1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Lunarman, не припомню, чтобы я у вас советов спрашивала. Как мне поступить и что делать решу сама, без ваших подсказок. Окей? Не нужно свое персональное мнение возводить в степень истины в последней инстанции.
    Да, я как и многие, брезглива и не собираюсь ничего черпать, пересыпать, таскать и ополаскивать. Такое же мнение и у моей семьи. Уж думайте, что хотите. Есть люди, чьей профессией это является. Их труд, как и любой другой, достоин уважения. Вы же вольны поступать так, как вам хочется. Это же позвольте делать и другим.
    Насчет того, чего я не пробовала - я выросла в сельской местности. Что такое выгребная яма, компостная куча, опилки, навоз и прочая знаю не понаслышке. Так понятно? Или еще вопросы есть?

2. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это вам, милочка, тогда надо было в своем посте и вопросах не оставлять всё на самотек, а добавить туда оговорку типа: "Lunarman'а с его ответами и советами прошу не беспокоиться".
    А раз вы такого не сделали, то в этой теме, общего пользования, вы вполне могли нарваться на советы и Lunarman'а, и, возможно, других культурных людей. :) Потому - пеняйте на себя, что сюда без таких оговорок свои вопросы про сортиры всунули. В следующий раз ставьте у себя там ограничения.

Да, насчет сельской местности. Хоть вы там и выросли, но очевидно, что про всё вами перечисленное только "имеете представление". Мне сдается, что за вами всегда выносил там кто-то, а вы брезгливо морщились. :) Теперь это делать некому, и вы захотели чего-то фантастического, чтобы и без выноски, и без ямы. Я разве спорю с вашими желаниями? Я только говорю, что они вряд ли сильно осуществимы. На даче наездами.

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Всё так, особо если вы хотите туалэт в доме. Насчет "эстетики" я с вами тоже спорить не стану. Но мне и по логике, и после прочтения здесь разных тем отчасти ясно, что вам ни для какого сортира от "неаппетитных" манипуляций никуда уйти не удастся. Только там у вас будет мыться не ведро, а всякие механизмы посложнее, да с закоулками. Или - будете периодически вызывать отсосную машину на септик-яму, после которой тоже, небось, убирать придется (не знаю, правда). Что есть, то есть, у нас сортир, конечно, не в доме. А рядом с компостом, так что всё легко. И второй водопровод там, и колодец - тоже.
    Я не совсем понимаю, чего вы хотите поиметь на даче, где весной вода, и где наездами. Чтобы "эстетично", и без особой возни. Биотуалет и торфяной уж точно не лучше опилочного Рамунаса, только сложнее. Также неделями "под носом".

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Милок! Это понятно, что есть два мнения: одно ваше, другое неправильное. Как много громких слов и совершенная уверенность в собственной неотразимости. Действительно, нарвалась на советы "культурных" людей. Ото всех "культурных" с ведрами не убережешься. :)

Ваши догадки оставьте при себе. Что считала нужным, то пояснила. Не нужно "спорить" с моими желаниями, спорьте со своими желаниями и возможностями. Информация о том, что, как и каким образом я могу и буду делать на своем загородном участке до строительства дома для постоянного проживания, обойдет вас стороной. Более дискутировать с вами, отвечать на ваши домыслы и предположения не считаю целесообразным, так как к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения. :hello:

5. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.043
    Хотелось бы чтоб само убиралось:)]. Но оно не хочет, вот и приходится искать варианты. Поэтому два варианта в саду: один дома, для форс-мажора. Второй в углу участка. Выкручиваемся как можем. :aga:

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :)]Какие же смешные вещи могут говорить тут в теме о сортире. Я вообще не понял, что вы так в тот раз столь серьезно приняли то? Мое удивление просто тем, что... (и т. д...)? Ну, а дальше пошло-поехало, понятно.
    Сортир не стоит ни таких трудов, ни таких нервов, как у вас вдруг получается.
    Нет, трудно будет вам там строиться, слишком близко к сердцу все это принимаете. ;)

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вот. В том-то и дело, что вы считаете, что "выкручиваетесь". А мы вот вообще внимания особо не обращаем. Давно уж не выкручиваемся.
    Вообще я не понимаю, что все ждут от советов. Что оно, действительно, само будет убираться? Ответили просто, взвесив по опыту все "за" и "против". Вы слушайте тех с их вариантами, кто хотя бы лет 5-10 со всем этим прожил.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Garvm,
    Посмотрите темку https://www.forumhouse.ru/threads/47095/ и еще покопайте раздел. Есть темы, где люди отписывались по многолетнему опыту использования подобных туалетов.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Сортир совсем не маловажная часть загородной да и не только жизни. Чистота, легкость в использовании и обслуживании дорого стоит, можно на это и потратиться. А чтобы легко было строиться, нужно иметь побольше информации, стараться усвоить важное и отсеивать ненужное. ;)

10. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    В углу сада у меня почти такой же, как в начале темы описан. Только не пластиковая бочка, а 3 метра бетонных колец. Снаружи ОСБ (будет сайдинг), потом 30 мм. пенопласта и пластмассовая вагонка. Унитаз - "дачник". Вентиляция - три метра труба из ямы. Пол покрыт линолеумом. В углу мойка. Окно открывается. Планируется обогрев (при наездах зимой) ИК, сушилка для рук, плюс приточная вентиляция (создание избыточного давления в кабине). Фото прошлого года, процесс стройки не снимал, так, только в конце.

Вложения:

• IMG_7527.JPG
    • IMG_7528.JPG
  11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Обогрев сортира зимой ИК при своем отсутствии или только с присутствием?

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Garvm, 3 метра колец - круто! Мы планируем бочку 220л, т. к. редкие наезды в выходные 2 человек, в последующем изредка 4. На период стройки 2-3 месяца пользование бригадой строителей. Думаю, что при использовании бактерий, хватит надолго. Ну и планируем сделать с возможностью откачки в случае необходимости.

Вот только не знаю, стоит ли совмещать уличный туалет с сараем для хранения инвентаря и всяких "нужных" вещей?

13. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Ик в отсутствии - деньги на улицу.
    Три метра наверное переборщил. Но больше не меньше. Внукам забот будет меньше:aga: Впрочем, предусмотрена и возможность откачки.
    У меня на время строительства стоял туалет на железной бочке практически без дна. Два года полета с использованием всеми строителями и хозяевами наполнили на 1/3. Так что пришлось для засыпки несколько тачек земли привезти.
    Насчет совмещения - я против. Ну не нравиться мне когда я в "задумчивости" а за стеной кто-то ищет грабли:)]

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А если отвлечься от задумчивой лирики? На этот случай можно и табличку предусмотреть типа "не беспокоить":aga: Я так понимаю, что у вас туалет на бетонной плите и с вытяжкой. Как на счет запахов?

15. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

garvm

Благодарности:
    2.043
    Да, Вы правильно поняли. Вытяжка пока естественная, но планирую приточку. Запахов нет, даже вокруг туалета. Но это может быть "пока". Второй сезон только в эксплуатации.
    Табличка это конечно хорошо... Но отдельное сооружение для меня лучше. Кстати, сзади туалета небольшой вынос с навесом без двери. Используем для хранения колов, подпорок и пр.

Статус темы:
Закрыта.