1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,70оценок: 10

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 12

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    Минплита в качестве звукоизолятора лучше будет же...эковата мне кажется вообще что есть, что нету.

2. Шперхельброд
    Благодарности:
    1.813

Шперхельброд

Живу здесь

Шперхельброд

Живу здесь

Благодарности:
    1.813
    У меня просто остался рулонная минвата кнауф..вот думаю ее туда запихать. ОСП будет 9 мм...больше не вижу смысла, тк настил из доски 40 ки уложен будет перед ОСП.

3. UrriS
    Благодарности:
    4.237

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.237
    @Шперхельброд, если ОСП 9 мм, то, может быть, и нужна. Наверняка сказать не получится. А что за финишная отделка пола будет? Если ламинат на подложке из вспененного полиэтилена или линолеум, скажем, то это пароизоляция, в этом случае другой не нужно.

4. Солефф67
    Благодарности:
    0

Солефф67

Новичок

Солефф67

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. я новичок и пока не сильно здесь ориентируюсь. Нужна помощь. Купил модульный домик из двух бытовок. И обнаружил такую неприятность: под черновым полом лежит утеплитель, а под утеплителем пленка полиэтиленовая, и там все мокрое! Просто ужас! Что делать? Неужели перестилать полы?

5. Dakshi
    Благодарности:
    0

Dakshi

Участник

Dakshi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые знатоки!
    В начале марта купили мы участок на склоне. Нужно сказать, что при подборе участка, перепад высот казался незначительным, плюс к тому, на месте предполагаемой стройки было множество старых строений (шлакобетонный сарай, летняя кухня, летний душ, еще один сарайчик) и провести хоть какие то измерения не представлялось возможным. После схода снега и разбора всего не нужного у меня закрались подозрения - а так ли ровен участок как кажется? И после проведения топосъемки предполагаемого места застройки, мои сомнения подтвердились - перепад высот на 20 метров составил 2 метра. А после проведения пробного бурения и разговора с соседями, я и вовсе впал в отчаянье. Оказалось, что грунт - влажная глина.
    Нужно заметить, что предполагалось строительство одноэтажного дома из газоселиката для постоянного (возможно в будущем) проживания. Но, примерившись с суровой реальностью и взвесив все за и против, было принято волевое решение строить дачу для сезонного проживания с возможностью редких наездов зимой. Выбор пал на каркасную технологию по причине скорости возведения, возможности спрятать коммуникации в стены, отсутствия необходимости делать доп. вентиляцию (СИП), ну и конечно стоимости.
    Было проведено предварительное исследование рынка строительных организаций и несколько бесед с менеджерами оных, из которых я заключил одно - без четкого понимания "лучшей практики", стандартов и допусков в каркасной технологии очень сложно разговаривать с подрядчиком, который, в основном, оперирует такими выражениями как - "Я уже такое-то количество лет в строительстве!" (напомню, это говорит менеджер по продажам, не архитектор или строитель); "Мы всегда так делаем!"; "Я сам в таком доме живу уже 100500 лет и все отлично!" и пр.
    Естественно, моя основная задача это построить красивый и удобный дом как можно дешевле, и при этом быть уверенным, что сэкономленные десятки т. р. не выльются в дальнейшем в сотни потраченные на переделку или восстановление неграмотно спроектированного дома.
    Уважаемые профессионалы и любители! Я прошу Ваших советов и критики!
    Вопрос первый:
    Достаточно ли свайного поля 4х6 свай (108\300) в моем случае. В частности интересует вопрос - можно ли располагать несущую стену не прямо над сваями и между двумя рядами. И почему? (если можно ссылку на ГОСТ или др. документ).

Вложения:

• План 8х12.jpg
    • Участок.jpg
    • DSC_0171.JPG
    • DSC_0052.JPG
    • DSC_0244.JPG
    • DSC_0242.JPG
  6. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    А вырезать пленку нельзя снизу?

