1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katoga
    Благодарности:
    115

katoga

Любопытная кошь :-)))

katoga

Благодарности:
    115
    Мы недавно ко времянке пристроили туалет.
    Никаких заморочек с ямами. Просто вставили внутрь под седалище :)] небольшую пластиковую бочку. Ни запаха - ни растекания по округе. Быстро-дешево-сердито-аккуратно
    Вытащил - вылил в компост и пусть перегнивает себе :)
    Завтра мож нафоткаю конструкцию - выложу.

2. katoga
    Благодарности:
    115

katoga

katoga

Благодарности:
    115
    У нас там такая сигнализация по всему участку !
    Самая навороченная из всех доступных на сегодняшний день
    Мышь не прошмыгнет.

Вот, кстати фотка нашего скворечника. Котянский за день сделал:)
    Пристроил ко времянке. Под сидением - бочка на 50 литров из пластмассы.
    Чисто, аккуратно - никаких запахов :)]
    На следующий год его хмелем обсажу - оплетет и вАще красота будет
    В двери по моей просьбе вырезано сердечко, чтобы клозет отвечал всем правилам туалетостроения Туда потом лампочку еще вкрутим.

Прилагаю также фотку сигнализации.
    Если разбираешься в технике - сообразить такую нет проблем.:)
    Фирменное название "Стефания"

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
  3. Pal45
    Благодарности:
    25

Pal45

Участник

Pal45

Участник

Благодарности:
    25
    Всем привет, на всякий случай даю картинки интимных мест:
    все просто - пристройка к стандартному хозблоку 2х3. Размер туалета 2х1,2. Отстойники закрыты легкой крышкой слева за кустами. Периодически контролирую.
    Уже говорил - запаха нет- ни в домике, ни рядом. Общий объем - куб-полтора (не помню). Летом живут только старики - нагрузка мизерная.

На заднем плане соседская баня...

Вложения:

• IMG_0469.JPG
    • IMG_0470.JPG
  4. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    В доме устроили "зимний" интимный уголок:|:, но как ни крути, а на участке всё равно нужен "чудо-домик".
    Вот такой новенький "домик" построил мой муж. Это не сортир - "пизанская башня":)], а я фотоаппарат криво держала:mad:.
    Оказалось, что именно в этом месте у нас воды грунтовые высоко стоят (узнали, когда яму вырыли). Яма глубиной 1,5 метра, изнутри обложили кирпичом, дно щебень+ кусок шифера. Строил муж сортир 2 дня.
    Используем 2-ой месяц, в яму я регулярно добавляю Санэкс, который перерабатывает отходы человеческой жизнедеятельности в мутную водичку, которую можно потом откачать/вычерпать на мусорную, компостную кучу. Запахов нет вообще, как бражка, водичка в выгребной яме мутная остаётся (если бумагу туалетную не кидать:[)! У нас централизованный круглогодичный водопровод, состояние грунтовых вод - никого "не волнует"

Вложения:

• новый сортир.jpg
    Последнее редактирование модератором: 23.06.15
  5. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    Тема не поддерживается, но не могу сдержаться не написать.
    Когда мы строили туалет , дум было много. Но главное, только не традиционную будку, где невозможно развернуться.
    У нас туалет 2,5*1,5м , делиться шторой на две части. При входе повесили плоский бак на 30 литров с водой из крана над раковиной (мыло, полотенце, как полагается), вдоль стены узкое зеркало. За занавеской унитаз с бачком. От раковины слив -- гафре, подведён к унитазу. Стены снизу на 1м покрыты пластиком под мрамор, потом покраска березово-голубой. На полу ленолеум...
    Штора позволяет не закрывать дверь, поэтому света достаточно и вентиляция постоянная.
    Когда приходят друзья, приятно слышать, что, когда посещают наш туалет, забывают, что находятся на даче. :) , только на потолке облаков, говорят не хватает.
    Постараюсь, вставить фото..

6. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318
    :) Сделала фото туалета.

