1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Он ее проводит уже много-много страниц с подробными описаниями вони и своих ведер.
    Мы тоже сейчас пользуемся ведром с опилками, но от такой навязчивости уже тошнит. Мы бы еще других ораторов послушали. Все хорошо в меру. А так как текст выступлений не меняется, то предполагаю, что все читатели уже все поняли и запомнили.
    Очень хочется новой информации.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Да я полагаю, что за 127 страниц темы уже всё сказано и добавить нечего. По септикам - в другую тему.
    А насчёт того, что одно и тоже - вы представьте, что кто-то впервые заходит в тему и будет он читать все страницы? Редко. Очень часто когда набирается большой раздел новички заходят и спрашивают "что мне сделать?" не читая всё предыдущее - вот он и повторяет. Я тоже повторял т. к. спрашивали. Народу просто лень перечитывать столько и хотят личного внимания. Вот очередной зашел и получил персональный ответ. Все счастливы. Кроме вас. Но будьте снисходительны - пропустите повторяющуюся информацию и живите дальше. Думаю если из всего форума убрать дублирующуюся информацию, то он похудеет на 80%. Это специфика. Надо или принять как есть или уйти (я вас ни в коем случае не прогоняю - я описываю своё видение ситуации).

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    как говорится - опыт лучший учитель - берет дорого, но объястняет доходчиво.
    в этом случае мои разъястнения будут опытом - когда вы зайдете в какой нибудь вонючий тубзик над ямой - вспомните о том что говорилось.
    а что повторяюсь - повторенье мать ученья.

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    это не слагаемые а просто вообще разные вещи.
    опилки в компостном ограждении дают подходу воздуха по этому человеческие остатаки и бумага очень быстро перегнивают - а не плавают месяцами как в яме.
    во вторых - вы не правы - опилки - отличный нейтрализатор запахов
    далее - сам септик тоже имеет запахи. другое дело что можно это кудато отводить - но, как вы и говорили про слагаемые - все равно вонять будет - если не у вас под носом то в другом месте.
    ведро с опилками высыпается в специальное НАДЗЕМНОЕ компостное ограждение, которое тоже не имеет запахов ибо содержимое опорожняемого ведра с опилками укрывается слоем сена или соломы или листьев. по этму человек может находиться в непосредственной близости с этим ограждением и не знать что в нем ибо ни запаха ни вида даже тех же опилок нету вообще.
    ранее описывал что есть два ограждения - одно набирается за один год, а второе набираться на второй год - во время этого второго года содержимое в первом ограждении компостируется. по истечению второго года первое ограждение опустошается - там получается чернобурый торф - его используем как мульчу под кустарниками и в огороде для надземных овощей.
    были сделаны всевозможные исследования этого компоста насчет бактерий и кислотности - оказывается никаких патогенных бактерий не остается, а уровень кислотности нейтральный с небольшим уклоном на щелочность.

так что вы не правы насчет сусликов - я смело подвожу людей к этим компостным изгородям и демонстрирую то что получается.

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    поправочка.
    цена ведро/септик отличается 100-200 раз.
    себестоимость ведра (учитывая даже компостную изгородь) будет порядка 100 наших денег, в то время как септик с установкой будет стоить порядка 10 000 денег и это самый элементарный септик без каких либо прибамбасев
    а если учитывать цену обслуживания (электричество для насосов, цена за откачку и тд и тп), то получается разница еще существеннее.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    поправочка - с подробными описаниями вони от туалетов с выгребной ямой и своих ведер пахнущих опилками.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    вы совершенно не правы.
    септик в дачных условиях - то есть в условиях ПЕРИОДИЧЕСКОГО пользования дает больше проблем чем решений.
    во первых - для его работы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯННОЕ ДОБАВЛЕНИЕ органики - если хотябы несколько дней в него не будет ничего поступать - там сдохнут бактерии и он перестанет работать - и из него будет вытекать уже не очищенная вода.
    вам этого производитель и продавец септиков до того момента пока вы не оплатите свой септик ничего не расскажет.
    или вы и есть продавец септиков?

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    А торф лучше. Ещё насколько я понимаю торфяную смесь потом после компостирования можно использовать для внесения непосредственно в землю как удобрение, а с опилками только как пишете вы. В разной литературе по садоводству встречал рекомендации удалять веточки и всё древесное из под деревьев, кустарников и с грядок т. к. это не лучшим образом влияет на растения (не помню точно, но толи кислотность меняет, то ли что-то там в процессе гниения ещё образуется - я не огородник поэтому запомнил только сам факт). И хотя вы пишете про свои исследования я их не оспариваю, а просто говорю что читал.

Под ведром я подразумевал не именно ведро, а всё-таки более или менее симпатичный биотуалет. Я помню какие ведра стоят у вас, но я предпочел всё-таки свой вариант с готовым отводом жидкой фракции и некой претензией на красивость. В Москве это соответственно 5000р. за биотуалет и от 50000р. за септик + унитаз + подключение и работа. Отсюда и получается такая разница в моих расчетах. Если брать именно ведро, то да в сотни раз.

Ну не очищенная, а отстоенная вода. Для небольшого и не переодического объема фекальных вод - это будет достаточно, но откачка будет чаще т. к. меньше будет возможности сброса воды.

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Торф при гниении не участвует по этомуторфяной компост не нагревается и в не не погибают патогены
    Насчет применения - обратите внимание каки что происходит в природе
    Насчет ведер -есть приличные ведра-унитазы по 8 евро. Я такие использую для поездок на объекты, а дома использую тот же принцип тока стабильнее

10. Safronn
    Благодарности:
    68

Safronn

Живу здесь

Safronn

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Не угадали. Я не торгую септиками, я имею септик уже четыре года. Очень доволен. А вот овощи и фрукты выращенные на током экзотическом [ компосте] я кушать бы не стал.

11. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    В том туалете, который сейчас стоит "вони" как Вы выражаетесь нет, да и вокруг тоже. Использовать компостную кучу, как удобрение в будущем, я не собираюсь. У соседей две коровы и навоз. Пошел, набрал сколько надо, удобрил.

12. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    Ещё раз повторюсь, что прочитал все 127 страниц, и прекрасно понимал, кто мне сто процентов предложит ведро с опилками)
    Я просто рассказал, как устроено у меня и как я планирую переделать, и спросил небольшого совета. Для меня этот дом в деревне, как дача, большую часть года живу в Москве.

13. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    Если бы у меня был домик непосредственно в СНТ, когда вокруг твоих 6 соток куча соседей, то может быть и подумал, над использованием ведра с опилками.
    А тут как никак 20 соток, и с одной стороны у соседей домашний скот и с другой, так что и других запахов хватает. А навозная куча к примеру за коровником выше 2х метров, и никто не напрягается, что она пахнет.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Я тоже прочитала всю тему... и выкопала яму под бочку без дна! На сколько хватит, на столько и хватит!
    На участке стоял старый туалет с ведром и рабочие туда ходили (пару раз)...Туалет вчера сломала, ведро закопала в лесу... больше такого счастья не хочу! :(

15. seniormitsu
    Благодарности:
    19

seniormitsu

Участник

seniormitsu

Участник

Благодарности:
    19
    :):)

Статус темы:
Закрыта.