1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Clarens Seedorf
    Благодарности:
    10

Clarens Seedorf

Участник

Clarens Seedorf

Участник

Благодарности:
    10
    Слушайте, господа форумчане, у меня весной постоянно вода на участке, вот боюсь делать яму в туалете, дабы "все богатство" на верх не всплыло, что посоветуете, как быть?

2. Glinomes
    Благодарности:
    167

Glinomes

Живу здесь

Glinomes

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Треть куба шпунтованой доски толщиной 36мм стоит в среднем 12-15т.р., только на стены сортира выстой 190 см, уйдет около 0.42 куба-считайте :) А это без пола, без трона, без фурнитуры (петли, ручки и т.д.), без крепежа, отделки фронтонной части, крыши и кровельного материала... Так что даже за 12т.р. особенно с учетом трудозатрат получается не дорого... Тем более что через дорогу (если вы про то ОБИ что и я :) ), на "Белой Даче" компания "Хомгарт" просит за тоже самое 26500руб. В ОБИ я таких туалетов не видел, но если аналог тому, что на фото в этой ветке, то 12 ИМХО очень даже адекватная цена, при условии аккуратного изготовления.

3. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Для устранения запахов (полного устранения) вытяжку нужно делать обязательно, причем принудительную. Это может быть или вентилятор, или подогрев вытяжной трубы (хватает даже солнечного подогрева трубы) но в пасмурную погоду вытяжка работать не будет и появится запах.
    Что касается бочки и ее чистки, то я бы изготовил туалет по типу туалета "СЕЗОН" (конструкция показана на elektrospb.ru/kat_4.php?st=5 ) И все будет работать и зимой и летом, и не надо ничего чистить и ни кого вызывать. И пользоваться будет удобно, комфортно, если применить как указано специальный фаянсовый унитаз, который продается в магазине.

4. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Спасибо за тему!
    Есть у меня подобное сооружение, используется для вдумчивого восприятия бытия, с газеткой. И чтобы курилась пружинка от комаров. Это днем.

А вот ночью.
    Что есть туалет? Место, куда загнала физиология.
    Именно так. К примеру 2 часа ночи, пузырь рвется наружу...какой нахер искать в 30 метрах от дома скворечник с перепоя или с бодуна, а, главное суметь попасть?
    Тем более ночью...а тама комары ждут свежатинку...укусят за яйцо - обчешешься нафиг...

Поэтому на ночь в укромном месте на 1 этаже стоит ведро с крышкой. Продавалось такое в "Пятерочке" пару лет назад за 132 руб.
    Куда вечером и ночью гадят все, кому не лень, даже жена сливает кошачьи экскрименты, а утром я, веселой походкой, выношу все эти выделения на компостную кучу и засыпаю торфом.
    Ведро омываю с "Досей" под напором - ласково просимо, давайте по-новой

5. Irina25
    Благодарности:
    91

Irina25

Живу здесь

Irina25

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я тут озадачилась временным туалетом. Есть такой вар-т: выкопать яму, туда бочку пластмассовую литров на 130-150, сделать стульчак.
    Заливать все это добро спец. средством для разложения. Когда наполниться..вызвать откачку.
    Не хочу городить деревянный домик, да и строить его некому пока..в доме планируем сделать с/у.
    Каково ваше мнение по такому временному вар-ту? Бюджет выходит на 4500 примерно.

Последнее редактирование модератором: 05.10.17
  6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    ! По-моему, вполне подходяще!
    Можно даже еще дешевле! Мы такой сооружали на Волге, в походе:
    1) 4 бруса = 4 стойки,
    2) 3 бруса = 3 укосины,
    3) недорогая прочная ткань или клеенка закрепленная степлером к брусу = стены и "дверь"
    4) крыша = полиэтиленовая пленка,
    5) ямка с бочкой или ведром + санэкс
    И фсе! Дешево и сердито!

