1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну не могут же все кого я знаю в деревне иметь повышенную кислотность желудка. Вот весной воду из кодца пью только кипяченую, а как вода сойдет прокачаю колодец и до следующей весны без проблем пьем.
    Вот туалет когда выкопали колец сразу поставил торфяной вместо ямы и организовал сбор мочи в канистру а не чтобы в землю шла поскольку колодец недалеко от туалета а переносить последний далеко от дома нет желания.

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    1. Ну вот, и вы тоже вроде тех, с Волги. Мы, мол все крепкие просто, а остальные - засранцы. :)
    Вполне могут иметь повышенную кислотность местные жители, отбор такой мог произойти еще задолго. Даже при царе. Не только в одной деревне, а во всей местности (женились-то рядом в основном). Детишки от грудных могли выборочно выживать.
    Но это так, предположение. Может, у вас там такая чистая вода, не спорю.
    Я ведь не придумываю про кислотность, такая штука показана для разных местных народов Африки и Азии, что дуют в своих джунглях из болот, и им ничего.
    2. Насчет этого изощрения я уже сказал. Надо понимать, что есть далеко и что не далеко от туалета. И только тогда придумывать такие штуки, как собирание мочи. :)] Охота ерундой заниматься. К тому же вы и головой могли бы подумать: с какой стати считаете мочу особо инфекционной, когда этим намного сильнее занимается кал? Почему вы мочи боитесь, а кала - нет?
    Лично я бы на вашем месте более опасался кала. :aga:

3. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну я то родился и вырос в Москве.
    На счет собирания мочи мы с Вами уже раньше копья ломали и по второму кругу идти не хочу. Каждый останется при своем мнении. Вы кипятите воду и пьете ее, Я не кипячу и пью и все здоровы в том числе и внук.
    А кала мне бояться не надо. У меня торфяной туалет и я его выношу далеко.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну так, допустим. В Москве разные люди есть. Вот вы можете пить сырую воду из колодца, и пьете. А не могли бы - и не пили бы. Сами понимаете, что ваши дети и внуки тоже могут вам наследовать.
    Но что спорить? Может, у вас там вода чистая.
    Но лично бы ни я, ни мои дети, ни внуки, никогда не стали бы собирать мочу, чтобы потом спокойно пить из колодца сырую воду. :) Лично мы не стали бы собирать мочу, а стали бы кипятить воду.
    Попроще и понадежнее как-то.

5. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Похоже что полезную тему сознательно зафлуживают:mad:... Только за каким калом хреном? :faq:

6. Volkov Alex
    Благодарности:
    21

Volkov Alex

Участник

Volkov Alex

Участник

Благодарности:
    21
    Кстати насчёт выноса. Практика эксплуатации пластмассового ведра, он у меня стоит под двумя горизонтальными створками "столешней" в верхнюю прорезь которых вставляется штатный стульчак с крышкой. Так что вся нагрузка (вес юзера) не на ведре, а на каркасе на котором на петлях закреплены лежащие на нём створки. Рядом с устройством стоит ведёрко с опилками ими (пару пригоршней) засыпаем "товар" после каждого его получения, слегка сдабривая сухими бактериями "Санекс". Расход препарата в денежном эквиваленте 250-350 руб май-окт. Внешний вид и запах, как говорят, удовлетворяет самых взыскательных пользователей. Так вот, что я хочу сказать, всё хорошо, но выносить в компостную яму всё это надо и чем больше вместимость тем реже это будет происходить. Так уж устроен человек - пока не припрёт. Так что на мой взгляд большая вместимость, а я видел компакты в магазине, далеко не плюс особенно если на даче бабушка с внуком, женщины да и мужику выливать тяжелую бадью заполненную... в общем примите к сведению.
    К слову хочу высказаться насчет компостных ям, куч и т. п. Насчет произвел продукт - на лопатку и под куст смородины, такое было в теме. Стоит обратить внимание на санитарную составляющую. Корни у большинства плодовых кустарников поверхностные, глубоко не закопаешь, ягода висит низко, дожди выбивают не разложившиеся продукты и всё это будут потом есть дети. Кстати сама ценность подобной не разложившейся подкормки гораздо ниже созревшего компоста, если кто не знает, с виду это жирная садовая земля, а то что продаётся в полиэтиленовых мешках и близко с ней не стояло.

Последнее редактирование модератором: 07.11.13
  7. Volkov Alex
    Благодарности:
    21

Volkov Alex

Участник

Volkov Alex

Участник

Благодарности:
    21
    Рулонная пробка та, что идет под ламинат, тонко намазать "моментом", стульчак тоже, выждать 15 мин и плотно прижать. Излишки пробки по краям срезать.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Комент старый, но, может кому пригодится инфа. :) Мы случайно купили сидушку, которая представляет собой пластиковый каркас, проложенные поролоном и сверху дермантин. Оказалась очень удобная вещь. Легко очищается и на ней реально не холодно осенью.

9. Баба Галя
    Благодарности:
    3.368

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    Это да! Это тоже вещь, наверное. Тем не менее, я, по совету форумчан тогда сделала подложку из гимнастичесго коврика. Перебрала несколько разных. По толщине, пористости, разных производителей.
    Вывод. Толщина особой роли не играет. Производители тоже. А вот с пористостью оказалось есть разница. ТЕ, которые помягче и "рыхлее", то и они теплее.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Была такая. Оказалась хрупкой и не особо любящей циклы заморозки/прогрева. В результате пластик стал хрупким.
    Подложка достаточно тонкая и хрупкая. Мне кажется на долго не хватит.
    А вот это мысль. Только его по форме сложно наклеить - только по плоской поверхности. Хотя этого достаточно.
    2 года добро надо хранить отдельно от плодово-ягодных культур. Только через 2 года можно вносить в почву как удобрение.

А по поводу того как утеплить сидение думаю один из простых вариантов - это держать обычное сидение в доме и брать с собой в необходимый момент как, например, в описанном выше случаем с пожилым человеком в прохладные времена года. Конечно если перед соседями не комплексовать или если они за высоким забором.

Последнее редактирование: 07.11.13
  11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Может быть, эксплуатируем всего несколько месяцев. Но пока очень нравится. Есть мысль прикупить еще такую на будущий сезон. За такие деньги не жалко, сломалась - выбросил.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Кто-то где-то искал седе трон для ямы. Не могу найти где вопрос был задан. Вот случайно наткнулся на новинку. Раньше такого не было:

1.
    1365081003.jpg
    Думаю многие обрадуются.

2.
    А вот тем кто примерзнуть боится:
    1369826455.jpg

3.
    А вот
    1366927057.jpg

В общем поздравляю всех страждущих. Думаю многие вопросы сняли. Это не реклама. ;-)

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    У нас такой тубзик, только фаянсовый. А пластик видели в сельмаге за 500.

14. Stels777
    Благодарности:
    64

Stels777

Участник

Stels777

Участник

Благодарности:
    64
    А вот и наш, ракетой зовем) image.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.11.13
  15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Stels777, а что внутри у вашей "ракеты"?:)

Статус темы:
Закрыта.