7. elena_bel79
    Благодарности:
    0

elena_bel79

Участник

elena_bel79

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, я не ошибаюсь. Действительно предлагают подшить металлом для усиления..скажем так.
    Вот параметры одноэтажного дома 11х11 с тем учетом, что внутри будем делать все сами:
    Внешние и несущие стены: Брус сосна 50х150 сверху гидроизоляция Изоспан А, ОСБ-3 плита 9 мм с наружной стороны; чердачное перекрытие брус 50х150; половые лаги 50х200 с шагом 60см; кровля двускатная металлочерепица, сторопила 50х150 с гидроизоляцией; фундамент бетонные столбы в грунте по несущим стенам на глубину 1.1 м каждые 1, 3 м

8. NikitaUral
    Благодарности:
    37

NikitaUral

Живу здесь

NikitaUral

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Кстати, ЦСП тоже не лучший вариант. Я всё проклял, когда подшивал. Тяжёлый, ломучий, пыльный в резе. Сейчас делал бы СМЛ листом - сто крат удобнее в работе, лёгок, эластичен на излом, негигроскопичен, теплопроводность и теплоёмкость ниже, дешевле.
    А металл - это бред. В местах соприкосновения с деревом будет конденсироваться влага и пойдёт процесс.

9. elena_bel79
    Благодарности:
    0

elena_bel79

Участник

elena_bel79

Участник

Благодарности:
    0
    А чем еще посоветуете подшить? Может просто обрезной доской?

10. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Вместо металла пускай лаги с нормальным шагом положат.

11. elena_bel79
    Благодарности:
    0

elena_bel79

Участник

elena_bel79

Участник

Благодарности:
    0
    Шаг 40? А в остальном материал параметры для коробки каркасника нормальные?

12. NikitaUral
    Благодарности:
    37

NikitaUral

Живу здесь

NikitaUral

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Обрезную камерной сушки дорого, а естественной влажности, даже 100мм ширины даст вам щели по 1 см.
    Подшейте доской к лагам через одну доску (как для кровельной обрешётки) сверху между лаг просто уложите СМЛ, потом плёнку гидро/ветрозащитную на степлер, чтобы все стыки внахлёст и на скотч и утеплитель какой задумали.

13. Paqwerty
    Благодарности:
    3

Paqwerty

Живу здесь

Paqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    3
    @UrriS, Про вентзазор я имел в виду в наружней стене снаружи, т. е. каркас, брусок по каркасу, фасад. И тут я не знаю нужно ли доводить фасад вплотную к крыше или нужно оставлять зазор, чтобы воздух из вентзазора тянуло через эту щель?

Т. е. мне пароизолировать нужно только все внешние стены с нахлестом на потолок 1 этажа и полностью потолок 2 этажа?

Дом планируется в ближайшие несколько лет использовать наездами (дальше все-таки хотим там жить). На оф. сайте изоспан написано что при постоянном отоплении дома пароизоляция перегородок и перекрытий не нужна, а при не постоянном отоплении просто закрыть ветрозащитой А от пыли.

Поэтому я в растерянности как быть? Т. е. в моем случае нужно оборачивать изоспан А? А утеплитель в перекрытии с перегородками не будет гнить?

14. elena_bel79
    Благодарности:
    0

elena_bel79

Участник

elena_bel79

Участник

Благодарности:
    0
    СМЛ какой толщины?

15. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Всем привет. А как вы думаете стоит ли чем то обрабатывать каркас дома?
    Строительство у меня может растянуться на всё лето, когда поставлю под крышу не известно, скорее всего к октябрю, и если доски так оставить, то скорее всего они почернеют, можно их конечно закрывать пленкой?

вот думаю нужно ли заморачиваться по этому поводу или нет.

помню когда строил сарай, всё покрыл акватексом, но уже за 1,5 месяца многие места начали чернеть, хотя тогда была дождливая осень. Потом естественно все эти места закрылись обшивкой.

Статус темы:
Закрыта.