1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wats
    Благодарности:
    163

wats

Участник

wats

Участник

Благодарности:
    163
    Вот такое соорудили с сыном за выходные,спасибо форуму :

Вложения:

• Фото0005.jpg
    • Фото0007.jpg
    • Фото0008.jpg
  2. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я хочу поблагодарить всех форумчан, кто делился своими мыслями, выставлял свои проекты на форум! Мы купили дачу в прошлом году осенью у дедушки, туалета, как такового там не было, и естесственно это была наша первая постройка! Мой муж скорее читатель, чем писатель, а я хочу тоже показать, что у нас получилось, просто так, нам очень нравится!

Вложения:

• K1024_Изображение 001.JPG
  3. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    omichk@, Хорошенький такой туалет! Молодцы

Какими-нибудь чертежами пользовались?

4. Burgelo
    Благодарности:
    151

Burgelo

Живу здесь

Burgelo

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Очень симпатично! А если сами строили - то просто класс!

5. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Всем спасибо! Чертежи какие-то брал на этом же форуме, где- точно не знаю, знаю, что изначально на чертеже он был 1,20 м на 1,20 м и высота 3м с небольшим, но мы решили, что это слишком огромный "дворец" получается и сделали 1м на 1м, а дверь - не 2м, а 1,8м. Поверьте, места предостаточно! За счет расширяющихся бок. стен.

6. OlgaBuh
    Благодарности:
    54

OlgaBuh

Вечно в ремонте

OlgaBuh

Вечно в ремонте

Благодарности:
    54
    omichk@, а чем красили? а внутри можно фото?

7. deathrow
    Благодарности:
    5

deathrow

Новичок

deathrow

Новичок

Благодарности:
    5
    Вот мое заведение) Этим летом построил)

Вложения:

• IMG_2786.JPG
    • IMG_2712.JPG
  8. griffon
    Благодарности:
    1

griffon

Новичок

griffon

Новичок

Благодарности:
    1
    deathrow скажите пожалуйста, а труба - это вентиляция?? Если да, то можно подробней именно про вентиляцию. Помогает ли?, не слишком ли маленькая труба? Просто сам озадачен как побороть запах. Хоть небольшой (заливаю спец. жидкости), но все равно попахивает.

9. AlexStar
    Благодарности:
    45

AlexStar

Участник

AlexStar

Участник

Благодарности:
    45
    Я сделал без трубы, на задней стенке под седалищем вырезал вентиляционное окошко, запахи через него покидают помещение и не выходят через стульчак.

10. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    Который раз читаю топик и все думаю: для чего такие огороды городить? Строит дворцы, обшивать вагонкой и крыть лаком? Гораздо проще в доме выделить небольшую площадь, поставить нормальный унитаз. В качестве септика прекрасно используется 100 литровая железная бочка с перфорированными стенками. Вкапываете ее как можно дальше от скважины (колодца), по крайней мере, не менее 7 м, а если централизованное водоснабжение, то хоть посреди участка. Засыпаете пространство между бочкой и грунтом щебнем и песком, закрываете крышкой и однокамерный мини-септик готов. Срок заполнения зависит сами понимаете от чего, по разным данным около 5 лет для 3 человек, приезжающих на выходные. Запаха абсолютно никакого - ни в доме,Ю ни в районе септика. Устанавливаете насосную станцию, самая дешевая Джамбо, протягиваете водопровод из металлопластика, вешаете воднагреватель и, помимо, цивилизованного горшка у вас еще и горячая вода. Простите за нескромность, но все это я сделал из кладовой, где бывшие хозяева урожай сушили за 2 дня. Себестоимость: унитаз 1,5 т.р., станция 7,5 т.р. (Испания, наша дешевле), нагреватель Edisson - 3,5 т.р. Возможно, не совсем дешево, но комфорт благоустроенной квартиры обеспечен на все 100%. Если интересно, могу фотографии выложить.

11. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    У нас в позапрошлом году комиссия правления СНТ сдала воду из общих колодцев на анализ. Обнаружены были фекалии и хлорка. :mad: Вот Вам и бочки перфорированные. Заставили всех, имеющих подобные удобства, ликвидировать их. Либо нормальные септики, либо ведро и в компост. Поэтому, простите, ваши советы не везде уместны. У нас высокий уровень грунтовых вод, плывун, как и у большинства в МО.

12. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Эх, если бы все было так просто!
    100л бочка - это очень мало, грязная вода будет либо переливаться, либо, если песчанные почвы, отравлять грунтовые воды. Бочку надо гораздо больше и не одну, чтобы разделить жидкие и твердые фракции и обеспечить должную фильтрацию сточных вод. В темах про канализацию все написано. А так, tat2041 прав, отравлять будете - слишком много грязной воды получается от туалета, да еще с умывальником и т.д. :(

13. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    Фекалии в принципе не могут быть обнаружены в колодцах, сами понимаете. Если только бактериальное число увеличено? Я делал не по собственной выдумке, а перекопав кучу всяких книг, форумов и т.д. Неоднократно встречал данные, что после такого примитивного септика в диаметре 7 м уже происходит самоочищение вод. Это раз. Два - это то, что серые воды нужно отводить отдельно, вы, видимо, упустили из внимания это. Я писал только про сборник фекальных масс. Третье - конечно, нужно все привязывать к конкретному месту и не вбивать бочку у соседского колодца. И, наконец, снесите сами воду на анализ и проверьте. Мало ли кто что сделал. В моем случае "септик" на расстоянии 15 м от 8 м скважины, линза 1,5 м, воду сдавал в этом году по всем показателям - чистейшая.

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Не надо путать колодец и скважину. У нас скважина 14м, у всех остальных колодцы на 5 колец, и личные и общие. У нас по-любому вода чистая, а в колодцах г. получается. Значит бактериальное число настолько увеличено, что в лаборатории пояснили: фекалии!

15. OWGrant
    Благодарности:
    36

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

OWGrant

Питаюсь чужим опытом

Благодарности:
    36
    Уважаемый, tat2041, я не путаю . Посчитайте сами: 5 колец Х 1,2 (высота) = 6 м. У меня скважина, точнее трубчатый колодец, 8 м и все, как я писал, отлично. Так получилось, что я врач, и бактериальное число от фекалий знаю, чем отличается. Фекалии, простите, это и есть, как вы пишете Г... и в колодце, если только туда не вылили ведро из "дворца" никаким образом оказаться не может. Конечно, если поставить септик (хоть какой, хоть трехкамерный) у колодца и, если еще вдобавок уклон идет от септика к колодцу, то там будет .. alles kaputt! Согласен. А потом, в колодце и без того бактериальное число высокое: во-первых, открытая линза, во-вторых, когда его чистили? Может там кошка свой путь жизненный закончила и разлагается потхионьку? Бактериальное число - это не количество фекалий в граммах, как вы понимаете, а количество колониеобразующих бактериальных единиц на единицу объема. В деревнях о септиках и слыхом не слыхивали, повсюду ямы выгребные и колодцы стояли. Думаете только из-за незрелых огурцов "на двор" бегали? :|:

Статус темы:
Закрыта.