1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Аквапечь. Новости. Вопросы производителю

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем brat1963, 29.04.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Описано "вкусно" Рамунас умеет:super:
    Но только это всего один из вариантов. Связанный наверное с особенностями его печи.

Аква может сделать и так - рабочий вариант для парения. А может его поднять так что входя вообще его не ощутишь (нет его) в парилке просто пляжный режим пока кто не махнет веником/веером и не поймешь что он был.
    Собственно не сама Аква а в паре с верхним регулируемым вентотверстием.
    В одном конце парилки можно сидеть/лежать пляжиться в другом будут парить человека и тот в другом конце этого может и не заметить - для него как был пляжный режим так и остался.
    Что с конвекционными печами уже невозможно - там при поддаче укроет всех.

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.669

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.669
    Весь спор бестолковый, потому что основан на ошибочных исходных данных. Василий думал, что он измерил температуру внутренней стенки топки, потому что на нее навел лазерный зайчик пирометра, а измерил температуру пламени, сквозь которого прошёл луч лазера, а, поскольку пламя горячее, испускает ИК лучи, которые попали в об"ектив прибора и были изменены прибором. Пирометр показал температуру пламени с некоторой погрешностью, так как обьект измерения не является черным телом. А нагреть стенки посудины с водой докрасна на любой печке это фантастика. Спор ни о чем. Всем спокойной ночи.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Может, а может... Не одна, а в паре...
    Как то ни о чем.
    Я показал ролик парения в традиционной бане в традиционном пироге, полученном из традиционной каменки в типовой парилке.
    Все видно и понятно, абсолютно согласуется с описанием Рамунаса.
    Способ получения пара - виден. Парильщик отвлекся от парения и поддал один раз именно в нужную паузу.
    Весь процесс не больше 10 минут, эффект озвучен.
    Я подобное парение лично видел и ощутил на себе. :super:
    Роликов с парением из вашего пирога, который получается только " в паре", я не нашел.
    У вас или у кого-то есть? Покажите.
    Всем удачи

Последнее редактирование: 26.08.16
  4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Пока нет. Вечером вернулся и сразу в этой теме задал вопрос. Хочу понять разницу. А разница между приведенными цифрами @Evgeny-M, есть!

5. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    у меня его нет, у меня WP_20160210_003.jpg но это для зашиты ИК излучения, я на него брызгаю из садового опрыскивателя, камни шипят, но думаю, что не так как в Лендерфросте, пар от этой каменки влажность даёт, но ожидал я от неё большего!)
    пар от этой верхней "каменки" мягче...

Последнее редактирование: 26.08.16
  6. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    укрывает, и всех, согласен...
    Рамунас говорит, что в верхней точке пирога температуру очень ядреная, у меня вопрос: это какая высота потолка в ПО должна тогда быть, чтоб парильщик там не "помер", допустим у меня потолок где-то 2-2,07 метра точно не помню, рост у меня 191 см, так я там помру, потому как моя голова будет как раз в точке самого ядреного пара, так?

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Вопрос: вот к примеру, потолок в данной парной составит 2,1-2,2 м. Не выше. И видно, как парильщик немного жмурится от жара. У меня в моей парной такой же эффект из-за низкого потолка. Получается, что голова парильщика находится в этом пироге. Я, как и он (но он профи), больше 10 минут парить не могу и ухожу. Голова перегревается. А тот, кто лежит на полках, желает еще. Почему?
    Казалось бы, жара много, а лежащий на полках просит еще. Хотя когда парю, то вениками припариваю тело, и лежащий аж "похрюкивает". Здесь же в фильме, его прямо выводили под ручки. Что не так в моей бане? (каркасная, Скоропарка, высота потолка 2м).

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Давайте цифры в студию!) Вместе разберемся.)

