1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Дельно все сказали. Единственно что меня всегда занимает насчет таких лабораторий (еще как есть - деньги всем охота непыльные:)])- что надо делать серию анализов, а не один. И в течение года. Поскольку условия, а также УГВ, действительно меняются. Один раз сделал, обрадовался, и забыл. А через месяца четыре УГВ иной и - понятно.
    Но лучше всего - некипяченую воду вообще никогда не пить.

2. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Не совсем так, хотя зависимость и от времени суток и от фаз луны безусловно есть

Мой учитель всегда утверждал_если нужно сделать открытие _решить проблему с био загрязнениями. ...иди на помойку.
    бактерии есть везде, а где есть корм,_ там их очень много...
    В общем если нужный штамп в почве есть,. он получив питание размножится и уже спокойно перенесет неблагоприятные условия. тем более что температурный градиент на 1 метре уже почти стабилен
    Но мне больше нравятся высшие растения, которые поедают все наши отходы, они у себя на корнях разводят нужные колонии. То есть парничок утилизатор

Есть еще вариант_ некоторые виды печек работающих на твердом топливе способны сжигать человеческие отходы смешанные с опилками и торфом.
    Сейчас пытаемся образец сделать
    Но Жидкость придется за углом сливать...однако.

3. viktor48
    Благодарности:
    10.359

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    А водку как пить? Она ведь на некипяченой воде.
    Кстати все время пил и пью не кипяченую воду как из водопровода так и из колодца и ведь не страдаю от этого.

4. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Это одно и то же, что гулять без гондона. Один за всю жизнь не сподобится, повезет, а другой - на второй раз что-то подцепит. :) В водопроводе очищенная, но тоже доверять не следует.
    А в "водке есть витамин", но не бактерии. Сколь помнится, 6 градусов всё уже убивает. Можно уточнить, но порядок этот.
    И есть некоторые люди, у которых кислотность повыше, они поустойчивее к бактериям, попадающим в ЖКТ. И такие себя в пример приводят, пытаются сказать, какие они крепкие, а все кругом - засранцы.
    У нас колодец на даче рыли люди с Волги, как раз такие. Хвастались тоже, что у себя в селе пьют все сырую воду, но если кто приезжий попробует такое - сразу обделается. А они - крепкие. :aga:

5. viktor48
    Благодарности:
    10.359

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    Человек живучий, его и 99 градусов не убьют. Про 40-50 гр. уж и не говорю. :)]
    Ну Вам то бояться вроде нечего. Колодца у Вас на участке нет, воду берете из общей скважины вроде с глубины порядка 100метров. Это у нас в деревне в каждом доме либо колодец (большинство) либо скважина на известняк. Но почему то кого не спросишь все пьют сырую воду и не цепляют ни чего.
    Только не говорите про кислотность желудка пожалуйста у всех она разная.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Про градусы спирта для человека и бактерий у вас шутка, как я понял.

Откуда вы такое взяли про меня, что есть и чего нет? И колодец есть на восемь колец у меня, а скважина на 30 метров, сделанная в 1959-г. (и водонапорная - тогда же) - единая на все садоводство. Общий водопровод для полива только.
    Вы как читаете-то? Всего страницей назад я написал про людей с Волги, которые рыли нам колодец. Когда про кислотность указал (вы про нее, смотрю, читали:)).

Не знаю никого, кто пьет на наших участках сырую воду. Про кислотность желудка я вам сказал как есть, тут спорить не о чем. В деревнях (как и в местечке на Волге, откуда были люди, что нам колодец рыли), нередко селекция столетиями происходит. Кто засранец с меньшей кислотностью - давно помер или потомства не дал. :)

7. Gotten
    Благодарности:
    1

Gotten

Новичок

Gotten

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы на даче бываем только по выходным и то в теплое время года, поэтому туалет это сиденье над пластиковым ведром. В ведре когда просто немного воды, когда опилки. Сходили по нужде через время вылили в компостную кучу. Это если дача как временное жилье, нет смысла вкладывать большие деньги.

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.969

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.969
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Не первую зиму читаю тему как худ. литературу (не худую:)]). От некоторых постов "падстолом".
    Я на участке уже 14 лет прожила с весны до осени. До этого разных систем навидалась. Здесь начиталась о таких, каких не видала.
    Первые годы на участке обзавелась будкой, просторной, на границе участка поставила (как с прицепа скинули, так далеко и не тащили). Позже она служила только гостевым компаниям пару раз. В остальное время исполняет роль сарайчика для лопат и банок.
    Я же для себя ведро забрала поближе, на терраску. Использую не торф в ведро, и не опилки, а траву. Площадей лужаек много, кошу триммером, сгребаю веерными граблями в кучки. Потом с тачкой объезжаю кучки травы-сечки, собираю, отвожу к компостной куче-ящику. Ближнюю к вагончику (терраске с ведром) оставляю. Каждое утро беру 2 ведра (второе из-под раковины умывальной с водой) отношу к компосту.
    Опрокидывая ведро, вижу только траву, водой ополаскиваю ведро, туда снова траву на дно. Из кучи рядом в компосте тоже засыпаю травой и прикрываю листом линолеума старого.
    Компостная куча у меня в три метра шириной, ограждена поддонами на ребро. (Удобно держать вилы и лопату в такой стенке). Когда из половины компост выбран до дна (обычно осенью, под кусты), на это место перекидываю вилами верх из "действующей" половины. А низ буду использовать в следующем сезоне. Как раз 1,5- 2 года и получается.

