёдра из под разных красок к дну которых саморезами были заранее прикреплены деревянные бруски. Так прямо с вёдрами (дном вверх) и были установлены на землю. Естественно сначала снимался культурный слой, делалась песчанная подсыпка.
    За три с половиной года "домик" слегка наклонился в южную сторону (как и ожидалось) на три тысячных, т.е. 3 мм на метр высоты, практически не заметно, если не приглядываться.
    Сначала хотели внутрь просто ведро поставить, но потом порешили пойти пути старых традиций. Посему яму пришлось копать, когда каракас уже стоял. Поизворачивались, но выкопали на глубину 1,5 м. Стенки укрепили щитами из неходовых досок с трехкратной пропиткой трудновымываемым антисептиком.
    Далее проще: у ведра вырезали дно, по дну сделали своего рода хомут из дерева - ведро изнутри крепится саморезами к хомуту, а хомут к полу. Далее по месту уже и в полу отверстие прорезали.
    Через год в очень жаркое лето передняя часть ведра начала сминаться (пластик мягче стал), не выдерживая около 100 кг нагрузок (точнее за вычетом веса ног) - пришлось укрепить деревянными рейками.
    Снаружи, если заметили, сделана юбка, чтобы стекающая по стенкам от дождя вода не мочила нижнюю часть. В верхней части над дверью установлено стекло. Выше под козырьком лампа освещения: свет одновременно попадает внутрь и освещает снаружи.
    Сбоку, под крышей, вентиляционное отверстие, с другого боку тоже самое.
    Внутри сразу не докрасил стены, так и стоят бедные с не очень выразительным видом, а теперь всё руки не доходят покрасить. Так же сразу не установил на внешние углы защитные планки (нащельники), вот от косых дождей (даже бывает очень косых) вода и попадает внутрь по стыкам на углах, течёт по вагонке, отсюда и разводы на ней темные. А руки всё не доходят и не доходят...:(
    А в остальном всё прекрасно. Даже от того, что вагонка самая дешевая и в некоторых местах сучки повыпадывали, то это дополнительная вентиляция, а главное - сидишь с мыслями о вечном и ещё есть возможность обозревать окружающие окрестности оставясь невидимым.:)]

Да, забыл по размеры: ширина 1 м, глубина 1,20м, высота (блин не помню), двери вроде бы 1,80 высотой.

И ещё о маленькой оплошности. Вагонку покупал и набивал в теплое и сухое время года без зазоров - плотно. Осенью это "вылезло боком" - все стенки вспучились. Пришлось вагонку отдирать и заново приколачивать. Слева от дверей можно заметить коробление, здесь опять же руки не дошли переделать.

14. Nadin_Ka

Nadin_Ka

Nadin_Ka

Гость

Мы потихоньку доделываем свой Домик Вставили окна, провели электричество, доделываем крышу, наводим "красоту" внутри. В следующем году подведем воду, доделаем шкафчик. Возможно, на пол положим плитку, так как деревянный пол (даже покрытый лаком) в сезон дождей фиг отмоешь
    Кстати, об окнах. Когда мужу пришла в голову идея оставить окошко под потолком, я к ней отнеслась как к "дизайнерскому" ходу. Истина открылась мне сегодня :)] Мне, с моим небольшим ростом, невдамек было, что высоким людям из этого окошка открывается потрясающий вид на березовую рощу напротив нашено участка

Вложения:

• 11окт2008_0130.jpg
    • 20081012_0182.jpg
    • 20081012_0359.jpg
  15. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    470

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    470
    А у меня ещё проще- в ведро добавляю "Байкал-М1"- и никаких запахов, торфа и опилок! Ведро вечером- в компостку. Даже житкость из компостки подтекающая не пахнет! Чессло! Раньше он (Байкал,те) лучше был- соседи принюхивались- "Почему от компостки пахнет компотом из сухофруктов?" Сейчас- ничем не пахнет.

Статус темы:
Закрыта.