1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)]:aga:

Да все равно, я согласен. Просто опилок много надо. Я на компосте это дело засыпаю обычно травой, но когда ее нет, то есть зимой без снега или весной, то, бывает, опилками. Но жена опилки жадеет: она ими сыпет под клубникой и вообще укрывает растения.

(Шепотом: а вы тоже не знали раньше, зачем у унитаза кривая труба? :))

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Да знал я - это водяной затвор - чтобы из канализации не воняло.

я даже с этими унитазами делал так - вставлял в этот водяной затвор греющийся кабель, но однажды при отъезде электричество пропало на сутки - вот и получил я гранату

а опилки можно достать в любой пилораме - нагружаешь несколько мешков - вот и хватит на несколько месяцев

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    С опилками согласен, хотя у нас близко пилорамы нет. Брал у людей, которые на станке доски строгали. Мешками. Сейчас нет, надо куда-то ехать.
    А вот с унитазом вы тогда крайне легкомысленно. Что и получилось. Тут некоторые в темах предлагают туда антифриз наливать. :)]
    Заранее ясно, что в нашем климате без ПМЖ никаких нормальных унитазов даже в иной сентябрь или май нельзя. Либо все время придется возиться с выкачкой воды по отъезду или с ее подогревом, как вот вы. Кому надо на такую ерунду размениваться, время терять и думать вообще?
    Насчет водяного затвора. Я что спросил: там выше товарищ интересовался, нет ли унитазов в продаже с прямой трубой. :)] Водяной затвор придумали для унитаза во второй половине XIX века. В Германии, что ли; там есть даже памятник: унитаз с затвором изображен в витражах собора и доска про изобретателя. Таким важным показалось. :)]
    Так что товарищу надо искать, не завалялся ли где в торговле унитаз, изготовленный в первой половине XIX века.

4. MishaGMB
    Благодарности:
    1

MishaGMB

Новичок

MishaGMB

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    На форуме давать ссылки строго запрещено, но пару советов думаю, что можно.
    Наверное, Вам нужен настоящий биотуалет, от который напоминает о необходимости выноса как можно реже, не достает свои запахом, не требует доработок и удобен при посещении.
    Запах генерирует неудаленная из биотуалета жидкость, которая смешиваясь с твердыми отходами становится настоящим генератором запаха, неустранимый уже ни хорошей вентиляцией ни торфом - ни чем.
    Поэтому, при выборе биотуалета необходимо уделить особое внимание тому, как устроена в нем система дренажа. Тут возможны два варианта - с писсуаром и через перфорированную мембрану, есть даже совмещенные.
    Писсуар гарантирует 100% отделение жидкости, но при аккуратном использовании (например биотуалеты каскад, мини ротор турбо, еврокомпакт). Перфорированная мембрана должна иметь большую площадь перфорации и боковые водостоки, обеспечивающие слив жидкости даже при высоком заполнении емкости. Кроме того, обязательным приложением к ней должно быть устройство вытеснения жидкости из застойной зоны перед штуцером (например, водоотталкивающая пластина мини м, люкс м, амер турбо, люкс турбо).
    Мембрана должна обеспечивать дренаж по всей окружности отходов.
    К другим важным свойствам биотуалета относится наличие ротора-ворошителя, обеспечивающего равномерное распределение отходов по накопителю и обеспечивающего их аэробное разложение и уменьшение по объему. Важным критерием бт является объем накопителя, который позволяет долговремено выдерживать отходы в состоянии активного разложения и удаления его продуктов через систему вентиляции.
    Удачи при выборе!

5. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    Evgennadache посмотрите на сайте www.separett.fi модель Villa 9000. У нас на острове несколько человек поставили и очень довольны. Вы сможете прочитать с помощью гуглевского переводчика. А из Финлядии еще и налог от цены снимается 24 %. Конечно не дешево, но зато ставится без проблем.

6. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    Вот на хорошем сравнении Вы и нашли себе горшочек ;) С финнами хорошо сравнивать - выбор небольшой, годами опробованный и все для людей и экологии.

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Вместо опилок можно применять любую измельченную органику - например высушенную траву из газонокосилки, любую шелуху и тд и тп - сдесь сорт органики не играет рояля - главное чтоы было удобно пользовать.
    а насчет "традиционного" по вашему "нормального" туалета - я его уже забыл как страшный сон (эту тягомотину с водой, проблемы с замерзанием, загрязнение грунта и тд и тп) теперь нету тех прОблемасов - да и ладно.
    а антифриз в унитаз - это не экологично - потом ведь эта химикалия в грунт попадет - нам это надо?

