1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    ЦУП - центр управления паром.
    Это как раз один из атрибутов для реализации моей банной сказки :|: - постепенного перехода человека в легкое, невесомое состояние, как в планирующем полете.
    Хотя аллегория настолько очевидная, что вполне может быть, что и кому-то другому она в голову приходила.

2. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
  3. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    именно так я и собираюсь сделать со своим спринтом. Буду ставить в ряд 3 трёхходовых клапана. пар из рубашки поступает в первый трёхходовой и его направляешь или в паровой душ или на второй трёхходовой. из второго трёхходового направляшь пар в пароконденсатор на стене и он в виде конденсата возвращается на подпитку печи не попадая в парику воо

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Нам бы схемку аль чертеж, мы б устроили вертёж!

5. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Инет нестабильный. не получается редактировать, приходится новый пост писать. так вот закончу описание моих задумок. со второго трёхходового или пароконденсатор или на третий трёхходовой. А из третьего трёхходового или на пароперегреватель или напрямую в парилку. естественно область частичных открытий клапанов очень широка. да, в пароконденсаторе будет прокачиваться вода из теплоаккумулятора системы отопления дома. и я думаю, что при такой заявленной мощности тепла этого и для временного отопления всего дома хватит. только как это воплотить эстэтически?
    чертежи я уже давно себе нарисовал. в процессе строительства дома даже все трубы заложил, незная о существовании аквы. даже печку проектировать стал, думал закажу и сварят. но вникнув в тему и найдя именно то, о чём догадывался и мечтал, решил купить. спринт уже дома. из нержи. тестировал на улице. всё, как и говорили. даже видео сделал. но пока возможности инета посреди океана очень слабы для выкладывания файлов.

Последнее редактирование: 09.08.16
  6. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    На мой взгляд, вы усложняете. Достаточно одного 3-ходовика и стандартной обвязки. Ну и у Спринта 2 выхода пара. Если использовать оба, то систему мoжно оптимизировать по обвязке.
    Вот-вот. Если хотите обсудить детально, рисуйте.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Нашел крайнего! Я Четланин - мне нельзя!

8. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Да, вы правы, можно проще, если использовать оба отверстия для выхода пара. Но используя 3 соединённых последовательно трёхходовика, получается абсолютно безопасная система и возможности подорваться предохранительной пробке практически не остаётся. Если исключить пароконденсатор или паровую батарею, то при любом раскладе пар будет подаваться в парилку, а это некоторые нежные натуры может и утомить. может просто захочется поваляться киморнуть в тепле, не будучи на стрёме насчёт горения и количества пара вокруг тебя. При таком раскладе вообще отпадает забота играться с дровами и дверкой поддува. накидал и пусть горит во всю. играешся только в парилке тремя ручками клапанов, находящихся при этом рядом. думаю, удобно.

Последнее редактирование: 09.08.16
  9. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Да я это не тебе, а @Vitalkus. Просто твоя цитата из Федота пришлась кстати.

10. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Паровая батарея очень быстро нагреется и начнёт насквозь протягиваться паром, который в свою очередь начнёт попадать в питательный контур печи, вызвав тем самым дурацкое бульканье и в итоге подпрыгивание предохранительной пробки. в худшем случае создастся паровая пробка и предохранительная сработает. оно вам надо? очень важно, чтоб на подпитку печи поступала именно вода или с с бачка или с паровой батареи в виде конденсата. А для этого пар необходимо именно конденсировать, интенсивно отводя тепло.

11. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Вопрос. сейчас я на стадии поготовки парилки к отделке. парилка в подвале дома. каменный мешок. монолитный потолок высотой 3 метра. тёплый пол. принудительная верхняя вентиляция и отверстие на высоте 1 метра от пола в соседнее помещение душевую 160 мм диаметром. размеры 2.7 на 3.2 м. Окна нет. Какой высоты потолок вообще идеально для спринта в моём случае? мне настойчиво предлагают 2.4 м.
    спасибо за ответы.

12. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Вероятность вашего сценария зависит от подключения батареи - будет ли или не будет она замкнута на печь. Это водяную батарею замыкают на печь для организации циркуляции, а паровую не нужно. После нее пар можно пустить в конденсатор или на улицу. На Аквафоруме есть реализация парового радиатора.

13. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461

14. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Высота потолка - дело творческое :). Встаньте на пол, поднимите руку с веником вверх, зафиксируйте получившуюся высоту. Добавьте припуски на отделку пола и еще сантов 5 сверху - вот вам и оптимальная для вас как для парильщика чистовая высота парной для пирогового парения. 2,4 м на мой взгляд - желательный минимум.

Но дело не только в высоте потолка. В вашем случае и отделка и вентиляция имеют особенности. Ступайте ка на Аквафорум и заведите тему, если нужны более детальные советы.

15. Vitalkus
    Благодарности:
    1.461

Vitalkus

Живу здесь

Vitalkus

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Вы по своему правы. Но почему паровую батарею не надо замыкать на печь? Ведь от этого очевидные плюсы в виде экономии воды и особенно топлива. ведь подпитка печи будет происходить довольно горячим конденсатом. кстати, это заодно и в какой то мере будет снижать температурные напряжения самой печи, что в свою очередь продлит срок её службы.
    мне ни водяная, ни паровая батареи не нужны, поэтому я зацыклился сразу на конденсаторе.

Статус темы:
Закрыта.