1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,19оценок: 37

Туалет на даче

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем love83, 07.02.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergoSi
    Благодарности:
    394

SergoSi

Живу здесь

SergoSi

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Буду краток.
    Вот что сделал за 2 дня.
    https://www.forumhouse.ru/threads/169702/page-4#post-6830446

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    SergoSi, ответил там же.

3. Фед13
    Благодарности:
    2

Фед13

Участник

Фед13

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет! Септик конечно же будет, но после того как поставлю сруб дома. А пока только строительный вагончик. Туалет хочу сделать постоянным сооружением, как запасной вариант на случай если что-то случится с системой канализации (промерзнет, лопнет труба и т. д.), поэтому изначально хочется просчитать все возможные негативные моменты.

4. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Опилочный тубзик в этом смысле и дешевле и быстрей и вонючки нету - я теперь с таким туалетом в машине в объекты езжу - печки ставлю а в такие туалеты с выгребной ямой ходить брезгую - уже отвык от вонища

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Все верно, только все же было бы лучше, если бы колодец по уровню оказался выше, чем выгребная яма. Хотя за 20 метров все и отфильтруется явно в любом случае, но все равно поспокойнее было бы.

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    :aga:Вонища - еще не главное. Они еще и с подмывом бывали, помнится хорошо по разной молодости.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    У меня дача в старом СНТ и у большинства ямы. Попахивают. Пока пытаюсь просить их по хорошему решить эту проблему. Один переделал, сказав, что вырыл яму до песка и всё уходит в песок. Теперь вот думаю как и где колодец рыть (а придется в любом случае). Т. к. ещё со временем свой септик надо ставить с полем аэрации, а он получается только в 1 месте (плюс/минус 10м. по забору погонять). В результате колодец оказывается в кольце из тубзиков и сливов из раковин. Печально. Думаю может соседа подбить сделать колодец на двоих и под это дело перенести его слив. Хотя знаю, что "хочешь нажить себе врага-соседа - сделай с ним что-то общее".

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    10 метров - немало. И то же самое - что будет выше? Земля очень хорошо отфильтровывает все это, бактерий особенно. Это не нефть и не бензин. Если так боитесь - то кипятите потом воду, даже для полоскания зубов и мытья посуды. И не будет ничего.
    Странный у вас СНТ - наш с конца 1950-х, и давным-давно почти все, кого знаю, выгребными ямами пользоваться перестали. Потому, что заливает.

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Есть разные тип людей. Есть те которые привыкли и видимо своё им не пахнет. А поскольку не заливает, а хорошо уходит, то и делать значит по их мнению ничего не надо. Одна из соседок ночное ведро (которое использовала ночью, что бы не идти через участок в туалет) выливала на компостную яму и у меня узбеки чуть не отказались в том углу работать т. к. в жару такая вонь пошла, что хоть вешайся. А это бывшая профессор(?) МАИ. В этом году уже сама сказала, что ведет себя хорошо и что бы мы не волновались. Хотя вода из раковины всё так же вытекает из трубу на землю в 2м. от моего забора, но это ладно - я дренажом обкопался по всему периметру. А вот парочка других соседей пока чудит. Причем не пойму кто именно т. к. тубзики рядом и по запаху сложно понять. Думаю может сделать проникновение со взломом и залезть ночью через забор понюхать и кто выиграет - тому отдать приз - пару пачек дрожжей, если не понимают по хорошему. Только тс... Я вам по секрету сказал.

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы что-то не то. Сортирное ведро в компост все выливают, как и кухонное. А куда еще? Другое дело, что забрасывать надо: травой, листьями. Я полагаю, что в вашем "углу" воняло не ее сортирное ведро в компосте - не бывает такое в подобных масштабах. А бывает, что рядом с компостом разные навозы-удобрения в мешках валят. Мешки дырявые, воняет.
    Вода из раковины нехорошо, конечно; ей надо было перепускную яму сделать. И странно, что у нее компост и сортир - в разных концах. Неправильно это.
    И выгребные ямы остальных соседей - тоже нехорошо.
    У нас соседка тоже есть одинокая, чудная. Она сортирное ведро, когда дома насидится, выливает всюду под кусты у себя (без г..., понятно). Поскольку это удобрение, если водой разбавить, на пионы там. :) Никакой вони нет, да и все так делают.
    У вас там воняют именно выгребные ямы, и ничто иное.