Летом проше. У туалета всегда лежит шланг. Поливаем часто. Поэтому заливаем шлангом из скважены, и бачок над раковиной, и бачок унитаза.
    А вообще около туалета стоит большая бочка с чистой водой (для этого и ковш весит). А так же, как я писала, когда моешь руки, вода из раковины тоже уходит в туалет (черный шланг под раковиной), дополнительный слив...
    Конечно, можно поставить бочку наверху и т. д. , но мне очень не нравятся эти бочки торчайшиеся сверху...

7. Урбан
    Благодарности:
    75

Урбан

"Загородное обозрение"

Урбан

"Загородное обозрение"

Благодарности:
    75
    Уважаемые дачевладельцы!
    Темой дачного сортира-"скворечника" интересуюсь уже давно. Напрашивается вариант: бетонированная яма, над которой стоит горшок наподобие того, что в железнодорожном вагоне (со сливом на рельсы). Вопрос к форумчанам: никто не встречал ли в розничной торговой сети подобного изделия: со смывом и педалькой? Не производит ли наша (или какая-либо братская) промышленность такого изделия? Или может быть, собственно вагонный можно где-либо приобрести?.. Мне кажется, что такой вариант многие дачники оценили бы по достоинству: он комфортнее классического "постамента с очком" и практичнее унитаза (не лопнет в мороз, и воды меньше расходуется на смыв). Только вопрос: можно ли оный приобрести?..

8. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Постройка туалета на участке хорошо описана в книге Шепелева "Как построить сельский дом".В инете выкладывалась не раз.

9. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38
    Вот мой вариант туалета. Построил с другом за 2 дня. Будут вопросы, задавайте, буду рад помочь

Основной материал для каркаса брус 5х10 и 5х5

Себестоимость моей постройки оказалась практически нулевой. После строительства пристройки к дому, остались обрезки метровой длины бруса 150х150, которые послужили мне основанием. Вырезал пазы по углам и прошил 150 гвоздем.
    На песчаную подушку уложил песчано-цементные блоки по углам (стоимость 38 руб. за шт). Купил четыре 6-метровых бруса 50х100, из них собрал каркас. Разложил на земле фасад вырезал в местах соеденения замки, все сшил гвоздями 100. Таким же методом собрал фронтальную часть. Обе собранные в каркас части уже по месту дислокации туалета сшил обрезками досок. Они придали устойчивость конструкции и послужили обрешеткой крыши.
    Далее обшил всю конструкцию обрезками вагонки (но даже если ее, вагонку покупать, то ее потребуется не так уж много, потому как отходов практически не остается). Конструкция получилась на столько прочной, что я при своем весе около ста килограмм спокойно сидел на коньке не опасаясь.
    Размер т.е. глубину расчитывал из расчета - ширина листа шифера, чтоб не мудрить с кровлей. Шифер покрасил автоэмалью, держится потрясающе, уже прожила все лето и всю зиму, никаких выцветаний или отслоений нет.
    Основные размеры, сразу так вспомнть не могу, но если нужно, на 23 февраля собираюсь на дачу, могу померить.

10. ekimov
    Благодарности:
    4.147

ekimov

Живу здесь

ekimov

Живу здесь

Благодарности:
    4.147
    Здравствуйте!
    Интересная тема. Захотелось поделиться . Рекомендую! Типа беде...
    У нас в одной "будке" стоит и унитаз ( слив по трубе поступает в септик с последующей почвенной фильтрацией - как у Ратникова описано) , и душ за занавеской (слив по своей трубе - тудаже) , и плюс беде...
    Так вот - беде. Элементарно и примитивно , но эффект потрясающий!
    На откидывающейся крышке снизу закрепил гибкую трубку ( верёвочкой - просто попробывать идею - да так и осталось).
    Торец трубки не выходит за край крышки - почти не видно. "Настроил" так чтобы при открытии крана (китайский шаровой с красным таким рычагом) , струйка тёплой воды била в переднюю стенку унитаза , чуть ниже бортика - т.е. не наружу. Работает!
    Когда жена в первый раз ... вышла - первые слова её были - Екимов , я тебя убью! Я испугался. Подумал - беда...Оказалась , это от восторга.
    Такой реакции я ни до , ни после не видел.
    Лето как раз было жаркое... ВСЕМ понравится!
    Приятное ощущение свежести и чистоты! :o
    Поправка. Не к крышке , а к стульчаку , снизу.

