1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Ну не 100р. за поход, конечно, но покупать торф по 400р. за пакет я тоже считаю слишком дорого. Уходит он достаточно быстро. Как я говорил раньше - я копаю себе сам. Два мешка для мусора плетёных мне хватает на сезон. Хочу купить пару контейнеров для торфа (или для мусора или для белья, но без дырочек), что бы окультурить процесс.

2. Кашевар
    Благодарности:
    25

Кашевар

Участник

Кашевар

Участник

Благодарности:
    25
    Приветствую уважаемый форум. Нужна конструктивная критика моей задумки.
    Нас двое. Среднее пребывание на даче, 2 чел. 3 дня в неделю, круглый год.
    И так, копается яма под туалет 1,10х1,60х2,0 которая никогда выгребаться не будет. В ней поднимается кирпичная кладка собственно самой ямы. Вертикальные швы кладки выполняются без раствора, т. е. для дренажа. В кладку заложу заглущенный кусок канализационной трубы, на будущее, не для туалета. Между кирпичем и грунтом засыпается отсевом. Сверху кирпичную кладку продолжит деревянный домик. На домике останавливаться не буду, там мне все понятно. Домик по размерам, в точности как кирпичная кладка. Все если коротко.
    А разбогатею, построю капитальное "банно-прачечное" сооружение. Туалет/ ванная/ предбанник. Его фундамент сознательно не будет связан с кирпичной кладкой выгребной ямы. Подведу воду, электричество. И все все удобства. Но это позже.
    Во времени не ограничен. Пока туалет есть.
    Вопросы ниже, не с целью непременно сэкономить, а с точки зрения строительной рациональности и запаса прочности:
    1. Обойтись без фундамента под кирпичной кладкой ямы можно? Видел такой вариант, стоит себе 25 лет.
    2. Слив из душа в выгребную яму чем может навредить проекту?
    3. ...

3. Udomlya
    Благодарности:
    36

Udomlya

Живу здесь

Udomlya

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Ну если только простите авно всплывет.

4. Кашевар
    Благодарности:
    25

Кашевар

Участник

Кашевар

Участник

Благодарности:
    25
    Не всплывет. Объемам таким взяться не откеда.

5. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    чем бетонные кольца не устраивают? кирпич же разрушается быстро

6. Кашевар
    Благодарности:
    25

Кашевар

Участник

Кашевар

Участник

Благодарности:
    25
    Нет не разрушается, совсем, почему-то. Я же говорил, у соседа одна такая яма из кирпича (полная) давно присыпана и "накрыта" сараем, совсем не разрушенная была за десятки лет. А нынешней яме, что он сейчас пользует, лет 25 уже, тоже из кирпича. И тоже полет нормальный.
    Зачем кольца, если кирпич есть. 2 пачки остались. Стоят, мешают.
    Но вопросы были не об этом.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Я уже четвертый год живу с ведрами и опилками. сливной туалет уже забыл как страшный сон. вонючие тубзики с ямой под ними обхожу стороной тоже - отвык я от этой вонищи.
    вместо опилок можно применить любую мелкую органику - вплоть до высушенной газонной травы.

у меня дома четыре туалета с дополнительным пустым ведром "про запас" - чтобы сразу же не выносить как только наполнилось - хватает лишь заменить наполнившееся ведро пустым, а выношу ведра когда настроение появляется.
    так как туалеты четыре, а нас - двое (в основном) то выносятся ведра один два раза в месяц - вся процедура занимает около получаса - самая большая часть этого времени уходить на ... хотьбу от туалета до компостной изгороди (которая, кстати, как и ведра - не пахнет)

я даже при выезде на объекты (печки ложу) всегда с собой вожу свой туалет - как и говорил - в уличные вонючие туалеты уже отвык посещать.

и еще - "возиться с ведром" не представляет каких либо проблем - запаха нет, неприятных "пензажей" тоже нет - только вид опилок.
    но самое главное кроме дешевизны как самого туалета, так и его эксплуатации, и экологичности - это МОБИЛЬНОСТЬ и отсутствие каких либо запахов.

8. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    :)]:)]:)] а если настроение и вдохновение не приходят долгое время? доставать новое ведро? :)] зато сразу понятно - проходишь мимо соседей, а там галерея ведер на крыльце. Сразу понятно - нет настроения у людей:)]
    Извините, не удержалась, прям в красках представила)

9. Кашевар
    Благодарности:
    25

Кашевар

Участник

Кашевар

Участник

Благодарности:
    25
    @Рамунас,
    А у меня полученное от отдыха настроение сразу же улетучится от такой обязательности таскать дерьмо после себя.
    Это я к тому, что, кому что нравится.
    Бог миловал, что нет у нас обязательной к исполнению инструкции "кому куда гадить".)
    А вот про "вонючте тубзики" зря. Не тубзики виноваты, что они вонючие, а их хозяева, которые не позаботились о вентиляции ямы/емкости. Найдите доперестроечный источник, описывающий порядок сооружения содового туалета. Будет обязательно с вентиляцией.
    @Tari78, Пять баллов.)

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    ну... настроение хотябы раз в месяц таки да появляется. да и никуда ведра на крыльцо не выставляются - дополнительное запасное ведро (дудь то пустое или полное) служит подставкой для ведра с опилками. кстати - ведра с крышками в комплекте - так что в качестве подставок тож очень хороше служат.

