1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Это типа - а вот за ДЖЕНТЛЬМЕНА ответишь... :)]
    А это напоминает как славяне ели вместо клубней ботву от картошки, и могли убить если бы кто то им сказал что надо есть клубни...:)]
    Имеем два неверных посыла и на них вывод
    1) Мыло - это щелочь, которая попадая на кожу проникает в организм и далее в нем работает как наждачная бумага.
    Жители Севера с появлением мыла в обиходе начали массово умирать...
    2) Горчица - старинное природное моющее средство -дезинфикатор - кондиционер-маска, + много еще чего.

Кто этого не знает тот и посылает, по типу - пилю ветку на которой сижу и всех посылаю кто на это указывает. :aga:

У нас есть тазики - старинные медные, кто хочет тот ими пользуется. Только не видел я ни разу сего действа.
    В других банях видел и сам пользовался, а у нас как то нет...
    У нас вот такой типичный алгоритм банной процедуры

1) Первичный разогрев - Хаммам/Хомотермальный/Пляжный (на выбор) режим. 5-15 мин.
    2) Теплый бассейн. отдых 5-10мин
    3) Вторичный разогрев - веерное/веничное прогревание
    4) Обливаемся из ведер-водопадов - там вода похолоднее. отдых 10-15мин
    5) Первое парение веникам - прорубь - второе парение вениками.
    6) Отдых - полежалка-чаепитие.10-20мин
    7) АромаХаммам - обычно с полынью.
    8) Горчичное растирание. 15мин. 5 мин ходим в горчице. затем душ.
    9) Пляжный режим.
    10) Медово-солевое растирание. 15мин. 5-10мин ходим сладкими :)
    11) Для удаления остатков меда - опять пляжный режим
    12) Душ. Теплый бассейн
    13) Все

Для мыла как видим места нет. Я мыло лично уже лет 10 как не пользую.

Для тазика тоже - разве вместо душа.

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    По горчице.
    Нужно брать сухую в пакетиках и не аптечную а в продуктовом магазине.
    Аптечная кусючая, магазинная нет.
    Моющая смесь - просто добавь воды! Нужно довести до сметанковой консистенции и мыться- намазать на тело и походить 5 мин. Потом смыть.

Шампунь на четверых:

Сухая горчица - половина глубокой тарелки
    Мед - столовая ложка.
    Два желтка яйца.
    Несколько капель оливкового и касторового масел.
    Сок лимона - 1 лимон выдавить.

Все это перемешать, потом добавить теплой воды, довести до сметанковой консистенции и намазать на голову тщательно втирая в корни волос.
    Ходим так 5 - 10 мин потом смываем.

Первый кто попробует - отпишитесь как вы свои волосы не узнали после такого шампуня! :no: :victory:

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Кстати @chichic, где то писал что людям Хаммамы, и иные Аквадуши не нужны.
    А это разве не люди?

Хаммам построить это 30-40 000 долларов, почему получить этот режим практически за бесплатно - это никому не нужно?

Последнее редактирование: 07.08.16
  4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Как то я это пропустил...
    Спринт мощнее Скорки почти в два раза - то есть тот объем что нагрела Скорка Спринт тем более нагреет- какие могут быть сомнения?

Спринт стартует раньше Скорки раза в два. Вот сначала греешь паром из душа пол парной.
    Как нагрелись камни (20-30 мин) пускаешь пар через каменку и получаешь его как у скорки - 300- 400*
    Грей себе как привык уже и все.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Вот сегодня по причине недостаточности времени для полноценного пребывания (надо было уезжать) и сделал так. Только пар в каменку пустил чуть раньше, через 15 мин после начала пара Как всегда проветрил. Ну и получил "Я хотела погреться, полежать, махнуть веером (вчерашний веник, блин, улёгся),а зачем так жарко?".Хорошо,дорогая,щас наладим. Открыл верхнюю вытяжку, наполовину, приоткрыл форточку, закрыл верх, закрыл форточку. На всё пару минут."Давно бы так".Ну.ей можно, 10-го день варенья, уже командует!

6. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Вася, за рецепт оригинального шампуня спасибо.
    А вот передергивать, переводя "фокус" на "темноту" народа пользующегося мылом, не надо.

