1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Брусовые дома
    Благодарности:
    8

Брусовые дома

Участник

Брусовые дома

Участник

Благодарности:
    8
    По сторонам доски выходят за каркас и вентиляция и свет в 1 флаконе. удобно

2. Михаил1972000
    Благодарности:
    25

Михаил1972000

Участник

Михаил1972000

Участник

Благодарности:
    25
    Наблюдение: практически на всех "нулевых" участках первое строение - шаткий, тесный сортир. Оно понятно, надо быстро и дешево заиметь возможность расслабится посреди чистого поля. Но скажите мне пожалуйста - почему данное построенное в начале освоения участка помещение, сохраняется по 10-20 лет в не измененном виде (ну за исключением периодической перекраски)? Мало того - если перестройка стратегического помещения все-таки происходит, то что мы видим? ВУАЛЯ - все тот же (возможно не шаткий но) тесный сортир - что за стремление к экономии одного квадратного метра?

3. unkas
    Благодарности:
    903

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    903
    У нас, у советских, экономия в генах заложена:|:. Тут больше работает другое: строится как временное, а эксплуатируется как постоянное.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Потому, что другие дела есть, чем сортиры строить-перестраивать. Потому и перемещается, что сначала люди не всегда знают, где он будет стоять наилучшим образом.
    Я тоже считаю, что если кто начал осваивать участок - строй сортир совсем как курятник, и вовсе без фундамента. Или на кирпичах каких. Надо иметь в виду, что от больших строек останется много разного, оно и может пойти на хороший сортир потом. А сразу для него покупать большое - накладно и нерационально.

И ничего временное не эксплуатируется "как постоянное". Где-то выше я свой пример привел. Купив участок у бабки, с ветхими строениями и развалом, мы сделали сортир из ее полуразвалившейся будки для лопат. Ну, подбил там гвоздями, обрывками толя забил. На крышу положил старый лист шифера и придавил кирпичами. Семь лет так жили, два раза сортир передвигали, место надобилось для другого. Потом построили капитальный хозблок и снесли старую будку.
    "Временное" может жить очень долго, но все равно - временно.

А что значит "тесный"? Вы там что - пляшете, что ли?

Последнее редактирование: 08.10.14
  5. Брусовые дома
    Благодарности:
    8

Брусовые дома

Участник

Брусовые дома

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день! У ВАС возникли сомнения что он маленький. Хорошо а как ВАМ такой вариант. Это для полных.

Вложения:

• 28.jpg
  6. Михаил1972000
    Благодарности:
    25

Михаил1972000

Участник

Михаил1972000

Участник

Благодарности:
    25
    Ага "вариант для полных" как же! Будку переделали под Полкана, а дверь оставили как у Тузика)
    Да и не было у меня никаких сомнений, просто к к постройке сортира всегда подходят с точки зрения минимизации: строим из мусора, сверху старый шифер, дверь 50 см шириной и 160 высотой. И вся эта барахляндия догнивает 10 лет совок какой то. Хотя стоимость нормального какоместа ну от силы две-три тысячи, если самому делать, при этом эта будка не будет похожа на поставленный на попа гробик или (в случае старых досок) на прибежище сатаны, и размер 1,5х1,5 метра, вместо 70х70 см не уменьшит размеров участка, зато позволит зайдя внутрь спокойно снять верхнюю одежду и повесить её на крючок внутри, не сдавая при этом норматив по гимнастике. А козырек над входом позволит спокойно закрыть зонтик не заходя в сортир, а не ловить ледяной душ ночью в дождь или играть в веселую игру "засунься в дверь 50х160 с зонтом ночью не намочив одежду". Просто если уж сам делаешь, можно как то креативно подойти, зачем эти спартанские условия?
    Это мое видение "оптимального сортира" не навязываю никому.

7. Алан11
    Благодарности:
    24

Алан11

Участник

Алан11

Участник

Благодарности:
    24
    Всем здравствуйте. Я новичок на форуме, но дачник старый.
    Здесь представлено наше решение летнего деревенского туалета. Фото не последние, 2010 года момента строительства. Под домиком вырата яма 1.2х1.5х1.8 и выложена б/у-шным красным кирпичом с дырками в стене. Яма копается 2 дня враскачку 2 мужичками. Это лучше, Чем эженедельно таскать фекалии и "усиливать компост".
    Туалет вполне цивильный, если живем зимой на даче, ставим электрокалорифер, 0.8 квт, и он - теплый. Запас воды - 80 литров - бак на стене. Зимой воду приношу в ведерке.
    Биде не поставишь, но рядом - душ, правда уже не зимой.
    Развивать зимнюю капитальную тему не планируем, так как строится дом с нормальными условиями.
    Интересующимся, могу подсказать детали. Добавлю одно, все женщины, которым довелось туалетов пользоваться - оценили высоко, а которые были в гостях- запилили своих мужей...
    Дом-в-деревне-1030.jpg

Последнее редактирование модератором: 17.10.14
  8. Михаил1972000
    Благодарности:
    25

Михаил1972000

Участник

Михаил1972000

Участник

Благодарности:
    25
    Ну вот как то так по размеру я и имел ввиду - можно спокойно и повернуться и одежду внутри повесить. Имхо яма - все-таки подразумевает чистку или откачку, хотя бы изредка, т. е. неплохо бы предусмотреть возможность подъезда к стратегическому месту стандартной г0внокачки.

