1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @BeVaS, значится так, портал не метр высотой, а на метр выше печи - это СНИП. И защитить стену вдоль дымохода. Кирпича там мизер - двадцать пять штук. И он согреется ИК трубы и паром.
    У меня сейчас в бане так. Ухожу из бани и стенка портала до верха хорошо теплая.
    Но там и кирпича поболее, а тут два в ряд.

Фото со стороны топки и со стороны мыльной. Все промерзаемое.
    Рис 08.jpg Рис 28.JPG

2. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Я вас не знаю и поэтому не могу судить о причинах, по которым вы пишите именно так, как вы это делаете. Да и @ZYBY вряд ли нуждается в адвокатах. Допустим, вы невнимательно прочитали...
    Жирным для вас я выделил причинно-следственную связь.
    Теперь камень преткновения, наречие "активно". Это именно наречие (как - активно, энергично), а не способ прогрева. Очевидно, что активность обусловлена непосредственной близостью к горячей трубе.
    А вот эта фраза
    немного натянута, согласен. Здесь, полагаю, "активный", означает "излучающий", так как Сергей считает, что кирпич нагреется больше, чем воздух в парной. Что ж, его право, жизнь покажет. Но разве это повод к ехидству и подколкам, а тем более к притягиванию за уши несвязанных событий? @5_6 я могу понять, он с Сергеем знаком лично. А вот мы с вами, очевидно, должны таки соблюдать приличия. Или не должны?

Последнее редактирование: 11.08.16
  3. 5_6
    Благодарности:
    12.744

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.744
    Пассивный кирпич, т. е. кирпич не КП или щитка в любой парной не желателен, если только в бане не поддерживается постоянный плюс, причем хороший.
    И Юра делает правильные выводы из 3-х летней эксплуатации своей бани:
    Пусть "жеватель" банных "хау-ноу" оставляет этот холодильник из лишних кирпичей в своей парилке и комнате отдыха - ему же его дыханием отогревать) Уверен другие не повторят такой ошибки. Всем удачи

4. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ты не пользователь печи НГП, а всего лишь обладатель таковой. Аква у тебя стоить в полиэтилене, поэтому в уши нам дуть не надо. Когда запустишь свое строение для "парения", тогда и будешь нам сказки рассказывать, а пока рано.

5. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Подколок никаких нет. И события как раз связанные. Лютцев накидал в парную тоже наверное штук 25 кирпичей в виде противоожогового экрана и все видели, что у него получилось.
    Далее по печи, например, Василий писал про свой спринт:
    Ну это у печки в базе - печка экранирована воднопаровой рубашкой на которой 96*(уровень воды) и до 130-140* (уровень пара). При разгоне парной только дымоход может выйти за 150*. При парении и он до этих т-р не доходит. А разогретая внутренняя каменка, закрыта негорячей внешней, на ней т-ры до 150*
    Так как ZYBY делает все по нормам и СНиПам, то его дымоход с температурой стенок 150С, если он неизолированный, будет отстоять минимум на 250мм от его кирпичного экрана. Как видим труба то не особо и горячая, да и не особо близко к негорючему экрану. Я понимаю было бы активное прогревание, если б труба была бы обложена вплотную кирпичом. А так все очень даже НЕОЧЕВИДНО. Щиток если и прогреется, то энергией пара, а не от дымовой трубы. Как-то так.

6. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    очень красиво ..профессионально:super:мне бы так:|:если про ваши споры ..типо зачем..надо иль не надо..скажу так..человек сделал для себя ..сёдня эта печь с температурой завтра другая с другой температурой..корочь зависть:)]у кого то.

7. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Зависти никакой нет.
    Просто если человек и сделал правильно, но сморозил ерунду про активное нагревание от дымовой трубы, ему на этом форуме укажут на это. И как любит это делать ZYBY - без обид отправят учить мат часть.

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    @tonna, @5_6, выйди на форум Аквапечи и посмотри отчеты про бани с такими печами.​
    И то что у меня пока печь стоит в целлофане, она по другому работать не будет.
    Будет Русская баня с пирогом пара.
    И рядом стоит баня с такой же кирпичной разделкой. Да же еще больше. Там у печи экран.
    Так что, ребята расслабтесь и завидуйте потихогхньку.

