1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Morflot, здорово!
    У нас тоже душ в доме, слив элементарно в канаву (все СНТ так делает), биотуалет у нас с Вами одинаковый :), заправляем зеленой жидкостью, про которую написано, что можно лить в компост. Так и делаем - льем в компост, ямки уже давно не копаем.
    На днях вызывала замерщика из Топаза, насчитал 130 т. р. И это еще не под ключ: грунт пристраивайте сами, песок подносите сами, проводку тяните сами и тд. Это у них еще акция была... Раз в четыре месяца нужно вызывать специалиста для ТО или учиться самому в этом ... ковыряться, менять комплектующие и сливать осадок.
    Подумываю о герметичном контейнере и периодическом вызове ассенизатора

2. morflot
    Благодарности:
    68

morflot

Участник

morflot

Участник

Благодарности:
    68
    делал все осенью, торопился перенести "условия" с улицы в дом, поэтому покупал самое дешевое (эти двери что-то вроде около 1000 рублей за штуку). сейчас все выглядит пободрее - линолеум в прихожей, вешалки, тумбочки, полочки, зеркала, электрическая развязка. Планирую нормальную раковину поставить, столешницу сделать, пол в туалете шпунтом выложу (остались обрезки).
    вообще хотел зону душевой-раковины плиткой выложить, да вот не стал рисковать, побоялся что стена деревянная гулять будет, плитка по отлетает.

а скамеечка в прихожей зимовала, сейчас действительно в нашем "парке" между сосен стоит)

Спасибо KotenokGav!

Видимо одинаково мыслим, тоже думаю контейнер какой-нибудь закопать, или те же покрышки от колес, аля септика из колец.
    На счет Топаса, для меня ТО не проблема, в свое морское время будучи инженер-механиком отвечал за работу многих систем на пароходе, в том числе и фекальной. Монтировать тоже можно самому с помощью узбеков, по любому дешевле будет. Но пока все это перспектива, данные затраты семейным бюджетным советом не согласованы.
    Компост - вот это бюджетно и уже согласовано =)

3. KotenokGav
    Благодарности:
    13

KotenokGav

Участник

KotenokGav

Участник

Благодарности:
    13
    Morflot, у нас такие узбеки... избалованные... "работа есть? - есть! - какая? - копать! - не, такая работа не интересна...
    Вот и копают у нас мужики сами :)
    Если б у нас был низкий уровень грунтовых вод, я бы сделала, как мои друзья: заказали два кольца на производстве, одно с дном. Закопали, загерметизировали, из кирпича сложили перегородку посередине, оставили место для перелива. В одну половину кольца завели трубу из дома, из другой половины - труба на вывод, далее - небольшое поле фильтрации - дренажная труба в гравии и песке. В доме городской унитаз. Второй год эксплуатируют, пока без проблем и без откачки.

4. morflot
    Благодарности:
    68

morflot

Участник

morflot

Участник

Благодарности:
    68
    KotenokGav, у меня вода походу глубоко, колодцы по 6 колец делают. Может вариант как у Ваших друзей будет оптимальным для меня. Смущает только слой глины на глубине 1 метра после слоя торфа.
    По любому надо что-то делать - с "атомным чемоданчиком" периметру бегать уж очень надоело ...

А наши узбеки пока не избалованы, берутся за все, лишь бы платили)

5. Андрейчик80
    Благодарности:
    69

Андрейчик80

Дачник

Андрейчик80

Дачник

Благодарности:
    69
    Я строю по тихоньку второй месяц, не тороплюсь-стараюсь чтобы все на совесть было! 26082012.jpg 25082012(005).jpg

6. morflot
    Благодарности:
    68

morflot

Участник

morflot

Участник

Благодарности:
    68
    Андрейчик80, Оригинальный дизайн! Я так понимаю внизу яма?

Кстати, по поводу колец, мне тут один товарищ сказал, что внизу кольца скапливается со временем осадок, который никак кроме как вручную не удалить. Так ли это, кто подскажет?

