1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Lunarman, сотовые - это немного другое. Во-первых это совершенно новое, а во-вторых - это неизбежное зло. Как вредность службы на подлодке или в ракетных войсках на передвижных пусковых установках. Вредно, но надо. А в области проникновения вирусов и бактерий через землю по большому счёту мало что изменилось кроме некоторых видов бактерий. Я к тому, что эти расстояния были актуальны как 50 лет назад так и сейчас - измерения только могут быть более точные.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    На этих цифрах, совпадающих с требованиями наших нормативов я предлагаю и остановиться ибо спор непонятно о чем. А кипятить надо всегда. Хотя иногда и хочется родниковой воды, но из колодцев на участках чистую не получим в большинстве случаев - слишком много может быть видов заражений да и колодец сам по себе содержит стоячую воду, а это способствует развитию бактерий при контакте с кислородом. Мы из колодцев и лягушек и тритонов вынимали. Это почти аквариум. :)

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы опять лезете туда, где не понимаете. Теперь поучаете про нормы электромагнитные и сотовые. Охота вам так себя выставлять. Я там вам написал раньше, да стерли, так что можете догадаться.
    :)]Сотовые телефоны как служба в ракетных войсках. Вот уж нарочно не придумаешь. Я вам сказал: телефоны раз в 100 эти нормы превышают, и это вам самые достоверные данные, можете не рыться.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Норматив 50 метров я видел, товарищ тут говорит про 30 метров, но этого я не видел. Надо ссылку про 30 метров.
    Спор был о том, что никто про 10-20 метров не говорил выше. Лично я полагаю, что если метров 10-15, и хоть чуть выше, то и ладно, говорил уже. Можно особо не заморачиваться.
    Из колодцев вода нехорошая в основном в Подмосковье, но это не от грязи. Сильно железистая, и иной раз такое похуже лягушек. Она еще более железистая из скважины.
    Никогда я не слышал про лягушек и тритонов в колодцах, из которых берут воду. Даже в общественных у нас на дачах, которые вижу уже лет 25 (их заставили сделать как пожарные). Аквариум не получится, вода холодная даже лягушкам. 8 колец, вода близко.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы напрасно пытаетесь опять залезть туда, где не ориентируетесь. Подобные исследования именно так и проводят. Это даже не совсем обзор, а нечто вроде мета-исследования. И по такому вопросу всегда будут разбросы, главное понимать их диапазоны и видеть частоту встречаемости. И перестаньте рассуждать про статистику в тех направлениях, где вы ни бельмеса. Мой вам совет навеки - перестаньте считать себя пасечником, который все в жизни держит "под контролем". Вы не можете сходу разобраться в тех направлениях, которые для вас неизвестны.
    Вывод там максимален, можно видеть по картинке. Однако это верхний предел. Если проделать еще больше опытов, то пару бактерий и за 40 метров можно найти. Только зачем?
    Их гораздо больше будет попадать и не из сортира.
    Статья дана мною для того, чтобы люди (и я) получили твердые ориентиры. Совпадают ли они с российскими нормами или нет, вопрос второй. Если совпадают, то хорошо, но я не раз видел 50 метров (даже в каком-то постановлении суда в Интернете). Я говорил только, что, после вопроса с кладбищами, подобные сан-гигиенические отечественные нормы не следует считать чем-либо обоснованные исходно. Надо проверять, а не умствовать о питье воды из унитаза и не козырять российскими бумажками.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    В очередной раз было очень приятно прочитать ваше сообщение.
    Шли бы вы с вашим советом... к другим.
    Твердый ориентир - это разброс от 1,5 до 50 метров?

Боюсь не ориентируетесь - это вы и несёте полную чушь. Печально, что такие люди есть на форуме - ведь кто-то может вас послушать и пострадать. А про сотовые и войска вы даже не поняли к чему я это привел. Думаю я только подтвердил свой вывод, что беседовать с вами бессмысленно.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.014

