1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Выскажу свое мнение, тем более что этот "спор" мало того, что порядком надоел, так еще и привел к резкому ограничению поступления технической информации о печах от Василия - "спор" является следствием личных отношений (а вернее их окончания) между Василием и Евгением. Техническая его сторона несколько натянута и является следствием конфликта интересов.
    Дело не в "эксклюзиве" а в том, что печь действительно чувствительна к размерам и их соотношениям. Разные по геометрии печи дают отличающиеся результаты. Каждый из "фигурантов" ратует за свои. Только у Василия были обоснования, а у Евгения их нет. Только декларации.
    Инновация, на мой взгляд, заключается в том, что не смотря на очевидность и распространенность технического решения как такового, применение его в бане, да еще с таким замечательным результатом, отработал только Куценко. Когда же он (по каким-то своим соображениям) говорит об этом, народные массы (не сделавшие ничего в данном направлении) "справедливо" возмущаются - так это же очевидно, котел (самовар) и есть котел (самовар), и вообще, мы тоже так можем :).

Полностью согласен. Проблема горячей воды муссируется в основном конкурентами Василия и недоброжелателями. Есть разные решения, в том числе и упомянутое вами. А проблемы нет.

Вы, видимо, не знакомы с историей вопроса. Ни в коей мере не оправдывая оскорблений, спрошу, а как бы вы повели себя на месте Василия, если бы ваше доверенное лицо, имеющее доступ к техническим деталям, которому делалось предложение выпускать Аквапечи в России, "вдруг" пропало бы, а затем явило миру практически аналогичную печь (Керама), но уже от себя? Ну и в данный момент, что заставляет Евгения появляться то тут, то там и охаивать те или иные печи, не очень то беспокоясь о корректности формулировок и трактовок мнений форумчан?

2. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Если печь НАСТОЛЬКО чувствительна то необходимо особо точно прописать в инструкции сколько необходимо дров с указанием влажности и плотности да ещё и породности в точности до грамма для стабильного получения режима в парилке. Не отдаёт абсурдом?

3. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    А на счёт того кто был первым надоело читать ещё когда был спор с Конструктором. И если найдёте мои старые сообщения то там я писал что благодарен всем с чьей помощью была сварена печь в моей бане которой наслаждаюсь я и мои близкие. И ещё раз самостоятельно изготовить такую печь МОЖНО.

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    [QUOTE="Сибиряк72, post: 16633082, member: 854941". Не отдаёт абсурдом?[/QUOTE]
    Отдает конечно...
    Вот как раз написанное и отдает - самой правильно спроектированной печи нет никакой разницы какие дрова их размеры и тд...

5. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот вы вроде ищете конструктив в теме, Его полно - задавацте авопросы, обсуждайте. А при этом вы сами постоянно пишите про различные отношения и выяснения ...
    Так что вам тут интереснее? ... ;):)
    Есть реальные пользователи Спринта - тут их аж три - выясняйте как им, может плохо, или как.
    А вы что? По 45 кругу хотите запустить ненавистные вроде как вам же выяснения?

6. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    В вашей трактовке - отдает :)

Так как я для своей бани выбирал именно паровую печь, то постарался максимально изучить всю информацию о них а также по возможности проверить ее. Мой вывод по обсуждаемому вопросу такой, геометрия Аквапечи при прочих равных будет ощутимо влиять на результат. Ну и следствие - в зависимости от необходимого результата следует выбирать конфигурацию и размеры печи.
    Ну а самому конечно можно сделать... если уметь и знать как ;).

7. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.825

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.825
    Sache
    [QUOTE="Sache, post: 16633030, member: 1035844"

Вы, видимо, не знакомы с историей вопроса. Ни в коей мере не оправдывая оскорблений, спрошу, а как бы вы повели себя на месте Василия, если бы ваше доверенное лицо, имеющее доступ к техническим деталям, которому делалось предложение выпускать Аквапечи в России, "вдруг" пропало бы, а затем явило миру практически аналогичную печь (Керама), но уже от себя? Ну и в данный момент, что заставляет Евгения появляться то тут, то там и охаивать те или иные печи, не очень то беспокоясь о корректности формулировок и трактовок мнений форумчан?[/QUOTE]
    а может вы ошиблись:faq:..или скорее эти события с чьих то слов :faq: ...потому как считаю описанные вами действия Евгения не логичными :no: возможно что вас так же ввели в заблуждение :faq:...евгений описывает слабые места печи и я нахожу в этих описаниях здравое зерно:) и со стороны ...некоторые товарищи не будем показывать пальцем ..всячески оскорбляя пытаются заткнуть "рот правды"..или нет:faq:

8. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Василий при всём уважении но как-то аж покоробило от такого высказывания. Вы ещё тем кто проектирует котлы отопления скажите что они дураки раз закладывают зависимость от параметров топлива.

9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    @ф и г а р о, @Сибиряк72, на предыдушей странице есть пост № 570 там я привел пример как Виктор Волков в своей бане меняет режимы Аквадоливом. Это и есть конструктивная сторона темы - обсуждайте ее, зачем вы подливаете масла в другое место?
    Вот сами же и заводите тему в нужное известно кому русло а потом - в теме нет конструктива...

10. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Возможно, вы не учитываете специфику. Для системы отопления и для бани первостепенны разные требования к печи. Повторю, именно первостепенны, а не просто важны. Важно все, но что-то в первую очередь, а что-то во вторую. Аква выдает "банный" результат вне сколь-нибудь значимой зависимости от топлива. То есть, разница в работе печи от использования сухих дров и дров с улицы очевидно будет, но на микроклимате в парной не скажется.

11. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вот Волкова вы читали?
    Раньше со Скоропаркой режимы очень зависели от породы и качества дров. Сейчас со Спринтом он дрова не подбирает. что под рукой тем и топит. Разве это плохо?
    А если немного изменить конструкцию то и бревна с бешенной топкой не помогут - даж и каменку не нагреешь, как в кераме.
    Вот про что имееться ввиду. когда я пишу что изменения (даж небольшие) в конструкции могут завести в тупик.

12. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Василий давайте только без обид. То что я написал про ваши споры а не про конструктив- просто написал что надоело читать а что про конструктив спрашивать? печь есть- читаем идем пробуем.
    вот тут даже не знаю, вот есть у меня печь делал сам, конструктивные отличия имеются и я действительно в тупике- болше что то с ней делать нечего- все вот прям все устраивает. А вот кто как парится мне очень интересно попробовать по этому и читаю.

13. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Вся правда для вас или для меня заключается в выборе печи. Остальное не имеет к нам прямого отношения, не так ли? Я не признаю зависимости отдачи печи от стиля риторики на форуме. Кто-то же наоборот, выбирает ту печь, о которой красивее написано.

Ну а "рот правды" пусть бы в своей теме изрек характеристики своей печи (их нет), описал бы особенности построения бани со своей печью (а они есть), обозначил бы способы решения характерных проблем (а они могут быть), ну и лично для меня ;) дал бы определение и способы измерения "энергии в парой" и расписал бы эту энергию применительно к своей печи. Ан нет...

Почитайте, как обсуждают технические моменты на Аквафоруме. Проблемы без решений там не остаются...

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Откровенное вранье. Причем не безобидное, как про "лицензии", а намеренно вводящее потребителя в заблуждение.
    Скоропарке со сравнительно большой топкой и колосником дрова более-менее в известном допуске пофигу, для маленькой топки Спринта качество и сухость дров имеют первостепенное значение.
    Очень режет глаза такое читать, причем от первого лица, прекрасно знающего проблему.
    Интересно, а может туфли Василия покраснеют?
    sprint-4.jpg
    Или колосник? :aga:

15. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Василий все что выкладывается про возможности и изюминки я запоминаю и стараюсь попробовать у себя. И вот такое чтиво действительно полезно.

Статус темы:
Закрыта.