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    во первых - все для бизнеса, а уж потом - для людей и экологии.
    с другой стороны - компостирование в жилом помещении - по моему - некошерно...

9. Inusichka
    Благодарности:
    28

Inusichka

Участник

Inusichka

Участник

Благодарности:
    28
    Финляндия считается одной из самых экологически чистых стран. Мы у себя из озера воду пить можем, настолько оно чистое. И уж поверьте мне если финны ставят такие туалеты, то все "кошерно". И в принципе все товары что продаются в мире - это бизнес. Даже Ваше ведро за 15 евро ;)

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Само собой - но 15 евро - это не 800...
    во вторых - 15 евро - это три ведра (одно ведро в ящике, второе ведро запасное, третее ведро с опилками) плюс крышка унитаза (она составляет половину этих 15 евро). далее - вы покупаете эту смесь - делаете комуто бизнес (кстати - по чем 20 литров смеси стоит?), а опилки достаются безплатно или за символическую цену (7 евро на объем нужный на целый год эксплуатации туалета семьей из трех человек) - вот это НЕ бизнес.
    а пить из любого озера можно - другой вопрос - как долго... и с какими последствиями.

тока что закончил смотреть фильмец - там тема другая, но говорится что в Норвегии все ходят по малому "за угол", хотя в каждом доме есть туалет

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Если вы это мне отвечаете, то надо было цитату, никто не поймет. :) Поскольку уж очень много времени прошло с того моего поста, много воды и антифриза утекло.
    Вы самое дело говорите, на мой взгляд, во всех ветках про дачные сортиры. Хотя мне всегда было лень готовить то, что вы называете - солому, траву и прочие. Конечно, в дачном сортире стоит ведро с травой, но это когда трава есть. А зимой - так уж. :)]
    У меня жена травница, как я ее называю: летом для сортира траву рвет.

12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Видать, крутые у них туалеты, как на советских ж/д станциях, небось. :)] Раз они, как Дед Щукарь, вынести пребывания там не могут.

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Не - тубзики "нормальные" - просто у них такой менталитет - они веками ходили так - то и до сих пор ходют...

14. MishaGMB
    Благодарности:
    1

MishaGMB

Новичок

MishaGMB

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Дима, наверное, Миша с Иваном Вас просто тролят - ну где еще такого найдешь такого внимательного и горячего поклонника Питеко.
    А если более серьезно, то я такой же как и несколько сотен тысяч других пользователей продукции. Поэтому меня лично задевает необоснованное умаление объективных достоинств продукции этой компании - я как бы выгляжу не очень умным человеком, раз ее купил. Кстати, в Еврокомпакте тоже предусмотрена подача тофяной смеси совком. Почти как в Питеко - Вы должны быть довольны. Правда подсыпать нужно очень редко - раз в две недели, можно реже, потому как там все построено на использовании биокатализатора (микробов). Да и внешний вид того, что внутри, скрывается специальными автоматическими створками. Ротор - ворошитель имеет электрический привод с редуктором (вращение с остановками через определенные промежутки времени, но круглосуточно, а не эпизодически как в мини ротор турбо), и он может создавать существенно большие усилия при перемешивании, чем обеспечивает активный аэробный процесс разложения, а так же осушение компоста.

Сообщение отредактировано модератором раздела. Удалена несанкционированная реклама сайта.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.353

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.353
    Не похоже что Вы простой пользователь Компакта. Иначе не расписывали бы всех прелестей Компакт Мини и Еврокомпакта и при этом молчите о его недостатках. Скажите зачем ему все эти приблуды в виде разбрасывателя г...на по емкости хоть механического хоть электрического (не дай бог замкнет и шибанет током сидящего на Еврокомпакте) если все равно выносить его либо в компостную кучу либо совсем с участка? Плохо работает у меня на компакте разбрасыватель торфа, сыпет торф куда не надо отсюда и большой перерасход, в сырую холодную погоду вообще не сыпет. Жидкая фракция на дне туалета остается поскольку сливное отверстие хоть и у дна но высоко поэтому запах остается.
    Думаю все эти недостатки присущи и новым туалетам Ккомпактам и Питеко.
    Если это не так скажите а рекламой вроде все сыты.

Статус темы:
Закрыта.