1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Узел ППГ, она же каменка, он же металлинка.
    Вот каким он пришел ко мне.
    smart-4.jpg
    Печка использовалась менее года, всяко разно менее 100 протопок.
    Состояние текущее, все вполне хорошо и пристойно.
    rossyanka-1039.jpg rossyanka-1038.jpg

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Каменка сварена из 3-х полосок металла. Криминала нет, однако толщина металла полторашка посмотрим что будет. Внешне трещин нет, что уже хорошо!
    Проверку проводим дедовским методом - керосином, он в любую щелку пройдет.
    Там где варили печи Василию, проверяли также. Я более чем уверен, что все было хорошо и проверено. Где были свищи их сразу подварили.

rossyanka-1051.jpg rossyanka-1044.jpg rossyanka-1042.jpg

Теперь смотрим.
    Множественно потеет.

rossyanka-1055.jpg rossyanka-1056.jpg rossyanka-1052.jpg rossyanka-1050.jpg rossyanka-1043.jpg

Как говорится слава богу вовремя снял печку. На нее был покупатель, но тогда не смогли подварить дно, не срослось. И тоже слава богу. Что не делается все к лучшему. :aga:
    ...

Последнее редактирование модератором: 29.07.16
  3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вдогонку последняя фото.
    rossyanka-1046.jpg
    Ценнейший опыт для всех производителей.

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Evgeny-M,
    https://www.forumhouse.ru/posts/16454807/ здесь Аква Лайт работает уже не первый год, заказчик доволен, проблем с печью нет (видимо потому что ему ненужно никому впаривать подделки)

https://www.forumhouse.ru/threads/288615/ здесь тоже Аква Лайт с 2013 года работает, клиент доволен печью, проблем с ней никаких нет (так же печами не торгует поэтому у него все работает и не ломается)

https://www.forumhouse.ru/threads/340815/ здесь Аква Спринт с 1 января 2015 года. Человек доволен, печь менять не планирует все работает как заявлено производителем (так же печами не торгует поэтому у него все работает и не ломается)
    Еще есть несколько пользователей Аква печи здесь на форуме, но у них печи не так долго, но их так же все устраивает и печки радуют как режимами так и тем что не ломаются (так как они так же не торгуют печами похожими на Акву...)

Это всего несколько печей по которым люди сделали отчеты на форуме, а сколько людей купили установили Аква печи и просто получают удовольствие, а на форум просто не заходят

В результате сломались всего две Аква печи и как ни странно только те, что оказались у тебя и случилось это после того, как в продажу от тебя поступила росиянка (клон Аква Смарта) и внезапно Аква печи стали плохими, и здоровью вредят, и разваливаются на ходу... в общем с твоим очередным враньем и желанием попиариться за чужой счет все понятно.
    Хотя до этого было ...

а вот 28.05.2015 года появилась первая подделка
    и после этого Аквы как то внезапно начали ломаться... и стали вредными и опасными...

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Нет, в Пензе сломались все 4 печи мне известные. Потекли.
    Телефоны можно спросить у меня в личке, приехать и проверить самому. До нас недалеко.
    Это будет первым практическим знакомством с Аквой...

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    и как ни странно производство клонов Аквапечей так же развернуто в Пензе. неудивительно что все печи"сломались":aga: именно в Пензе... а в других городах почему то не ломаются... :faq:

7. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Юра а может ответ здесь
    Вот она кран перекрыла - а ничего не изменилось. Отсюда и не понимание - кран крути верти, толку нет, она бедная зная что что то должно изменится но не меняется пеняет на свое женское (кран не умею крутить) и просто удалилась от проблемы, что бы не выглядеть глупой.
    Так и мужика нормального можно с ума свести - написано меняется он крутит а не меняется.
    Но у всех же меняется - общество скоропарщиков такое мнение держит. Значит что? Значит я лучше буду молчать или поддерживать общее мнение, что бы не выделяться/не засмеяли.

А когда режим слушается крана то как видите любой обычной женщине все просто
    Я уверен то же самое будет и с вашей женой. И вырастет она как в ваших глазах прямо с первого парения. :super:

Еще вы где то писали про детей и краны - низачто!)
    Поясню.
    Краны на печи горячие - ребенок коснется и отстанет. Даже если оденет перчатку и осилит кран то пар всегда направлен вверх. А тут уже у всех печей так - поддал -пар вверх.
    То есть не опаснее чем с любой другой печью.
    Есть только один кран который действительно может быть опасным для детей.
    Даже правильнее сказать по одному.
    Потому что они есть и у Аквы и у Скоропарки - это кран слива горячей воды с рубашки/бака.
    Но если у вас он со Скоркой был не опасен то почему опасен с Аквой? Кипяток то тот же.
    А обычно на этот кран у Аквы цепляют подачу горячей воды на батарею, то крути верти дите этот кран - только батарея пострадает)
    Потому у Скоропарки опаснее.
    Правда никто не мешает вывести патрубки от этих кранов за пределы парной и забыть за проблему.

