1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.540

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.540
    У меня вопрос тут возник…
    А без окошка на дверке, не темно там, или вы планируете туда свет подвести?
    Я, конечно, понимаю, что это не изба-читальня, но всё-таки:)….

2. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Я брал за основу листы ОСБ. 2,44*1,22. К ним сначала прикручивал бруски, а потом готовые щиты соединял друг с другом. Так получается намного быстрее, у листов хорошая геометрия и размеры не приходится подгонять. Дверь выпилил лобзиком 2,0*0,6, а потом усилил досками по периметру и остатками ОСБ.

Это на фотографии его ещё нет, а сейчас уже есть. Так что теперь можно и читальню делать.

3. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    А нельзя ли фото унитаза со всех сторон и внутри, если он ещё не пользованый. Хочу сам изготовить его из полиэтиленовой бочки. Но у меня возникли вопросы по устройству дренажного отверстия, его защите от... сами понимаете чего

4. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Можно, но не ранее 5-6 июля, т.к. в эти выходные на дачу выехать не получится...он еще не пользованный)

5. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Да я, если честно, ещё в прошлом году закладку туалета сделал https://www.forumhouse.ru/members/129588-albums4158.html, завершить руки не дошли, крышей занимался до ноября. а сейчас время пришло, а то приходится старым полусгнившим пользоваться :|:

6. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    На самом деле сам туалет простой, как 2х2.
    Тебе понадобится 2 бочки, если ты планируешь делать полное подобие. Либо одну, и ее не планируется ставить один раз и навсегда.
    Смысл прост. Берется емкость, в нее вставляется еще одна. Сверху сидушка. Вот те толчек. При определенном уровне внутренняя тара вынимается и выносится. Для этого лучше предусмотреть ручку.
    В качестве наполнителя используют торф или торф с опилками.
    Первое использование- на дно засыпается 2 см торфа. после "по-большому" )) еще немного тофом присыпать. И так далее.
    Что касается дренажа:
    в самом низу делается отверстие (в боковой стенке, а не на дне), в нее вставляется шланг. Далее шланг выводится на улицу в почву или песок. Избыток воды удаляется.
    Но про дренаж я сам уже задавал вопрос выше в этой теме, дали ответ. Правда, он не совсем меня устроил в том плане, что там было сказано, что внутренняя емкость не касается дна наружней и потому на ней нет капель при выносе.
    Поглядел на свой толчок- у меня та злосчастная емкость всей площадью лежит на дне наружней, соответственно, то, о чем я беспокоюсь имеет место быть.
    Скорее всего вообще заделаю выходы. До прояснения ситуации.

7. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    В прЫнципе для себя я уже составил конструкцию толчка: Это одна большая бочка, спереду дренажное отверстие для отвода воды, внутри некая пластина, как бы перегородка, защищающая дренажное отверстие от попадания в него торфа и проч. дерьма, но жидкость через эту перегородку проходит, далее из бочки выходит вениляционная труба на улицу высотой не менее 4 м, дренажное отверстие служит ещё и приточной вентиляцией. Из-за разницы диаметров отверстий приток -отток, в бочке, при закрытой крыше сидушки, должно создавться разрежение воздуха для лучшей тяги... Выносить бочку планируется раз в сезон... Где то так.
    Что касается Вашей конструкции: Где сделано дренажное отверстие? В съёмном ведре? или другой бочке, а если так , то как оно работает?

8. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    Конструкция не моя, а я лишь описал в двух словах как устроен "компакт", у меня такой, но я его еще не установил, ибо туалет не достроен.

Дренажное отверстие сделано в обеих емкостях, сзади туалета, как оно работает, точнее в какую емкость шланг цеплять я и сам не соображу.

Если читать тему, то можно понять что для вытяжки и 2,5 метров будет достаточно. Приток свежего воздуха будет осуществляться через неплотности прилегания сидушки.

9. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    А перегородки какие нить есть в съёмном ведре? Моя бочка достаточно вместительная и глубокая, доплнительная вентиляция не повредит...:)

10. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    Никаких перегородок нет.
    Просто емкость.

11. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    т.е. существует вероятность затыка дренажного отверстия, для маленькой ёмкости это не страшно, опорожнил и всё,а для бочки на сезон... засада :)

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Купил торфяной, выглядит как обычный унитаз, бак 60 литров, торф туда класть не обязательно, внутрь налил биологических пираний, сжирают все даже бумагу.
    Внутри две емкости одна в другой. в внутренней остается весь твердый осадок, небольшое колво ила на дне, в внешнюю через простой поролоновый фильтр перетекает жидкость почти без запаха. это уже самодеятельность и апгрейд. за неделю что на даче меня нету - все высыхает в внешнем баке через вент. трубу (вытяжку), остается на дне специально пара литров чтоб пираньи не высохли.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    С точки зрения удобства неплохо, но вот пираньями своими в скором времени отравите весь грунт на участке. Они сожрут не только бумагу, но и всю растительность. А не дай Б огород у вас есть. Тогда и сами траванетесь.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Оно сливается не в грунт, в первых, а испаряется в воздух. Вытяжка есть. В вторых отравить этим никого нельзя, это микроорганизмы. Если вы думаете что в продаже свободно продается биологическое оружие сжирающие все посадки моркови за ночь на территории небольшого садового товарищества - не читайте больше ужастиков, там все выдумано:)

15. poocha

poocha

poocha

Гость

Решил сделать на даче пудр-клозет, но всё же приблизить его к конструкции торфяного туалета, того же "Компакта".
    Из записей на этой ветке понял, что нужна ёмкость, примерно 60 л, из неё сбоку дренажное отверстие, уходящее в землю или песок и труба 3-4 метра вытяжки из этой же ёмкости. И всё должно быть герметично.
    Поправьте меня, если я не прав.

Статус темы:
Закрыта.