7. Irina25
    Благодарности:
    91

Irina25

Живу здесь

Irina25

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Кто-нибудь подскажет..вот такая бочка подойдет?
    Как еще лучше закрепить в земле? Что-то вроде пола тоже делать надо..получается.

Домик деревянный мне не нужен..а тент потом можно использовать для душа, например. А из деревяшек не дешевле выйдет..думаю+за работу денег нужно (за 500р никто строить не будет)

Вот, что свояли наши строители за час:)
    Эксклюзив Вот он..шатлл

Вложения:

• 60l_b_thumb.jpg
    • DSC00334.JPG
  8. Aфина
    Благодарности:
    20

Aфина

Участник

Aфина

Участник

Благодарности:
    20
    Расскажу и о нашем творении. Идея - моя. Реализация - мужа.
    Прошлой осенью мы купили участок в голом поле. Сейчас остальные участки активно застраиваются, появились соседи, рабочие... Поэтому вопрос о туалете встал остро. Прежде всего нужно сказать, что на участке у нас планируется центральная канализация, но до постройки дома когда еще руки дойдут, а выезжать на природу и сажать растюхи хочется уже сейчас. Поэтому решили не копать яму, а поставить нормальный домик с торфяным туалетом, чтобы в перспективе перевести его в разряд хозблока. Поселок у нас довольно дорогой. Строить что-то "убогое" не позволяет статус и мироощущение. :)
    Итак, в прошлом году мы на пробу залили монолитную плиту под туалет. Она была довольно мелкая, сантиметров 30-35. Размеры по ширине и длине: 1,4 м на 1,6 м. Сквозь эту плиту предварительно проложили металлическую трубу для слива умывальника. За задней стенкой будущего строения, вплотную к фундаменту, вкопали «бездонное» ведро с песком и щебнем. Торфяной туалет предполагает вывод излишков влаги, не впитавшихся в торф, через дренажный шланг. Вывод этого дренажа также планировался в это ведро.
    Туалет изначально задумывался немаленьким, т.к. я сама далеко не мелкая дама и не люблю тесных помещений. Кроме того, в нем теперь можно нормально раздеться, умыться, разместить какие-то полочки и тумбочки.
    Весной этого года установили каркас. Брус размером 50*50 мм крепили по углам на металлические уголки. Предварительно промазали каркас Сенежем, который используется для защиты древесины в экстремальных условиях. Понимаю, что многие из Вас, прочитав мой репортаж до конца, скажут что-то вроде "некуда деньги девать". На самом деле это далеко не так. Последняя весна да и июнь показали, что ветры в нашем поле гуляют сильнейшие. Соседи поставили себе баню, так рассказывали, что у них дважды чуть не снесло порывами ветра крышу. Так вот - наша постройка выстояла. Кроме всего прочего, «фарш» стен, о котором расскажу позже, сохраняет в помещении комфортную температуру даже в самую сильную жару. Наконец, на этом строении мы учились, т.к. в ближайшее время планируем строить гостевой домик, типа бытовки, по каркасной технологии. А все постройки на нашем участке будут одного типа и дизайна.
    Крыша сначала была покрыта фанерой (8 мм), прокрашенной трижды тем же Сенежем, что и каркас. Затем поверх нее уложили мягкую черепицу Руффлекс. Некоторое время заняла установка вентиляционной трубы и обработка места ее входа гидроизолом.
    На пол мы положили рубероид. Затем на него уложили на плиточный клей половую плитку.
    Стены обшивали начиная с внутренней стороны. Сначала установили большие листы пластикового "кафеля", прослойка стен была заполнена пеноплексом, снаружи домик обшивали блок-хаусом. Изначально расчет строился на том, что ширина "кафеля" составляла 122 см. Т.е. вертикальные стойки, помимо угловых, шли на расстоянии 60 см. Пеноплекс пришлось подрезать. Трехметровый блок-хаус удачно делился на 1,4 и 1,6 м. Отходов практически не было.
    Ну в общем-то и все.
    Далее началась внутренняя отделка - заделали углы и стыки полотен "кафеля" уголками и полосками, сделанными из тех же уголков. Лист фанеры, играющий роль потолка, украсили карнизом, на молдинги и карниз прикрепили пенопластовую потолочную плитку. Установили плинтус. Дверь муж делал сам. В окошко двери вставили тонированное стекло, с внутренней стороны окошка наклеили веселенькую пленку в виде витража. По-моему, получилось очень симпатично. К сожалению, окончательная отделка снаружи еще не закончена. Не хватило резьбы, заготовленной за зиму на отделку карнизов и крыши, не установлен замок.
    Кстати, красили мы все это Счастье смесью из трех Тонэролов (сосна, дуб и тик), а затем покрыли Поли-Ровским полуматовым яхтным лаком. Цвет получился, на мой взгляд, приятным, теплым, медовым. И еще он совершенно по-разному смотрится при различном освещении. Отделка была покрашена Аква-тексом. Первоначально мы его купили для покраски всего домика, но оказалось, что он полностью закрывает структуру дерева. А блок-хаус все-таки достоин того, чтобы его видеть. :)
    Здесь я попробую прикрепить несколько фотографий, отражающих некоторые стадии строительства.