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Нормально нагревается даже от Скорки при выводе из минуса и высушивает парную зимой тоже. :) Кирпич щелевой, дымохода внутри нет.
    IMG_20150309_151600_SHORT.jpg IMG_20150511_153755_SHORT.jpg IMG_20150713_095336_SHORT.jpg

Последнее редактирование: 12.08.16
  10. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    @BeVaS, а вы читали мою тему про обкладку кирпичем печей - про экраны?
    Никогда нельзя ставить кирпич вплотную к печи, к дымоходу.
    Зазор от 50 до 120 мм.
    Не нужно мне рассказывать сказки, если сам этого не делал.
    У меня в исполнении несколько печей в кирпичных экранах. Несколько печей со щитками.
    Я четко представляю себе как греется кирпич, сколько его нужно применять, чтобы он эфеективно грелся.
    Так что учспокойтесь. Лютцева сюда приплетать не нужно. Есть понимание, что температура самой печи 100 градусов - кипящая вода?
    И я не печь огороживаю. Со 100 град температурой. А делаю печную разделку для топливного канала и дымохода.
    Есть представление о разницах в температуре и времени прогрева?

Можно заметить, что я сам выполняю все своими руками. Все мои наработки прошли проверку временем, поэтому имею право давать советы. Я не теоретик, а практик.

11. tonna
    Благодарности:
    217

tonna

Живу здесь

tonna

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Что значит "даже". Именно со Скоркой такой щиток буде нагреваться довольно быстро. Низ у скоропарки очень горячий (особенно когда вода не закипела), значит кирпич вокруг топочного канала нагреется быстро, но главное у скорки выход перегретого пара именно на этот кирпичный щиток. И этот горячий пар будет подниматься вдоль щитка, быстро его нагревая.
    К тому же у тебя щиток находится в парилке, а значит не будет зимой «фонить» холодом в комнату отдыха. Ну а парилка будет нагреваться чуть дольше, чем без этого щитка, а поскольку парилка маленькая то особой роли это не играет.

Хотя с другой стороны - «а на хрена козе баян». В твоем случае стена защищена от ИК излучения трубы сеткой с камнями, вполне было бы достаточно небольшого листа нержавейки.

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Я Акву не пользовал, не знаю её способности прогревать кирпичный щиток, возможно, она (способность) выше, чем у СП. Поэтому - "даже".

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Ну вот что @ерню то писать. Человек ты публичный, тебя ведь читают. А почитав сделают так же. А сделав так же в большой парной, могут не получить кондиции.

Любой теплоемкий предмет в парной забирает на себя энергию пара, генерируемого печью. Количество объектов и энергия затрачиваемая на их нагрев суммируется. Энергия пара от печи не бесконечна, она имеет предел. При критическом накоплении теплоемких предметов в парной+ большой объем парной с теплоемкой обшивкой, энергии пара может не хватить.

У Деда хватило, при малом объеме, прекрасно. У тебя возможно хватит, тоже прекрасно. А у кого то не хватает и это факт. Примеров уже масса. Отрицать влияние теплоемкого кирпичного портала на кондиции парной, глупо. Не нагреваясь изнутри, он забирает энергию от пара. По другому никак.

Еще раз повторю теплоемкие предметы которые могут оказаться в парной. Сумма которых может критично сказаться на кондициях в большой парной.
    1. Кирпичный портал разделки печи.
    2. Бак с холодной водой (совмещенная парная- мыльная).
    3. Бетонные полы без подогрева. А так же бетонный ростверк выступающий в парную.
    4. Массив дерева. Это и бревно, как материал стен, так и толстая доска обшивки парной ниже полока.
    5. Каменка, нагреваемая паром, генерируемым печью.

14. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Это относится к Скоропарке больше, чем к Акве. У @ZYBY, Аква, которая более, чем в 2 раза мощнее СП, поэтому (ИМХО) ему хватит мощи.
    PS. Я не защищаю Зиби, я ратую за истину. :ogo:

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Юра. Красиво написал. Только не верно делаешь выводы не стой стороны подходишь.
    Специалист твоего уровня написал бы так.)
    У печи есть мощность, которую она передает в парилку. Парилка (объем) должна соответствовать мощности печи. Соотношение объема парной и мощности печи должно быть такое:
    Печь должна быть по мощности на 50 проц больше, чем необходимо для обогрева парной.
    Далее, энергия пара печи бесконечна (для печей с НГП), пока в ней горят дрова и поступает вода.
    В зависимости от суммарной потребности прогрева до необходимого уровня предметов парной, включая теплоемкме, из их исходного состояния, потребуется различное время работы печи.

Статус темы:
Закрыта.