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    я полностью разделял ваше мнение ... пока не проверил этого процесса сам. я, прочитав книжку про компостирующий туалет (а там затрагивались в том числе и психологические аспекты сего дела), вообще не поверил что это не так "страшно".
    во первых - выносим не вонючее дерьмо, а приятно пахнущие ОПИЛКИ - то есть абсолютно нет неприятных запахов и тем более "дерьмового" ввида.
    во вторых - у меня настроение улетучивается заходя в вонючий "деревенский" туалет. теперь даже вспомнив это передергивает. брррр. лучше я один раз в месяц вынесу ведра нежели несколько раз в день буду заходить в дерьмом пропахшее "заведение".
    в третьих - если используете туалет лишь во время отдыха (в выходные), то выносить его каждый раз в конце выходных нет смысла - ибо оно не наполнилось. это прийдется делать (если есть еще запасное дополнительное ведро) не реже одного раза в несколько месяцев. при этом даже наполенное ведро может стоять месяцами и не будет выделять никаких запахов.

далее - вентилируемый или нет - все равно воняет - может не на прямую в нос, а кудато все равно запах уходит. в то время с таким компостирующим тубзиком ЗАПАХА ПРОСТО НЕТ.
    как говорится - умный человек находит решение из любой проблемы встречающейся на своем пути, а мудрый находит путь где этой проблемы просто нет. так что

вы очень правильно заметили - если человек ходит в такой вонючий деревенский туалет или пользуется сливным (обычным) туалетом или пользуется химическим "биотуалетом"- ОН ГАДИТ окружающую среду, а вот используя компостиирующий тубзик человек уже НЕ гадит. то есть не загрязняет грунтовых вод, не распространяет неприятных запахов и тд и тп.

12. Кашевар
    Благодарности:
    25

Кашевар

Участник

Кашевар

Участник

Благодарности:
    25
    @Рамунас, Спорить не стану и с вами тоже. Т. к. существуют привычки, свое видение, наконец стереотипы и т. д. и т. п. Главное, чтобы конкретному человеку было комфортно в обстановке, которую он сам для себя выбрал. Вместе с тем читаю и убеждаюсь какие мы все разные на необъятных просторах нашей страны. Например. У нас, здесь, не принято заниматься с человеческими фикалиями. Ни как. Максимум, вызвать ассинезаторов. Но, чтобы самим, добровольно, своими руками, никогда. Исключим случаи с лежачими больными. Далее. Для нас не совместимо понятие человеческих отходов и компоста. Ведь на компосте мы будем выращивать что-то съедобное. И не для врага. Сама идея режет слух. Может не понятно. Тогда так. Ни я, ни мои земляки здешние не станут есть, если узнают что этот продукт имел хотя бы косвенное, условное, какое угодно касательство с выгребной ямой. Нас просто вытошнит. И рациональность, или биология здесь ни причем. Предложение на стол такого продукта будет расценено как оскорбление.
    Вот такие вот мы разные. Ну ничего. Что там компост по сравнению с жареными насекомыми, которых с аппетитом уплетают в юго восточной азии.

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    @Кашевар, у нас все также.
    НО... в свое время было принятно думать что земля плоская держится на трех слонах, а те в свою очередь стоят на гигантской черепахе.
    также раньше было принято ездить исключителльно на конном транспорте.

но времена меняются, меняются технологии и мировозрение.
    надо принимать лучшее...

далее - феклиями и не надо заниматься - хватает заниматься ОПИЛКАМИ.
    кстати - даже опорожняя ведро никаких фекалий не увидите - только кучу опилок.

насчет компоста - я тоже абсолютно также думал, но уже на второй год убедился что то что остается и перегнивает в компостной изгороди - это обычный торф - ни бумаги, ни человеческих отходов - даже опилок как таковых не остается - темнобурый или черный торф с запахом земли.
    куда его пользовать - уже другой вопрос - раньше я тоже думал что его нельзя использовать для огородов. а теперь вот сомневаюсь... вы же употребляете продукты выращенные на навозе (при чем свежем) животных?
    далее - согласен - то что имело контакт с выгребной ямой - это плохо.
    НО в предлагаемом варианте выгребной ямы попросту нет.
    мало того - те опилки с "человеческим содержанием компостируются ПОЧТИ ДВА ГОДА - там черви и другая живность все несколько раз перерабатывает - по этому такую субстанцию можно смело брать в руки (непосредственно каксаться руками) - никаких патогенных бактерий нету.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @Кашевар, а Вы хоть намекните, в какой области живете, так, для расширения кругозора:aga:

15. Кашевар
    Благодарности:
    25

Кашевар

Участник

Кашевар

Участник

Благодарности:
    25
    @Акулина, Пардон, был уверен что указано.) Краснодарский край. Сейчас исправлю.
    @Рамунас, Да, пожалуйста, пожалуйста. Как не старайся менять термины, смысл от этого не меняется. А продукты выращенные на навозе я тоже не ем. Но не потому что не хочу, а потому, что у меня дача, а не огород с домиком. Это для отдыха, а не для помидоров. Цветочки здесь и елочки.

Статус темы:
Закрыта.