1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    ну если цель стоит только в этом то при пропорциональном увеличении размеров печи можно получить такой же результат, но какой в этом смысл? за мешком картошки ездить на тракторе? Я при желании могу и большее количество дров сжечь за это же время, и воды приготовить и баню так же, но на фига мне это нужно? если за те же 1,5 часа готовится баня, дров тратится одна закладка а воду я получаю в режиме проточного бойлера в нужном мне количестве (100 литров мне не нужно в принципе).

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Ну да, все эти печки это банальный котел.
    И никак не самовар, как пишут некоторые.
    Однако что такое котел? Это высокоэффективное отопительное паропроизводящее и пароперегревающее устройство в отличие от той же банной печи типа геноцидка.
    И если вся топка (в отличие от той же Аквы) окружена водой, то и весьма безопасное.
    На сегодняшний день котел - самое совершенное устройство из нам доступных, выпускается миллионами если не миллиардами...
    Какая глупость и пурга все эти "лицензии", слава богу Василий вроде как забыл про патенты котлов.

3. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну вот опять вы меня не поняли. Я закладываю полную топку разжигаю и ухожу домой. Бывает что раз захожу прикрыть поддувало. А имел ввиду я что при самостоятельном изготовлении можно получить прекрасный результат. И постоянные лозунги что наши поезда самые поездатые вызывают улыбку.

4. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    У паровой банной печи тепло передаеться в помещение с помощью пара. То есть теплоноситель - пар, а не воздух/иное как в других печах
    Вот я и пишу
    То есть и вы и я написали ОДНО И ТОЖЕ. А вам печально...
    Наверное то что вы не заметили замену теплоносителя? :aga:

теперь мне печально...
    Сразу вы пишите - это не Аква, а далее точно описываете одну из моделей Аквы...

О чем мы тут вообще?
    Ликбез проходим?

Для чего и кого?
    Лично вас нужно проосветить, что такое патентование?
    Хорошо, коротко на пальцах.

Возьмем к примеру тот же отопительный котел с водяной рубашкой для облегчения понимания.
    Вот в отопительных системах это давно известная вещь и никого не удивляет.

А вот когда я с ним сделал то что вы описали - что то типа отопительного котла цилиндрической формы с корректируемым уровнем воды в рубашке и встроенным пароперегревателем. и применил в банной отрасли, - то это уже есть ИЗОБРЕТЕНИЕ.
    Вот ровно так оценили мою первую заявку компетентные люди, и у вас в России в том числе.
    Наверное они все дураки, или что?
    Котел же и есть котел...
    А суть изобретения в том что применяеться уже известное из других отраслей в новой отрасли с приобретением нового качества.
    Это сейчас уже все кому не лень кричат - а фигли там перенес котел из топочной в парную, доделал переделал немножко и уже банная печь Аква получилась.
    Но так всегда.
    Когда кто то берет то что буквально под ногами валяеться и делает из этого новый продукт в НОВОЙ отрасли - то Роспатент/иные считают это изобретением.
    А поддельщики кричат - дак что там такого? давно известно...
    Только известно в ДРУГОЙ отрасли - в этом фича.

Наш клонер -неудачник, специально муссирует эту тему по этому поводу, в расчете на людей малосведущих в этом. Вот вы и повелись...
    При этом если вы склонировали Акву для себя - к вам никаких вопросов. Кроме -не пишите то в чем не разбираетесь. Ибо мне постоянно придеться поднимать Вас на смех, зачем оно Вам?

