1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stanislav60
    Благодарности:
    2

Stanislav60

Участник

Stanislav60

Участник

Благодарности:
    2
    так его наверное, чистить надо постоянно? Хотелось бы поставить и надолго забыть, ну вот как старорежимная яма - заполнился он там через год или два, тогда и вспомнил. В идеале бы, чтобы дерьмо на добро перерабатывал. Вот как пишут, мол получается компост и все дела. Только, мне сдается это рекламный трюк - не может получается так сразу компост, у меня вон компостная яма, так целый алхимический процесс с этим. А опилки ты говоришь - просто, обычные опилки..? Без химии без наполнителей каких-то?

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Амер тут тоже много обсуждался - поищите. Как и у большинства у него есть свои недостатки, но насколько помню, большая часть пользователей была им довольна. Воспользуйтесь поиском, если лень всё читать.

3. Antik1
    Благодарности:
    5

Antik1

Участник

Antik1

Участник

Благодарности:
    5
    Я просто реально не живой после недели. А выходных два всего - день отсыпаюсь, день что-то по даче поделаю, покопаюсь. Запиливать будку никак не выходило по времени. И так, то одно то другое. Вот завтра приеду буду крыльцо поднимать

4. Stanislav60
    Благодарности:
    2

Stanislav60

Участник

Stanislav60

Участник

Благодарности:
    2
    Вот спасибо, действительно нашел про амер обсуждение:) Ну, практически больше вопросов не имею, наверное на нем и остановлюсь, тем более что его мне и советовали. Потом поделюсь впечатлениями, когда куплю. А вот будку решил сам сварганить - посмотрел заводские варианты, ну очень дорого для меня. Да и размеры стандартные, а мне бы хотелось зимой ее использовать как минисарайчик. Я все тоже самое могу и руками, материал у меня есть и раковину старую привезу - поставлю умывальник

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Stanislav60, ещё вдогоночку:
    https://www.forumhouse.ru/threads/1238/page-50#post-1976752
    https://www.forumhouse.ru/threads/114833/page-2#post-2861321
    https://www.forumhouse.ru/threads/1238/page-50#post-1982085 (последний абзац)
    https://www.forumhouse.ru/threads/114833/#post-2853975
    https://www.forumhouse.ru/threads/114833/page-2#post-2894858
    https://www.forumhouse.ru/threads/114833/page-13#post-4133682
    https://www.forumhouse.ru/threads/101328/page-10#post-5873662

Ну и раз говорят, что в этой теме рекламируют Питеко (а намёк возможно на меня), то вот ссылка:
    https://www.forumhouse.ru/threads/114833/page-13#post-4133682

На самом деле я его не рекламирую - это просто мой обоснованный вывод и я делюсь своим мнением и опытом с другими. А для чего ещё на форум приходят - спросить или рассказать. У меня он третий сезон: мух нет, запаха нет, проблем нет (кроме шланга дренажного не очень качественного в комплекте и некрасивых колен вентиляционной трубы, но про другие "троны" тоже замечаний много писали. Не как не отвечу для себя на вопрос - небольшой объем это преимущество или недостаток. С одной стороны чаще выносить, а с другой стороны легче тащить.

Кстати, вентилятор я считаю нужен только если будете ставить дома или выводить трубу через заднюю стенку (тогда воздушный поток хуже течёт и ему надо помочь), а в остальных случаях грамотно сделанная вентиляционная труба удаляет весь запах.

И домик надо делать самому - качественнее получится, да и привезти стройматериал проще чем доставку и установку заказывать готового домика. Вариантов только два для покупки готового: нет времени и надо срочно или руки кривые. В остальных случаях при самостоятельном изготовлении получается лучше. Папа советов из опыта: глубину сделайте побольше для удобства (1,5м. самое то) и потолок повыше иначе внутри может быть парилка. Вообще чем объем больше тем он медленнее прогревается, а вы не баню строите. И помните, что для торфяных туалетов грамотно сделанная вентиляция - это половина от возможности получить удобства.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    будки ненадо - тока "унитаз" (ящик с унитазной крышкой для ведра) сделать надо - а поставить сие добро можно где угодно - хоть внутри помещений, хоть в "невидимом" уголке

у меня такой унитаз (один из четырех) на балкончике стоит ...

