1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.186

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Вернее всего. так и есть.
    Если бы была такая цель, то наверное, сделал это, а так для себя, искал то, что нужно по кондициям лично мне и супруге.
    Однозначно. Всё зависит от конструктива парилки и её размеров. Можно что-то среднее, но это будет простое балабольство, никому не нужное. Я же просто показал ещё один путь из множества.

2. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да я знаю Сережа. Это я для людей написал, что бы сняли пелену с глаз.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.186

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Я чуть поправлю. Не
    а скорее. для изменения в ту или иную сторону.
    Так оно и есть, подтверждаю личным опытом.

4. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @ф и г а р о, тебе печь Евгений-М варит, честно скажи?

5. Flibur
    Благодарности:
    39

Flibur

Участник

Flibur

Участник

Благодарности:
    39
    Голова вспухла от Ваших патентных споров. Эта вообще тема другого разговора и в другом месте. А здесь все таки о печах. Выбираю между скоропаркой и акваспринтом. В чем то Евгений прав наверное. Вес спринта 32 кг. Вес скоропарки 42 кг. Металл как я понял 1,5 мм в спринте. Евгений гдето показывал микротрещины в рубашке аквы. Врядли он уж вручную рисовал трещинки. Может быть кавитация сопутствующие при этом микрогидроудары имеют место в рубашке печи. А за счет меньшего объема акваспринта и малой воды это более критично чем в скоропарке. А взять печь а потом через полгода думать где варить, где течет тож не хочется. Насчет пирога в парилке. Поясните почему акваспринт дает пирог устойчивый а скоропарка почти не могет при одинаковой то вентиляции. Ведь парообразование у них непрерывное идет хотя из разных мест.

6. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.701

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    [
    В ФАПРИДе в Москве? В какие годы? Я контактировал с агентством в 1998-2001гг. начиная с 1132, мож сталкивались лбами?

Последнее редактирование: 25.08.16
  7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.701

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.701
    Как владелец и пользователь Скорки говорю: неверно!
    Увеличение парообразования - открой поддувало, уменьшение - закрой, прекращение - долив из бачка Петрова. Печь отзывается быстро, как чайник на плите, когда пламя конфорки регулируешь.
    Учи матчасть. ;)

8. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Ну вот опять столько слов. Василий вот как на мой взгляд клон это идеальная копия с одинаковыми размерами и хар-ми. И вот если бы Евгений начал делать точные копии ваших печей то я назвал бы это плагиатом. А так даже с ваших слов получается что он делает как то по своему и результат от вашего иной. Значит и печь у него другая. Про то что вы первый поставили простейший парогенератор в парилку я ставил вам в заслугу ещё давно. Но вы хотите сказать что вы изобрели парогенератор а это не так. Да и с патентным правом вроде не все так просто как вы пишите, когда котлы штудировал сталкивался с этим вопросом. Тоже споров было. Мне кажется что для потребителей лучше иметь несколько производителей чем одного монополиста. Тем более что вы с Евгением смотрите с разных ракурсов на печь. Даже в качестве выбора материала. И потребитель может выбрать например печь из более толстого металла потому что просто хочет. Обзываться как детсаду уродами, ну для взрослых мужиков как то зазорно. Мне вот интересно почитать какие еще приспособы и дополнения можно использовать при парении с НПГ. Кстати помню как вас хаяли в самом начале, да и споры ваши о первенстве еще с Конструктором. Не судите.

9. Sache
    Благодарности:
    7.520

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.520
    В вентиляции таки есть отличия, как есть отличия и в алгоритме ее использования.
    А дальше идут зависимости от теплосодержания пара, способа его подачи в парную, наличия/отсутствия конвекции и конструктива парной. Даже с Аквой "ядреный" пирог с четкой границей получается не всегда. Со Скоропаркой - только имитация. Это ни хорошо ни плохо. Просто по-разному и для разного микроклимата.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вес СпринтКомби - 36 кг Скоропарка это тоже комби по металлу.
    По толщине.
    Думаем.
    Что такое Окалинообразование знаете?
    Это тот момент когда т-ра металла приближаеться к точке его кипения, тогда от него отрываються капельки (окалина) и метал понятно в результате этого "выгорает" становиться все тоньше и тоньше вплоть до дырки в нем.
    Металл в банных печах с одной стороны грееться (стенка топки) с другой охлаждаеться - воздух, вода, пар.
    Вот если он плохо охлаждается, то будет неизменным результат - прогорание топки.
    А он охлаждаеться в зависимости от двух факторов - собственно охладителя - воздух, вода, пар, и собственной теплопроводности.
    Вот нержавейка например имеет почти в три раза хуже теплопроводность чем черный металл.
    То есть при одинаковых толщинах и внешних условиях охлаждения нержавейка прогорит быстрее.
    Значит что?
    Значит нужно УМЕНЬШИТЬ ее толщину. Тогда она будет лучше охлаждаться внешними факторами и прослужит дольше.
    Вот такой парадокс!
    Это давно заметил А, П. Ферингер. И в личной беседе, при Евгении кстати, говорил что в его печах нержа в 4мм прогорала быстрее чем 2 мм.
    Я видимо прислушался а Евгений пропустил мимо ушей. Ну или врет как всегда.
    Экспериментально я при этом проверил.
    Мои первые печи были 8 мм толщины черного металла.
    При измерении т-ры внутри топки я увидел 650*
    Т-ра окалинообразования для чернухи около 700-750*
    То есть металл был на грани при том что снаружи лучший охладитель - вода.
    При уменьщении толщины металла до 2мм т-ра внутренней стенки топки стала ниже 450*
    То есть гораздо дальше от начала окалинообразования.