Но в так как в 2013 году после пожара я стала строить избушку новую, решила в ней цивильный WC попробовать обустроить. Тем более, что электричество с весны должно появиться, и водопровод сделаю.
    Вывела этим летом трубу в рядом вырытую яму, где 3 бочки поставила, соединив их отрезками труб. В первой бочке внутри малая бочечка с мешком внутри и дырами у дна. Стоит на пластиковом ящике для бутылок. В мешке 5 см слой травы с компостом. Крышка закрывается герметично на уровне почвы. Мешок изредка буду менять.
    В дне третьей бочки труба 2 м. Вверх по высоте на 2/3 высоты бочки внутри и на около 1,2 м вниз в пробуравленной скважине-лунке. То-есть, задумка, что жидкая фракция после отстоя и трижды перелива будет уходить и впитываться потихоньку в грунт. Ну, если не справится со временем, можно и насосом выкачать из последней бочки. Благо каждая бочка закрывается обручем с затягиванием.
    Пока опасаюсь, что воды выдавят весной бочки, хотя я в них и камней наложила и сверху придавила...
    Через год, надеюсь, отпишусь, как работать задуманная система будет.
    На первом и третьем фото одно и то же окно будущего туалета изнутри и снаружи. На последнем: так ушла закрытая яма в зиму.

DSC04749.JPG DSC04748Яма.JPG DSC04751помещениеWC.JPG DSC04984.JPG DSC04986.JPG DSC05021.JPG

9. Вольдемарт
    Благодарности:
    13

Вольдемарт

Участник

Вольдемарт

Участник

Благодарности:
    13
    DSCF0582.JPG Если купленный участок под застройку – непаханая целина, то на первое время это однозначно классический сортир. Впоследствии им будут пользоваться наёмные строители. Ссылка на видео:
    Один из оптимальных вариантов это нехитрая конструкция из 4-х межкомнатных дверей размером 80 на 200 см. (старых, советских, которые ставили в панельных домах и которые сейчас массово выбрасывают). Сверху (вместо крыши) можно приладить подходящий по размеру кусок железа, шифера и т. д.
    Внутри сортира вкопать ненужную старую железную бочку литров на 100 либо вкопать уложенные столбиком (друг на друга) несколько старых автопокрышек. Всё это хозяйство накрыть щитом из досок с прорезанным отверстием. Получается дёшево и сердито.
    Подобную конструкцию из б/у дверей видел также в теме FiziK.UA https://www.forumhouse.ru/threads/20014/
    Опасения на тему «экологичности» и «соблюдения норм санитарии» перед началом строительства считаю не совсем уместными. В деревнях подобные строения в каждом дворе, плюс живность всевозможная содержится, которая писает и какает… А рядом колодцы и скважины…

10. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Вроде все логично.
    Но биотехнология считает что наиболее полное разложение органики если соблюден баланс углерода и азота.
    Наши отходы полны азота,_ опил и бумага содержит минимум азота,
    ... а вот свежая трава почти полноценна
    Проще сказать с травой разложении будет замедленно.

Но практика важнее всего. !
    Кстати что у вас там на снимке за аэратор на досках лежит?

11. Marat181
    Благодарности:
    1

Marat181

Участник

Marat181

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, Я хочу сделать туалет на участке и хочу узнать какой глубины должно быть яма и чтобы было меньше проблем с ним. жду советов спасибо.

12. Orfo74
    Благодарности:
    5.829

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.829
    яма ничего не должна :) можно вообще без ямы, ведро или биотуалет поставить.

13. Lilota
    Благодарности:
    40

Lilota

Живу здесь

Lilota

Живу здесь

Благодарности:
    40
    :)]:)]:)]:)]:)]:super:

14. Цветочь
    Благодарности:
    283

Цветочь

Дизигнер

Цветочь

Дизигнер

Благодарности:
    283
    Увидев вашу систему, задумалась, может что нибудь наподобие сделать в качестве маленькой выгребной ямы для воды из дачного дома.

15. Алан11
    Благодарности:
    24

Алан11

Участник

Алан11

Участник

Благодарности:
    24
    В продолжение темы: Пользуемся туалетом зимой как летом.

Статус темы:
Закрыта.