1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Не прикидывайся, мы тебе поверим, что ты потерял штанген. Просто иди к себе в песочницу и придумывай треугольную печь, или в форме параллелепипеда, или конусную ну или еще что нибудь, только перестань сказки рассказывать про специально угробленые печи. Ведь ты единственный, у кого Аквы сломались, причем по случайному совпадению сразу после того как ты "придумал" "новую" печь "уникальной конструкции" почему то очень похожей на внезапно сломавшийся Смарт...
    280px-Kiselyov-2014_66401280_orig_.jpeg

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
  3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ну Леонид то с Саше юзали до этого СП не мало раз.
    Остальные на батле зашли в режим Скорки попробовали. Режим пляжный неплохой ИМХО (Руссауна) и понятно то что его можно было либо усилить либо ослабить дровами/поддувалом. Будет пляжный посильнее или понежнее. Но это все равно останется один и тот же режим.

То есть разница с обычной МП только в фоновой т-ре и %. Тут СП безусловно у МП выигрывает.
    У МП 100-120* Х 20-10%, у СП 60-70* Х 60-50%
    Но при поддаче у обоих пар пойдет по кругу за счет конвекции.
    То есть произойдет усиление влажности на короткое время.

Больше СП ничего выдать не обещала то ее и не гоняли.
    Я правда напоследок открывал бак с водой что бы увеличить жаросодержание пара, но низ печи тут же раскаляется, увеличивается конвекция и одно другое держит за ноги - пар растворяет сухой воздух от низа печи и долго ждать изменение параметров. Я это понял и не стал насиловать печь дальше - низ печи без пара мог выйти из строя.

Юра косвенно это и подтверждает
    Что значит соскакивать с режима? @chichic, расшифруйте - одно и то же ли мы понимаем?

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да, кризис жанра.
    Склонировал Евгений Мальцев (@Evgeny-M,)Акву. Да решил "улучшить" по своему уму и разумению, - сделать квадратную и назвать керамой.
    Вышло с этого то что в квадратной рубашке пар греться/перегреваться перестал, просто пар с кипятка...
    Каменка греться тоже перестала и в ней ни пар не перегреешь, и поддать не на что.
    Получилось - везде 100* сный пар.

Если в парилку поставить ведро и в него кипятильник, мы получим то же самое что и от керамы - 100* пар.
    Ведро понятно дешевле а выдает то же самое, видно люди это поняли и не берут керамы.

Тогда он вернулся к классике, и полностью скопировал Смарт - получилась Россиянка.
    Но тут опять загвоздка - не знание базовых основ физики подвело - он решил что чем больше и толще - тем лучше.

А нержавейка например в печах в определенных местах чем толще - тем быстрее прогорает... :aga:

Нужно вычислить для каждого участка золотую середину - и все будет работать долго и надежно.
    Он не знал и полученная большая печь - опять не работает как надо, каменка холодная, пар сырой.
    Опять продаж нет.

Совсем расстроился Евгений. Начал подторговывать другими печами и изливать желчь на предмет копирования - Акву.
    Оно и понятно - подвела Аква его мечты о быстром скачке в миллионеры... :)]
    А тут еще и патент на днях выйдет - придется ответить за свою деятельность...

...Совсем
    рассвирепела старуха разозлился Евгений и решил порезать все Аквы в хлам, да еще и в прямом эфире! Видно что бы другим клонировать не повадно было...:aga:
    Заодно обхаять их на уровне своих "знаний" -ОБС.
    Ну что тут ... как говорил классик - пилите Шура пилите! :)]:)]:)]

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вести с полей и в руку.
    Пришел заказ:

Заказ пришел из России, а мы Спринт 30 К на Россию уже не шлем - эти заказы выполняет наш Российский лицензиат - Аквапечь. РФ.
    Об этом я в письме заказчику ответил и перенаправил заказ в РФ.
    Суть - человек парился у друга с Лайтом 15 (миниЛайт какой Евгений тут пилит) и как пришло время строить баню - он заказывает то что ему понравилось Аквапечь. Но понятно модель поновее.
    Друг его на форумах не пишет, но на нашу просьбу - выслал фотки состояния печи, парной, дымохода. Смотрите фоторепортаж из города Шахты РФ. P_20160723_175446_1_p.jpg P_20160723_175427_1_p.jpg P_20160723_175427_1_p.jpg P_20160723_175343_1_p.jpg P_20160723_175036_1_p.jpg P_20160723_175158_1_p.jpg P_20160723_175253_1_p.jpg

P_20160723_175458_1_p.jpg

Последнее редактирование: 28.07.16
  6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Видим на фотках выше как Лайт за два года парную "угробил" - на первой фотке вагонка внизу парной даже не потемнела.
    Видим стартовый голый участок дымохода - он такого же цвета как и сэндвич вверху.
    Это о т-рах дымохода.
    Видим как Лайт изменился внешне - никак.
    Будет значит работать еще не один год.
    Понимаем что раз друг заказал себе Акву то наверное Лайт его в этом убедил.
    Так что пилите Шура, пилите! ;):)]

