1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Просвещать нужно достоверной информацией.
    Лично твой опыт по ощущениям пока мало убедителен.
    Мало ли что повлияло на самочувствие мужчины около 50-ти. :)]
    Может избавление от вредных привычек и (или) приятная юная особа рядом? :aga:

Если тебя вопрос с влиянием мыла на организм так занимает может ты набрал достаточно достоверной научной информации по этому вопросу? Поделись. Удачи

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    У меня и так 42 гр на 98%! Хотите меня сварить - 60 на 98%! Ну я конечно же могу и не такое - меня жалко не будет? :faq::aga:
    Я уже реально не знаю, чтобы еще этакое сварганить в парной- меня, жену гостей и так оттуда не вынуть!

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А как быть с таким?
    Заехал я в баню по делам, а там через полчаса будут парится мои друзья, дай думаю с ними погреюсь лишний раз на шару:)]
    Захожу в парилку а там первый режим настроен на АромаХаммам.
    Вот полюбилось им такое начало бани - заходишь в нос аромат полыни/еще чего и как бы организму отсечка - баня началась!
    Ну я и лег на полок пока их нет. Ляпота, лежу млею, тут забегает банщик понюхал руками помахал вверху и краном круть (увеличил подачу пара в Аромагенератор)
    - Сергеич это вам хорошо а им будет мало! Так объяснил свое движение.
    Пришли друзья, легли рядом и один через минуту встал и еще увеличил подачу пара в генератор краном.
    Получилось я испытал сразу три разных варианта одного режима - АромаХаммам.
    И они таки разные
    1) Просто можно заснуть - очень мягко, ласково.
    2) Появились уколы, - пар начал легко покусывать. Вот тут нужен тазик/ведро, но с ХОЛОДНОЙ/ЛЕДЯНОЙ водой. Очень кайфово брать ладонями из тазика (мы обычно ведро берем - больше воды, не так быстро нагреется) воду о орошать /охлаждать ею себя, где пар "покусал".
    3) Паровой жесткач, Вытяжка закрыта, пар везде с небольшим градиентом кверху. Сидим/лежим не шевелясь. Лежа на спине, если коленки согнул, чувствуешь как их пар буквально "съедает" /прогревает насквозь. Если махнуть веником/веером - мороз по коже, на грани терпимости. И они это делают, - завывая так, что порнуху озвучивать можно! :|::aga:
    Вот им нравиться так - сразу и в дамки!
    Что тут поделаешь?
    Но не о них - о вариациях, и их может еще быть много...
    Как тут Юра обойтись
    ?
    Если полностью кран открыть при Хаммаме - врядли кто выдержит. Если полностью закрыть - Хаммама не будет.
    То как тут без тонкой регулировки краном под себя/жену/детей ?
    Это вы по опыту Скоропарки выводы делаете.
    У нее - или паримся или моемся. Закончилась вода в баке - ждем.
    При этом париться настоящим образом у нее нечем - нету соответсвенного для парения пара.
    Остается мойка на малом ходу в тазике.
    Это хорошо - но мало.

С Аквой все по другому.
    Хочешь париться - есть чем. Хочешь мыться в тазике - открой вытяжку и топи на полную. Лишний пар уйдет в вытяжку - на полоке пляж - воды горячей 15 ведер в час есть, мойся себе.
    При этом рядом могут и париться.
    Процесс беспрерывный.

А вы сделав выводы с одной печи ставите техзадание для всех производителей сразу.)
    То есть ставите их в рамки на основе своих выводов/заблуждений.
    Этим вы подтверждаете что у Скорки в базе нет пара для парения.
    И если бы Скорка не была конвекционной печью, то ход мыслей почти правильный
    Но с конвекционной печью прицепите хоть 4 итог будет тот же, хоть уже и разной степенью жесткости.
    А почти, потому что нужно не два испарителя а один испаритель и от него два независимых паронагревателя.

Далее кранами вы регулируете потоки пара от них и получаете нужное.
    Так сделано в Акве.

А вы хотите вот так:

Так это Аква и есть!)
    Если вспомнить что краном можно сделать и Откр-Закр полностью то:
    Открываете пар на каменку - он выйдет оттуда 300-400* то есть фоновый пар как и у Скорки.
    Подувалом регулируете минимум максимум.
    Минимум - мытье, Максимум прогреться.
    Открываете пар из рубашки - получаете пар для парения.
    Ну и бонусом - вариации режима Хаммам (Арома и тд) И Аквадуша.

