1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Workman
    Благодарности:
    12

Workman

Живу здесь

Workman

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если это так - то дурацкая затея, не обижайтесь...) Запах будет вам обеспечен

2. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Конечно не обижаюсь, спасибо за оперативный ответ, а то сидел в раздумьях и работа застопорилась. Пойду кольца (с боков) закапывать.

3. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.542

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.542
    Если поставить нормальный унитаз и уклон трубы правильный (если память мне не изменяет - 2см на метр) - то все будет работать.НО нужна вода для смыва, т.к. именно она транспортирует "продукт" в трубе...
    Запаха из унитаза не будет, т.к. есть водяной замок.но можно и вентиляционный стояк сделать.

4. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Все правильно!

5. bojik_84
    Благодарности:
    5

bojik_84

Участник

bojik_84

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуте! Вот тоже собираюсь строить туалет у себя на участке в ближайшее время и хочу поставить унитаз, а чтобы не тянуть к нему воду хочу поставить на крыше бочку для воды литров 50-100, в связи с этим возник вопрос: будет ли унитаз наполняться водой без каких либо насосов? Ну т.е если вода будет идти "самотёком", а не под давление! И если не будет наполняться, то какой нужно ставить насос? Извините если что за глупый вопрос!! :)]

6. dronduletus
    Благодарности:
    1.097

dronduletus

Живу здесь

dronduletus

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    Если унитаз с боковой подводкой то по идее должна так наполнятся, тока шланчик без провисания поставить или спаять из пп трубы 1 деаметра чтобы меньше внутри преград воде было из-за разности отверстий.

7. bojik_84
    Благодарности:
    5

bojik_84

Участник

bojik_84

Участник

Благодарности:
    5
    Ну это только предположения? А практических применений ни у кого нет? И если всё таки ставить насос то какой чтобы был небольших размеров и не сильно "шумел"?

8. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    Ну если бочка будет на крыше, то вода и без насоса прекрасно заполнит бачек. Другой вопрос, в том, а захотите ли вы через день, а то и каждый день эту бочку заливать. Насколько это практично? Ставить насос напрямую от колодца будет правильнее, и бочка не нужна. И есть ли куда сливать содержимое унитаза?

9. bojik_84
    Благодарности:
    5

bojik_84

Участник

bojik_84

Участник

Благодарности:
    5
    Я так думаю что наливать бочку через день не придётся потому что у меня пока только участок ни дома ни других построек пока нет да и наверное в ближайшем будущем не появятся, а следователь жить я там не буду, только приехать на день поработать и уехать так что я думаю слишком часто пользоваться туалетом не будем ну а когда появиться дом то там соответственно тоже будет туалет! А сливать содержимое планирую в яму выкопанную на некотором расстоянии от туалета примерно на расстоянии от 2 до 5 метров! А что Вы думаете что это плохая идея? Или что так трудно будет осуществить задуманное?

Р.С А ставить насос напрямую от колодца не очень хочется дело в том что туалет от колодца будет расстоянии метров 40-50 и тянуть туда шланги не очень хочется!! :)

10. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    Насчет слива- надо смотреть, где у вас грунтовые воды, куда будет вода уходить. Как это будет выглядеть? Как аппетитно пахнущее болотце? Или емкости закапывать? Может, тогда сделать что-то наподобие септика?
    Но опять же. если у вас участок не освоен, в ближайшее время не планируется никаких построек, мне кажется, что и заморачиваться так сильно не стоит. Ведерка с торфом будет выше крышы. А бочку лучше под душ сделайте. Он сильно обшегчает жизнь, особенно, если вы туда не грибочки собирать едете, а что-то своим трудом делаете, соответственно потеете, пачкаетесь и т.д.

11. bojik_84
    Благодарности:
    5

bojik_84

Участник

bojik_84

Участник

Благодарности:
    5
    Грунтовые воды очень далеко, почва песок, так что куда воде уходить я думаю проблем не будет! Выкопаю глубокую яму за территорией участка выложу это дело кирпичём сверху накрою крышкой и пусть себе наздоровье воняет, благо соседи от меня далеко у меня отдельно стоящий участок! :) Ведёрко с торфом не хочется, а душ я обязательно тоже сделаю! А подскажите ещё такой вопрос если не ставить бочку на крышу, а провести воду из скважины (которой пока ещё нет, но скоро будет) и качать воду оттуда насосом как обеспечить включение насоса после того как бочок унитаза опустеет? Постоянно включать нажимая на кнопку? Ещё я планирую поставить в туалете небольшую раковину чтобы руки можно было помыть! Как это всё дело организовать подскажите пожалуйста?

12. RaiN
    Благодарности:
    32

RaiN

Участник

RaiN

Участник

Благодарности:
    32
    а для этого есть насосные станции, чтобы кнопки не нажимать. Будет само работать при потреблении воды.

13. bojik_84
    Благодарности:
    5

bojik_84

Участник

bojik_84

Участник

Благодарности:
    5
    Вы уж меня извините,но мы с вами говорим на разных языках, я в этих насосах и насосных станциях не очень разбираюсь и поэтому не очень понимаю как она сама будет работать? А с насосом так нельзя сделать? Вы уж меня ещё раз извините за глупые вопросы!!

14. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Блин, засада! Вырыл ямку 1,8 метра глубиной, поставил вот такое чудо.(Спасибо форуму...)
    5b57ade6df78[1].jpg
    Не был на даче 2 недели. Яма полная воды, до краёв.:( Неужели засыпать? У половины знакомых ямы в туалете сделаны. У всех вода где то там внизу.

15. bojik_84
    Благодарности:
    5

bojik_84

Участник

bojik_84

Участник

Благодарности:
    5
    Не был на даче 2 недели. Яма полная воды, до краёв.:( Неужели засыпать? У половины знакомых ямы в туалете сделаны. У всех вода где то там внизу.[/QUOTE]

Ну а если попробовать откачать воду и герметизировать? Я конечно не знаю из чего она у вас сделана но всё же ...!

Статус темы:
Закрыта.