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Вот, теперь можно с кем именно поделиться впечатлениями, а не теоретическими изысками-"может такое быть, или нет".
    Здесь ты прав, кроме
    Дрова не выкинешь из топки, поддувало только ослабит горение, но, учитывая сильнейшую тягу-не поможет. Даже, если у кого есть шибер.
    У СП на очень короткое. Мне не помогала трубка в каменке. Подача воды должна быть короткой по времени на максимально бОльшую поверхность камней. Тогда и отдача максимальная. А если тонкой струйкой в одно место, пусть даже многоточечно-неэффективно.Я просто брал полторашку пластиковую с отверстием в крышке и поливал.
    Бесполезно,
    Вот именно, ты пар выпустил из бака, в ППГ его нет, охлаждение отсутствует, отсюда и
    В моей, подчёркиваю,парилке,не следя за горением в топке, можно запросто перекалить воздух-ушли в сухость. А это жарко. Надо проветривать. А это падение влажности. А это надо прибавлять горение (что-бы получить нужную влажность).И так по кругу. Бачок Петрова в помощь, согласен. Но вот беда-именно сам момент ухода режима мы прочувствуем, а вот моментально возвратить его не сможем и будем дёрг-дёрг туда-сюда.
    Я очень огорчился, когда с Аквой проветрил парилку первый раз в течении трёх минут, как с СП. Ну холодно-же.Закрыл дверь, форточку, через пару минут ляпота. А с СП ещё долго держится "жаркий" воздух. И тот режим, что хотелось, ещё не сразу будет. В любом случае будет, но не так динамично.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Что интересно, в пору моего"детства" на форуме я, как модно говорить, подвергал обструкции наличие кранов на Акве, совершенно не вникая в их предназначение. Да честно, за Скоропарку ратовал. Помните те времена?.А оказывается, кранами намного удобнее рулить печью, не выходя из парилки. И за горением не надо следить, и за зольником с клапаном. Это только первые шаги по рулению, но вижу, что возможностей и вариаций хоть отбавляй.

9. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Я в те времена очень удивлялся, как люди не могут представить себе такой, казалось бы, очевидной вещи :faq:. И было видно, что не разбираясь пишут, так сказать, в пылу спора и упоения общностью Скоропарщиков. Как же так, думалось мне... Ну причем здесь, кто что "продвигает"?. Надо ведь подумать... Надо же попробовать, в конце концов... Не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а для себя, для своего же развития... Ведь паровые печи довольно просто выводят баню на более качественный уровень не только по ощущениям, но и по полезности, позволяя еще больше снизить температуру воздуха и стабилизировать микроклимат в парной. А современные Аквапечи (Спринт, Смарт) еще и предоставляет пользователю широкий диапазон пара, благодаря чему можно менять этот микроклимат, создавая свою баню и расширяя спектр удовольствия от нее.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Наверное, так и было. Но ведь какие Скоропарщики были, а?

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    @Виктор Волков, @Sache, странно что вы "не заметили" мои слова про кран и жену. Возможно для вас это не существенно, а для меня очень. Я вам покажу этот кран на бачке Петрова. И положения, в которые я его поворачивал и которые оказались "сложны" для жены.
    DSC_4507.jpg DSC_4513.jpg DSC_4517.jpg DSC_4518.jpg
    У крана было всего три положения: Открыто, Закрыто и Промежуточное. Сложно? На мой взгляд нет. И она (жена) согласно кивала головой, когда я ей объяснял. Но как оказывается, год не пользовалась этим краном предпочитая просто наливать в бачок холодную воду.

Сейчас у меня уже нет бачка Петрова, а стоит Цеппелин. На нем три крана. Но это краны для меня, для подготовки бани. Жена к ним не касается и я даже не пытаюсь объяснить ей их назначение. Так что все индивидуально. В том числе наши запросы и требования к банной печи.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Да заметил, Юр, заметил. Просто мне стыдно за свою-до сих пор не может понять, как рулить толщиной полена и клапаном. на зольнике одновременно. А с кранами на Акве влёт разобралась, даже сама предлагала"а вот давай этот так откроем, а этот вот так, что-то изменится, а что?"Вот такие они у нас нелогичные, вернее, логичны, но по женски.

13. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Супер - магол теперь не при делах! :aga:

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Оно может и лучше, торгуй проверенным Ферингером, целее будешь. :)

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Разрезал Смарт. Ситуация с трещиной в ППГ Лайта меня не порадовала никак.
    Итак по порядку.
    rossyanka-1057.jpg rossyanka-1053.jpg rossyanka-1041.jpg
    Дно печи, течет все и везде, впрочем я об этом писал уже. Дно буду переваривать полностью, "по воде" из обрезков 2 или 3 мм нержи. Микротрещины, не смертельно, они закипают и текут по новой.
    Относительно безопасно этим точно не угоришь и ладно.
    Причина на мой взгляд, это жесть, слишком тонкий металл, печка очень мощная и кавитация при кипеннии просто разрушила не сам шов, а металл рядом с ним.
    rossyanka-1040.jpg
    Дно угроблено полностью -переваривать см выше.
    rossyanka-1048.jpg
    Рубашка печи - идеальное состояние. Единственно не проверял сварной шов. А надо бы.
    Но проверять не буду, иначе печке придет конец, а я ее хочу продать (сделать и продать).
    rossyanka-1049.jpg
    Топка высокая, диаметр 500 мм, сказка а не печка. Мощная. в трубе не горит, само горение чистое.
    Все хвалебные отзывы (большинство) так уж случилось записаны на этой печи.
    Легенда короче.

Статус темы:
Закрыта.