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    А кто спорит? И о чём?.Говорят,что в споре рождается истина. А здесь не споры, а выискивание каких-то слабых мест именно в Акве, а не в какой-другой печи. Так это совсем не спор, а обливание кое-каким веществом, не иначе. Столько передёргиваний,которые незаметны многим читателям, но вызывают совершенно другое восприятие. Ну, про Евгения я молчу. это его конёк.Но ты-то грамотный, знающий многое, а тоже допускаешь такое. Пример.
    Первая часть выражения ещё раз
    А ведь было-
    Комментарии излишни.
    Ну и это совсем не смешно
    так как я с СП именно это практиковал. У меня было шесть поленниц, не слабо? Все подписаны. Кроме перечисленного было ещё и место произрастания, время спила, время колки и ещё кое-что.
    С Аквой это не понадобилось. Об этом уже сказано.
    Вот что нужно. И всем будет польза. В том числе и самодельщикам, головастым и рукастым.
    Да к тому-же знающих и Скоропарку не понаслышке, а в реальности-в своей парилке. Вот у нас есть что сравнивать. А как можно о чём-то рассуждать, не имея ни одной подобной. Только спрашивать и на основе реальных ответов реальных пользователей делать свой анализ (фильтрацию) и домысливать, уж извините за резкость.

6. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Сибиряк72, то есть вы на стороне воров, пусть воруют, обманывают и сплавляют свое нерабочее .. железяки обманутым людям.
    Вы что то путаете в нормальных человеческих отношениях и ставите все с ног на голову!
    1. М Е - вор
    2. В теме ему делать нечего
    3. Все кто поддерживает его - просто моральные уроды.
    Это так называется у нормальных людей.
    И не нужно тут разводить антимонии - читайте моральный кодекс строителя коммунизма.
    И хватит тут учить Автора печи, как ему поступать с ворами.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Ну вот. Очередное. Устал повторять о дровах
    Так для этого и создавалась тема-взаимность поможет всем.
    Забыл сказать, с какой печью. Мне непонятно.

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Да, я помню, Виктор, ты грозился потом отчёт выложить. Так жду, мне интересно, как ты определил влияние каждой характеристики (влажность, плотность, породность, время спила и колки и ещё кое-что...) на конечный результат, очень интересно, правда. На мой взгляд эта задача в "гаражных" условиях неподъёмная, если её корректно решать.

Последнее редактирование: 25.08.16
  9. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Наверное людям надо пояснить и это.
    Евгений живет в прошлом веке.
    Действительно раньше так и было, когда были меж нашими странами почтовые перевозки.
    Я действительно печь высылал на разные паспорта, что бы людям дешевле выходила растаможка.
    В частности из этого вышел Телескопический/раздельный от печи топочный тоннель/портал.
    Сейчас их (почтовых перевозок) нет и в этом нужда отпала.
    Но нет худа без добра!
    Телескопический топочный тоннель, оказался очень удобным и по сей день он именно такой.
    Уменьшение веса, заставило ДУМАТЬ. КАК при этом сохранить мощность существенно не увеличивая размеры печи.
    И ...получился СПРИНТ.
    Его мощность равна СМАРТУ Б.
    При этом он небольшой - в парной полезное место для лежаков и тд, практически не занимает.
    Но для этого надо было подчеркну ПОДУМАТЬ, полистать давно забытые науки, справочники.

Евгений же склонировав Смарт Б и то неудачно, решил что это и все. Можно ездить на этом бесконечно...
    Думать он не хочет или не может...

Но сейчас уже есть Российское производство, а там тоже ДУМАЮЩИЕ и что важно -порядочные ребята. Важность в том что не обманув меня, они не обманут и покупателя и вообще никого. Это в крови.
    И почтовые перевозки уже не нужны. Аквапечь РФ сделает любую по размерам печь - если только это кому то будет нужно - Коммерческая баня, и тд.

И фишка клонера - близость к потребителю - пропала. Не нужен он более никому. Сразу он всунул пару печек неосведомленным - на сегодня продажи - ноль.
    От этого он и бесится.
    Береги нервы Евгений - от них все болезни!
    Ты не туда время тратишь - что посеешь то и получишь ...
    Лучше прислушайся к моему прежнему совету - сядь подумай, может чего и выйдет. но уже на самом деле твое и дай бог еще и хорошее и нужное людям.

10. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    Я написал "газификация", а не именно выделение продуктов пиролиза. Водяной пар - это ведь тоже газ, не правда ли? И описывал не пиролиз как таковой, а вероятную на мой взгляд причину недожига (который при сырых дровах усугубится) и, как следствие, повышенной зависимости от качества топлива в конкретной печи (при примененной в ней конструкции топливника). Это мои предположения. Если на ваш взгляд, я выразился некорректно, прошу прощения. Поправьте применительно к обсуждаемой модели печи, думаю всем будет интересно. Но если все прочесть буквально, то вроде бы нет ошибки. Как вы считаете?