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Antik1, купите тогда пока специальное ведро с крышкой и сиденьем - 180р. за всё удовольствие, но никакой работы - принёс, засыпал торф и поставил.

Как то я очень живо это представил: сидите вы такой на балконе на троне, читаете журнальчик, за соседями наблюдаете... У балкона хотя бы ограждение в нижней части сплошное! :aga:

8. Antik1
    Благодарности:
    5

Antik1

Участник

Antik1

Участник

Благодарности:
    5
    Идея хорошая кстати, про несколько. Иногда народу много на даче собирается или дети приятелей приводят соседских, а сортир один. Мне как-то в голову не приходило раньше. Стоял один сортир во дворе и стоял. А если пару таких компактных расставить в удобных местах, то да удобно получается

9. Antik1
    Благодарности:
    5

Antik1

Участник

Antik1

Участник

Благодарности:
    5
    Я то уже проблему решил, писал тут чуть выше - купил готовый комплект, с будкой и еврокомпактом, год назад еще. Мне вот идея Рамунаса понравилось с дополнительными унитазами в доме

10. Stanislav60
    Благодарности:
    2

Stanislav60

Участник

Stanislav60

Участник

Благодарности:
    2
    Неплохо придумано. Если ливень, например, на улице то лишний раз выскакивать никакого резона нету. Возьму себе идею на заметку

11. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    при этом никакой специальной вентиляции ненужно - совсем запаха нету .

12. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    лучше не торф а опилки из под пилы - лучше пахнут.
    ведро с унитазной крышкой есть (две штуки), но лучше то ведро у которого снимается крышка (есть такая модель). кстати - у нас такие ведра продаются по 450 рублей.
    балкончик у меня внутренний (внутри дома), а наружным балконом я не пользуюсь - ибо посидеть могу во дворе (моя фазенда занимает 110 соток - то есть 1,1 гектара), самый близкий сосед живет в 120 метрах от меня (остальные еще дальше)
    а насчет ограждение - то да - оно сплошное - чтобы пензаж не портить...
    вот видон из тубзика возле моей бани (в тубзике -будке дверей нету - тока занавеска)
    S8302997[1].JPG

а вот, кстати, видон из балкончика
    P1010009[1].JPG

Сообщение отредактировано. Убедительная просьба размещать изображения (в том числе и ссылки на фотографии, размещённые на сторонних ресурсах) через опцию Загрузить файл.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Рамунас, внутренний балкон это балкон внутри атриума или я как-то не так понял ведь вид на улицу...
    Проверил - ведро со съемной крышкой стоит 187р.

14. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    У меня в доме гостинная (совмещенная с кухней) до самой крыши - то есть высота в верхней точке около 5,5 метра. в ней есть ступени на внутренний балкон, из этого балкона есть вход в спальню (на втором этаже), а из спальни есть выход еще на один (уже уличный) балкон.
    так вот - "унитаз" стоит на внутреннем балконе чтобы не то что на улицу не ходить, а даже на первый этаж (где есть специальное помещение тубзика) не спускаться.

ведро со съемной крышкой у нас стоит порядка 10-12 евро

15. Stanislav60
    Благодарности:
    2

Stanislav60

Участник

Stanislav60

Участник

Благодарности:
    2
    Вид прекрасный! Кстати, по твоему совету сделал опытный образец чудо-горшка на базе ведра с крышкой. Будет в доме выполнять свои обязанности. Начал делать будку под стационарный - после долгих дебатов с женой, решили все же во дворе поставить один торфяной компакт. Завтра поедем в Питер покупать, у нас тут во Всеволожске ничего подходящего. Нашел только пару каких-то итальянских моделей по цене космического корабля

Статус темы:
Закрыта.