1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    А что это за ведро из Ашана?

2. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Blackk, ведро в форме туалета за 140 рэ, удобная, кстати, штука.

3. denforever
    Благодарности:
    491

denforever

Дачник-Удачник

denforever

Дачник-Удачник

Благодарности:
    491
    KotenokGav, Купите обычный био туалет. У меня Био туалет в доме и обычный с ямой на улице. Ночью в доме в био а днем на улицу :)

4. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Denforever, биотуалет у нас в доме есть. Если лить жидкости как положено, то запаха нет. Почти все устраивает, но есть большая проблема - нет желающих его выносить :(

5. Gavruha
    Благодарности:
    27

Gavruha

Участник

Gavruha

Участник

Благодарности:
    27
    Железнодорожный туалет на даче (продолжение, начало чуть выше)
    Монтаж прошёл в начале июня. Надеялся покрасить пол, но куча пользователей отодвинуло покраску пола на сентябрь в лучшем случае. Даже моего трёх летнего сына детский горшок уже не устраивает, надо тут нажать педальку. Стульчак вырезали из 18мм фанеры и полачили. Пока ездили в отпуск, тесть сварганил полочку для кроссвордов, на мой взгляд, зря. Но большая часть семейства его поддержала, предложив отгадывать разноцветными ручками (мониторинг кто, сколько, отгадал)
    Описание конструкции
    1. Под унитазом самопальный сололифт. Зарыта год назад пластиковая бочка литров на 200 с крышкой. (по весне бочка пыталась всплывать –тесть в неё снега гору натолкал). В крышке два отверстия120и40мм. Унитаз пристыковали вентиляционной белой трубой пвх и переходником 200/120с фланцем акриловым герметиком для наружных работ нужно было дёшево и быстро (возможна модернизация). В бочке фекальный насос Джилекс подключенный к шлангу 40мм проход через крышку бочки резьбовой. Планируется на зиму насос извлекать. Насос включаем в ручную (при смыве видно, когда бочка наполняется) перекачиваем в самодельный септик - пластиковая бочка1000-еврокуб с вентиляцией и активными бактериями САНЭКС.

2.JPG

4.JPG 3.JPG
    Бактерии сыпем в туалет после выкачивания бочки данные бактерии вещ! Пробовал другие, не работают. Санекс бактерии боятся мороза (Оставленные на зиму на даче не работают) и в хлорной воде тоже! На выходе мутная вода без запаха сливается в компостную яму, открыв кран евро куба. Дом и туалет находятся на возвышенности, компостная яма в низу участка прямотоком идёт слив по шлангу.
    2. Смыв унитаза решили не завязывать с педалью (упрощение конструкции). Поставили обычный шаровой кран на жёстко закреплённой дюймовой трубе. Потока воды оказалось достаточно. За туалетом баки с водой для смыва. С заливным клапаном от обычного фаянсового унитаза (с поплавком) По шлангу 40мм идёт перекачка из нижней бочки под унитазом в септик (евро куб)
    Данной конструкцией не нарадуемся. И гостям по приколу посетить такой туалет.
    Впервые взялся написать отзыв, хотя сам постоянно пользуюсь бесценным опытом форумчан. Большое спасибо всем, кто не ленится писать, и помимо полезной информации, еще и заражает жаждой модернизации дачного участка, что, на мой взгляд, не менее важно черпания чисто «технических» данных.)

Вложения:

• 1.JPG
    Последнее редактирование модератором: 31.10.17
  6. tranzit79
    Благодарности:
    70

tranzit79

Живу здесь

tranzit79

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Железный стульчик - жутковато :)]

7. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Не понял, в чём жуть? :faq: Это нержавейка-самый хороший материал для таких дел. Жаль, что такие штуки широким массам народа недоступны, только железнодорожникам. ;)

Ещё раз перечитал сообщение Gavruha. Споткнулся на фразе об извлечении фекальника на зиму. Я бы очень не хотел этим заниматься. А не лучше ли сначала максимально откачать содержимое, а затем приподнять фекальник над уровнем остатка (для этого предварительно надо примязать к насосу тросик) и так оставить на зиму? А весной ослабил тросик и вперёд с песней!
    И ещё вопрос: из еврокуба воду вы спускаете, а как вы из еврокуба осадок извлекаете?

