1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.049

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.049
    у меня есть и такое ведро тоже - я считаю именно такое ведро самым найлучшим решением - только я его вставляю еще в деревянный ящик (подставку) - тогда получается повыше (под мой рост) и стабильнее в смысле по сторонам шатануться без шансов

2. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Простите за флуд:)]
    Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая утверждает 19 ноября Всемирным днем туалета.
    Честно признаться, давно я
    Праздника этого жду:
    Еще со времен Ноя
    Справляют люди нужду.

И пусть информация эта
    Повысит не всем аппетит,
    Но нет такого запрета,
    Что древний процесс запретит.

Ведь он не пустая забава,
    Не сумасбродная блажь,
    А наше законное право,
    Так будь его добр, уважь.

И я, как душа населенья
    Такие скажу слова:
    «Когда идет наступленье
    На человека права,

Не кажется мне перебором
    (И нас таких большинство)
    Под первым встречным забором
    Осуществлять его —

Священное наше право,
    Важнее которого нет,
    На коем стоит держава
    Вот уже тысячу лет».

3. Samodel
    Благодарности:
    931

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Вот образец душ и туалет.

Вложения:

• dacniy.duch-i-tualet.jpg
  4. KOPBALOL
    Благодарности:
    11

KOPBALOL

Участник

KOPBALOL

Участник

Благодарности:
    11
    392e28b780d76e6dfb1703bd5aaf2e00.jpg GC
    ПС. Если заинтересует, могу скинуть более подробные фотки с указанием размеров.

5. Head
    Благодарности:
    47

Head

Живу здесь

Head

Живу здесь

Благодарности:
    47
    100%, никаких ям. То, что сам отрыл (не много), засыпал перепревшей листвой и хвоей из лесу. Буфер для жидкой фракции между компостом и почвой вокруг туалета. Кстати, жидкость рассасывается напрочь "навесным фасадом" кабинки. Декоративные кабачки:

DSC00809.JPG

DSC00811.JPG

DSC00810.JPG

С вилами хожу в туалет :aga: точно не чаще, чем раз в неделю. И не потому, что воняет - сохнет у стенок короба. Равномерно увлажняю, чтобы не прекращалось компостирование, ну и рыхлю последнюю партию органики, перемешивая с недопревшими остатками.

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.233

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Благодарности:
    2.233
    KOPBALOL, Лично мне очень интересно! Даже не ожидал увидеть писсуар в дачном туалете. Первые мысли по этому поводу такие: если вода не подведена, то по-любому будут на стенках писсуара, извините, брызги и некие остатки на дне, хоть там и дырочки. Мне кажется, что даже самой малости этого хватит для того, что будет вокруг сильный "аромат". Как решили эту проблему? Кидайте фотки, посмотрим, как всё устроено.

7. Dirt
    Благодарности:
    17

Dirt

Участник

Dirt

Участник

Благодарности:
    17
    Все таки это на любителя ковырятся вилами в дерьме, хоть и есть плюс в халявном удобрении.
    Ну и запаха наверно нету когда стоит сухая погода, а если зарядят дожди (неделю льют например у нас уже) то наверно будет всё в воде плавать.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Путаете. Вилами ковыряются в компосте, точнее, в траве и листьях. А дерьмо туда просто кладут из ведра и засыпают.
    Компост сверху, он плавать не может. Компост - он в специальных отсеках, коробах. В крайнем случае - просто в виде насыпанной кучи.

9. sakha
    Благодарности:
    144

sakha

Живу здесь

sakha

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Кстати, да, присоединяюсь к вопросу от Витёк65
    по поводу "аромата" от такого писуара

10. Head
    Благодарности:
    47

Head

Живу здесь

Head

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Dirt, плюс в том, что на выходе компостера всего 5% исходной сухой массы, углекислый газ и вода. Если без вил, компостирование может затянуться на 2-3 года. Оптимальная температура, влажность и вентиляция перерабатываемой массы, поддерживаемые вилами, существенно ускоряют процесс. Удобрение - это так, бонус.

Если удобрение - тоже цель, конструкцию я бы усложнил ещё на две ёмкости: дырявую бочку для сбора и компостирования твердой фракции и поддон под бочкой для жидкости. По мнению специалистов, как удобрение гораздо более ценна именно жидкая фракция.

Затяжные дожди были в июне. Кабачки реже поливал, а так - никакой разницы.