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    Я сейчас фрагменты переписки выложу, даже поймёшь,почему не отчитывался.
    Так я и не претендую на премии. Делал для себя. Смотри:

"я очень прилично стал ей управлять (печью).Много и долго экспериментировал. Интенсивностью горения, притоком воздуха в парилку, выбросом отработанного пара, открытием форточки и двери, комбинациями со всем этим. А в итоге пришел к простому-дрова,как это ни странно. Вот здесь я и поймал то, что нужно. Теперь что хочу, то и делаю. Пытался донести до остальных, нет, не слушают. Там плесень и керамика важнее. Но это их дело. Пусть сами доходят."
    "Вот именно-толщина,порода,время спиливания дерева, время просушки, место произрастания (болото,поляна,опушка...),да что я тебе это говорю, ты сам знаешь. И экспериментировал чисто под себя. Зато захотел поядрёнее-на,помягче-на.Хочу заметить, что я угадал (случайно) с размерами парилки и конструктивом стен и потолка. Каждая парилка индивидуальна, один рецепт не подойдёт для всех."
    "шесть поленниц было разных, сейчас почти всё истопил, в июле буду по новой коллекцию делать. Кстати, в воскресенье топил и взял берёзовых у соседа, он их купил на дороге (у нас бизнес такой-колотые дрова продают по дороге на дачи),неизвестного происхождения. Так я замучился с режимами-просто проигрывал печи. Хотя в первые протопки в прошлом году так-же было."
    "В дровянике отсортированы и подписаны на всякий случай. К топке заранее готовлю винегрет из поленьев. Просто знаю, что сегодня хочу и как пойдут по очереди (это опыт, трудный) А пришел к этому просто. Я вырос в селе, у нас большой леспромхоз был (В 1972 году леса погорели, ЛПХ изчез, только лесхоз остался).Выписывали дрова для отопительных печей (русская печь) на весь год. Заплатишь за 10 кубов, пилишь все 20, все всё знали. Самое важное было получить разрешение на спил у лесника в определённом квартале. Отец был уважаемый человек. поэтому сам выбирал делянку. Я тогда спрашивал:"А почему здесь, ведь ехать дальше, дороже перевозка?".Ответ:"Тут и сосна и берёза,и всё на пригорках, жарче будут".вот так я и запомнил подноготную будущих дров."
    "Ещё чуть про дрова."Верховые" это на опушках, пригорках, гребнях они жаркие."Низовые"-Лощины,овражки,болотца-по структуре рыхловатые. хотя так просто не отличишь. Влажности в них намного больше, сушить надо дольше. Вот этим я и пользуюсь. Знаю структуру и влажность (относительно друг друга) Пользуюсь берёзой,сосной,осиной,яблоней.Растапливаю до начала парообразования различными обрезками, в это время жар мне не нужен (он для поддержания правильного, ровного горения),а нужно быстрое закипание. Ну, а в процессе вариации-хочется подольше попариться, то один вариант, хочется просто полежать и покайфовать-другой,для помывки третий. Как-то получается. Но повторюсь-всё это на опыте именно со своей парилкой. В любой другой, уверен, так не смогу. Там надо искать свой алгоритм"
    Думаю, достаточно?

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Да, достаточно для понимания. Честно говоря, я как технарь думал, что ты проведёшь многофакторный анализ и покажешь экспериментальное подтверждение, в идеале методику по применению различных дров.
    Но ты, как повар экстра-класса, научился варить вкусные щи, а чего, сколько и когда закладывать в кастрюлю, тебе подсказывает чутьё и интуиция, никакими граммами и секундами не измеришь. :super:
    Конечно, в этом случае методику разработать и, главное, передать для использования, не получится, но хорошо уже то, что сам освоил сии тонкости и премудрости и показал, что у печи ещё есть скрытые потенциальные возможности.

