1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    А люди, которые пишут, что прогревает, просто трепачи, наверное... :faq::mad:

2. efh
    Благодарности:
    5.392

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.392
    Написать можно что угодно. Пока не купишь, не проверишь. А покупать для этого неохота.

3. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Согласен.
    Уже много раз встречал отзывы про сыроватый пар, что выжимают максимум из сырого пара, ну и еще постоянный звук в парной. Это заставляет призадуматься, стоит ли овчинка выделки, стоит ли тратиться на кота в мешке. Жду отчетов ZYBY, ПростоПрохожий купил кераму и никакого отчета, жду - что же выберет zhizhaev.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вот чем приходилось топить печку-Посылторг. Для масштаба сверху как помню поставил свою галошу 45-го размера. :aga:
    akva-225.jpg akva-305.jpg
    Посылторг и Скоропарка в магазине у Дениса.
    akva-335.jpg
    Следует иметь ввиду, что увеличение топки Миника - Посылторга с 35 см в диаметре до 38 см у Спринта достигнуто за счет уменьшения толщины рубашки печи.
    Само по себе уменьшение - позитивно для процесса кипения и быстрого старта. Но поскольку объема нет, то получить с такой печи возможно ведро - полтора ГВ и все.
    В протоке печка не тянет - мала топка, мощи не хватит, кстати Виктор Волков это подтвердил. :aga:

Ага.
    А в банной усадьбе совершенно другой "спринт". Видимо увеличенный и с колосником.
    На снимке ноги Василия. ;)
    sprint-4.jpg sprint-5.jpg
    Такой же трюк дешевый использован. На видео в банной Усадьбе увеличенная печка с колосником, в интернет магазине Василия печка-Посылторг.:)

5. Flibur
    Благодарности:
    39

Flibur

Участник

Flibur

Участник

Благодарности:
    39
    Я вот тоже выбираю между скоропаркой и аквой. Сейчас вот снова склоняюсь снова к скоропарке.
    brat1963 только на форуме активен. А по жизни хрен дозвонишься ему по телефону переговорить. Печи в Москве то есть то нет нихрена не поймешь. Ни адреса ни телефона контактного не дается. Секреты какие то непонятные. Так бизнес не делается. Обещал брат1963 скидку на спринт нерж, а по факту по полной стоимости выкатил. Так что думаю пока, почитываю отзывы по печам.

6. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Если посылторг был такой фиговый, то зачем надо было писать восхитительные отзывы про-то какая это супер печь, про-то какие там восхитительные режимы, что какой замечательный режим вы открыли - режим Аллы Пугачевой, какая вкусная еда там получается и т. п. И вдруг (видимо что-то случилось) в одночасье печка становится полным фуфлом.
    Кому верить? Отрабатывали скидку на печь?
    Пока идеальным вариантом для себя вижу гостевой визит к реальному близлежащему пользователю Аквы. Лучше один раз увидеть, испробовать и тогда ясно будет - сырой или не сырой пар, кто трюкач, а кто нет.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вы вообще читаете что я пишу? или нет?
    Я рекомендую Большую печку. Смарт -Б ценой в 2000 уе. Тема про нее и про Аллу Пугачеву тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/246446/
    Аква Лайт она же Посылторг весом в 31 кило тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/257334/
    Можете почитать темы и понять разницу.
    Дело в том что я наверное единственный человек в РФ который парился или владел всеми Аквами..и очень хорошо их знаю. И настоятельно не советую покупать маленькие печки, так же как и тонкие. Требуйте от Василия Большие печи из стали 2-4 мм и будет вам счастье.
    Категорически не покупать стандартные полторашки.

Реальным пользователям.

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    @BeVaS, пост 475 в этой теме.
    Читайте хотя бы что я пишу. :aga:

9. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Ну если вы убеждены в этом, сочувствую. Я все же склонен верить нормальным людям, а печь проверил, не покупая.
    Сколько раз? И сколько раз пользовались печью "авторы" и в какой бане?
    Я тоже читал эти отзывы, а также мы испробовали у Леонида Юрьева это "сырой" пар... Мой вывод - все в наших руках.
    Печь от бани неотделима. Если вентиляция в бане выполнена "не по уставу", можно получить "сыроватый" пар, а точнее незапланированное опускание пирога пара ниже нужного при некотором перегреве парной. Если же все сделать толково, то и режим будет чудным. Иначе говоря, то, о чем вы пишете, относится к особенностям использования печи и конструкции бани, а не к печи, как таковой.
    Я так понял, ему Евгений-М печь делает. Очень интересно будет сравнить расход дров и почитать отзыв нормального человека об "энергии в парной" :aga:. Очень уж интересна мне эта мистическая "энергия", а языком физики сам "автор" говорить не желает или не может. Одни мантры...

А ныне производимый в Одессе Спринт выглядит вот так
    (на фото АкваСпринт в керамическом декоре)
    IMG_3407.JPG IMG_3404.JPG

Ну и про посылторг улыбнуло... Я в какой-то момент тоже сомневался на счет размеров печи. Но Спринт (тот, что на фото) отработал на "ура" в керамической парной (около 17 кубов) целый день в режиме непрерывного парения и смены режимов (для демонстрации).

10. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я в итоге из ваших комментариев ничего не понял. Значит у Василия классный спринт с колосником?

С другой стороны, вы писали, что
    Сделаешь колосник - через несколько лет металл и колосники сгорят к едрене фене.
    и
    На самом деле, колосник нужен только для угля, а для дров вреден. Народ "дурят" этим колосником, как хотят. В русской печи нет колосника.

11. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    5-6 давал ссылку - спасибо ему за это:
    https://www.forumhouse.ru/posts/15577641/
    Смотрел и читал отзыв Марата про тестирование керамы:

Пар из каменки на вкус Лаборанта был сыроват. Акцент пара с камней небольшой. Инфракрасное излучение и вовсе небольшое, его не чувствуется. Некоторым может не понравится. В парной катастрофически не хватало вентиляции: в случае с подобными печами она жизненно необходима.

12. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Познакомьтесь с банными пристрастиями Андрея Захаровича, ситуация станет яснее.
    С этим согласен. Мои впечатления от керамы схожие. Свое объяснение где-то приводил на форуме. Если коротко, такова конструкция этого клона Аквы. Здесь я согласен с Василием - размеры таки имеют значение. Ну и о реальных пользователях - можно поинтересоваться у Леонида Юрьева, прошедшего путь от Малютки Ферингера через Скоропарку и кераму к АкваХиту и АкваСпринту. Его тему вы наверняка знаете.

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Еще раз поясню.
    1) В русской печи колосника нет. И для дров он не нужен.
    2) Но русская печка не продается в магазине, ее нелья послать по почте. Русскую печку не таможат, платя 4 евро за кило.
    3) У русской печи огромная топка и ее свод не менее 60 см.
    4) Печка Посылторг в те времена (смотрите дату на теме когда я впервые познакомился с этими печами это февраль 2014 года) была в составе СНГ и не облагалась пошлиной. Но надо было вписаться в вес 32 кило. Поэтому печка делалась из полторашки и даже топливный тоннель отправлялся отдельно. Печка фактически шла на 2 паспорта, чтобы обойти таможню и ничего не платить.
    Топка у такой печи очень маленькая. Топить ее можно только калошами. Это форменное мучение. Читайте Аква-Лайт в Пензе.
    Потом пришла Большая печка с индексом Б.
    Там сначала была песня "Кайфуем";), а только потом Алла Борисовна. Читайте Аква-Смарт в Пензе.
    Настолько разительная разница. Паровая печка должна быть мощной и удобной.
    Там очень много нюансов, поверьте моему огромному опыту. :)]
    5) В процессе топки маленькая печка моментально забивается "жаром", особенно если дрова сырые и не тянет вообще. Об этом прекрасно известно практикам.
    Поэтому "для себя" и для коммерции сделана печка с колосником. Большая печка с колосником есть не сайте производителя кстати и стоит огромных денег.
    Колосник сделан для сохранения неизменного объема топки. Поэтому такая печка и стоит в банной Усадбе Василия в Одессе. Стандартный миник или спринт такую парную не попросту не потянет.
    Все ролики Василия (условно "хорошие" ролики) сняты либо на моей печке (Б) либо на его печке с колосником.
    Все "плохие" ролики там где все полыхает в трубе, того же Руспара сняты на реальных печках типа миник или стандарт, отсюда такая разница.
    И те и другие ролики настоящие. Это не подделка.
    Отсюда делайте выводы насколько разные печи и их потребительские качества.

Последнее редактирование: 22.08.16
  14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ты пользовался только двумя моделями из линейки Аква печей и это отнюдь не все Аквы как ты говоришь. Спринт ты не пробовал, а именно он сейчас самая ходовая модель среди Аквапечей.
    То что ты пробовал две разные модели расчитанные на разные размеры парных не значит что маленькая печь плохая а большая хорошая, Лайт расчитан на маленькую парилку и следовательно в большой работает не так как нужно, а большой Смарт расчитан на парные до 35 кубов, поэтому он большой и мощный. Спринт расчитан на 30 кубов и он с ними реально справляется не зависимо от своих скромных размеров.

Вы ничего не поняли, Евгений хотел сказать, что все Аквы плохие, а его клоны хорошие и поэтому покупать нужно у него, и хорошие отзывы про Акву он писал лишь до того момента пока сам не стал клонировать Аква печи и после этого отзывы поменялись на отрицательные. Спринт он не пробовал, по этому советов его, на тему Спринта, можете не слушать, что бы не получилось как в анекдоте:

Встречаются два еврея.
    - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
    фальшивят, что только в них находят?
    - А где же ты их слышал?
    - Мне Мойша напел.

По поводу колосника, колосник у Куценко стоить в печи которая расположена не в частной бане где топка раз в неделю, а в коммерческой, где топка печи может идти непрерывно весь день, поэтому колосник нужен для удобства очистки от золы что бы не тушить печь больше от колосника пользы никакой в данных видах печей.

15. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Я пробовал ВСЕ.
    И могу что угодно сварить. :aga:
    И к конструктиву Аквы потерял всякий интерес еще год назад. Его не покупают.

Статус темы:
Закрыта.