Посыл был про объективную реальность наличия в большинстве личных бань ТАЗИКОВ, из которых нужно смывать хоть горчицу, хоть мыло, хоть шампунь, хоть медовые маски когда нет душа.
    А душа в большинстве дачных и деревенских бань зимой как раз и нет.
    А зима в России минимум пол года. Да и летом приятно мыться в теплой мойке поливая себя из тазика. :super:

Да, Вася, ТАЗИКОВ!
    Против которых ты выступал, поучая что веники и конденсат все заменят.
    Веником и конденсатом и твой шампунь из волос не удалишь. Или ты его смываешь в бассейне после парилки? :aga:
    Твоя коммерческая баня не показатель - клиенты к тебе совсем за другим ходят.
    Наверно в том числе и посмотреть на антикварные тазики - где еще увидишь?
    И моцион у тебя хоть и изысканный, но больше коммерческий.

Поэтому когда Юра @chichic описывает восторг свой и своей семьи от пользования тазиками в своей бане, я лично его понимаю и с ним согласен. Удачи

Последнее редактирование: 07.08.16
  7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Ну чем не тема? Кому интересно, тот будет здесь, других увлечёт.

8. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Да это ж разве описание, так баловство, между делом. Вот ежели появится паровая печь заточенная под мытье, с функцией парения. И мне посчастливится ее потестить. Вот тогда я развернусь! А сейчас, к сожалению, производители ко мне не прислушиваются. Бери, говорят, то что есть и радуйся. В смысле, парься. Согласен, приходится парится (шутка) ;). По мне так, банный кайф получаю от трех вещей. Первое, парение березовым веником. Именно березовым, другой не признаю. Второе, мытье. В тазиках. В двух, а лучше в трех. Третье, отдых. Лежа на лежаке в предбаннике. Отдых как после парения, так и после мытья. В тишине, тепле, сухости. Возможно даже с коротким сном. У меня же не коммерческая баня, мне спешить никуда не надо, счетчик не тикает. Я просто наслаждаюсь этими тремя составляющими процесса. Поэтому мое банное время длится около двух часов.

9. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Юра, привет. Можешь коротко описать требования к такой печи?
    Или ссылку если уже формулировал?
    Может производители просто не знают о них или не видели их? Удачи

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Не без этого!
    А почему? Чем плох дубовый, липовый. Вперемежку пускай их все.
    Юр, даже париться забываю иногда:)Просто лежу на полоке и засыпаю.
    вот здесь мы разные. Вообще не люблю мыться. Так, необходимость иногда, и только.
    Или ты их не слушаешь?

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Вроде нигде не формулировал. Пока просто разрозненные мысли вслух. Немножко было здесь.

Вкратце так. Печь только парогенерирующая, другая мне не интересна. Но нынешние печи не совершенны. Они хорошо держат максимум парообразования, на минимуме они работают не ровно. Они могут остановится или прибавить пара. Стоит только лишь чуть погаснуть огню или увеличится интенсивности горения. Аква кстати, в этом плане совершеннее Скоропарки, у нее есть кран (краны), которым можно регулировать насыщенность пара. Но из плюса вырастает минус. Пользоваться такой печь могут только обученные люди. Эту печь надо любить, научится пользоваться, запомнив порядок манипуляций с кранами. Важно понимать, что и как в ней работает. По другому никак. Иначе получим видео из Омска. Второй случай я описал по ссылке выше, про мою жену. Она пример чистейшего Холерика. Холерик гуманитарий! :). Можно подтрунивать над ней, но она по жизни такая. И таких людей много. Им не дано освоить управление кранами Аквы. Их такими создала природа, бороться с этим бесполезно, у меня опыт 25 лет:aga:.

Продолжу. Печь должна выдавать пар на минимуме постоянно. При этом на минимуме она должна давать много горячей воды (значит должен быть объем, а не проток. Или проток+ объем). Режим работы на минимуме, это режим мытья.

Для режима парения, к одному испарителю должен подключаться другой. Сложив две подачи от испарителей, получаем режим парения.

