1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.470

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.470
    Я в общем-то не оспариваю вашу точку зрения и согласен с ней за оговоркой, что если что-то смущает человека, то что бы потом не думать и не переживать, то почему бы не разбросать под туйку или в цветник? Всё равно туда тоже что-то надо, а мы говорим не о машине удобрений, а о достаточно скромном количестве.

2. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    А мне и третий не кажется пугающим - все-таки основная масса компоста - это трава скошенная, а не "оно"... буду кабачками гостей надоедливых кормить

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    никто не спорит - я первый раз тоже считал себя толи брезгливым, толи полубрезгливым, и опорожняя компостную изгородь высыпал копост в виде двух полос "грядок" и посеял на них ... не скажу что- посеял да посеял.
    наблюдал потом что это за субстанция - и НИЧЕГО там такого нету. тем более что к концу сезона (осенью) даже из этого компоста ничего не осталось - в смысле "превратился" он в настоящую землю.

4. Connar
    Благодарности:
    41

Connar

Живу здесь

Connar

Живу здесь

Благодарности:
    41
    https://yadi.sk/d/_jq0oeWaPLj6v
    скажите вот на картинке, как лучше сделать под односкатную крышу, потом ее надстроить, или же сразу каркас делать под нее?

5. Sergei50
    Благодарности:
    514

Sergei50

Живу здесь

Sergei50

Живу здесь

Благодарности:
    514
    Обшивайте сайдингом, я сделал вагонкой, теперь каждый год приходиться подкрашивать а душ обшитый сайдингом стоит не каких проблем.

6. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.777
    Передние бруски сразу делайте длиннее.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.470

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.470
    Я сразу сделал у себя две рамы - переднюю и заднюю разной высоты, а боковинки фактически из затяжки и укосин.

8. Anarantrius
    Благодарности:
    11

Anarantrius

Участник

Anarantrius

Участник

Благодарности:
    11
    А какой оптимальный размер для туалета? Собираюсь делать самостоятельно.

9. Udomlya
    Благодарности:
    36

Udomlya

Живу здесь

Udomlya

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я так понимаю каждый исходит из своих потребностей, и своих же финансовых возможностей.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.470

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.470
    @Anarantrius, зависит от:
    1. Типа туалета - сколько места займет сам прибор (фаянсовый, торфяной, ведро, дырка)
    2. Ваших, простите, габаритов
    3. Места установки (например если на солнце ставить маленький и железный, то это будет баня, а если в тени, то нормально)
    4. Места которым вы располагаете
    5. Наличием дополнительного функционала (лопаты поставить, газонокосилку убрать и т. п.)

У себя сделал 2х1,5 с душем. От края сидения до стены перед сиденьем (до двери) лучше оставлять 50-70см., что бы нормально разворачиваться и вставать и по бокам по 30см. или больше для маневров. Сложно определиться - пойдите измерьте ваш туалет в квартире и решите нормально вам по габаритам или вы что-то бы изменили. Так и определитесь.

11. Kikko
    Благодарности:
    1

Kikko

Новичок

Kikko

Новичок

Благодарности:
    1
    Прошу прощения за возможный повтор, но решение нужно срочно, т. к. на даче рабочий уже начал копать туалет, а я что-то засомневалась в правильности решения. Мнений прочитала несколько, но честно говоря, толком не поняла можно или нет так делать. У нас на участке высоко грунтовые воды и глинистая земля. Так как мы уже заколебались закапывать ведра с отходами жизнедеятельности (2 взрослых, 2 ребенка и частые гости) решили выкопать туалет на 2 кольца. Вот теперь сижу и думаю, если там будет стоять вода, он может переполнится? А если будут дожди, как например в прошлом сентябре, не польется ли все это наружу? И куда все будет "уходить" если вокруг одна глина?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.470

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.470
    @Kikko
    Прям именно глина или суглинистая почва? В суглинках будет уходить.
    На таких почвах лучше конечно не ямы, а септики и откачка их машинами, но можно и так.
    Переполниться и через край - это вряд ли. Не допускайте попадания туда верховодки.
    А если заполниться и не будет уходить - засыпьте и сделайте септик или герметичный колодец.

13. Kikko
    Благодарности:
    1

Kikko

Новичок

Kikko

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну мы начинающие дачники, поэтому я не могу сказать суглинок это или нет. По-моему мнению глина. Дача на месте бывших болот. На септик денег нет на данный момент, а с ведром надоело, поэтому и решились на яму, но вопрос не изучили, в чем конечно наша вина. А из такой ямы откачивать можно будет ? Над ямой будет будка, дождями сверху не зальет, это верховодка? Извиняюсь за возможно глупые вопросы, но я полный лох в этом вопросе

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.470

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.470
    @Kikko, Сделайте на первое время, о потом переделаете. На болотах обычно торф. Вода которая пойдет по земле сверху или по плодородному слою - эта может залить. Для этого кольца поднимают выше уровня земли. Будет ли заливать весной - сказать можно только понаблюдав за уровнем грунтовых вод по факту. Поживете - увидите. В любом случае фонтаны оттуда бить не будут. :)

А я, что бы обойтись без септика, вонючей ямы или ведер, купил себе торфяной биотуалет (торф у вас должен быть вообще на болотах халявный как и у меня) и выношу раз в месяц на компостную кучу (точнее яму, но называется куча). Не напрягает. Для большой семьи можно было бы купить большой туалет литров на 75 и так же выносить раз в месяц. Удобно, без запаха, гигиенично (если не считать, что надо торфом присыпать), без мух, привычный унитаз, но только не фаянсовый, а пластиковый. Ничего копать не надо, не затопляется, ставится на ровный пол.

15. yourmarusia
    Благодарности:
    0

yourmarusia

Участник

yourmarusia

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие форумчане, помогите советом.
    Мы планируем в середине лета строить каркасник.
    Естественно встал важный вопрос, особенно учитывая, что месяц будет жить бригада, а от соседей нас ограждает только рабица, да и не хочется, чтобы копали ямы по всему участку.
    В будущем году будем делать полноценный септик, но пока нужно что-то по крайней мере временное.
    От фирмы нам в подарок достанется бытовка, хочется с одной стороны пристроить туалет, с другой - летний душ.
    Участок 6 соток, грунтовые воды очень далеко (колодцы копают по 20 колец), но эти самые колодцы на участках у всех соседей и сами будем делать, так что выгребную яму не хотим.
    Как Вы думаете нормален ли вариант с бочкой на 200 л (герментичной), наполовину вкопаной в землю (бочку укрепляем щебнем и гравием) при условии, что мы готовы затем ее откачать при помощи спецов?
    Правильно я понимаю, что для того, чтобы не было запаха и мух нужна вентиляция (например, с задней части туалета прямо над бочкой окошко) + специальные жидкости для размножения бактерий?
    На сколько примерно хватит такой бочки для использовании месяц бригадой + мы 2-3 человека на выходные?
    Заранее благодарна.

Статус темы:
Закрыта.