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    В инете все есть! Не ленись и сам найдешь.)

5. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Вася, это ответ первоклассника на "сложный" вопрос.

О вреде моющих средств, нашпигованных химией, инфы навалом.
    О вреде именно антибактериального (со спец. химическими добавками триклозана и триклорбана) мыла тоже есть подтверждающие исследования.
    А вот о вреде для организма простого НАТУРАЛЬНОГО мыла инфы нет.
    Предлагаешь основываться только на твоих личных ощущениях? :aga:

Если ты вопросом вредности влияния простого мыла на организм человека специально занимался, то в твоей копилке должны быть парочка "убойных" ссылок на специальные научные исследования, подтверждающие твои страхи.
    А без них твои страхи больше смахивают на навязчивое состояние) Удачи

6. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Думается мне, есть еще один несложный технический способ сделать мытную баню с Аквой, причем с серийным Спринтом. Для этого нужно ЦУП (центр управления паром :)) начать с трехходового крана, один выход которого нагрузить на паровую батарею, а второй пустить дальше к стандартной обвязке. В этом случае также уходим от зависимости от интенсивности горения. Печь топится в стандартном режиме поддержания парообразования.
    Мытный режим можно создать не только слабым парообразованием, но и отключением его с одновременным увеличением доли теплового излучения и конвекции. Вот эту роль и выполнит паровая батарея. Переключение мытье/парение по принципу вкл/выкл, как и хотел Юра. В мытном режиме пар в парную не идет, а поступает в паровую батарею, которую можно разместить, например под полком для парения. Паровая батарея среагирует очень быстро и добавит в парную тепла, компенсируя отсутствие пара.
    В режиме парения пар идет в парную и батарея на микроклимат не влияет. Печь работает как обычно.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Кто же все таки определит понятие "мытной бани" и сформулирует требования к ней?
    Без этого внятного обсуждения не получится. Удачи

8. senelis
    Благодарности:
    631

senelis

Живу здесь

senelis

Живу здесь

Благодарности:
    631
    С чем только ее не связывают. А может если вообще не мыться, то вообще левитировать начнешь? :)

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Нудный ты. Первая же ссылка дает вот что
    Профессор Юрий Лозовский в 1998 году выступил с докладом о вредности мыла. Он приводил в пример 30-е годы, когда советская власть стала насаждать здоровый образ жизни и среди северных народов резко возросла смертность населения. Наконец врачи выяснили, что мыло, которым чукчей заставили мыться, уничтожало природный защитный жировой слой их кожи и это приводило к болезням и массовым смертям. Результаты исследований Лозовского критиковались: огромной индустрии косметологии, производящей моющие средства, эти выводы были невыгодны. Однако сегодня многие дерматологи признают правоту профессора. Кожа человека покрыта тончайшей пленкой, защищающей от агрессивной внешней среды. А в городском воздухе на 1 см3 приходится до 7 млн микроорганизмов и еще в два раза больше частиц пыли. Мыло же, создавая щелочную среду, нарушает липидный барьер кожи, лишая ее естественной защиты, на ней размножаются патогенные бактерии.

https://mirnov.ru/arhiv/mn815/mn/30-1.php

http://normlife.ru/tested-recipes/harm-soap-proved.html

Но поскольку мыться нам привычно и приятно, тем более в бане, то почему не заменить мыло на природное моющее средство - горчицу?

10. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Может вы? Вы ведь один из немногих оставшихся на форуме энтузиастов и у вас довольно большой опыт. Или Юра @chichic? Ведь если это сделаю я, то вы первый скажете "кто ты такой" и будете по-своему правы. Мол, нужны физиологи и прочие доценты с кандидатами... А между тем, есть довольно многочисленная группа людей (дети, пожилые люди, гипертоники...) которым нежелательно подвергать себя повышенному температурному воздействию. Вот я, например, говоря о мытной бане, и имею ввиду возможность провести очищение организма без высокой температуры. Какой именно? Не готов сказать, тут уже действительно нужно компетентное мнение с учетом физиологии. Но можно, видимо, и экспериментально определить, ориентируясь на минимальную комфортную температуру воздуха при наличии распределенного низкотемпературного (~ 50 град.) источника или нескольких сосредоточенных (~ 70-100 град.) источников ИКИ.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Вася, опять ты вокруг да около - странный ты какой-то. Редко отвечаешь прямо на поставленный вопрос)

Про чукчей давно известно, но это из другой оперы.
    Их и горчицей, которая смоет защитный жировой слой, помыли бы - они бы тоже дохнуть начали. Или просто попарили в русской бане с веником с удалением эпидермиса с жиром, как ты красиво расписал.

