1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Вообще не сопоставимо. Проблема кошачьих туалетов обсуждается на форумах для кошатников, а мы тут про людей говорим. Во-первых кошачья моча сама по себе вонючая, а во-вторых используя биотуалеты вы каждый раз присыпаете сверху свежим слоем и он держит запах. Пользуюсь торфяным биотуалетом с торфом и опилками уже 5 лет - запах появляется только если мало присыпать или на улице штиль и +30 градусов и пропадает тяга в вентиляции и то не всегда - за 5 лет сталкивался 5-6 раз и решалась проблема просто - присыпаешь побольше и запах исчезает или на компост выносишь.

2. R0Ver
    Благодарности:
    669

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Не верю я в эти кеси-меси с опилками. Не верю и всё. Да, я Фома.

3. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    В торфе все съедено, только болотная бак культура. в опиле полно питательных веществ и сахара. в том числе... Надо просто накормить голодных

4. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Нагрузки включены последовательно как гирлянда... дроссель служит токовым ограничителем и не пропустит через нагрузку больше 20 ватт даже при замыкании.
    Кстати совать дроссель в сортир совсем не обязательно, он может находится около розетки...
    Применяем не ДРЛ... а ультрафиолетовую горелку поджига лампы, размером с маленькую зажигалку, расположенную внутри лампы. потребляющую где то 10 ватт
    Лампочка во время работы холодная... в стакане воды тоже горит. сам пробовал.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Это не идея... это практика ...многолетняя

6. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Вот бак препарат который используют мои знакомые в курятнике. Запаха никакого.

Вложения:

• Фото4028[1].jpg
  7. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А вот это я не понял. Чтобы получился озон, надо чтобы горелка лампы ДРЛ работала, а это полная мощность лампы. Когда вы разбили колбу лампы, то вы просто убрали защиту от жёсткого ультрафиолетового излучения, который и нужен для получения озона для обеззараживания и борьбы с запахом. А чтобы ДРЛ лампа горела, она комплектуется довольно мощным дросселем, совсем не на 10 Вт.

8. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Мощность автомашины 100кватт а вот бензин поджигается искрой мощность 100ватт.
    Это ультрафиолетовая лампа предназначена для ионизации внутренней среды основной лампы то есть для ионизации среды жестким ультрафиолетом и розжига дугового разряда ..

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Когда я не верю, тогда проверяю. Гдето читал что так все умные поступают. Чего и вам жедаю

10. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вы в воду горелку помещали? И она в воде горела?@нигрол, вы уж меня извините, но ваша информация очень меня удивляет, поэтому хочу докопаться до истины. Летом прошлого года я пытался горелку от лампы ДРЛ поставить в 3-х литровую банку, чтобы получившийся озон компрессором прогонять через воду для её обеззараживания. После нескольких минут работы, не взирая на то, что внутрь банки компрессором закачивался внешний воздух, банка становилась такой горячей, что дотронуться до неё было невозможно. Поэтому мне очень интересно узнать, почему вы написали, что горелка не греется? Конечно, если вы её включали на пару минут и объём, где находится у вас горелка, куда больше, чем 3 л, то возможно она просто не успевала прогреться. Если вам не сложно, то нарисуйте, пожалуйста, схему включения и сообщите марку дросселя, который вы применили.

11. R0Ver
    Благодарности:
    669

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Греется она, греется, я такой штукой ПЗУ стирал с старые времена:)

12. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Ну я не знаю может вы ее в розетку без дросселя включаете?
    Сама лампа ДРЛ при типовом включении греется, это точно,
    Я веду речь про маленькую ультрафиолетовую лампу, которая находится внутри колбы... тоесть колбу надо разбить...
    И не дома там пары ртути.
    Внутри находится маленькая с пол пальца колбочка. это и есть ультрафиолетовая лампа с жестким УФ излучением. В сеть ее включать прямо нельзя. Берется дроссель от люминесцентной лампы (трубка) мощностью 8-20 ватт.
    И как елочная гирлянда включается в сеть последовательно.
    1провод дросселя подсоединяется к лампе,
    Два оставшихся провода, - один от дросселя, другой от лампы вкл в сеть.
    Лампа в воде работает нормально, (была попытка стерилизовать воду) но кварц от воды мутнеет.
    Через неделю стал совсем белый.
    А вот для туалета при работе на воздухе все нормально.
    Хочу обьяснить алгоритм работы ДРЛ. в момент включения внутреняя среда лампы ток не проводит.
    Лампа УФ ионизирует среду делает возможным возникновение электрической дуги в парах ртути... как только дуга разгорается, лампа УФ шнутируется этой дугой и тухнет.
    То есть .. штатный режим работы поджигалки УФ через штатный дроссель дрл (250ватт) кратковременный...
    К тому же на обвязке самой лампы есть два ограничивающих резистора, которые вы вероятно удаляете.
    Поэтому при вкл через маленький дроссель от люминисцентки 8-20 ватт лампа работает на 10% своей мощности и не греется, по крайней мере в руке не жгет...

Последнее редактирование: 10.02.16
  13. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Резисторы не удалял, только разбил колбу. Летом тупо попробую воспроизвести вашу схему. Хотя у меня и сейчас такая же схема реализована, только стоит штатный мощный дроссель, который тоже не хило греется. Может действительно дело в маломощном дросселе, тогда уж подскажите марку вашего.

14. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @нигрол, ещё раз просмотрел вопрос подключения ламп ДРЛ через дроссель. Посмотрел десятки сообщений и встретил только один "рецепт", где сказано, что если дроссель будет не равный мощности лампа, а ниже, то лампа будет гореть слабо и дроссель будет сильно греться, что может привести к пожару. Видимо, у вас какой-то очень надёжный дроссель стоит, что он сразу не сгорел.

15. нигрол
    Благодарности:
    4.437

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.437
    Теория Дроссель от люминесцентной лампы нужен для того чтобы ограничивать ток в цепи.
    Тобишь через лампу. Любой досель можно замкнуть накоротко (воткнуть в розетку то есть).. но короткого замыкания не будет.
    (магнитное поле железа создаст противоток мощности) и ограничит ток протекающий в цепи до тока написанного на его корпусе- 0,5 -0.75 А.

Поэтому что бы Вы не пытались с ним (бедным сделать... хоть 1000ваттную лампу включите) сжечь его не получится.
    Но вот маломощная лампа, выключенная после дросселя большой мощности несомненно быстро сгорит.
    Кстати для дросселя с расчетной нагрузкой... греться до 70* это нормально.

В моем варианте важна была надежность и пожаро безопасность поэтому - лампа работает 10% мощности и не греется ..
    Кстати Вы можете включить лампу даже через конденсатор от2- 3 мк и не менее 400в такие конденсаторы есть в старых люминесцентных светильниках (их на медь не принимают) - в отличии от дросселя он прекрасно ограничивает ток и не греется.

Ну насчет теоретиков...
    Не знать не стыдно, стыдно обманывать и умничать не зная.

Статус темы:
Закрыта.