1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.227

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Но если честно говорить, то русская баня с кирпичной печью с правильными кондициями, даст фору любым металличкам. Но! В современной России каждый может позволить себе сходить в фастфуд и кафе, и не каждый может себе позволить каждый день ходить в шикарный ресторан.
    У кого есть деньги на строительство и содержание сруба с кирпичной печью, пусть строят, но правильно строят. У кого сейчас есть, а завтра возможно и не будет (и кризис четко показал людям, что стоит задуматься о завтрашнем дне), то сруб с кирпичной печью может оказаться не по карману. И тогда наступает другой выбор...

2. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Зимой у меня из труб вентиляции пар видно, не то что из бани. :)]
    IMG00069.jpg
    Вот та же печка вечером (справа еще снег лежит):
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/374353/view-image/IMG00227.jpg

3. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Да что там пар. Я вот вчера снег видел посреди лета :)]. А толку то?
    IMG_20160815_204609.jpg IMG_20160815_204632.jpg
    Все очень субъективно, Роман. И бани, и печи, и кондиции в разных банях (пусть даже и в срубах с КП) будут разными. Вон и Сергей на просьбу просветить о вреде и пользе разных условий прогрева предусмотрительно отмолчаться решил, но "дровишек" в "огонь" не преминул подбросить:). И Андрей Захарович поди ценит в русской бане что-то свое. И "русской" баня, похоже, стала совсем недавно, не говоря уж о появлении в ней КП в современном обличии. А сейчас это и вовсе бренд, продвигаемый всеми, кому не лень, и в соответствии с собственными, порой весьма поверхностными, представлениями и коммерческими интересами.

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.227

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Сам сделал? А что Скоропарку не доработал? И еще сам хочу попробовать сделать: на дымовую трубу повесить "блюдце" с пассивным нагревом от дымовой трубы. И туда наливать настои для Ароматерапии. Ты с руками, попробуй сделать.

5. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    С СП в этом случае велика вероятность подгорания настоев.
    Лучшие, на мой взгляд, решения - камушек с выемкой на корпусе печи и паровой ароматизатор. В первом случае смысл в том, чтобы мягенько так испарять настои, а во втором - возгонять ароматы паром. Второй способ эффективнее. С Аквой и тот и другой вариант реализуются отлично. С СП, как мне кажется, проще сделать сетчатую полочку на стене над выходом пара и класть на нее травы.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.227

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.227
    Да, Аква к этому приспособлена. Со Скоропаркой получится ли через сетку. Думал об этом. Еще не могу одного понять: сначала настоями и капельками разными пахнет. Потом запах пропадает. Это что? Мы к запахам привыкаем или они исчезают со временем?

7. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Думаю, и то и другое, но в большей степени исчезают с вентиляцией.

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    В современном Китае на мой взгляд и опыт все по другому.
    Кафешка по типу совдеповской - когда в очереди с подносом, вкуснее накормит чем их шикарный ресторан.
    Очень мало какие блюда дотягивались до уровня кафешки по вкусу. Я сравнивал.
    Секрет в том что у них что там что там - везде натуральные продукты, а далее уже зависит от уровня повара.
    Повар в кафешке на потоке зарабатывает больше, от этого и стараеться...)
    Так же и в Тель-Авиве. Качество еды в шаурме и в ресторане не отличаеться ничем. Разница только в том что в ресторане тебе принесут и сидишь в интерьере, эа это и платишь. А в шаурме сам себе купишь и сядешь рядом на лавочке. Но задешеГО. Зато полностью уверен что качество не хуже и не отравишься.
    Там контроль за этим жесточайший.
    Тож поспорю.
    НЕ Любая КП и не любой МП.
    У меня была КП. Наверное она была бОльшая чем надо или что. НО досидеть 10 мин в пляжном было сложно. Как то быстро тело наедалось тепла аж под горло запирало, и на 8 мин я уходил.
    Сейчас можно и спать там. Это с Аквой. Я понимаю конечно...) Но пишу как есть. а там сами судите.
    При этом можно и усилить и за 5-6 мин сбежишь.
    Вот это мне нравиться. Люди то разные. У каждого свой порог болевой/тепловой прочности.
    И можешь сделать как угодно, а не назвался груздем - терпи баню.)
    Множество режимов и вариаций под рукой - под любого можно сделать как ему надо.
    И все это через час, а не топи двое суток и потом себя подстраивай под то что уже есть, Перетопил - терпи или время сокращай.
    Кто для кого в конце из конца? Мы для печи или она для нас?)

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    С нами не просто. Тут одно движение всего в сантиметр может сильно изменить характеристики. По общим чертежам и принципам можно сварить такое - что может вода и к концу бани не закипеть...:ogo::)]
    Нужно взять понравившуюся модель, порезать и точно ее воспроизвести. а сейчас пошли Комби - там в некоторых местах есть нержавейка. Умеете ее варить? да правильные допуски выставить, что бы не развернуло печь прямо на подиуме...)
    А если на ее место поставите чернуху - опять же получите другие характеристики.
    У оригинала будет идти пар у вас брызги кипятка.
    У оригинала будет пирог пара, у вас может не получиться.
    Скажете Аква -не то...
    Один тут уже копировал - до кондиций АКвы его поделки не добрались.
    Сейчас маржует на Ферингере (завуал) и со злости режет Аквы в прямом эфире и матюкаеться на них, заодно и на меня. Хоть я и не заставлял это делать...
    Да и она сейчас из чернухи столько стоит, что легче купить, - 299 уе
    Купить можно прямо в России - есть у вас официальное лицензионное производство под Нижним Новгородом.
    Они и ответят за качество и сервис обеспечат.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А я знаю?...)
    Я же ответил Роману здесь в прямом эфире, что готов дать на реализацию. А он молчит...
    В Москве как раз есть несколько Спринт Комби. Пусть дает адрес, куда слать, хоть прямо здесь и ее ему отправят. (если вчера не продали...)
    А мы все посмотрим в прямом эфире как все происходит. - долго ли едет, дорого ли? (за доставку от Москвы до адреса нужно будет заплатить за доставку при получении печи.