8. Gavruha
    Благодарности:
    27

Gavruha

Участник

Gavruha

Участник

Благодарности:
    27
    Весной пустая бочка всплывает. Экспериментировать по замораживанию насоса в бочке, дороговато;)

9. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня аналогичная проблема-очень высокий уровень грунтовых вод. В этом случае, чтобы не всплывал септик, советуют его заполнить водой (если бочка у вас пластиковая), а насос поднять выше уровня воды. (Это не бред, а информация к размышлению) :)

Очень мне ваша установка понравилась. Пытаюсь шевелить мозгами. Ещё идея: чтобы преодалеть проблему выдавливания бочки, может её не надо закапывать в землю? У меня это может получиться, так как туалет у меня будет в доме и достаточно высоко над землёй?

Уважаемый Gavruha! Если можно, то расскажите об удалении осадка со дна, если вы это уже делали. И ещё вопрос о вентиляции: как я понял нижняя бочка у вас герметичная, а вентилируется только еврокуб? Это с помощью пластиковой серой трубы 50-ки? Спасибо!

10. Gavruha
    Благодарности:
    27

Gavruha

Участник

Gavruha

Участник

Благодарности:
    27
    Вентиляция. 3371ec8a50ed9097b385d34e98ba4308.jpg
    1. Нижняя бочка не вентилируется. Чашка-блюдце (то, что открывает педалька) железнодорожного унитаза с водой создаёт гидра затвор. Бактерии САНЭКС быстро убивают запах.
    2. Евро куб. Просверлили отверстие 70мм, вклеили на герметик для наружных работ сантехническую резиновую манжету 70/50. Вставили трубу 50мм, закрепили, сверху надели вентиляционный грибок.

Удаления осадка со дна не делали (1 сезон) :)]

11. morflot
    Благодарности:
    68

morflot

Участник

morflot

Участник

Благодарности:
    68
    У нас тоже биотуалет в доме. Желающих выносить тоже нет, поэтому этим пикантным вопросом занимается папа, то бишь я. Пока закапываю в яму, но чего-то в последнее время копать надоело - получается где-то 2-3 раза в неделю (3-4 человека живут сейчас постоянно). Денег на септик (Юнилос и т. п) пока нет, поэтому пока будет биотуалет. Единственное что для упрощения процесса выноса хочу сделать что-то вроде временного компоста, добавлять туда торф и скошенную траву. Используемую мной жидкость для биотуалета Девон разрешается применять в компостах, во всяком случае на бутылке написано об этом.
    Буду признателен если кто-то поделится подобным опытом или комментариями по моему сабжу.

12. morflot
    Благодарности:
    68

morflot

Участник

morflot

Участник

Благодарности:
    68
    Душ так же в доме. Вывод воды организовал в колодец, сделанный из двух закопанных у канавы автомобильных покрышек с песчано-гравийным наполнителем.

А вот и фото моего варианта.

13. Highlights
    Благодарности:
    135

Highlights

Живу здесь

Highlights

Живу здесь

Благодарности:
    135
    неплохой вариант. немного критики: двери из массива с филенкой смотрелись бы намного лучше, в ванной также можно было сделать вагонкой, при нормальной вентиляции ничего бы не попортилось. похожую скамейку видел в какомто парке)

14. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Спасибо за ответ. В этом деле важны детали, поэтому ещё пара вопросов: какой высоты вентиляционная труба, куда и в каких количествах вы сыпите САНЭКС, как часто сливаете отстой из еврокуба и как выглядит этот отстой по запаху и цвету? Надеюсь, что это последние мои вопросы.

15. Gavruha
    Благодарности:
    27

Gavruha

Участник

Gavruha

Участник

Благодарности:
    27
    Санэкс - эксплуатирую третий сезон. Раньше делали так: Имелось ведро из “Ашана”, по мере наполнения переливалось в бочку. В бочку заливались разведённые в воде бактерии санэкс... Потом в конце лета перекачивали насосом в компостную яму. Работа не в радость:aga:, но вариантов тогда не придумали. Дачу облагораживали тесть и тёща. Обходились ведром и компостной ямой. До появления у меня сына, дача меня не интересовала. Ребенок с рождения летом на даче. Вслед за внуками на дачу на лето припёрлись их родители:)] (мы). На участке деревья, кусты, бетонные дорожки, детская площадка, итд. Прокладывать канализацию зарывать бетонные кольца и устраивать прочий шухер мне не дали. Начали искать решение проблемы, в интернете набрёл на Санеэс. Попробовали, всем устроил. Практически сразу на поверхности образуется пленка, и запаха нет! Первая бочка лучше всего перерабатывалась (2 месяца вполне достаточно, чтобы не признать исходный материал). Попадал, что купленные по весне бактерии не работали (многие продавцы морозят их зимой на холодных складах).
    Труба у нас 2 метра

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.