Как это будет исполнено, это не ко мне. Это может быть и краном. Но не краном на определенный угол, а краном Откр-Закр. Т. е. режим минимума идет из печи постоянно, а режим парения плюсуется после открытия крана в Откр. Или что то в этом роде, типа залил и заработало.
    А при чем здесь я? Я разве для себя стараюсь? Я для всех стараюсь. Чтобы парогенерирующие печи распространились. Есть люди которым технически сложные изделия не освоить. Они просто не купят такие изделия. А я освою Акву, уверен в этом. Где надо, могу и с бубном станцевать. Но не обо мне речь. То что я освою ее и опишу освоенное, от этого они не научатся управлять печью. Все ведь уже описано за три года. Энтузиасты уже заразились Аквой и Скоропаркой и освоили. Но для масс эти печи сложны. Надо Откр- Закр.

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Как раз надо!
    Иначе как его (народ) просветить?)
    Мыло на самом деле - вред здоровью. Болезнь 20 го века - хроническая усталость, как раз с мылом связывают.
    Проверил на себе так, - просто перестал им пользоваться и о чудо! Состояние - проснулся и уже устал (так было раньше) пропало. Появилась свежесть энергия - все как в молодости!)
    Ощутить проникновение мыла в организм можно так:
    Не моемся ним хотя бы месяц, и потом один раз моемся. Через 15-20 мин вы ощутите во рту долго не проходящий вкус мыла.
    Я это проверил случайно - спешил и не было времени после медового растирания идти и пляжиться 10 мин что бы мед на коже растаял и его смыть. Так я по быстрому смыл мылом и через 15 мин я не знал что делать - во рту как будто съел кусок хозяйственного мыла...
    Я именно потому его ощутил что организм был чист от мыла. Если бы пользовался каждый день, не замечал бы как и все вы.
    Есть бани мытные, досуговые и тд.
    Вот в досуговые бани за ДРУГИМ ходят, там прямо при входе определенный штат стоит (.)(.) ... :aga:
    У меня баня мытная - такого штата нет и приходиться людям ...мыться, процедуриться.
    В этом смысле комерческая мытная баня отличается от домашней только профессионализмом парильщиков/массажистов и удобством конечно - большой процедурный зал с массажными столиками и несколькими степенями охлаждения - душ, ведро -водопад, бассейн, прорубь.
    В проруби у меня летом и зимой т-ра 2-4*
    Так что не надо валить все в кучу.

На днях вот сломалась система охлаждения проруби в Большой бане, так клиенты сразу же рекламацию выразили, пока в устной форме...
    Они привыкли чтоб их прогрели до малиновой кожи и потом в прорубь, а потом опять на полок и в тело при этом впиваються миллионы "иголок" - это работают каппиляры, по Залманову именно они основа здоровья.
    Ощущение это (иголки) тем сильнее и приятнее чем больший перепад т-р нагретого тела и т-ры проруби/купели.
    Сделать такую купель дома - пара пустяков и по времени и по деньгам, в сравнении с постройкой всей бани.
    Я читал...
    Если бы Юра попробовал нашу банную процедуру, я думаю у него мнение бы сильно изменилось.)
    Вплоть до того что выбросил бы тазики за забор! :)]

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Если кого-то парить ещё ладно, а себя пихта с берёзой или берёзовый.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Это я знаю, и спасибо не раз говорил.
    Я к тому, что есть люди (жаль,не производители),которые творят что-то близкое к твоим хотелкам. Рустэм (Магол),Николай Николаевич. Ты не контачишь с ними по их задумкам и исполнениям?
    Мысли твои свежие, в-общем правильные, дополнял бы их.

15. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Немного сумбурно, печь на этом этапе пока рано привязывать.
    Нужно, видимо, определить условия, которые должны создаваться в мойке и парилке или совмещенной парилке-мойке при парении и мытье. Из этих условий вытекают требования к банной печи.
    Причем, как мне видится, при совмещенной мойке-парилке требования будут "жестче" по некоторым параметрам.
    Может ты изобретаешь велосипед и все это уже определено?
    Например, Хошевым.
    Он ведь тоже давнишний приверженец именно мытного назначения бани, за что его несколько лет назад "чистые парители" пытались пинать. Удачи

Статус темы:
Закрыта.