1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. luzerhouze
    Благодарности:
    22

luzerhouze

Участник

luzerhouze

Участник

Благодарности:
    22
    Вряд ли я на антифриз подпишусь, какой бы не был участок, а он стандарт 6 соток. Только техническое решение, без химий. Как воду подать в сливной бачок теплую (не кипяток, и не в ведрах носить, я же ленивый до жути) на разовый смыв есть решение. А вот с этой водой в колене пока только одна мысль - рассверловка в нижней части алмазным сверлом ф 5-7 мм. Унитаз накрывается штатной крышкой. Допустим какое то кол-во вонищи поступит снизу в корпус унитаза через это маленькое отверстие, но т. к. в колене не будет воды, ну скажем через 10 минут после смыва, то через вентканал, подсоединенный к выхлопу, все уйдет в атмосферу. Мухи тоже не пролезут, т. к крышка не даст, а на вентиляции сетка. Подошел, открыл крышку, и... не ударяет в нос концентрат аммиака + еще много чего. С точки зрения санитарии вроде все неплохо. Вместо диаметрального отверстия можно сделать продольный пропил шириной 5 мм и длинной 5см. На случай закоксовывания известным веществом :aga:. Нет желания толкать вантусами, потом губками вымакивать, и пр. страдания. Так варианты разные бывают, приедет дама в гости, пойдет опробовать это чудо техники, и... ей вантуз в руки давать и инструкцию? Или сразу же за ней бежать пока не замерзло и не разморозилось? :)] Думаю, что это будет ее последний визит :hello:. А моя жена с трудом воспринимает туалет с дырой посредине, и всегда чертыхается, когда ее туда зовет пионерский горн. Ну а если взять моих стариков, то им уже этот олимп насест не осилить, хоть бы на этот белый колодец сразу приземлились без проблем. Вот все это вместе привело к этому опусу. На следующей неделе планирую делать. Если унитаз не расколется, то даже сфоткаю производственный процесс, ну а уж испытания и эксплуатация - не все за раз.

Последнее редактирование: 19.09.14
  2. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Тут вы ошибаетесь. Если вода из колена уйдёт, во вонища будет поступать не через ваше маленькое отверстие, а через всё большое сечение колена унитаза. Хочу вам подсказать доработку вашей идеи: вам надо на выходе унитаза поставить гравитационный обратный клапан и после него труба канализации должна быть подключена к фановой трубе с выходом на крышу строения. Правда, что-то мне подсказывает, что если просверлить колено унитаза так, как вы предлогаете, то ваш унитаз перестанет засасывать то, что в нем плавает из-за потери герметичности канала. Унитаз-более хитрая штука, чем принято об этом думать! Не зря его изобрели не в Древнем Риме, а пару столетий назад.

3. luzerhouze
    Благодарности:
    22

luzerhouze

Участник

luzerhouze

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо за идейку. Тут всяко может быть. Гидродинамический расчет я не могу произвести для этого сложнопростого агрегата, только пилить, сверлить и смотреть. Процесс перешел в фазу научно технических изысканий и решений. Ничего не пугает, один только минус - б/у унитаз один, и если что пойдет не так, то я могу остаться без удобств, т. к дырки уже нет, а рабочей конструкции еще нет. Придется арендовать у соседей. Кто знает сегодня расценки на место/час в туалете типа сортир? :)]

4. luzerhouze
    Благодарности:
    22

luzerhouze

Участник

luzerhouze

Участник

Благодарности:
    22
    Вот пишу, что проще некуда. У меня нет сифона, нет промежуточных накопителей, нет гидрозатвора. Уклон есть, естественный. По идее по восходящей тухлый запах должен идти до выхлопа раковины и в кухню. Но не идет. И еще - под раковиной патрубок вставлен просто в угол, труба обычная канашка ф 50 мм. Вентилирования нет ни в колодце, ни по пути, всего одна труба. В колодце ведро дырявленое под сливом, т. н. шнягоуловитель, вдруг что в раковину уплывет, обычно это растительная шняга, в ведро падает, потом неизвестно куда девается. Открываю колодец почистить его -нет ничего. НИкаких ноу хау, но запаха нет, слив отличный, ваккуум прет, тряпку из рук вырывает. Поначалу это был вариант на скорую руку, потом поставлю сифон, потом стенку зашпаклюю, потом облагорожу... вот так 6 лет все и работает, никак это потом не наступит. Работает, чего лезть улучшать, вдруг сломаю:um: .

5. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    Сделал вот такой уличный туалет, тема и проект здесь. И проект и строительство в одни руки, только брат помог осб на крышу кинуть. Опыта в строительстве ноль, поэтому и такой туалет, но итог мне понравился, хоть и крыша сложновата и неправильная слегка, слегка - потому что крепкая вроде. Сделал из необрезной доски, поэтому самое дорогое - это крыша. Стоимость в итоге ~11-12000 руб., включая электричество и саморезы. Из этого крыша тысяч 6-7.
    IMG00258.jpg IMG00262.jpg IMG00250.jpg IMG00251.jpg IMG00254.jpg IMG00264.jpg

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Не помню - писал про свои алхимические способности?
    вот однажды нахимичил- взял кусок хозмыла, растер на терке, взял пачкку соды, пять литров воды - смешал все вместе - получилось супермоющее средство - отмывает ведра (с которыми бегаю) фантастически - даже ведро после четырех лет использования выглядит как только что из магазина - абсолютно свежее - и тереть сильно ненадо - залил средства, махнул пару раз щеткой - и трехлетних загрязнений не стало - как щеткой смахнуло. теперь его всем рекомендую.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Сода и моет. Мыло домывает, так сказать. Щелок вы сделали.

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    ну... сода (отдельно взятая) этого дела не отмывает - пробовал.
    мыло - тоже.

кстати - эта идея соды с мылом - не моя - я ее тоже гдето вычитал - просто я воды больше налил.

9. Михаил1972000
    Благодарности:
    25

Михаил1972000

Участник

Михаил1972000

Участник

Благодарности:
    25
    Вам же сказали щелок вы сделали)

Последнее редактирование модератором: 20.10.14
  10. Брусовые дома
    Благодарности:
    8

Брусовые дома

Участник

Брусовые дома

Участник

Благодарности:
    8
    Вот такой вариант удобен и стоит на кирпичах. внутри бочка

Вложения:

• image (12).jpg
  11. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    крыша странная, не протекает? это всё - вагонка? если да, то положите сверху металлочерепицу или профнастил, иначе покоробит и вид потеряет

12. Брусовые дома
    Благодарности:
    8

Брусовые дома

Участник

Брусовые дома

Участник

Благодарности:
    8
    Да вагонка и стоит уже 5 лет и ничего не протекает. дверь как новая ну и сами видите мы ниразу не красили. и крыша ничего не коребит

13. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Всё же покрашено и, видимо, не в один стой хорошей краской. Если вовремя подкрашивать, то жить будет долго, кроме южной стороны где много солнца.

14. Брусовые дома
    Благодарности:
    8

Брусовые дома

Участник

Брусовые дома

Участник

Благодарности:
    8
    Как построили сразу покрасили обычной краской с лаком и все. как поставили так и стоит. зимой только дверь немного повело. но востановилось. он немного от зимы наклонился. мы кирпичи поставили. по уровню выровнили и дверь встала на свое место и открываеться и ничего не задевает.

15. Dchnk
    Благодарности:
    1.732

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    Симпатишное строение. Вот только темно наверное там - даже маленького оконца нет над дверью. Впрочем, возможно оно на задней стенке имеется...

Статус темы:
Закрыта.