Почему?
    Я же писал - вышлю тебе с первого числа СпринтКомби. Пока нет в наличии.
    А СпринтКомби РФ пока не делает. Будешь иметь эксклюзив!)

8. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Согласен. В этом есть резон.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А в остальном?

10. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    В остальном, я принял к сведению. :) Что означает, остался при своем мнении: Кранов не хочу, хочу без кранов.

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    НЭ поняВ... На Скорке ведь столько же если не больше кранов. Давайте из тех что пользуемся - без крана при подключении к водопроводу цеппелина или Аквадолива и тд.
    Сами писали - три на цеппелине и все три вы крутите при запуске, Один получение горводы на печи.
    Это уже 4 (может еще есть?)
    У Аквы - два на печи, один получение горводы. То есть три.
    То есть реально работающих меньше чем на Скорке - то как понимать?)

12. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Так и есть на печи один и на Цеппелине три. Но ведь на печи то один, для разбора горячей воды ;).

А про назначение кранов на Цеппелине я пока не готов писать. Будем считать, что на четыре отверстия Цеппелина у меня была в наличии одна заглушка и три крана. ;) Будем считать, что поставил то, что было в наличии;):)]

Мне кажется, что мы слишком увлеклись разговорами про Скорку. Тема ведь не про нее. Я бы лучше поговорил про обещанную Акву без кранов. Может уже завершились ее испытания?

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ну на Акве тоже один на горячую воду.
    Остаеться два на печи против трех на цеппелине.)
    Интересно было бы знать конечно, зачем столько и что делают, но
    Летом у нас в банях ремонты, потому негде печь погонять от души.
    Пока давайте обсудим такое - вместо кранов будут пробки по типу нашей контрольной пробки.
    IMG_1809 (1).JPG она видна справа вверху печи над топкой с цепочкой.
    Суть - какую пробку поднял такой пар и пошел.
    Вопрос к вам Юра - безопаснее это для детей чем краны? Или все таки кран лучше - его ребенку тяжелее провернуть чем пробку снять.

14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Хех. Зависит сильно от варианта исполнения. Может быть и безопаснее, но скорее всего нет. Скорее всего краны безопаснее.

Был у меня пробочный вариант. Детей и жену я к нему не подпускал, вернее они не имели возможности им пользоваться в силу конструктивной особенности. Прошло 1,5 года с того момента, и уже пол года как демонтировал систему и продал печь. Думаю гриф секретности можно снять:)]
    DSC_8294.jpg DSC_8297.jpg DSC_8300.jpg
    Трубка паропровода в ППГ перекрывалась алюминиевой пробкой, на проволочке. Делалось это для того, чтобы пар из дополнительного бака- испарителя (бывшая каменка) не уходил в бак печи (пока он не закипел), а шел в ППГ. Система работала, но требовала внимания. Требовалось потянуть за проволочку и открыть пробку когда закипела вода в баке печи. При закрытой пробке, бак печи защищался от взрыва предохранительным клапаном в крышке бака. Система работала от момента зажигания огня в печи, до момента закипания воды в баке. Так как вода в дополнительном баке- испарителе (бывшей каменке) закипала очень быстро (5-7 минут), то ППГ уже через это время защищался от прогара- коробления, проходящим через него перегретым паром.
    Пробка закладывалась на трубку ППГ когда в печи еще не было огня. И просто висела в баке, после поднятия, когда в баке кипела вода. Т. е. горячей пробки я не касался. Как можно открывать- закрывать горячую пробку, когда из трубы Аквы идет пар, я не представляю. Горячая будет и пробка и труба. Тогда уж наверное лучше краны.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот так вот одной своей фразой вы можете уничтожить целую ветку новых печей без кранов! ;):)]
    Это не большая проблема - есть на то рукавицы и можно на пробке сделать деревянную ручку.
    Проблема в рулении - пробку открыл /закрыл а краном можно любое положение выставить.
    То есть куда нужно туда основной поток и направить.
    2е - краны видны и понятно что и куда пойдет если его открыть. С пробками же нужно гадать /проверять/запоминать.
    Хотя у нас в Малой парной все клиенты четко знают как пробками пользоваться. Там печь с пробками.
    Саня их научил - запирал в парной на полчаса и пока они не находили как пар пробками сбросить не выпускал...;):)]:)]:)]
    Шучу.)
    Но пробками (две) действительно посетители пользуются сами.

Статус темы:
Закрыта.