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Думаю, что всё нормально у тебя. Просто здесь работают классные профи. Именно техника и правильность подачи пара на тушку. Последовательность действий и дозированность Да там много нюансов. Вот меня друг парит или супруга, так выхожу нормально. Хорошо, приятно, но самостоятельно. А вот когда наши Челнинские профи парят, то именно так как Кокса выводят. Физические процессы не объясню, не знаю. а вот эмоциональные-такое впечатление, что теряешь сознание, ног не чувствуешь, тебя шатает. Но очень уж приятно и хорошо!

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Нее, не помрете слава Богу! Потому что даже парить не начнете - не сможете. Уши подгорят и вы помещение покинете.)

11. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Спасибо, хорошо что я не купил спринта!)

12. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Роман, я выдерживаю этот жар, люди у меня выходят из под веников, но меня пропарить никто не может. Конечно они веники два раза в жизни держали, как собственно и я...но один раз приехал ко мне товарищ, пришли мы с ним в баню...он меня начал парить, и примерно также как на видео...я лежу думаю, "чё ты тут вениками меня охаживаешь как бабу" ...когда я выходил из ПО ему пришлось меня придерживать...

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Начальные данные: баня - каркас, коэффициент сопротивления теплопотерям - 2,8. Т. е. баня утеплена хорошо. Высота потолка - в высшей точке 2,26 м (потолок почти что сводного типа). Печь Скоропарка. Стоит натрубная каменка и монотруба. Подача приточного воздуха выполнена через сливной желоб в углу за печью. Вытяжка: нижнее отверстие - 450 мм от пола, верхнее 350 от потолка верхней точки. Высота двери от пола 1,6 м. Баня прогрета в течение 40 минут, в топке полешко березы в полугорящем режиме.

Цифры: термометр переставлял от верха потолка до уровня груди, сидя на верхнем полке.
    По "пирогу": на верхнем полке температура 60 градусов и влажность 50%. Очень мягкий режим, намного мягче, чем у меня в бане с потолком 2 метра. В это же время переставляю термометр наверх и получаю: 65 градусов и 45% влажности. У себя в бане также замечал, что под потолком влажность меньше, чем на полках.
    Про ощущения: в народной бане намного комфортнее сидеть (не лежал) на верхнем полке. Голова не перегревается, не жарко. В тоже время, начиная приподнимать руку, чувствую, что под потолком жарче.
    Забираю веником этот жар, опускаю на себя. Идет прилив тепла. Не жара!
    Чтобы получить жар, поддаю на натрубную каменку грамм 100. Через секунд 20, загребаю вениками с потолка воздух. И вот тогда чувствую прилив жара! Поддаю еще раз 100 грамм и Супер!
    И честно, сидел бы и сидел на полках. Чувствую себя отлично и жара достаточно.

И вот вопросы:
    1. Почему под потолком влажность меньше? Хорошо ли это или плохо?
    2. В такой бане пирог возможно получить или он здесь не нужен?
    3. Можно ли назвать УСТОЙЧИВЫЙ перепад температуры между полком и потолком 7 градусов - пирогом?
    4. И нужен ли в Народной бане пирог, если и при таких условиях там очень комфортно находиться?
    Что-то подсказывает мне, что пироги можно делать только с потолками 2,5 метра. А это уже другие бани, с другой конструкцией, не дачного пользования.

В этой бане я и 70 градусов делал температуру для эксперимента. Но снизил до комфортной 60.

Вложения:

• баня2.jpg
    • баня4.jpg
  14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.849

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.849
    Голова по высоте, сидя по полке, не достает до рыбки 1 шт имитации бруса. Мой рост 1,75 см.

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Может пирометр и подвел ,- он может.) И т-ру налета показал на металле - это очевидно - никто металл перед этим не чистил.
    НО суть вот в этом детском фокусе

Один стаканчик как видим не сгорит пока в нем есть вода, а если поставить - 3-5 стаканчиков, очевидно что нижние загорятся. Примерно так и с толстым металлом будет.

Статус темы:
Закрыта.