1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.816

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.816
    типа тогда уже можно по взрослому сфотографироваться на аватар - полностью:)]:)]:)]

2. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.816

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.816
    есть поговорка..будь проще и люди к тебе потянуться..так вот у чичика это получилось..скольким он помог своим опытом..и скольким ещё может помочь..другое дело что денег на этом не заработать..ну так изначально это ясно..чистая благотворительность..но у нас много людей таких хороших..чего и вам желаю..:hello:.

3. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Да. Более того, выезжать на Четырке (Скоропарка С2014) против Спринта, просто глупо. Спринт обставит Четырку по всем статьям. Мне это стало понятно где то в декабре 2014 года, через два месяца как мне поменяли по гарантии печь без каменки, на печь со встроенной каменкой.
    Спасибо, но я откажусь.

Это при том, что моя парная идеально под Спринта подходит. Она относительно большая, она всегда под плюсом, она возле дома под ПМЖ. Почто 100% уверен, что смогу освоить печь и нареканий будет минимальное количество.

Почему отказываюсь? Мне это не интересно. Опять же, уверен очень сильно, что печь будет мало отличатся от моей нынешней С2012 в облицовке Баррель. Имею ввиду основные параметры при парении. Создать пирог мне не даст высота потолка 2,05. Да и парюсь я в основном один, одному несподручно из пирога пар черпать. Мне больше кондиционное парение подходит. Опции вроде парового душа меня мало интересуют. Поэтому более чем уверен, что замена С2012 на Спринт, будет как говорится: шило на мыло. Это для меня, за других сейчас не говорю.

Далее про маркетинг. Кто думает, что Чичик пишет заказные посты, хочется сказать как Лавров: ДБ. Никогда не написать хорошо, если муза не пришла. Вот я восторженно писал про С2013 (все было впервые и вновь). Про С2014М тоже писал восторженно, хотя многие почему то думали что это про штатную С2014. Про С2012 в Барреле писал, ну правда красивая получилась печь. Сейчас почти не пишу, только на вопросы отвечаю и в личку. А что еще писать? Все обыденно, все привычно, все уже описано. Ну получу я Спринт на тестирование. Если он не сильно отличается (для меня) от нынешней Скоропарки, то муза не придет, я ее знаю :). Надо так, чтоб зацепило. Чтоб влюбился. Чтоб все как в первый раз. Седина в бороду...:)]

Посмеялись и будет. Серьезно. Сейчас печи, что Спринт со товарищами, что С2012, это печи для парения и мытья. Мне было бы интересно протестировать печь для мытья и парения. Печь спроектированную для мытной, совмещенной бани, с возможностью парения. Печь у которой бы основным режимом был бы мытный. Мягкий, ровный, без заскоков вверх, приятный режим. Печи с одним испарителем не подходят, они относительно долго перестраиваются с режима на режим и имеют свойство соскакивать с режима. Печи с кранами не подходят тоже, я никогда не решусь оставить одну, с такой печью, мою 4х летнюю дочурку. Да и регулировка кранов это не женское дело. На первой С2013, на бачке Петрова стоял один кран. Один. Так моя половинка, через год призналась мне, что так и не освоила пользование Одним краном, чтобы сделать режим мытья. Одним, что казалось бы проще, открой его в печь пойдет холодная вода, кипение временно прекратится, будет режим мытья. Так она целый год делала режим мытья, наливанием холодной воды ковшиком. Ковшиком, не краном, а ковшиком. Так ей казалось проще. Я люблю свою жену, я хочу чтобы ей в жизни не пришлось осваивать управление кранами. :)] Сейчас я сделал специально для нее бачок долива холодной воды в печь. Да, сделал только для нее. Бачок не выполняет никакую другую функцию, только перевод печи в режим прекращения парообразования.
    DSC_0585.jpg
    Если в этой теме не желательно размещать фото Скоропарки, напишите мне. Я попрошу модератора удалить фото.

Продолжу. На мой взгляд и такая схема включения режима мытья не оптимальна. При ней прекращается парообразование вообще. Т. е. режим мытья прекращается печью самостоятельно, когда вновь закипит вода. Мне бы хотелось протестировать печь с двумя испарителями. Т. е. один основной, а один разгонный. Разгонный для нагрева парной и режима парения. Основной для режима мытья и пляжного режима. Вот такую печь я был бы не прочь протестировать. Другие пожалуй нет. Вот предложи мне сейчас Бессонов новую Скоропарку, ту у которой топка со всех сторон окружена водой а ППГ сверху, пожалуй откажусь. Она тоже заточена под парение, а мне хотелось бы с заточкой под мытье. Не вижу смысла менять нынешнюю хорошую печь, на другую с подобными характеристиками.

4. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Не для дискуссии, а для тех кому это нужно со Спринтом. Речь не совсем о том, о чем пишет Юра (постарел, видать :), больше хочет помлеть, чем попариться), но все же.
    Способ быстрого переключения условно сухих и влажных режимов есть, он опробован Леонидом Юрьевым и подтвердил свою эффективность. Для подобного переключения без прекращения кипения в печи достаточно пар (или его часть) отправить за пределы парной (на улицу, в конденсатор и т. п.). Для этого разводка ЦУПа (Центра Управления Паром - так я называю краны и патрубки для подачи и распределения пара в Акве) начинается с трехходового крана, один выход которого идет к остальным элементам ЦУПа, а другой - к паропроводу, уходящему за пределы парной. Результат - возможность очень быстро ослабить / убрать поступление пара без изменения режима работы печи, а затем так же быстро вернуть пар обратно в парную.

5. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Юрий - ты меня спас от подобного же поста!
    Сначала меня также звали манагером, потом рекламщиком, а теперь...?
    Правда-матка, принципы, реальные тесты - просто Никому не нужны! Ты и твоя семья кайфуете в своей баньке со своей печью, я сегодня снова пойду париться в свою с парустом, горгоной и зевсом ... и наМ Хорошо! Пусть будет побольше печей для бани - Хороших и Ладных!

6. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Ну вот никому эти печки не интересны кроме меня. Надо же в теме опубликовать хоть одно реальное фото.
    Берем плазму и начинаем резать. Поехали. :aga:
    IMG_20160727_132114985.jpg
    Как говорит рекламщик Саше режем правду и только правду (матку).
    Попутно задаем Вопросы производителю.

7. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    В твоем исполнении? Сильно сомневаюсь. А вот цель твоего присутствия в этой теме совершенно ясна и дальнейший ход событий предсказуем. Тут запахло успехом :), а тебя торкает. Вот и погонишь сейчас пургу про толщину металла, трубу и т. п. вопреки тому, что Лайты (те, что на фото) до сих пор исправно служат людям, хотя серийно уже и не выпускаются.

Неужели так плохи дела с твоими подделками, что ты в рабочее время на форуме сидишь?

8. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Ребята давайте и на всегда разберемся! - Кто изобрел Самовар?
    Печи пошли в моду - они все - самоварного типа, приблуды - Паруст, Пиф, Парафон, Ниппель - все от туда же ! Кто у кого и главное - зачем украл?- это важно? Да идите вы лучше в баню и, как Рамунас говорит - очиститесь! :aga::)] В какую тему не зайдешь - один негатив...
    Жень - ты проясни...
    1. чего там криминального на фото?
    2. что с печами твоими делаем?- - к сведению - Жень- подтверди! - я с них не имею ни копейки, окромя убытка! :mad:

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.177

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.177
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Рустэм - это как автоваз, проклятое место. Что не делают, машина не выходит.
    Тут тоже самое.

10. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Криминал у вас всех один и болезнь. вам не интересны печи. Все кроме печей обсуждается.
    А мне интересны печи. И барыш с печей.

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    А мне кажется стакан наполовину полон. ;) В какую тему не зайду, везде приятные люди общаются друг с другом:). Надо всего лишь 3-5 личностей занести в игнор и все. Правда все. Мир, тишина и покой:)] Рекомендую.

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Это подтвердилось.

У вас сейчас и ранее была хороша СП 2012. Так? И по вашим словам - вот 12 ка и есть супер!
    Тогда разъясните мне Юра чем они отличаются кроме увеличенной паропроизводительности?
    .Разве 200грамм воды по вкусу чем то отличаются от литра?
    Пар то они гонят одинаковый, только в 12ке его больше.)
    Вы видимо не понимаете и думаете что Спринт выехал против СП 14 строго паропроизводительностью.
    Скажу вам такого даже и соревнования не было.
    Спринт обыграл СП 14 по количеству разных режимов
    И абсолютно то же самое будет и с СП 2012.

Вот вы сами пишите:

А между прочим это Спринт и есть.)
    1) Разгоняем парную паром из рубашки и Аквадуша - не нужно будет стены проливать водой.
    Этот же пар (из рубашки) даст после разгона парной пирог пара из которого можно парится.
    2) Пускаем пар через каменку - получаем пляжный режим и режим мытья.

И у Спринта кроме этих ваших двух хотелок есть еще в запасе много приятностей.
    А вы не хотите это проверить...
    Как то странно.
    Вот хочу вот это - но только не от Аквы.)

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    :)]:)]:)]

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    :super: Абсолютно согласен - не ведемся на провокации и упырь, тролли сами отстанут!

15. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    А у меня тоже есть вопросы - некоторые скользкие...
    1. Как теперь Уважительно обращаться к Уважаемым мною лично гражданам Великой Страны - Украина?
    2. Какие режимы сегодня проверить на тюнингованой Гармонии?
    3. печь - да шли любую! я ж не вор - верну-продам и верну денежку - всегда...

Статус темы:
Закрыта.