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.014
    @Lunarman, необходимо стремится к увеличению санитарно-защитной зоны несмотря на то, могут ли попасть вредные вещества или бактерии в источник водоснабжения или нет просто потому, что нельзя дать 100-процентной гарантии этого не проникновения, ну и в любом случае кипятите воду. Что касается сотовых телефонов, Wi-Fi руотеров и тому подобное - мы все платим за свою медленную смерть, так что, господа, делайте выводы сами.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Не надо опять себя выставлять в таком свете. Вам сказано, чтобы вы не рассуждали, да еще с определениями, там где не понимаете, и посылы меня в разные места напрасны. Я вам всегда опять скажу то же при подобных ваших залетах.
    Это ж надо какое самомнение:aga:: есть ряд специальных исследований, их все квалифицированные люди собрали и привели в солидном источнике, а некоему товарищу надо, чтобы они "от себя" придумали ему единую цифру, чтобы успокоился. Мы вам придумаем норму - успокойтесь. :) Только она опять будет не объективная, а субъективная. Поскольку разбросы будут всегда и для одного показателя, а уж для разных - и подавно. Надо головой думать и самому, что там самое опасное может быть.
    Про сотовые вам "неизбежное зло", а про колодцы на 6-8 сотках - не неизбежное зло. Тоже мне, великую мысль привели, про сотовые и войска (и туда влез, "ориентируется"). :)
    Нет, ну как тут не смеяться: дали источник, где все разобрано, сведено воедино, а ему - "не твердые ориентиры". Ему надо, чтобы бюрократ в галстуке что-то заведомое в нормы вписал, чтобы уж наверняка. Метров 100. А как потом этим пользоваться - дело десятое.
    В общем, я тоже скажу, что с вами беседовать бесполезно, раз вы себя, великого, мерилом всего на свете считаете. В других вопросах вы выглядели посерьезнее, да это, может, потому, что я там понесерьезнее выгляжу.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    С первым никто не спорит, но надо не от мертвой цифры исходить, а из разумного понимания, какой где риск. Для того и исследовали разные показатели возле сортиров и возле кладбищ. Мне думается, это все военные исследования были, еще с 1930-х.

Насчет норм электромагнитного вы у меня просмотрели выше: российские нормы раз в сто меньше нынешних норм западных стран. Где вокруг здоровья сильно прыгают, уж поверьте, во всяком случае официально. речь шла не о том, что сотовые - "неизбежный великий риск" (риск ничтожен и спорен, между прочим), а о том, что российские нормы вот тут-то, по уровню электромагнтного, - дичь полная. И пока никто не может их изменить. Эти нормы 1980-х, когда и неизвестно особо было ничего.

Последнее редактирование модератором: 06.11.13
  10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Вы не беспокойтесь так за меня. Право же не стоит. какая вам разница как я себя выставляю. Кому надо - тот разберется.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это все фигня, вы да я. Главное - теперь здесь есть твердые, весомые данные, как и что. Давно надо было найти, как для кладбищ и колодца когда-то. Я остаюсь при своем мнении (что сформировалось после кладбищ и скотомогильников, а теперь подтвердилось уже точно для сортиров), которое вполне соответствует в целом данным из исследований выше: 10-15 метров, и чтобы колодец, конечно, не был ниже сортира. Тогда на все можно заложить.
    Но воду в любом случае надо кипятить питьевую, а на даче даже фильтровать лучше. Тяжелые металлы, кто его знает, где кто медным купоросом начнет поливать растения от души. Это уж не фекалка и не бактерии. Фильтр тяжелые металлы и солярку возьмет, а вот накипь и железо - нет.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Спаситель вы наш. А до вас тут одна вода была! :)

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    37 лет пью воду из колодцев (вначале из общего деревенского, вот уже 8 лет из своего) в деревне в ближнем Подмосковье. Кипяченую пью только с чаем а так из ведра сырую и ни одна зараза не пристает. Наоборот врачи рекомендуют питью не кипяченую воду для страдающих запорами.
    А то что вода даже из скважин в радиусе 80км от кольцевой имеет полную таблицу Менделеева это не секрет. В свое время передача по ТВ была с опытом с рыбкой. Как она сдохла через 20минут когда ее посадили в банку с бутилированной питьевой водой, а в воде из колодца рыбка прекрасно себя чувствовала.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Как аквариумист со стажем скажу, что этот факт давно известен. Так же она сдохнет или как минимум будет себя чувствовать если её пустить в воду из артезианской скважины или в только налитую воду из водопровода. В колодцах вода обычная (в естественном своём состоянии если так можно сказать), наполненная кислородом, а артезианская или водопроводная вода должна сначала быть подготовленной к рыбкам.
    По этой же причине (что в колодцах вода находится в обычном состоянии - понимаю, что термин не совсем правильный, но как сказать точнее не знаю - в неизмененном состоянии воды находящийся на поверхности в контакте с воздухом и без применения химических методов очистки и консервации) она и подвержена таким проблемам как: затухание, размножение бактерий и вирусов и т. п.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Люди разные по кислотности желудка. Вам такая вода нипочем, может кислотность высокая, микробы гибнут (до кишечника не добираются) и с солями что-нибудь. А многим другим если так хватануть - из сортира не вылезут, никакие нормы и расстояния не помогут. :)
    Нам копали колодец сельские люди с Волги, и дули сырую воду из всех колодцев. Мы им - чайник, говорим, чтобы не пили некипяченую, мол. Но им нипочем, рассказывают, что они у себя на Волге тоже пьют сырьем, и им всей деревней ничего. Но когда кто приезжий попробует, то... сами понимаете. Они, в деревне, мол, крепкие. А приезжие, мол, все засранцы. :aga:
    Про сдохшую рыбку вам уже всё сказали, тут не расстояние от сортира до колодца, тут даже тот товарищ все правильно понимает. :)]

Статус темы:
Закрыта.