Вложения:

• S1051227.JPG
    • S1051247.JPG
    • S1051255.JPG
    • S1051246.JPG
    • русь_008.jpg
    • русь_009.jpg
    • русь_012.jpg
  9. аМУРчик(а)
    Благодарности:
    43

аМУРчик(а)

Участник

аМУРчик(а)

Участник

Благодарности:
    43
    Мы купили тент для туалета и там стоит ведро... 2550 и все проблемы. :)]

Поддерживаю предыдущего оратора :) у нас тент. Нормально. для временного

10. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    2400-2800р - это 0,7 куба обрезной доски, можно не только туалет, но и душ построить. А сезон ураганов в средней полосе России ещё не закончился. Недальновидненько. Туалет в доме это хорошо, только на участке второй не помешает, что бы грязь в дом не таскать. IMHO. Удачи!

11. evfrol

evfrol

evfrol

Гость

Я никогда ничего не строил. Мне нужен туалет, но хочу совместить его с душем. Перечитал много чего на форуме, но так и не понял, куда должна сливаться вода от душа, неужели тоже в бочку септика от туалета? Это же если 3 человека помоются, то 30 литров сразу туда попадет, а если на следующий лень ещё 5 человек (гости, друзья, вечеринка), а если она уже заполнена на 2/3...вообщем, не знаю, подскажите, пожалуйста.

12. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Вот туалеты из Белоострова по 7500 руб. Этот в процессе сборки, крыша будет из ондулина. Кому интересно, могу уточнить координаты стройплощадки. Белоостров, Александровское шоссе.

Вложения:

• 2009.06.20 001.jpg
    • 2009.06.20 003.jpg
  13. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
  14. onidenis
    Благодарности:
    58

onidenis

Участник

onidenis

Участник

Благодарности:
    58
    добрый день! вот и я наконец-то дошел до компа и решил показать свое творенье для заседаний :)]

Вложения:

• DSCN3811.JPG
  15. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я хочу сказать просто ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо пользователю AlexStar, за его пост #187.
    Мой муж (конечно же с моей помощью) за три дня (по 6 ч. в день (без электричества на участе, т.е. без электро инструментов) построил просто обалденный туалет по чертежам этого пользователя.
    Т.к. это второе строение на учаске и первое сделаное своими руками, я жутко ему рада. Сосед, имея дом трех этажный, который обкладывает кирпичом (на первом этапе не расчитал по деньгам), ходит смотрит и не понимает, зачем нам на голом поле (есть только бытовка) такой красивый туалет. Говорит - построили бы как у меня из асбестовых листов (жутко страшный).
    Себестоемость туалета получилась где-то около 6 т.р. (это включая все - ондулин, евровагонка, гвозди и т.д + еще молоток, ножовка, гвоздодер - вообщем инструмент)
    На этих выходных сфоткаю и если будет интересно выложу.

Статус темы:
Закрыта.