То какая стенка прослужит дольше?
    Такая же ситуация с нержавейкой - чем тоньше - тем дольше она прослужит. при наличии нормального внешнего охлаждения.
    Самый первый коммерческий Смарт уже работает 3 года (20-30 лет домашнего пользования) при стенке топки 1,5 мм. Все остальное 2 мм.
    На других пробовали 2 мм стенку топки - тут же растет т-ра дымгазов, а значит и т-ра в топке и т-ра металла.
    А перегретый металл существенно понижает собственную т-ру окалинообразования.
    Далее понятно - ломкость, трещинки, прогар.
    Смарт тот что у Евгения был как раз из 2мм стенка топки.

Вручную наверное нет, хотя от него всего можно ожидать...)
    Но если протопить печь без воды а потом залить воду и так несколько раз то трещинки появятся.
    Это можно сделать либо специально, либо если у печи нет Аквадолива.
    Тогда мы можем и не заметить что воды в печи нет (чай например пьем в КО)
    А как заметили - залить воду и тогда пойдут трещинки.
    Аквадолив проблему решает - в печи ВСЕГДА есть вода и металл работает ровно без скачков по т-ре.
    .
    Аквадолив - обязательный атрибут Аквапечи, чего нет у Скоропарки.
    Там можно и не заметить сидя в КО что вода закончилась и залить в раскаленную печь, тогда пойдут трещинки и тд.

11. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.825

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.825
    сам то понял что издал? :)]

12. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Василий скажите вот когда пойдет огромный спрос на такие печи как вы думаете на долго ли хватит вашего патента для сохранения монополии. Да и ещё раз отмечу что инновационного в печи ничего нет. А вот сделать печь определённых размеров с определенной конструкцией и сказать что только такая печь даст нужные кондиции и доказать это пусть потом получает авторские права. Колпак в печи был придуман не вами, пароперегреватель тоже, форма цилиндрическая как более устойчивая к давлению также до вас.
    так вот, на счёт воровства. Точное копирование с сохранением всех параметров- воровство. А изменение размеров, материала, и конструкции это уже изобретательство если конечно изменения обоснованы. А то по миру ездит только Ford и его клоны.

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А может вы бы сразу хоть википедию почитали, а потом выражали мнение.
    Ну что мне тут ее пересказывать?
    Клон - это не точная копия, а система сделанная по образцу другой.
    А копия - она и есть копия. То есть один в один.
    А вы опять все в кучу и на этом выводы - и опять неверные.
    Я вообще ничего не изобретал в смысле сижу и думаю - счах нах изобрету!). я просто попробовал сделать МП с качеством КП. То есть заменил кирпичную рубашку на водную, вообще без привязки к котлам отопления. А чисто из понимания банного процесса. А уже когда подал заявку мне объяснили патентоведы что это изобретение.

Я написал вкратце и вроде доступно - суть и основу патентоведения Что бы не было путаницы в головах. Если не понятно - читайте спецлитературу. Вы враз мнение измените!)

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.186

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.186
    Весьма полезная и нужная штучка, хоть некоторые товарищи ассоциации с унитазом представляют, так и там польза какая, а?
    Вот здесь не могу согласиться. У меня СП-2014,бак 60 литров. Да когда они выкипят?.Хотя некоторые владельцы начинают для скорости с 10-20 литров. Естественно, что они могут прозевать, увлечься процессом. С печальным исходом. И это вроде было уже.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Да ну что же это такое?
    Ну почитайте вы спецлитературу! Если вам это интересно. А то ваше - я считаю - это пальцем в небо!
    Уж извините за резкость...
    Ну зачем я вам буду здесь ее пересказывать, кому это нужно?

Статус темы:
Закрыта.