11. ZYBY
    Благодарности:
    14.166

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.166
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @ф и г а р о, есть целый Аква-форум. Хочешь узнать где он, спроси меня.

12. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    читал. спасибо..форум "баня"...

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Шзр
    Я совсем не против, если вы рукастый головастый, и сделаете печь только для себя - не тиражируя.
    Но есть еще один ньюанс.
    - Я иногда шалю...)
    Был на выставке Леонардо Да Винчи и увидел как он на одной тележке рисовал колеса в разные стороны вращающиеся. Это специально что бы ввести копировальшиков в заблуждение.
    Я конечно ни коим образом себя не сравниваю...
    Но начал шалить...)
    расскажу как:
    - Спринт он же заявлен на все объемы парных до 30м3 каркаса.
    А каждый заказчик более, менее четко описывает свою парную.
    И вот я зная в какой парной он будет работать, могу подстроить печь под его условия.
    Зачем человеку с парной 12м3 каркаса печь которая может ее в воздух поднять?
    Вот я и изменяю мощность и др под конкретные условия.
    Волков тому пример.
    У него парная 12м3 - я немного притупил скорость печи в угоду другому.

Вот он и разгоняет ее чуть дольше скорки Но зато:
    Что стоят те пару лишних минут разгона напротив - Жена в восторге!
    Так вот - если копирнете Волковский Комби, то парную в 30м3 он потянет с трудом. При этом вы их практически не отличите.
    Вот такой ньюанс.
    Не попадитесь, как один известный всем упырь.

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А это с ними надо договариваться. Я только дал лицензию, но командовать не могу.
    И они Комби пока не делают.
    Мы пока простой спринт наладили - чуть инет не посадили...:)]
    Это как раз о том как каждое движение может изменить характеристики до неузнаваемости.
    Поэтому и была куча писем и миллиметража...)

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Раз пирог пара наконец пошел в массы. Дам тогда то для чего он нужен.
    Рецепт банного Оргазма:super::
    Проветриваем низ парной залпово до состояния полок "холодный" рукой трогаем а он ниже т-ры кисти.
    На него ложим подстилку (резиновый коврик, иное) что б не заморозить супругу.
    Закрываем дверь и вмокаем веники в пирог. Держим что бы прогроелся несколько сек.
    И потом потряхивая листьями слегка касаемся их кончиками кожи любимой и тянем так вениками (двумя!) от плечей до пят. Потом обратно. так пару раз.
    Получите - мурашки по коже - обалденное ощущение. Девушки с чуствительной кожей извиваються при этом иако змеи;):super:
    И уже готовы практически на все!)
    Это у вас был этап - доверие.
    - вы хороший, делаете только хорошо и приятно. Она доверяеться вам и расслабляеться. Это можно заметить по тому как тело типа расплылось на полоке.
    Если не расплылось - продолжайте этап доверия, иначе не пробъетесь к цели.
    А это обхаживайте ее тело легонькими касаниями со всех сторон - ласкайте ее вениками, как бы вы это делали руками в другом месте ;)
    Периодически поднимайте веники, грейте их в пироге и делайте припарки - на коленках, ягодицах.
    После прогрейте пятки на счет ТРИ.
    Первый раз до стона, второй до урчанья, третий до крику (обязательно) Крик там не от боли а от первого горячего прижатия, потом оно приятно и сильно греет что ей понравиЦЦа.
    В этом крючек. - Она уже знает что кричит не от боли. и бояться вообще перестает.

После пяток хорошенько греем икры, правда осторожно - это самое слабое и нежное место, а не то что мы думали раньше...;):)]
    И опять же до крику.
    Потом поднимаемся выше - греем ягодицы хорошо долго и обширно. Но только греем - тут до крику не нужно.
    После начинаем обхаживать главную эрогенную зону - плечи, спина. Притом вокруг и сбоков, самой спины касаясь слегка и типа случайно.
    На каком то этапе она сама вам скажет - давай! на первых разах может и не сказать - сами чуствуйте когда атаковать.
    Атака это - вы вениками начинаете буквально избивать ее плечи с протяжкой по спине вниз.
    Если в это время в пироге нужный по консистенции пар (поднятая кисть больше 3-5 сек не держит - если не так - на каменку полковшика.) - она начнет вопить так - обычный оргазм и рядом не стоял.
    А вы не обращая внимания - молотите и молотите! Как врага народа - Плечи и вниз по спине. Плечи и вниз...
    Когда финиш - она либо сама скажет - не двигайся ВСЕ! или вы поймете по самой высокой ноте ее крика, после чего тут же прекратите. Она расплыветься на полоке и пару мин ее не трогать.

Рецепт - унисекс - мужчины кайфуют ровно так же.

Статус темы:
Закрыта.