Ты же вещал не про удаление мылом верхнего жирового слоя, а про проникновение мыла ВНУТРЬ организма и там пагубного влияния:

"Мыло - это щелочь, которая попадая на кожу проникает в организм и далее в нем работает как наждачная бумага." - https://www.forumhouse.ru/posts/16516749/

"Мыло на самом деле - вред здоровью. Болезнь 20 го века - хроническая усталость, как раз с мылом связывают." - https://www.forumhouse.ru/posts/16520812/

Улавливаешь разницу между удалением верхнего жирового слоя у чукчи и твоей хронической усталостью всю жизнь, пока ты не перестал мыться мылом? :aga: Удачи

Последнее редактирование: 08.08.16
  12. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Вы не справедливы к себе)
    Многие ваши суждения и обобщения указывают на вдумчивый подход к банному делу. Я это уже не раз отмечал. :hello:
    Не только доценты с кандидатами, хотя куда уж без науки?
    Есть метод экспертных оценок. Вот каждый из нас выступит таким экспертом, даст свои оценки видения вопроса, а обобщение этих оценок как раз и составит обобщенные требования.

И все же, кто нибудь вспомнит про Хошева? Он доктор физ.-мат. наук! :super:
    Есть у него изложение требований к мытной бане?
    Не может не быть - он тему бани, как я понял, для себя закрыл, как изученную и пройденную. Переключился на печи и процессы в них.

Меня атмосфера в моей теплой мойке при мытье вполне устраивает и моих домочадцев и гостей тоже. Главный фактор при этом - горячий щиток!
    Правда мойка отделена от парилки. Можно одновременно в парилке париться, а в мойке мыться - что Юре @chichic не подходит) Удачи

Последнее редактирование: 08.08.16
  13. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    ок, спасибо!

14. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Думаю надо сначала определится с тем, куда мы эту печь будем ставить. Все просто. Я сейчас перекрываю крышу своего дома. Смотрим вокруг и видим что большинство бань в поселке, это бревенчатые бани 3х3. В таком размере редко делают раздельную парную мыльную, обычно это совмещенка. От этого и надо отталкиваться если есть желание насытить рынок своей продукцией.

И не ты, ни я, ни Василий, ни Бессонов, не сможем убедить их строить другие бани. Возможно все изменится, но нужны десятилетия чтоб тип бань изменился.
    Вполне возможно. Я не знаю тонкостей. Проверьте у кого есть возможность.

Я же в ответ расскажу сегодняшнюю историю. Созрели яблоки. Жена достала электросушилку. Приходит ко мне и говорит: Я ее включаю в розетку, огонек на клавише горит, а вентилятор не крутится. Почини. Уходит. Я включаю в сеть, лампочка в клавише горит. Но клавиша трехпозиционная и стоит в среднем, выключенном положении. :)] Включаю в одно из крайних положений, вентилятор заработал и тэн стал нагреваться. Починил! :)] Не вру, так все и было. Иду к жене, объясняю 46 летней женщине. Она делает круглые глаза и выдает: Какой дурак сделал такой сложный выключатель, да еще и лампочку туда воткнул. Вот, говорит, взять например утюг, горит лампочка, значит утюг работает. Я пожал плечами, женская логика однако. А вы говорите ЦУП на печи:)] Только Вкл- Выкл.

15. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Да, в тех местах, где помнят традиционную баню, помещение совмещенное, согласен.

А какие печи стоят в этих "большинство бань в поселке"?
    Ведь кирпичная печь в традиционной русской бане автоматически создавала нужную атмосферу для парения и мытья)
    Но при этом главным фактором создания нужной правильной атмосферы служило тепловое поле от этой кирпичной печи. Удачи

Статус темы:
Закрыта.