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Ну или насосом. ;-) Есть закон сохранения материи. Она в ничто полностью без сторонней помощи превращаться не можнт. Есть возможность использовать бактерии, но им надо создавать условия для жизни. Сможете? В вообще проблема осадка решается откачиванеем зимой на снег. Хотя, конечно, многое ещё зависит от объема ямы и частоты использвания. Может вам несколько раз в год придется откачивать, а может раз в несколько лет.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Очень странно. Наверное, слишком мало у вас предлагают платить за копание.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    На самом деле, Lunarman, это общеподмосковная тенденция. Тоже сталкнулся с тем, что они повышают цены и стараются браться только за "чистую работу" как буд-то они прям профессионалы. Года два поприезжал сюда, поработал, понял как себя вести - и вот он "всёмогу" появился. Только с теми кто первый раз приезжает или плохо говорит можно договориться на нормальные деньги. Простите за оффтоп.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.352

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.352
    А Вы пробовали свой участок засирать откачиванием осадка зимой на снег? И какой урожай Вы потом получали с этого участка? Он у Вас не пах ничем? Да Вам соседи после такой откачки головку отвернут.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    У себя я не пробовал - у меня этот вопрос решается по-другому. А вот дядя такое практиковал. 4 куба в канаву вдоль участков. Это была в т. ч. вода с химикатами потому не на участок, а у вас удобреньеца. :) Смотря какой у вас будет "осадок" и сколько его будет. Можно закапать. Можно химией залить. Можно со временем рядом яму вырыть, а про эту забыть. Если вы зимой участок не используете, то по весне (особенно если при крайнем заезде осенью зальёте химию) весной сможете остатки из ямы извлечь без запаха и без неприятных ощущений.

12. morflot
    Благодарности:
    68

morflot

Участник

morflot

Участник

Благодарности:
    68
    Так фишка в том, что данный осадок слеживается и насосом его не взять, я так понял. Только лопатой вручную, а это уже не айс.

Тут бы мнение услышать того у кого кольца есть...Возможно, брехня все это.

У нас канава есть, довольно широкая, утки прилетают, выводок растят. Не понравилось бы им, полагаю, 4 куба такого сюрприза. Да и жить в окружении дерьма как-то не по человечески.

Как если не секрет?

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    У меня пока торфяной биотуалет. Поэтому я просто закапываю под яблони торф... Ну вы понимаете.

А про осадок я написал, что смотря какой у вас объем будет колец и как много будет поступать воды для очистки - может и не столкнетесь вообще с очисткой от осадка. У вас кольца без дна будут?

14. morflot
    Благодарности:
    68

morflot

Участник

morflot

Участник

Благодарности:
    68
    Присматриваюсь к различным решениям "пикантного" вопроса. Какое выбрать пока для себя не решил, самым доступным и оптимальным считал септик из колец, один или два колодца (кольца до 2-3) со дном, третье без. Но один товарищ сбил с толку этим слежавшимся илом, вот и поднял вопрос.

Меня за такую экологическую катастрофу, случись она по моей милости в нашем садоводстве, четвертовали бы, а потом сожгли б на костре) Так что тут надо иметь суперкрутость =)
    В самом начале строительства сделал временную раковину на улице, слив бросил в канаву. Так на садоводческом собрании поставили на вид, что называется, что некоторые новые жильцы (спасибо конкретно пальцем не ткнули мне в лоб) засоряют окружающую среду таким вот способом. Намек понял, слив убрал.

15. Андрейчик80
    Благодарности:
    69

Андрейчик80

Дачник

Андрейчик80

Дачник

Благодарности:
    69
    Да, внизу яма в ней 7 покрышек 17/50/235,труба пластиковая d310 заходит в верхнее колесо на 10см,вытяжную трубу поставлю в субботу, еще фото покажу, дело идет к завершению, потолок подшить да прочая мелочь осталась!

Статус темы:
Закрыта.