1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Не, у нас и в Московской области имеются приверженцы такого метода. Вот сейчас как придет, как начнет тут всех полоскать и ярлыки развешивать. А то ишь, белоручки тут собрались, ведра за собой выносить не хотят. :aga: Ну вот не хочу я и не буду. И с трудом представляю, что предложила бы заниматься этим мужу. Кому это приемлемо - в добрый путь. Но я слышала от людей, что в гостях в подобные туалеты они просто не могут сходить. Это все очень индивидуально.

2. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Это точно, в гости к такому туалету не поеду:no:

3. Кашевар
    Благодарности:
    25

Кашевар

Участник

Кашевар

Участник

Благодарности:
    25
    Девушки, не в приверженности дело, а в натуре - как бы так сделать чтобы ничего не делать, и лучше чтобы никому ни за что денег не платить. Недуг такой. За то туалет, к примеру, получится почти даром, вот это таки ласкает душу. А что ведро таскать с какашками, так за идею и потерпеть можно. И непременно обосновать наукообразно. Главное за дешево вышло. Можно еще с единомышленниками померяться, у кого дешевее.
    з. ы. не удивлюсь, обнаружив в квартире у таких голые стены за мебелью.

Последнее редактирование: 25.03.14
  4. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Я тут раньше задавала вопрос, потом еще почитала и выдаю сейчас новую "версию" моего будущего туалета. Подскажите, что не так думаю? Сейчас позвонили с участка - воды очень много. То есть, предполагаю, грунтовые воды близко. Хотя как тогда там яблони колосятся? Может просто в этом году так?
    Короче, копаю яму, в нее вкапываю бочку без дна и с дырками (как высоко от дна и в каком количестве протыкать?). Бочку приподнимаю над уровнем земли сантиметров на 10 (чтобы не залилась водой в дожди). Обсыпаю ее щебнем с песком (или просто щебнем? или просто песком? или слоями? как правильно?). По мере заполнения добавляю туда бактерий (воду надо добавлять?). Потом когда она заполнится, засыпаю это все и переношу домик на новое место. Вопрос - как оттуда достать бочку? пластик-то не гниет в земле.
    Какие варианты? просто вырыть яму и укрепить стены шифером? боюсь, что зальет, хотя на участке уклон

5. Кашевар
    Благодарности:
    25

Кашевар

Участник

Кашевар

Участник

Благодарности:
    25
    Яблони могут колоситься от того, что УГВ не постоянно. Или действительно аномалия в этом году. Это только Вы можете знать про УГВ. А у соседей как?
    Если бочку дырявить, то ГВ естественно будут в бочке, через эти самые дырки. А дырявить нудно. Если наличие ГВ в это время года неизбежно, то деваться некуда. Вода в бочке будет. И в дождь тоже. Но не перельется через 10 сантиметровое возвышение бочки над землей. Обсыпать лучше гравийно-песчаной смесью. Воду нужно добавлять если там совсем все высохло напрочь. Пластмассовую бочку, без проушин, и без крана проблематично достать я думаю. Идея с шифером не очень понятна.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Tari78, если бочку дырявить, то лучше всю. Копать яму, чтобы оставалось еще примерно 20 см. свободного пространства между бочкой и краем ямы. Засыпать щебнем.

Про уровень грунтовых вод разговаривайте с соседями. Этот год не показатель. Очень многие пишут, что весной ямы полные, потом все уходит. Про сво туалет ничего не могу сказать, не были 2 недели. Но когда были на даче, УГВ был в норме, вода не поднималась.

По поводу достать бочку - а оно надо? Ну пусть стоит себе закопанная. Клумбу сделаете на её месте или куст посадите.

7. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Я не знаю, соседи тоже, все только купили участки прошлой осенью) зимой выкопали колодец - воды всю зиму вровень с землей. Но это в округе у всех так - очень высоко вода стояла в эту зиму. Там яблоневый сад - может действительно такой высокий УГВ не всегда? Сейчас соседка как раз начала строить фундамент - говорит, что воды ОЧЕНЬ много.
    Ну сначала я хотела выкопать просто яму. Потом мне сказали, что ее будет заливать, и стенки порушатся. Шифер, говорят, вкапывают только чтобы стенки ямы не осыпались. Видимо, 4 листа прямоугольником (квадратом). Я ж не видела ни у кого - форум читаю и пытаюсь представить:|: вот только вентиляцию так и не могу пока представить:)]

8. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Да что ж такое? сколько еще вариантов? :)] А можно не дырявить, просто вырезать дно? или можно не вырезать? Откачивать возможности не будет. Если вот только прочитала, что бактерий туда и насос для грязной воды. А такие насосы есть? :|:

9. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Точно не перельется? :)] как раз вот этого боюсь больше, чем ведерок с какашками. Как представлю, что это все по участку поплывет:aga:

10. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Да не было не каких выгребных ям, так как ассенизаторов тоже не было!
    Дедушка мой 1901 г. р самолично чистил свой гальюн по мере наполнения!
    Ассенизация и септики это все детище урбанизации, а в местах, далеких от цивилизации просто ямы имеют место быть!

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Tari78, ну вы же не будете там жить постоянно? Народ писал, что грунтовка по весне подходит и именно с ней все вымывается либо через отверстия, либо через дно. Потечь не должно, если бочка будет выше земли. Ну а дырявить или без дна, или и то и другое вместе - суть одна, все должно уходить в почву. Бактерии работают. Мы пользуемся Доктор Робик. Нормально. В бочке никаких куч не плавает, все в очень жидком виде.
    Насосы есть специальные, фекальные. Но подробностей не знаю. А ассенизаторская машина не сможет подойти?

12. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    А как лучше - убирать дно, сверлить дырки, или все вместе, или ничего не делать?
    Да, спасибо. Я из ваших постов уже переписала это название
    Нет, очень много яблонь, и туалет в конце участка - слишком далеко от забора, порядка 40-45 метров

13. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    А у меня даже моя машина не сможет к участку подехать:(

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Tari78, если бы сейчас делали туалет, то и дырки бы сверлили, и дно просто выпилили бы.
    А по поводу дальности - у мамы как то откачивали кольца. Тоже расстояние большое. Просто было по деньгам дороже.
    По заполняемости колец - откачивали 2 года назад. Живут постоянно 2 человека. Пока нет необходимости откачивать. Но я не знаю, колодец со дном или нет. Бактериями не пользуются. Разница есть:aga:

15. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Сколько колец?

Статус темы:
Закрыта.