11. Tirpitz
    Благодарности:
    53

Tirpitz

Живу здесь

Tirpitz

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Читаю, читаю и ужасаюсь масштабам проблем с выгребной ямой=закопанная бочка без дна. А бактерии дела свои не делают что-ли?

12. KOPBALOL
    Благодарности:
    11

KOPBALOL

Участник

KOPBALOL

Участник

Благодарности:
    11
    Проблем нет.
    Во-первых, туалетом пользуюсь очень редко, живу в благоустроенном (собственными руками) доме, а уличный не для постоянного посещения).
    Во-вторых, что вам мешает после "опорожнения" взять бутылочку с водой (с дырочкой в крышке) и ополоснуть стенки?
    В-третьих, в туалете предусмотрена система вытяжки - труба идет в углу туалета (на фото с краю и плохо заметна), т. е. все запахи вытягиваются. У писуара в верхней части есть патрубок, в который я планирую вставить пластиковый переходник на 50 и подсоединить это дело к системе вытяжки.
    Более детальные фотки сделаю попозже.
    ПС. Да и обойтись без писуара в туалете с таким сиденьем (было выполнено по просьбе моих девочек) лично для меня не представляется возможным. Мужчины поймут :)

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    А для этого должен быть отдельный компост. Нельзя человеческое Г наравне с отходами продуктов, травой и пр. компостировать в одном компосте. У них даже разный срок компостирования. Просто многие компост рассматривают как мусорную яму. А то, что вонять может - это запросто: температура в нем около +60, жара на улице - вот и вонь. А мешков с удобрением там нет. Просто всё в одну яму. Может там что-то и другое воняло, а может перемешалось всё и дало запах, но пахло сильно.

Ну моя маман так же поступает. Я её ругаю, но это уже не лечится.

Это да. Вопрос обе или одна из них. А там где вонял компост вокруг ничего не было, что могло пахнуть - там только слив с кухни и компост. Причем только их. Тут без вариантов. И мне, как вы понимаете, пофиг почему он у них воняет - есть проблема и её надо было решить. Причем им. Сейчас 2 года там не пахнет - значит что-то изменилось. А к ним я свой компост пристроил, правда там в основном скошенная трава.

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Это смотря какие бактерии и где. Из общих соображений надо полагать, что бактериям среда какая-то нужна. Одно дело - в биотуалете, где все концентрации соблюдены, а другое - в яме. Где непонятно какие температуры и непонятно, какие разбавления.
    Но это я так, из общих соображений, говорю. Пусть скажет тот, кто в выгребную яму покупных бактерий сыпал. :aga: Как оно там у него вышло потом.

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Вы неправы. Имею с детства у родителей уж полувековый опыт компостов. Отец вообще в результате у себя там землю поднял, она у него от компостов как чернозем получилась. Время созревания, конечно, разное, но компост созревает все равно долго.
    Никакие компосты особо не воняли, хотя выносилось ведро от человек шести, бывало (дед выносил, помнится; литров под 18:)]).
    Закидывать надо, что есть, то есть. И сильно. Тогда - откуда вонь-то?
    В общем, сколько живу всюду, такой проблемы особо не наблюдал. И сомневаюсь про 60 градусов. Впрочем, может у вас там компост - действительно "ямы"? В яме что угодно будет, там же ни продува, ни увлажнения нормального.
    У нас ни у кого в СНТ это не ямы. Вот у меня есть снимок моего. Какое там г...? Оно просто тонет в массе травы и т. п. (Масштаб по плитке - 50х50 см).

Вложения:

• Kompost.jpg
Статус темы:
Закрыта.