Lunarman, обычно да, кладут из ведра. Я в свою кучу кладу непосредственно, через очко. :) Пол туалета - это крышка короба вокруг компостной кучи. Благодаря такому симбиозу пудр-клозет лишился ведра, а компостная куча защищена крышей от дождя и солнца. К тому же богатая азотом моча непосредственно увлажняет отходы с кухни в той же куче и активизирует процесс их компостирования.

Ещё более интересных результатов можно добиться, пристроив к блоку туалет-душ с юга теплицу:
    img_html_51398825.png
    В приведенной выше схеме кроме стульчака над компостером используется воронка для мочи, связанная через поддон с системой подпочвенного полива теплицы. Обратите внимание - под стульчаком висит сетка. Тёплый влажный воздух из теплицы, проходя через компостер, не даёт аэробным бактериям в сетке замерзнуть и расслабиться не только летом. Я бы ещё вентиляционный канал теплицы и систему подпочвенного полива объединил, используя под землёй дренажные трубы. Говорят, такая вентиляция насыщает прикорневую зону азотом, увлажняет конденсатом и активирует именно там, где надо, аэробную микрофлору. Ну и греет почву заодно, что тоже полезно.

Пока писал, подумал, что сетка и в моём туалете была бы не лишней. Перемешивать массу при необходимости можно было бы дёргая за верёвку, привязанную к узлу по центру сетки.

"И тут Остапа понесло…" А ведь в этом блоке может быть еще и курятник, крольчатник, с вентиляцией через теплицу. Отходы жизнедеятельности, разумеется, в компостер. Плоды - хозяевам, ботву - питомцам.

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Во сложно. Как у китайцев у вас конструкции. Они, правда, нередко проще поступают: у них под очком - свинарник. Свиньи все жрут, а потом они их - на рынок. Была история даже из-за этого, что близлежащие страны и Европа не захотели покупать китайскую свинину и тушенку. :) На г... выращенную. А с другой стороны - и растения с овощами на г... растут, и ничего.

Но вообще серьезно у вас. Наверное, все хорошо, только кажется, что возни много. Может, косность.

12. Head
    Благодарности:
    47

Head

Живу здесь

Head

Живу здесь

Благодарности:
    47

Про китайцев не знал. Вот уж, действительно, народ без комплексов. Впрочем, собак с таким деликатесом на улице встречал.

Что касается растений, то есть мнение, что для их нормальной жизнедеятельности нужны 13 - 15 неорганических элементов (Азот (N), Калий (K), Кальций (Ca), Фосфор (P), Магний (Mg), Сера (S), Железо (Fe), Медь (Cu), Бор (B), Цинк (Zn), Марганец (Mn), Молибден (Mo) и Хлор (Cl). И не важно, в составе чего или кого эти элементы были "в прошлой жизни". На том гидропоника стоит. В естественной среде разлагает органику до неорганических веществ микрофлора на поверхности почвы и в прикорневой зоне. Выше приведенная схема (кстати, не моя) повторяет естественные процессы "в тепличных условиях", увеличивая их эффективность.

Если серьёзно, то речь идёт об элементах пермакультуры превращающих минусы в плюсы, отходы в доходы естественным образом. А степень сложности системы, состоящей из этих элементов, можно варьировать в каждом конкретном случае.

13. Фед13
    Благодарности:
    2

Фед13

Участник

Фед13

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Хотелось бы услышать совета без иронии. Есть земля 20 соток, уровень грунтовых вод 8-10м. Колодец глубиной 11м. В 20м. от колодца хочу поставить туалет, с выгребной ямой. Стены ямы думаю выложить из кирпича или забетонировать, пока не решил. Подскажите есть ли необходимость бетонировать дно ямы. Есле не бетонировать высока ли вероятность попадания жидкости туалета в грунтовые воды и колодец. Фекалии периодически думаю пересыпать торфом. Посещаемость туалета 2-3 человека по выходным. Заранее благодарен за дельный совет.

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Никто не знает как лежат у вас слои грунта и куда что потечет, но по нормативам вы проходите. Дно можно не делать. А не хотите поставить септик с бактериями? Или из-за цены? Не забудьте про вентиляционную трубу, а то вонять будет как у моих соседей.

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    50см. - малова-то для д15см. У вас и недосвая и недоблок - смотря какая почва, а может всё и просесть или завалиться при таком массиве с водой.
    Метал и пластик для стен не очень - быстро промерзает, но что ещё хуже жутко нагревается в жару. Да и работать с металлом хуже. Может имитация бруса?
    Отдельный колодец под душ лучше если у вас просто яма.
    Труба может и выдержит если сварить хорошо и часто сделать каркас. Но может всё-таки дерево?

Статус темы:
Закрыта.