1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Об этом, пока, не подумал. На участке - суглинок. Если, только, под кубы плиту бетонную поставить?

2. svoihouse
    Благодарности:
    71

svoihouse

Живу здесь

svoihouse

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Был здесь вариант, но ссылку найти не могу.

Человек вывел все вниз через тройник серой канализационной трубы в мешок строительный 120 л с дренажом в грунт. Вроде был доволен, но ершик будет нелишним.

По смыслу получается торфяной туалет.

3. Tixonechka
    Благодарности:
    4

Tixonechka

Новичок

Tixonechka

Новичок

Благодарности:
    4
    На будущее, у нас стоит насосная система SFA, полностью автоматизирована, такую систему можно поставить в любое место, идеально для дачного дома, так что если уже есть домик, цивилизованней варианта не найти.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Я поэтому и не рассматривал жидкостный биотуалет как вариант. Хоть продавцы/производители и пишут, что нет никакой химии, а только бактерии, но мне как-то им не верится. Купил торфяной. 4 года использую и доволен. Отдельная компостная куча (точнее ящик) поместился даже на 6 сотках. А если вам попробовать в ваш торф сыпать вместо жидкости? Там какой объём нижнего бака? Может поставить верх на бочку снизу и использовать опять же как торфяной? Я почему за торфяные: экологично, без запаха, почти нет проблем с утилизацией, нет мух, не портит воздух себе и соседям.

5. k-113
    Благодарности:
    157

k-113

Живу здесь

k-113

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Куб имеет смысл только если делать ЛОС. Если "люфтклозет типа сортир" - единственно что нужно это решить вопрос с осыпанием стенок ямы, если такая проблема актуальна (в суглинках обычно и так неплохо держится, если сверху от дождя и талой воды прикрыто). Яму в кубометр два человека будут наполнять лет десять. После чего на ней можно посадить дерево, а будку передвинуть на новую яму.

6. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @DimaVSmith, Нижнего 20 л. И торф туда сыпать нереально. Он же выливается через довольно узкое горлышко.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
  8. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Как минимум сделать опалубку из досок с поперечными распорками. Все равно иначе обваливаться будет.

9. svoihouse
    Благодарности:
    71

svoihouse

Живу здесь

svoihouse

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Цитата с другого форума
    ...
    17.09.2009 в 19:27 #55
    Так не выйдет. При использовании серийного унитаза на смыв идет около 3-4 л воды. С таким количеством воды мещок с торфом (100 л) не справится, будут протечки и вымывание органической составляющей торфа (и не только торфа) под дом. Эту проблему я уже решил. В дне обычного биотуалета (Тетфорд, например) сделал 120 мм дырку под сливом. Под туалетом в полу вмонтировал раструб 100 мм пластиковой канализационной трубы, в подполье на трубе закрепил мешок с торфом. Расход воды в биотуалете на смыв ничтожный, все работает как часы. Задвижка биотуалета перекрывает вход в мешок в промежутках между использованиями. Но биотуалет лучше "приклеить" к полу силиконовым герметиком. Торф досыпать не забывайте.
    ...
    http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/vodosnabzhenie-i-kanalizaciya-na-dache/t80137-dachnyj-sortir-predlagayu/?p=1402083#post1402083
    там фотки есть

10. Питон154
    Благодарности:
    104

Питон154

Живу здесь

Питон154

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А доски покрыть отработкой? Ведь за 10 лет они сгниют в земле быстрее, чем куб заполнится?
    Надо подумать над этим.

11. kolyaseg
    Благодарности:
    305

kolyaseg

Живу здесь

kolyaseg

Живу здесь

Благодарности:
    305
    @Питон154, конечно их пропитать. Они даже сгниют быстрее, чем если бы просто валялись на земле. Там ведь агрессивная среда, все в момент истлевает. Ну этот способ так, временный. Желательно конечно чем-то более долговечным выложить - кирпичом или кольца бетонные. Да и что-то срок в 10 лет лично мне кажется слишком большим. Как бы вы там не укрывали от осадков, все равно по весне в паводок будет наполняться и всплывать все. Если глина, то наполнится - 100%, а вот уходить будет очень долго, если вообще уйдет. Тесть яму каждую весну откачивал - именно после таяния снега, а не из-за "человеческого фактора" :aga:

12. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Боковое пучение тоже имеет место быть. Септики стационарно крепят, чтобы не выпирало.
    Одного куба за глаза хватит, плюс отверстий насверлить в стенках. А в туалете унитаз поставить городской .

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Городской подразумевает смыв. И стандартный бачок имеет приличный литраж. И пусть даже половинный сброс воды из бачка будет в 3 литра. Значит 333 смыва заполнит емкость размером с кубометр.
    Дальше сами можете подсчитать за сколько времени водой заполниться куб, учитывая, что суглинок плохо отводит воду.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Так я предлагал воду вообще убрать из процесса. Всё на торф заменить. Торф сыпать совочком.
    Я сначала Сенежем пропитал, а потом Текстуролом пропитал. 4 года стоит без признаков гниения. Я про компостную яму для торфа после торфяного туалета.
    И вот в этой самой яме вода у меня как раз часто стоит т. к. чуть выше на склоне у соседей умывальник и стиральная машина со сливом мне под забор.
    Но всё-таки отводит. Если грамотно сделать с отводом (обсыпка ёмкости ПГС, рядом яму с тем же ПГС), то может и получится. Но лучше септик + поле фильтрации или колодец. У меня ёмкости на 40л. в гравии и песке где-то на 1м3 в суглинке уже 3 года принимают воду из раковины на кухне и душа.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    И нафига такие танцы с бубном, учитывая что уличный туалет с установленным унитазом придется либо отапливать зимой, либо сливать воду и продувать магистраль. Кроме того, все одно постоянный смыв в емкость, пуст даже перфорированную, затруднит и так крайне скверный отвод воды в глине и суглинках.
    Короче говоря гораздо проще и дешевле, раз скажем в 10 лет переносить уличный "скворечник" на новое место, а старую яму засыпать причем той же землей что получится при копне новой ямы.

Статус темы:
Закрыта.