1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КульМан76
    Благодарности:
    19

КульМан76

Живу здесь

КульМан76

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Viktorka, понравилась Ваша идея с разделением фракций.

2. КульМан76
    Благодарности:
    19

КульМан76

Живу здесь

КульМан76

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Inusichka, Биолан - это конечно хорошо, но есть пара проблем с ним:
    1. Мне, например, очень стремно было бы оставлять 20т.р на неогороженном, неохраняемом участке в Ленобласти.
    2. Посмотрел я его. Это просто кусок пластика. Жаба пока душит...)

т. е. весь вопрос в стоимости этого чуда инженерной мысли

3. Orfo74
    Благодарности:
    5.827

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.827
    Это он когда новый дорогой, а б/у он и бесплатно никому не нужен (за редким исключением очень небрезгливых людей)

4. Корсар1
    Благодарности:
    399

Корсар1

Живу здесь

Корсар1

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Garvm,

У меня почти такой же..., тоже унитаз дачный... и три кольца вкопаны..., только еще вытяжная труба а бетонную крышку кольца вмонтирована .., труба 100 длинна 4 метра..., запаха ваще никакого.., по весне запускаю бактерий и все..., по весне грунтовыми водами куда то все уходит..., содержимое внутри сверху и не видно...

5. ЖеньЖень
    Благодарности:
    7

ЖеньЖень

Участник

ЖеньЖень

Участник

Благодарности:
    7
    Форумчане это сообщение написал в 814 посту в марте месяце этого года. Было много советов и предложений...:mad: Но зараза так пока туалетом по прошествии четырёх месяцев не пользуюсь, а использую только вторую половину т. е. летний душ. ...Проблема вот в чём - туалет как уже писал состоит из сдвоенных 18 колёс от МАЗа (тоесть по 9 штук в два ряда) - в туалете постоянно стоит вода сейчас на 75-90см (Весной было под 1,5 метра) - я опускаю насос наполняю бочку-полторы для полива огорода- вода чистая - холодная !-Пользуемся "выносным" стареньким туалетом, а с этим не приложу ума что делать? Начать пользоваться - так потом если вода не будет уходить и неоткачаешь- а дождусь ли я с переодическим выкачиванием воды когда он обсохнет? Это вопрос? Блин у соседа в 50 метрах от меня колодец новый выкопан на 6 колец в земле и воды нет (есщё будет 3 кольца вкапывать) а тут 2 метра и такая засада? Территориально это Новгородская область. грунт глиняный - что предпринять ума не приложу? Уже думал присыпать чем нибудь немного? Так жалко яма большая лет на 5-7 должно хватить, а потом удобный подъезд и можно откачать..!:faq:.
    Буду благодарен за совет! :|:

6. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Может это не засада а дар Господний. Похоже на родниковую жилу. Если действительно так, то имеет смысл построить туалет в другом месте. А срать (простите мой французский) в родник, это как-то совсем негоже... У себя на участке собираюсь тоже родник открыть. Есть места под подозрением. Но повезет ли мне так как вам...

7. Rizanka
    Благодарности:
    17

Rizanka

Живу здесь

Rizanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У нас высокие грунтовые воды. Ломали голову, спрашивали у соседей у кого какая "система" Туалет смастерили так- на пол метра прокопали яму, засыпали мелкий гравий с песком. Сверху установили бочку на 60 литров, внизу насверлили дырок. Моча выходит, остальное остается в бочке. Запах есть, трубу не делали, но можно сделать, придется тоже что то придумывать. Заливаю периодически бактерий http://test.ubervilla.lv/rus/?p=27, тогда запаха нет на пару дней. Но содержимое не превращается в жидкость, может нужно месяцок подождать.
    Бочку можно выносить, так специально построили туалет. Пользуемся правда только неполный месяц. Будем экспериментировать и придется вносить видимо какие-то изменения. Время покажет.

8. Rizanka
    Благодарности:
    17

Rizanka

Живу здесь

Rizanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Таким вот ведерочком мы лет 8 пользовались. Но выносили каждый день или раз в 2 дня. Правда гостей это ведерочко смущало и все ходили в лесок. Теперь вот нормальный туалет отстроили.

9. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Как сказать. Мне вот гораздо более противна выгребная яма внизу, "под тобой":)]. Меганакопитель дерьма. По старой советской памяти. А ведерко с травой и на компост - дело сильно временное. Никакого "накопления".:)
    Так что лично я туалет с выгребной ямой "нормальным" никогда не назову. И на наших старых садовых участках большинство давно там живущих - тоже.

10. Андрей1975Л
    Благодарности:
    61

Андрей1975Л

Живу здесь

Андрей1975Л

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мне тоже (как недавно прикупившему участок) предстоит возводить туалет.
    Пока читал тему - раз десять менял своё мнение о том, какого типа делать дер...моприёмник :faq:
    Посовещавшись с женой, склонились к "торфяному" типу. Как-то доверяю я соседям из близлежащей финляндии... Они люди практичные и к экологии относятся с уважением.
    Ещё наверно повлияло то, что сейчас у тестя ремонтирую туалет с классической выгребной ямой.
    Не хотим мы с женой такого-же "счастья" у себя на участке :no:
    Кусается цена "торфяника". Думаю своими силами соорудить нечто подобное. Но хочется не такого объёма как у Рамунаса, а побольше. У финов пишут, что лучше дать "вылежаться" продукту несколько недель, чтоб утилизировать уже не массы, а свежий компост.
    Вопрос к тем у кого самодельные торфяники: какие подводные камни посоветуете обойти? Чего не стоит делать и что желательно учесть? Ну и вообще, любые небольшие и обширные советы приму с благодарностью :hello:
    Спасибо.

11. Rizanka
    Благодарности:
    17

Rizanka

Живу здесь

Rizanka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да надоело с этим ведерком бегать -выносить. Да и гостям неприятно.

12. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.043
    Вывод:
    На участке нужно иметь два туалета для удовлетворения запросов и пристрастий каждого из хозяев и любого гостя:aga:. Я так и делаю. Правда, туалет в доме пока не отделан.

13. Бутовец
    Благодарности:
    14

Бутовец

Участник

Бутовец

Участник

Благодарности:
    14
    Дайте совет, хочу копать яму, сверху домик, у соседей тоже ямы, у одних бочка, у других ж/б кольцо, на запах не жалуются, у меня есть одно кольцо, но чтоб сделать яму поглубже и не покупать кольца, можно ли положить кольцо на шины сверху. И потом как лучше закрыть яму досками или сделать опалубку и залить цементом сверху, сделать как бы плиту и оставить кусок для лючка выгребного.

14. Head
    Благодарности:
    47

Head

Живу здесь

Head

Живу здесь

Благодарности:
    47
    27.jpg

Напомню, что для нормального функционирования необходимы тепло, влага и воздух. Думаю, идеально разместить контейнер в подвале под домом, если такой имеется.

Ещё одна интересная схема:

Карусель собрана практически вся из стандартных канализационных полипропиленовых труб, уголков и тройников. Ось, на которой вращается карусель, может быть замоноличена в бетонном поддоне, собирающем жидкую фракцию. Основная масса накапливается и перерабатывается в полипропиленовых мешках (мука, сахар, в них продаются), через ткань которых отводится лишняя влага и проветривается содержимое. Наполнился мешок - карусель поворачивается. Следующий мешок заполняется, содержимое полного мешка компостируется. На выходе - готовый компост.

Как временный, на период строительства, могу предложить такой вариант: https://www.forumhouse.ru/threads/208288/ Если коротко, туалетная кабинка стоит над коробом компостной кучи. Не автомат, вилы прилагаются. Зато объём не ограничен ведром, не надо выносить, органика с кухни и участка только приветствуется. Не воняет, проверено.

15. Dirt
    Благодарности:
    17

Dirt

Участник

Dirt

Участник

Благодарности:
    17
    Вот мучаюсь вопросом как сделать яму?
    Туалет будет использоваться 2-3 раза в неделю, вызывать машину и откачивать не планируется (нет проезда к туалету)
    Есть 2 варианта:
    1. Выложить кирпичом 1-1.5 метра яму (не мало ли?) на дно насыпать песка (сколько см не знаю), но встает вопрос что делать когда она заполнится?
    2. Выкопать яму и поставить на нее будку, при заполнении яма засыпается землей и копается новая, будка переносится.

Статус темы:
Закрыта.