1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Sergowhite, будет у вас вода хорошо уходить или приходить вам никто без исследований не скажет. Тут вы будете играть в лотерею. Немного прояснит ситуацию вопросы к соседям, которые так же сделали или копали себе колодцы. Я где-то писал как мы однажды попали в подводную речку на глубине 2,5 колец и всё - приплыли. А может у вас песок через метр начинается. Не будет хватать - сделаете рядом поле орошение. Насколько зеркало воды озера ниже вашего участка и как вода поднимается весной?

2. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    вода по разному поднимается, в этом году большая, но до того уровня, где планирую колодец, не дошла, но аномалии были и выше поднималась, старожилы говорят, но давно это было...
    у соседей колодцев нет, так что спрашивать особо не у кого...
    Зеркало воды на сколько ниже пока сказать рано, приеду, буду на месте голову ломать, пока только идея родилась, буду на месте с мужиками обсуждать, смотреть что, да как...
    С фундаментом тоже вопрос, думаю шпалы настелить, однако если поддтопит, то уплывет избушка, значит надо в землю сваи металлические вколачивать, или между шпал пространство камнями засыпать и цементом связывать для жесткости и тяжести конструкции...

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Sergowhite, 4 пластиковые/асбестоцементные трубыв землю ниже глубины промерзания, арматурку, цемент - никуда не уплывёт, а стоять будет долго. А вариант купить готовый септик слишком дорогой? Может у вас есть что-то местное не раскрученное или самому сделать по аналогии?

4. sergowhite
    Благодарности:
    51

sergowhite

Живу здесь

sergowhite

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я хочу готовый покупать, но боюсь в этом году не успею, да и по деньгам не выйдет, хочу его в дом ставить.
    С одной стороны лишние затраты на летний туалет, с другой, думаю, на улице второй туалет не помешает.
    Надо только с ямой все решить, интересно, как далеко можно канализационную трубу вести, чтобы в ней особо ничего не застаивалось?

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Sergowhite, имеет смысл иметь летний туалет или нет ответите только вы зная ваши потребности и условия (как часто будут гости, где в доме будет туалет и надо ли будет разуваться идя в него с улицы, состав семьи и т. п.). Трубы вести можно очень далеко при соблюдении уклона (чем дальше тем желательно круче), но если очень далеко, то понадобятся промежуточные колодцы. Трубы используйте пластиковые гладкие. Вообще расстояния, конечно, прописаны в нормативах, но мне лень искать. Вам очень далеко?

6. disel22
    Благодарности:
    2

disel22

Участник

disel22

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.

Требуется совет форумчан.
    Планирую сделать вот такой туалет на даче. Яма 2 метра будет, т. к грунт скала (дача на горе).
    Яма закрытая сверху будет.
    Бочка наполняется дождевой водой, либо насос+шланг.
    От нее к бачку идет шланг на 32.
    Вопрос: на сколько работоспособна система? Требуется ли установка насоса-измельчителя?
    Сможет ли вода из бочки наполнять бачок или нужно давление?

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы, кстати, имейте в виду, что товарищ-то - из Архангельска. :)] Наверное, это несколько иное, чем МО.
    Вообще, странно, говорю, что люди идут на форум за советами, но потом сами стараются получить исключительно личный опыт наступания на грабли и личного изобретания велосипеда. Два туалета - "всехный", с унитазом, и летний. Круто. :)]

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Disel22, наполнять из бочки бачёк боюсь вам придётся вручную открывая и закрывая кран т. к. сомневаюсь в работоспособности стандартных систем с клапанами. Смущает отсутствие давления (но тут можно было бы подобрать клапаны) и наличие в дождевой воды с крыши мусора который у вас эти клапаны быстро забьёт.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Я и ответил, что надо или не надо - ему виднее. А по поводу двух - иногда так получается, а некоторым и удобнее. Сейчас у меня летний, а потом, когда, надеюсь, построю дом, то в нём будет и нормальный. Стоит после этого убирать летний или нет? Мои знакомые оставили мотивируя это тем, что когда на улице или на огороде, то проще зайти в летний, чем идти в дом т. к. там надо разуваться. Да и гостям из беседки и от мангала проще добежать в летний отлить пиво чем идти в дом. Логично. С другой стороны если мне потом летний убрать (а у меня он занимает половину строения от сарая), то сарай станет больше. Но тогда из бани (а там не получилось из-за габаритов предусмотреть место под туалет) придется всем бегать в дом, а не в соседнюю дверь летнего туалета. У каждого свои ситуации и 2 - это круто или надо ответ для каждого свой.

10. disel22
    Благодарности:
    2

disel22

Участник

disel22

Участник

Благодарности:
    2
    DimaVSmith, в принципе можно и кран. А вот мусора практически нет, т. к нет рядом лиственных деревьев.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.440

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.440
    Disel22, От деревьев конечно основной, но из дождеприемных решеток когда корзиночки чищу ещё и илообразную массу с небольшим присутствием песка выбрасываю да и если заглянуть в дождеприёмный жёлоб, то там на дне тоже присутствует ил и песок - ветром надувает. Я про этот мусор говорил. Не знаю как "переварит" его клапан в бочке или нет или может быть можно решить установкой на трубу фильтра, как например у меня перед автомойкой стоит. Я как бы проблему которую увидел обозначил, но ответа точного на ваш вопрос о работоспособности вашей системы у меня нет.

12. РустГиз
    Благодарности:
    31

РустГиз

Участник

РустГиз

Участник

Благодарности:
    31
    Проблем нет. Если возникает необходимость "удалить промахи :)" то немного воды и ёршик. И опять всё блестит. Рекомендую, нам дачный унитаз понравился... особенно женщины довольны :)

13. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если бочку повыше поставить - будет. Арматура для бачков разная бывает, но обычно и при небольшом входном давлении работает.
    А вообще, если вся эта "автоматика" в бачке работать не будет - выбросьте её и поставьте кран на подводящем шлаге. Просто следите при заполнении, чтоб перелива не было. Смыли, залили... Неудобно конечно, но всяко лучше доски с дыркой и ведра...

Ну и от бочки нужно будет сделать какой-то отвод в верхней части куда-нибудь в сторону (тоже от перелива, чтоб болото не разводить под туалетом при длительном дожде)

14. disel22
    Благодарности:
    2

disel22

Участник

disel22

Участник

Благодарности:
    2
    Olvlt, спасибо за совет. Но планы изменились)
    Теперь бочка стоит на земле, из нее в бачок воду качает насос"Малыш",который ограничен специальной электроникой. Т. е, в бачке два контакта низ и верх. соответственно, уровень упал-насос включился и наоборот по достижению уровня верха.
    Вместо бочки для "отходов"-вырыта яма глубиной 2 метра. На глубине 1.2 метра начался скальник, выше суглинок, потом земля...думаю сделать подушку из щебня на дне.
    На случай переполненности. установлю фекальный насос, кстати, в яму будут добавляться хим. вещества.

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Какое мучение вместо того чтобы сделать не загрязняющий окружающей среды, не имеющий запаха, отказоустойчивый к промерзаниям и ДЕШЕВЫЙ компостирующий туалет...
    насчет дешевизны - компостирующий тубзик стоит два раза дешевле чем вами упомянутый насос "ручеек"

Статус темы:
Закрыта.