1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 12

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VAadm
    Благодарности:
    516

VAadm

Живу здесь

VAadm

Живу здесь

Благодарности:
    516
    SанычСПб
    После усадки, через год - 100мм утеплитель (с внешней стороны) и сайдингом

2. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Sailor, спасибо, интересная идея, порисую и подумаю.
    @Сергейсбородой, тоже спасибо, читал я про такую сборку, да позабыл.

3. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Усадки чего? :faq:Каркасника что ли? :aga::ogo:

4. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Нанимать при ограниченном бюджете и существующих расценках на работы считаю нецелесообразным.
    При сложившемся уровне зарплаты мне дешевле взять отпуск за свой счет на полгодика или уволиться, чем нанимать бригаду на сборку. К тому же за все косяки можно будет винить только себя и не спорить с бригадой, когда они применят привычные им решения, а не предписанные мною.
    И не надо носиться на приемку/контроль скрытых работ или думать, например, "с каким шагом пробиты гвозди при сборке обвязки". Насмотрелся я в деревне и на стойки 100*100 с шагом в метр и на черные саморезы во всех местах. Верю только сам себе, да и руки вроде из правильного места растут.
    А тяжести не то что боюсь поднимать, просто с возрастом наступает пора, когда надо себя уже поберечь. У меня двое товарищей, моложе меня, получили запрет от врачей на подъем тяжестей больше 10 кг, а один, увы, умер от инсульта в доме готовом на 90%. Как говорили мудрые "На аллаха надейся, а ишака привязывай".

5. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

Чему бы грабли не учили, но сердце верит в чудеса!

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    У него профилированный брус - стены.

6. u9602
    Благодарности:
    39

u9602

Живу здесь

u9602

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Сколько лет если не секрет, и дом двухэтажный?

7. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Мне 43 через месяц стукнет. Одному другу 42, ему уже лет 5 как то в спину, то в шею стреляет по нескольку раз в год. Второму 35, грыжа позвоночника. Третий умер в 33 от инсульта - строил дом и одновременно работал "на удаленке". Поневоле начнешь задумываться...
    Дом планируется одноэтажный под простой двускатной крышей, на чердаке кладовка и "запасная" гостевая комната, утепленная с отоплением конвекторами. Т. е. практически одноэтажный, ходить по чердаку планируется очень редко.

Последнее редактирование: 06.05.16
  8. Sailor
    Благодарности:
    13.180

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.180
    В этом случае Вам стоило бы потратить время на изучение как конструктивов каркаса, так и технологий его сборки. И сэкономите и меньше будет косяков за которые нужно будет себя винить. Пока же банальное (поверьте - оно банально, распространено и часто встречается на форуме) решение с перекрестным утеплением для Вас стало открытием. И, подозреваю, много еще элементарщины и банальщины пока Вами не освоено.
    Та же доска она разная. 200-ка пролежавшая несколько месяцев в правильном штабеле не сильно тяжелее 100-ки ЕВ. Есть возможность сушить доску в штабеле? Получите профит не только в ее массе, но и в стабильности геометрии, простоте обработки etc. Нет возможности? Проработайте вопрос с покупкой калиброванной сухой доски. Да, она дороже. Но в общей стоимости дома удорожание получится мизерным. А правильная подготовка (например заранее оптимизированный раскрой) и меньшие отходы позволят сделать эту разницу еще меньше. Плюс время сэкономите. Работать с калиброванной доской быстрее и проще. Время же, ка известно - деньги.
    Ну и тэдэ и тэпэ ...

9. Sailor
    Благодарности:
    13.180

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.180
    Еще добавлю. При подготовке к стройке поизучайте вопросы, связанные с использованием полезных приспособ и инструментов. По Вашей "проблеме": два колеса от старого детского велика, соединенные в "мини-колесницу", позволят без напряга перевозить хоть 6-метровые 200х50 в состоянии "прям с лесопилки". Один конец на колесах, второй в руках.
    При подъемах: тали или элементарные блоки. И так же: и тэдэ и тэпэ ... :)

10. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Сайт читаю года три, по мере возможности. Что-то в голове откладывается, что-то нет. Что-то возможно не вижу. Да и чтоб преодолеть тему в 100 страниц и с парой продолжений по 100 страниц времени очень много надо. А листая с 5го на 10е элементарно что-то не увидеть.
    Всего не освоить. Как говорил один из моих преподавателей " На 5 знает Господь Бог, я знаю на 4, а студент отличник знает на 3". Но я стараюсь и учусь.

11. Vad yaroslavl
    Благодарности:
    142

Vad yaroslavl

Живу здесь

Vad yaroslavl

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Прикольно. Мне, дурню с высшим техническим, это и в голову не приходило и не подсмотрел нигде. А делов на час вместе с лазаньем по помойке. Давно бы сделал.
    Век живи, век учись - дураком помрешь. Заколхожу нынче пробный вариант из колес от старых тачек и буду колеса от великов/мотоциклов шукать.

12. VAadm
    Благодарности:
    516

VAadm

Живу здесь

VAadm

Живу здесь

Благодарности:
    516
    @VAadm, @VAadm,
    юмор оценил), но больше вашу тему про каркасник 9*9! - много чего пригодилось и в начале моей стройке! спасибо!

13. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Здравия, дорогие форумчане! Да простят меня участники моей темы, но я хотела бы озвучить вопрос. Дело в том, что вот уже вторую неделю, мы общим собранием моей темы https://www.forumhouse.ru/threads/357831/ никак не можем прийти к мнению как же надо все таки ставить стойки (мать их за ногу!) В результате прений сторон, я перерисовываю это долбаные стены уже раз 12ый! Поскольку участников в моей теме не так много, я бы хотела поинтересоваться большим количеством мнений, опять таки не в обиду участникам моей темы.
    Итак данные. Каркасник, одноэтажный с холодным чердаком. Предлагаются два варианта.
    1. Ставить стойки с шагом под ОСБ, так и не пришли к выводу какой это шаг. 575 (расстояние между досками) или 408 (по серединам досок) В данном случае мы минимизируем обрезки и ОСБ и утеплителя (к слову Роквул 600х800) Шаг берем от начала и не нарушаем его. Спор.jpg
    2. Ставить стойки оптимизируя их под размеры 580,380,280, чтобы было удобнее резать утеплитель, где не получается влезть в данный размер, подбирать наиболее оптимальный вариант. Спор1.jpg

От себя, заморочек по поводу выкроить лишний листик ОСБ или утеплителя не имеем.
    УМОЛЯЮ, дорогие форумчане, этим стенам уже должен когда-то настать логический конец БЛИН!

14. OLEG_24
    Благодарности:
    5.245

OLEG_24

OLEG_24

Благодарности:
    5.245
    @Pandeya, Я себе стойки гнал под утеплитель (590 между стойками), Мне удобнее будет ОСП резать (или фанеру). Так как не определился с плитным материалом и его будущими размерами.

15. Pandeya
    Благодарности:
    606

Pandeya

Живу здесь

Pandeya

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @OLEG_24, а если стойка упирается или попадает на место стойки проема например? стена 575-2.jpg
    Вы шаг вели непрерывно или же оптимизировали стойки в зависимости от проемов?

Статус темы:
Закрыта.