9. Алан11
    Благодарности:
    24

Алан11

Участник

Алан11

Участник

Благодарности:
    24
    В идеале подъезд нужен, так спокойней, но мы эксплуатируемся уже пять сезонов, нужды в откачке пока нет. Один раз в сезон засыпаем через унитаз антисептик.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я ведь не говорил, что всем с ведерком носиться надо - каждому по вкусу или возможностям. Но я говорил, что строить настоящий всесезонный туалет за городом - трудно, и надо соразмерять соотношение трудности/польза.

Насчет метровых ям. Не побоюсь сказать, что если "травкой засыпать", то весьма скоро и нет ничего на деле. Не найти.

Я просто выражал свое мнение и его аргументировал. Да еще мнение по конкретной позиции, без обобщений.

Последнее редактирование модератором: 20.10.14
  11. andymv
    Благодарности:
    2

andymv

Новичок

andymv

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем добрый день.
    Планирую по весне на своем участке возвести строение в виде туалета с кладовкой для садового инвентаря. Пока четкого проекта нет.
    Что думаю. Постройка метра 2 (или 2,5) на 1,5 (или 2) метра. Возможно с раздельными входами. Думаю сделать яму. Биотуалеты и торфяные пока не вдохновляют, сейчас стоит времянка (ведро), задолбался выносить и копать ямки, а все что требует очистки не вызывают энтузиазма.
    Думаю что закопать: бетонное кольцо, бочка с дырами или просто так оставить. Про ТТХ участка: примерно полметра идет земля, потом красноватая глина у соседей примерно та же картина. В этом году закапывал бочку для отвода воды из дома вода ниоткуда не пошла (закапывал метра на 1,5 вглубь). По своим наблюдениям, при начале использования, вода уходила не совсем резво, и набиралась довольно быстро, правда в этом году лето не показатель, ибо были сплошные дожди и бочка была не зарыта (уходила вода в течении 3-4 дней), через месяц решился ее закопать из раковины ничего не полилось.
    Помогите советом, что лучше сделать с ямой (бочка, кольцо или еще что-нибудь) Хочется не касаться этой темы хотя бы в течении 5-7 лет. На какую глубину все это зарыть и какой диаметр нужен? Какой лучше унитаз поставить? В позе орла сидеть совсем не хочется, хочется хоть минимальных удобств. Видел тут про унитазы типа Дачник, пока склоняюсь к этому варианту, так как никакую воду не планирую туда подводить. Как организовать вентиляцию, чтобы неприятные запахи не беспокоили?
    Постройка планируется летняя, т. е. зимой не будет эксплуатироваться. Проживающих на даче в поздно-весенний-летне-рано-осенний период 2-3 человека по выходным иногда гости, возможно кто-нибудь задержится на неделю.
    Заранее спасибо за советы.

12. ТатраВольво
    Благодарности:
    161

ТатраВольво

Живу здесь

ТатраВольво

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я построил кладовку с туалетом.
    Размеры - где-то 3 на 6 метров.
    Все - из бросовых материалов.
    Покупал в магазине только саморезы. Они самыми дорогими оказались.)

Вложения:

• DSC08050.JPG
    • DSC01501.JPG
    • DSC01585.JPG
    • IMG-20130922-WA0005.jpg
  13. ДёняШ
    Благодарности:
    2

ДёняШ

Участник

ДёняШ

Участник

Благодарности:
    2
    Думаю самое популярное-это биотуалет, испробовали много средств для удаления неприятного запаха. Всё помогало только относительно и не надолго.

14. kachetkar
    Благодарности:
    3

kachetkar

Живу здесь

kachetkar

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3
    У меня пока деревянный домик с ведерком. Не строили, купили готовый на ближайшем строительном рынке. С наступлением сезона ведерко планируется заменить на торфяной туалет. Кажися, у нас тут quickcode по этому делу спец.

15. vinmarina
    Благодарности:
    277

vinmarina

Участник

vinmarina

Участник

Благодарности:
    277
    Уже третий сезон пользуемся торфяным туалетом. Установили его в построенном домике. Используем весь теплый сезон, а для холодного сезона и ночного времени в доме стоит биотуалет. Очень удобно, всегда есть готовое удобрение для участка и достаточно бюджетное использование торфяного туалета.

Статус темы:
Закрыта.