1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Не понял, как это "уменьшается"? В объёме или вред уменьшается? Или вкус улучшается?
    В природе ничего просто так никуда не исчезает, или плотность меняется, или вещество переходит в другое состояние, или ещё что...

Чтобы было меньше ... , жрать надо меньше!

2. olegok
    Благодарности:
    102

olegok

Участник

olegok

Участник

Благодарности:
    102
    К сожалению опыта нет. Хочу в этом году попробовать. У меня тоже грунтовые воды у самой поверхности, поэтому собираюсь вкопать пластиковую бочку 1...2 кубометра, что бы надолго хватило и над ней соорудить привычный домик. Туда же проведу трубу от "ночного" туалета в доме. Т. к. на даче бываем только в выходные и две недели отпуска, надеюсь на сезон хватит, а по осени откачать все, что останется просто в дренажную канаву. Не вижу большой разницы выливать каждый день ведро на компостную кучу, как делают многие соседи, или один раз осенью вылить все. Мне кажется. что лишний метр фильтра из травы и другого садового мусора- высота компостной кучи не очень задержит проникновение наших отходов в грунтовые воды и далее. Если не получится все так гладко, придется для откачки вызывать ассенизаторов

Последнее редактирование модератором: 05.10.17
  3. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Бываем столько же, была даже идея тоже использовать пластиковую бочку, а когда заполнится (если успеет, что вряд ли), просто закрыть ее крышкой и вывезти куда-нибудь подальше, а на след. год новую бочку поставить. И микроорганизмы туда добавлять, чтобы запах убрать. Вот только куда бочку вывозить? Ведь кто найдет, не обрадуется.. НА каком-нибудь поле что ли вывернуть?

4. МАРИ
    Благодарности:
    327

МАРИ

Читатель

МАРИ

Читатель

Благодарности:
    327
    Мы выкопали яму (размер не знаю, надо спросить у мужа) обложили кирпичем, сверху домик как положено. Один раз в три недели добовляем пакет "Доктор Робик" и пользуемся уже 6 год. Эта добавка постепенно все перерабатывает на воду. За зиму вода уходит.

5. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Что это "Доктор Робик"? Где его искать и сколько приблиз. стОит?

6. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Для уничтожения запаха и для превращения содержимого туалета в компост используем препарат "Возрождение". Его же используем для более быстрого перегнивания компостной кучи. Его действие основано на жизнедеятельности бактерий, которые в концентрированном виде содержатся в этом препарате. Все по инструкции. Очень эффективно. Флакон стоит приблизительно 60-70 р. На сезон хватает.
    Хочу попробовать добавлять "Возрождение" в "Вонючку", которую делаем из настоя трав для подкормки растений. Если и там отобьет аромат, будет просто великолепно!
    Все наши соседи тоже используют этот препарат.

7. гела

гела

гела

Гость

Мы на даче бываем все выходные начиная с марта и по снег, и летом месяца 2 живём. У нас в земле вкопано колодезное кольцо, на него поставлен домик-туалет. Насыпала очиститель / название не скажу, пока в поиске самого эфективного\, но одно точно- даже самое дешёвое средство на какое-то время уменьшает запах и разлагает содержимое. Весной яма была пактически чистая. Так что если не живёте постоянно, просто подберите нужное средство. К слову, первый туалет мы по неопытности поставили просто на яму и весной он почти упал, поэтому теперь стоит на кольце и никаких проблем. А бегать с ведром тяжко и никому не хочется.

8. wk96
    Благодарности:
    40

wk96

________

wk96

________

Благодарности:
    40
    Раз уж зашла речь про средства для туалетов, как насчет безопасности AQUA KEM GREEN?
    Просто на сайтах продавцов указано что можно сливать на компостную яму и что не содержит формальдегидов.
    А на бутылке написано, что сливать только в канализацию, про формальдегиды непомню.

9. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Не поняла, куда уходит вода, если яма обложена кирпичем?

10. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Ёль, мне кажется, что имелось в виду -- только стенки (ср. "обложили, гады, обложили", а не "выложена"). Вот, через дно и уходит...

11. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Аааа. У меня по весне такая яма будет полная воды

12. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    У меня тоже -- была бы, а вот ездил к людям на Волгу, так у них -- сплошь песок. Там такая система проканать может. Вот только, что с грунтовыми водами будет и чем колодцы соседей (да и свой) наполнятся?

13. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Да ну на фиг все эти ямы. Торфяной туалет рулит
    Благо торфу вокруг навалом

14. Рекорд

Рекорд

Рекорд

Гость

Вопрос: что случается с "жидкостью" в биотуалете на улице , закопаном на небольшой глубине при зимнем морозе? Замёрзнет нафиг? Порвёт пластиковую бочку? Может на зиму туда добавлять тосол?

Опишите технологию извлечения с глубины полной "жидкости" пластиковой бочки ("когда заполнится") весом как я понимаю килограмм 200-300 и транспортировки её (бочки) "куда-нибудь подальше" как я понимаю на собственном автомобиле. А микроорганизмы Вы спросили?!

15. MAMOHTEHOK

MAMOHTEHOK

MAMOHTEHOK

Гость

Вопрос к спецам и гуру. В прошлом году поставил на участке дом, в этом встал остро вопрос с туалетом. Проживание только в летнее время. Проблема одна высокий уровень грунтовых вод, 20 см.!:[ Септики не подходят, потому что:
    1. если я начну что-либо, сливать в канаву соседи дом подожгут.
    2. слишком большая цена.
    Есть идея закопать пластиковую емкость на 1 т. и осенью заказывать спец.машину. Но выдержит ли емкость зиму ? и не выдавит её той же грунтовой водой на верх ? Может кто использовал такую технологию, и какую покупать емкость?

Статус темы:
Закрыта.