1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Еленаооо

Еленаооо

Еленаооо

Гость

Туалет получился и в прям очень неплохо, хотелось бы узнать как он строился, сохранились ли чертежи?

2. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.046

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    А вот такие туалеты были на дачах русских жителей Харбина. Напротив города есть остров на реке Сунгари и когда то он был дачным районом где русские имели дачи. Китайцы часть сохранили и теперь там атракцион - Русская деревня.

Вложения:

• туалет.jpg
  3. лексан
    Благодарности:
    26

лексан

Шаро-баро

лексан

Шаро-баро

Благодарности:
    26
    А что на табличке написано? Посторонним в?

Рассмотрел-туалет.

4. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    По техническим вопросам кто нибудь подскажет (пост 329)? или в этой теме обсуждают только сам процесс.

5. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Если есть снаружи колец пустоты - остались при копке - их лучше засыпать песком с проливкой водой. Поверху можно сделать замок из глины...Про смещение колец - все зависит от уровня УГВ, т.к. видел у знакомого, что такой колодец работает именно как колодец, а не выгреб.т.е. он качает окружающую верховодку... Если УГВ высоко, то промерзая зимой могут быть подвижки грунта и частичное смещение колец, но для выгреба я думаю это не критично.
    Чтобы бетонную отмостку вокруг кольца не рвало - делайте сегментами с прокладкой из доски поставленной на торец. или придется отмостку армировать.
    Отмостку я бы с кольцами не связывал, т.к. они будут двигаться при замерзании и отмерзании грунтов.
    Дренаж дна можно сделать по типу фильтрационной траншеи, т.е. отсыпать 15-20 см песка с проливкой, далее я бы положил геотекстиль, чтобы гравий не уходил в песок и засыпал сантимов 40-50 гравием крупной фракции. В стенках нижнего кольца насверлил бы отверстий на уровне засыпки..
    Критикуйте :)]

6. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    Хочу спросить у знатоков про Компакт.
    Точнее про вентиляцию. В общем ситуация такова,, что туалет я поставил, и кто бы что ни говорил, а запах все-равно есть, еле уловимый, но есть. Пытался сделать вентиляцию- установил трубу, высотой около 2,5 метров 50-ка. Но тяги нет вообще! Дым от тлеющей сигареты не затягивается совсем с растояния 2 сантиметра. вытяжка не работает. Что не так? Трубу выше делать, или еще как то?

7. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    Соединения, как я понимаю, должны быть герметичны, так? Труба идет вертикально, углы отклонения от вертикали и соединение с толчком минимальны за счет идущей в комплекте гофрированной трубы.
    Зонт может негативно сказываться на тяге? Просто я его сделал из подручных средств (обрезка литровой бутылки), мож из-за него? Хотя там свободненько получилось. Щас уже купил нормальный, поеду попробую, но что еще может быть не так?

8. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Вам скорей всего поможет дефлектор на конце трубы (типа зонтик из железа) сам так собираюсь делать вентиляцию.

ovbelyaev спасибо.Пока ждал ответа присыпал кольца глиной с проливкой водой, кольца зафиксировал скобами. По поводу дренажа песок+геотекстиль+щебень а небудет ли геотекстиль мешать уходить г... нижнее кольцо насверлить нечем-перфора нет? УГВ-высоковат после зимы вода стоит в 1м от земли, а летом уходит сечас глубина в 2кольца-сухо, верхнее кольцо стоит выше земли на 10см. По поводу отмостки-я хочу сделать именно ленточный фундамент а на него будку (типа маленький домик), с кольцами его связывать нехочу-просто получиться почти вплотную к кольцам, поэтому и боюсь что при подвижках кольца эти выступающие его 10см. разрушат фундамент. Фундамент хочу потому что в 1 чтобы не заливало верховодкой кольца, а 2 положить на него швелер-на него обопреться весь пол и седалище, а то получаеться они все висять над дыркой в 1м. Что скажите?

9. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Про блоки я тоже думал, но так как то внизу дырка получаеться под туалетом, тогда 6 надо чтоб по середине положить швейлер-по цене получаеться также что мешок цемента (а какой примерно объем бетона получаеться из мешка цемента?) Осинезаторов вызвать не получиться туалет от аллеи в 15м в конце участка-в основном у нас все так, вот и у меня старый за 20лет наполнился и сгнил-вот и делаю новый. А как делаеться отмостка вокруг кольца оъясните, про глиняный замок-это вокруг кольца утрамбовать да?

Вложения:

• 170820101287.jpg
  10. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Глиняный замок - водоупорный замок из утрамбованной мятой глины, шириной и глубиной до 1 метра.

Про ассенизатора - а за забором что? Вообще есть у них рукав, где-то на форуме здесь писали, вроде как 12 м . Можно конечно потом и дренажным или фекальным насосом вычерпать...

Сосед сделал как Вы - вкопал кольца по уровень земли, на камни (вместо блоков) и кромку кольца уложил обвязку из бруса 150х150 и сверху поставил каркасный домик с пьедесталом. Правда установил посередине, а я бы сделал так:

11. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Спасибо. За забором соседская дача+до той аллеи 15м. Туалет такой и хочу, вначале тоже хотел по середине, но чем закрыть оставшуюся часть опять же чем то плотным чтоб запаха небыло (ну это я еще подумаю), а так я швелер хотел положить в районе седалища на швелер брус потом пол.Отмостка делаеться под землей (т.е потом сверху земля) я правильно понял, а на какую примерно глубину, длину и толщину она должна быть и глину утрамбовывать или так насыпать ? На какую глубину (внутрь кольца) опускать вентиляционную трубу или это не важно ? Кстати у вашего соседа (если знаете) как отходы нормально уходят и воняет ли в туалете, а то меня там все отговаривали делать на кольцах мол хуже уходит и воняет сильнее чем в др., правда кольца у меня 8шт. остались не стали делать колодец-вот по этому на них и решил.

12. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Наиболее известный вид глиняного замка, не раз описанный в соответствующей литературе, представлен на рис.1. Сделать его несложно.
    • Колодец окапывается снаружи до второго шва.
    • Получившаяся траншея заполняется глиной и хорошо уплотняется.
    • Сверху делается бугорок из глины или глиняная отмостка.
    Таким образом, дождевая вода стекает от колодца.

По поводу вентиляционного стояка, то в литературе точно не прописано, но вот на этой схемке от заглублен на 200 мм ниже уровня края выгреба.

Еще раз повторяю, что уходит из выгреба только жидкость... а ил постепенно копится. Уровень ила можно понизить путем добавления биопрепаратов для выгребов - обычно это анаэробные бактерии, которые перерабатывают ил и разлагают его на воду и твердый осадок.
    Запаха нет, т.к. у соседа выведена вентиляция обычной трубой серой 50-той (верх - над крышей - окрашен черной краской и стоит что-то типа "грибка" - дефлектор?), на сколько заглублена вниз не смотрел...другим занят был...:|:

13. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Спасибо большое!

14. PashaR
    Благодарности:
    1.058

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Вдруг кому будет интересно - мой опыт с биотуалетом Еврокомпакт:

www forumhouse.ru/forum20/thread72299.html

15. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Подскажите, возникла такая идея от туалета до дома (20 м) проложить в земле трубу с уклоном а в доме мини туалет, чтобы ходить по мелкому и на раковину, не будет ли запах из туалета в доме, в туалете вентиляционная труба вверх ? и будет ли "вода" уходить ? Как думаете ? или это вобще дуратская идея.

Забыл сказать смыва в мини-туалете не будет-самотеком, воды постоянной в доме нет

Статус темы:
Закрыта.