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Жестко, но справедливо.
    Был случай.
    Вышел полковник милиции на пенсию.
    Обокрали его воры.
    Он даж заявление не подал.
    - Знаю я как работаем милиция (Сейчас полиция)
    - - и как?
    - да возьмут долю с вора и отпустят.
    - так ты же сам это делал! Значит именно так их (воров) и воспитал, они терь точно знают - воруй, потом поделишься и более ничего не будет.
    - да делал, потому и молчу.
    То есть неприкаемым он был только при власти. Стал обычным - обворовывают как и всех.
    Наша в этом беда.
    Обворовали кого то - радуемся что не нас, и никак не выражаем своое ФЭ вору. Они и наглеют.
    Как приходит ваша очередь быть обворованным (не дай бог) удивляемся - а меня за что?
    - а вот именно за это - за молчание, или вообще поддержку.
    Вот полконеГ и молчит - знает что за грехи его его и обворовали.

Интеллектуальный продукт есть такой же продукт как и ложка, вилка, кошелек, деньги.

Но у людей - кошелек украли - это воровство, а интеллектуальный продукт украли - это ничего потому что непонятно для них.
    Давайте подумаем почему у любого государства существует патентное право.
    - Это мощнейший стимул прогресса.
    - что то придумал, государство охраняет и стимулирует - никто на протяжекнии 10-20 лет не может это производить и ты можешь заработать на своем интеллектуальном труде.
    Это и есть стимул к тому что бы люди ДУМАЛИ, и как следствие этого - прогресс.
    А теперь представим что патентное право отменили.
    - за месяц все своруют то что уже есть, и все. Далее прогресс не двинется.
    Такое государство отстанет от остальных и канет в лету.
    Потому у некоторых государств интеллектуальное воровство наказывается жестче чем обычное. В России например так.
    Так вот и задумайтесь в каком государстве хочеться жить - там где глаз не прикрой иначе обворуют, или придумал что то и спи спокойно, или кошелек не прячь - тебя охраняют?
    В Дубае например знакомая ТРИ раза теряла айфон и все три раза находила его в одном и том же месте - столе находок.
    Разве не приятно? А кто у нас принесет в стол находок найденный айфон? Отож...

А некоторые тут поддерживают якобы Срукастых...
    Только путаница у них в голове. Срукастый это тот кто ПРИДУМАЛ а не тот кто скопировал и выдает за свое. Этот - вор. Притом ничем абсолютно не отличающийся от обычного квартирного вора.
    Поддерживайте таких - и не удивляйтесь потом когда это к вам придет.

Еще - люди деляться по мастям - ну как на зоне типа ...)
    И если он работяга - это навсегда, если вор - это тоже навсегда.
    НИКОГДА вор не задумаеться как чего то улучшить из механизмов. ВСЕГДА он будет думать только по своему профилю - как побольше и искуснее украсть. И ему все равно что красть - хоть кошелек, хоть идею, хоть конструкцию.

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Василий - именно так! Мне не нужно это объяснять я пять лет после службы проработал в
    «Федеральном агентстве по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения» при Минюсте РФ.
    Поэтому, с этих позиций и расцениваю ситуацию как воровство. А вор должен сидеть в тюрьме!

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Я когда это прочитал - сильно удивился, если не сказать бОльше...)
    Выходит типа - для того что бы на авто регулировать скорость нужно сзади возить шесть бочек с разным бензином по качеству. Захотел быстрее - остановился залил нужное, медленнее - опять.
    Не удобно правда? Легче нажать на газ и что бы на одном и том же топливе машина меняла характеристики движения. Так нынешние Авто и работают- педалью газа а не качеством топлива изменяют скорость.
    В этом и есть одно из различий Аквы и Скорки.
    У Скорки залил три ведра воды и для усиления парообразования нужно только качеством дров регулировать. Ничего более поделать нельзя - объем воды резко не изменишь, объем топки тоже.
    У Аквы просто открой нужный кран (педаль газа) и режим тут же меняется на глазах.
    Не зависимо от того какие дрова горят в топке. В смысле - они теже самые что и при бывшем режиме.

Статус темы:
Закрыта.