11. Emelya
    Благодарности:
    407

Emelya

Живу здесь

Emelya

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Строительство туалета

Всех приветствуем!
    Тема актуальная. Наш туалет находится в стадии завершения непосредственно строительства (осталось купить и навесить дверь). А далее предстоит начинка - унитаз, выведение канализации в сливные емкости, обустройство емкостного бака для подачи воды, т. к. рядом еще душевое помещение.
    Сливные бочки муж вкопал (вроде бы по всем правилам). В одной бочке в днище есть отверстия, другая цельная для скопления тв. отходов. Возник вопрос: а из чего сделать между бочками перелив? и как его хорошо закрепить в пластиковой бочке? Расстояние между стенками бочек 25-30см. Что-то мы забуксовали с этим вопросом. Подскажите, пожалуйста, кто уже спец в этом.
    8916eb4da856[1].jpg

12. ТимыЧ
    Благодарности:
    511

ТимыЧ

Ленивый садовод

ТимыЧ

Ленивый садовод

Благодарности:
    511
    Внимательно прочитал все советы, т.к. нынче придется ставить новый туалет. Предистория, со старым туалетом такова - года четыре назад начал катастрофически подниматься уровень (сами понимаете какой!). Чем я только не пробовал его растворить, хлоркой, потом Доместесом, потом покупал "САНЭКС" (в порошке), "Биоочиститель" (дорогой собака - 306 руб.), не только нет эффекта, но еще и запах не убивает, "Санэкс" хоть с запахом справлялся. Далее пришла очередь "Тамир" (90 руб.), залил три бутылки - эффекта нет. Денег потрачено уйма - результат отрицательный - уровень повышается. Запах кошмарный. В итоге догадался, почему у меня уровень поднялся за три года на два метра, это с учетом, что живем на даче в летний сезон, только мы с женой - четыре года назад поставил баню вплотную с туалетом, и земля не прогревается, то есть теперь там вечная мерзлота! Натолкнул меня на эту мысль соседский внучек, в середине июня он спросил бабушку: "Почему, когда я хожу писить, то брызги летя вверх?!" Оказывается, я своей баней и им проблемы создал! Осенью прошлого года вырыл яму, сначала планировал метра на два, а потом раздухорился и прошел три метра! Теперь, ранней весной, суммируя опыт и советы нашего форума займусь стройкой!

Конструкцию планирую примерно такую как на рисунке. Каркас из бруса 50х100, стены обшиваю плоским шифером, яму не хочу обкладывать ни чем, по той причине, что там глина как камень, думаю, что не осыпется, да и глубина в три метра гарантирует "срок эксплуатации" лет пятьдесят! Доски пропитаю "Сенежем" на три раза. Затем обошью сайдингом. Месторасположение около забора в дальнем углу.
    Фотоотчет выложу в мае!

"Санэкс" в порошке
    "Биоочиститель" жидкость
    "Тамир" жидкость

Вложения:

• _GOR0311_800.jpg
    • clozet.jpg
    • _GOR9877.jpg
    • _GOR9878.jpg
  13. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    Здравствуйте уважаемые:)
    Внесу свои пять копеек в эту важную тему.
    Летом встал вопрос строительства нового туалета и тут меня посетила идея создать его с помощью старой бухты от кабеля.
    Взял одну часть бухты и положил ее на предварительно вкопанное бетонное кольцо,а вторую закрепил на трех брусах 10*10 сверху,потом обшил эту конструкцию вагонкой
    Получился очень удобный и оригинальный ,круглый туалет

Вложения:

• DSC01950_изменение размера.JPG
    • DSC01769_изменение размера.JPG
    • DSC01951_изменение размера.JPG
  14. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    А это наш, сегодня были, не развалился за зиму

15. manya4a
    Благодарности:
    0

manya4a

Участник

manya4a

Участник

Благодарности:
    0
    Москва, Моск.обл., Талдомский р-н, Бельское
    Всем доброго времени суток )я тут новенькая, но форум мне ваш уже месяц как приглянулся) мы в декабре участок прикупили, вот наша первая постройка там) бытовка уже была. он может и не оч красивый - но раскрасочка весёленькая) правда еще не закончили, как закончим - покажу окончательный вариант :)

Статус темы:
Закрыта.