1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    200 литровая бочка. Классика жанра. Грунтовых вод нет, водозаборов соседских нет. Ближайшая вода на 33 метрах ниже. Этот на период стройки и как летний впоследствии. Когда начнет заполняться буду химичить чтоб гадости не водились.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Увы на этих туалетах данное соединение не прокатит. Шланг соединяется в задней части и внизу туалета.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    :)]Какую еще "мочу", когда колодец в 15 м? И пяти бы хватило во многих случаях, хотя и не всегда. Тут выше где-то я приводил ссылку на целый такой обзор подобных исследований по всему миру. С 1930-х гг. (эти работы были важны, видимо, как заказы военных ведомств, для расположений войск). За сколько метров микробы, за сколько сортирная органика. И т. п. Сортир - не нефтепродукты.
    Хотя я тоже против всяких выгребных, но не поэтому.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Дорогой Lunarman себе можете ставить сортир хоть рядом с колодцем если он у Вас есть. Лично для меня все Ваши ссылки на исследования до фонаря. Может моча пройдя слой в земле в глубину 8 метров и обеззараживается полностью, но одно то что буду справлять нужду рядом с колодцем меня как то не прельщает.
    Недаром в книге Шепелева "Как построить сельский дом" (1984г. Россельхозиздат) он прямо пишет что колодцы устраивают на расстоянии лучше 30 метров от уборной, скотного двора, выгребных ям и т. д.
    Тогда интернетов не было и он опирался на жизненный опыт сельских жителей.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну, пост не только для вас. Вы можете хоть сколько угодно убеждать, что Солнце вокруг Земли вращается, потому что вам так видно. И в этом роде. Мои ссылки - настоящие ссылки, на многие работы настоящих исследователей, а ваши чудачества - это ваши чудачества, и потому если вы написали ерунду про мочу в земле, то ждите, что вам скажут: "Вы написали, товарищ, чушь, типа Солнца вокруг Земли. Знайте теперь и не настаивайте на своих чудачествах".:)]
    Просто мнение и слова - ничто на фоне того, что вопрос был исследован. Вы должны понимать, что не знаете в этом вопросе ничего и - делать выводы. :aga:

"Жизненный опыт сельских жителей" в вопросе о том, насколько от сортира простираются выбросы - это круто. :)] Ну точно что Солнце вращается вокруг Земли, так ведь видно?

Кстати, как раз 30-50 м и есть, но это уже чтобы даже следы чего-то органического не видны были заведомо. Чтобы химически не определялись. Однако и на 15 м уже ничего опасного не остается. В большинстве случаев - и на 5-10 м тоже.
    Естественно, сортир не может быть много выше водоисточника.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    При чем здесь солнце и луна когда говорят о расстоянии сортира от колодца? :faq: Или хотите показать что Вы умнее всех?
    Ну по этому поводу я написал
    Или я не знаю как делаются эти исследования? Кто платит тот и заказывает музыку.
    А зачем мне изучать эти вопросы если они мне не нужны в жизни? Я же не пишу что Вы не знаете то в чем я специалист.
    Мне что Ваши цифры нужны 5,10,15,30метров. Ведь написал же выше что
    Кстати и всю мою семью тоже не прельщает, ведь у меня есть и внук который как и я пьет не кипяченую воду из колодца. Зачем же я буду в него гадить?

7. Anton101
    Благодарности:
    5

Anton101

Участник

Anton101

Участник

Благодарности:
    5
    Будет вонять, особенно после дождя, убрать запах может только марганцовка, которая связывает химически, нерастворимые, но испаряющиеся пахнущие элементы.

8. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    А вы? Ведь вы также отстаиваете свою точку зрения, причем хочу заметить, более агрессивно.
    У всех свой взгляд на этот вопрос. Зачем копья ломать? Хоть в километре стройте туалет, здесь всем это все равно. У кого-то просто нет этого километра. Как-будто прям ядом химическим в туалет ходите. Органика она и есть органика

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    В одной из своих передач "уважаемая" мной врач Елена Малышева вообще сказала, что из колодцев и родников пить вообще ни-ни, там собачки и прочие справляют нужду. А тут целый туалет в 10 метрах от колодца! Так что тут уж поневоле задумаешься, что нужно питьевую воду покупать только бутилированную и продезенфицированную:aga:

10. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    И заметьте, никто не даст гарантию, что эта вода разлита не в подвале, что рядом со скважиной нет химических предприятий. что ее состав не нанесет вред моему здоровью

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да нет у меня никакой точки зрения. И ни у кого не может быть "своей лично" точки зрения по такой проблеме. Это специальный вопрос и он требует специальных исследований специалистов, так сказать. :) Мы можем только воспользоваться их плодами, а также можем понять, кто есть специалист, а кто - просто так пишет, от "народной мудрости". Исследования конкретные должны быть, только и всего.
    Я и привел обзор мировых исследований этого вопроса, причем в международном весомом источнике. Там собраны все данные, из разных стран, несколько десятков отдельных публикаций по сортирам и водоисточникам. Видно, что чуть не 70 с лишним лет исследовали и публиковали.
    А тот товарищ просто невежественный в вопросе, но очень самоуверенный. Для него "источники не источники" потому, что, во-первых, он совсем не понимает даже близко в подобных вопросах, что есть источники (слишком давно в школе учился) и, во-вторых, считает свою персону мерилом всего на свете. Вот последнее самое и плохое есть. Человек должен понимать свое место, если чего не знает, то и не выпендриваться. "Кто платит, тот и заказывает музыку".:)] Я и говорю - кухонный специалист. Всю науку к своим свиньям свел. :aga:
    Мое же дело было найти такой обзор, и я даже удивился, что он есть. Теперь совсем ясно в целом, чего и как можно бояться. Есть и еще такие работы. На графике там горизонтальная штриховая - нормы расстояний в соответствии с различными авторами. И обратить внимание на год публикаций.
    Дистанция_сортир_вода.jpg

Последнее редактирование: 20.08.14
  12. Anton101
    Благодарности:
    5

Anton101

Участник

Anton101

Участник

Благодарности:
    5
    На самом деле на сегодня все колодцы в нашем садоводческом массиве не проходят по санитарным нормам. Там есть все... Народу много, все едят, моют посуду, какают... Терять УЖЕ нечего.

Кроме того, посмотрите на горизонты воды, вам любой скажет, что вода в колодце это "сточная" вода...

13. Tari78
    Благодарности:
    1.062

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    @Lunarman, я так понимаю, что 10 метров хватит?

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Если люди на маленьком участке садоводческого товарищества не считают нужным учитывать расположение своих колодцев и выгребных ям, то это их выбор.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    График обзора смотрите. Редко даже бактерии дальше 10 м проникают, а химия - это нитраты и нитриты. Их и без сортира в сельской местности много, наверное. От удобрений.

Статус темы:
Закрыта.